Где вести ЭКО-беременность. Москва.
Будущая мама
03 Jul 2008, 10:07
Подскажите девочки где кто наблюдается, какие впечатления, нужно что-то выбрать, а я пока все сомневаюсь.
03 Jul 2008, 10:58
я делала и вела в МиДе.
Покуа анонимно
05 Jul 2008, 23:38
А у какого врача? Сейчас как раз выбираю...
06 Jul 2008, 08:21
у Болдыревой
Ира
03 Jul 2008, 11:31
Если хотите мое мнение,то по опыту (своему личному) никто толком не знает как вести ЭКО беременность. И если даже указанно что ведут ЭКО беременности,то это просто реклама и выкачивание доп.денег,т к ваше ведение ни чем не будет отличаться от ведения обычной Б- таже кровь,моча и УЗИ. да и отличие от обычной заключается лишь в том,чтобы правильно и своевременно отменять гормональные препараты,которые были в поддержке. А после 12 недели вы вообще такая же как и все остальные "обычные" беременные. Все сугубое ИМХО!!!!
пока Anonymous
04 Jul 2008, 22:14
рядом постою, подслушаю))) тоже очень интересует
уже мама
03 Jul 2008, 13:29
Можно много центров советовать. Я могу рассказать, чем я руководствовалась при выборе центра ведения беременности. Для меня было важно: 1. Транспортная доступность (был очень сильный токсикоз и долго ехать в транспорте не могла) 2. Наличие стационара. У меня кровило весь первый триместр, лежала два раза на сохранении. Поэтому когда мне в мед. центре говорили, что если у меня будут проблемы, мне надо будет вызвать скорую и уж куда она отвезет, там я и буду лежать, мне это не подходило. Даже если нет своего стационара, а госпитализация проходит, например в ЦПСИР, то меня это бы устроило. 3. Наличие телефонной связи с врачом. Если беременность первая, то всегда возникает масса вопросов. И мне было спокойно, зная, что я всегда могу позвонить врачу и она мне все объяснит. (хотя на самом деле, за всю Б звонила лишь пару раз). 4. Опыт врача в ведении ЭКО-беременности. Да, ЭКО-Б не сильно отличается от обычной. Но надо знать, когда и как отменять поддержку, какие доп. анализы назначить.
Anonymous
03 Jul 2008, 13:52
так их назовите пожалуйста! или хотя бы тот, где Вы вели! ЗЫ: я не автор, но тоже ищу где вести, сейчас просто в панике!
уже мама
03 Jul 2008, 14:09
Я вела в МиДе. Он мне территориально подошел. Еще понравились ЦПСиР и перинатальный центр.
Anonymous
05 Jul 2008, 16:26
А сколько стоит ведение беременности в МиДе?
Anonymous
05 Jul 2008, 21:56
от 137тыс
Anonymous
05 Jul 2008, 23:42
У какого врача Вы наблюдались? Мне тоже удобнее всего в МИД добираться, но идти наобум не хочется.
03 Jul 2008, 17:08
Наблюдаюсь в клинике "9+" на Островитянова (она входит, насколько я поняла в группу компаний "МиД"). Пока всем довольна.
Anonymous
04 Jul 2008, 03:32
а врач?
07 Jul 2008, 19:49
Мрачковская Наталья Владимировна
Anonymous
05 Jul 2008, 00:14
Там те же врачи:-)! МИД, ПМЦ, 9 плюс и ЦПСиР, врачи почти все из ЦПСиР, а работают во всех этих клиниках, правда сейчас из 9 плюс многие ушли и работают только в ПМЦ и МИД!
Будущая мама
04 Jul 2008, 12:49
Девочки ну что никто нигде особенно беременность не вел что ли? Пожалуйта напишите...
04 Jul 2008, 13:07
Я веду в ЦИРе, пока довольна. 16 недель
04 Jul 2008, 15:26
Я вела в клинике Сеченова. У врачей Коваленко и Азаровой большой опыт именно в ведении ЭКО-беременностей. Она все-таки отличается от обычной - хотя бы тем, что мы принимаем изрядно гормональных препаратов, и отменять их надо грамотно. Плюс угрозы у нас куда чаще. Стационар в Сеченовке свой, довольно приличный, палата на троих с удобствами, и больницей совсем не пахнет, скорее, на дом отдыха средней руки похоже. Мобильная связь с врачами есть. Минусы: неудобно добираться (м. Фрунзенская, 15 минут пешком, а если на машине, то сплошные пробки). И ждать приема иногда приходилось подолгу. Но ребеночек у меня получился классный. И вторую (уже не экошную) б. я тоже там наблюдала - в этот раз без стационаров обошлось. Удачи!
04 Jul 2008, 15:36
пожалуйста, расскажите по-подробнее! Как и куда идти, там же нельзя заключить контракт на все ведение Б? записываться ли просто на прием к этим врачам и говорить, что буду у вас вести Б? Или непосредственно этим врачам звонить и в частном порядке договаривать? Телефончик не подкинете? Спасибо!!!
05 Jul 2008, 00:09
В Сеченовке возможны все перечисленные Вами варианты.:) Поскольку эко я делала в Сеченовке, решила там и остаться, моя врач составила мне протекицю, дала тел. врача. После я взяла направление в ЖК в Сеченовку, завела карту и все время наблюдалась там. Оплата врачу по договоренности и по факту.:) Отзыв выше полностью поддержу - и квалификация врачей, и мед.база, и общая обстановка - все отлично. Для меня так просто санаторий!:) После пришлось рожать на Опарина - вот это заведение мне соооовсем не понравилось:( Но это ИМХО!!
05 Jul 2008, 12:20
Вы узнайте по справочной номер регистратуры их поликлиники и просто запишитесь на прием к конкретному врачу. Ну, а дальше, если понравитесь друг другу, доктор вам свой мобильник даст. Контракты на ведение б. там, вроде, не заключают, но лично я от этого не страдала. Платить по факту приема, по-моему, получается дешевле.
04 Jul 2008, 15:46
Вела вот здесь http://www.promedicine.ru/ от врача в восторге, очень чуткое и бережное отношение. Благодаря в том числе и ей выносила и родила здорового ребенка.
04 Jul 2008, 15:54
Я собиралась вести беременность в платной клинике, думала обращаться туда в 12 недель (до этого Б. вели доктор, который делал ЭКО (Базанов), а также консультировала по телефону врач, которая контролировала гемостаз) - и отменяли гормональную поддержку в том числе). Ровно в 12 недель попала с кровотечением в Медицинский Перинатальный Центр и через день сбежала оттуда в 4-й роддом (причина - ноль мед.помощи (поставили только капельницу с магнезией, все остальное принимала-колола сама) за 24500 руб. за эти единственные сутки). В роддоме девочки (в том числе и после ЭКО) посоветовали не тратить деньги и идти в ЖК, если врач адекватный - то все будет супер. И действительно, со скепсисом пошла в ЖК и ни разу не пожалела - врач оказалась супер, но скорее не как врач, а как человек:)) А всю беременность дополнительно консультировалась по телефону с двумя вышеозначенными врачами. Вот теперь, став мамой, собираюсь и к одному, и к другой - показать дочу и отблагодарить за помощь и поддержку.
06 Jul 2008, 08:59
Вела в Спектре у Голубковой О.В. Есть плюсы и есть минусы. Я в основном осталась довольна. Но знаю и недовольные отзывы.
07 Jul 2008, 13:52
я веду в цпсир, пока довольна.
07 Jul 2008, 15:27
Я делала и вела в МиДе у Курбатской,рожала у нее же в ПМЦ.
07 Jul 2008, 21:47
Делала ЭКО и вела Б. вот тут http://ncagip.ru/structure/15/269/
08 Jul 2008, 11:03
А до какой недели вы в этом отделении наблюдались? Они же после 16 передают пациентов в "невынашивание".
08 Jul 2008, 20:05
Примерно до 20 недели. Потом перешла там же в патологию. В "невынашивании" не была.
09 Jul 2008, 07:40
А я сразу в патологию отправилась, подумала что мне смысла нет идти к репродуктологам, тем более они еще на август все закрываются, получалось вообще всего на месяц к ним... Хотя я тамошних врачей знаю, они классные :) несколко раз у них лежала по разным поводам.
09 Jul 2008, 09:46
Ну да, Вы правы. Насчет врачей - ППКС, очень хорошие! Я тоже в репродукции не один год. И лапару там делала и ИИ и ЭКО, потом на сохранении с 10 недели на месяц, потом еще 1,5 месяца дневного стационара. Носились со мной как с "писаной торбой":) Вобщем я туда как к себе домой ездила. В патологии там тоже хорошо все. А вы у кого в патологии, если не секрет?:)
09 Jul 2008, 12:27
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, на будущее, к кому в патологию из врачей стоит обращаться. Можно в личку.
09 Jul 2008, 13:21
Отправила ЛС.
09 Jul 2008, 14:20
Большое спасибо!
09 Jul 2008, 14:31
Всегда пожалуйста:)
10 Jul 2008, 07:37
Я у Дягтеревой. Правда, мы пока всего два раза с ней виделись, но впечатление хорошее.
09 Jul 2008, 23:14
Делала ЭКО в МиДе и там же вела Б у Шамановой. Всем довольна. Очередей не было, врачи хорошие, персонал любезный. Ездить хоть и далеко, но удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение