Срочный вопрос про Дифферелин
В протоколе
04 Jul 2008, 11:11
Девочки, как колоть Дифферелин инсулиновыми шприцами без съемных иголок? Не могу нигде найти со съемными, дома остались только несъемные. Вчера попробовала набрать раствор этим шприцем, ничего не получилось :((( Использовала последний со съемной иглой... Кто как выходит из положения? Или в какой аптеке найти нормальные шприцы?
04 Jul 2008, 14:05
Даже и не знала о существовании шприцов с несъемными иголками. Показала в аптеке какой надо, такой и продали. Раньше(7 лет назад) вообще покупала обычные шприцы и отдельно малюсенькие инсулиновые иголки(были в продаже только в государственных аптеках), теперь приходится наоборот покупать иголки для внутримышечных(большие). При протыкании резиновой крышки иголка ведь еще и тупится, кроме неудобства забора лекарства. А в аптеку никак не сходить за нормальным шприцом?
В протоколе
04 Jul 2008, 15:59
В какую аптеку ни зайду - везде они "цельные", с припаянной иголкой, Микрофайн кажется, такие у меня есть. Я в Москве.
04 Jul 2008, 14:29
Я покупала такие шприцы в клинике "Мать и Дитя" и еще в аптека "Самсон-фарма" на Никольской улице. Если там не найдете, то аккуратненько колите инсулиновым шприцом, приноровитесь в последствии. Удачи!
В протоколе
04 Jul 2008, 16:01
Большое спасибо, в Самсоне сказали, что есть у них, поеду туда. А инсулиновым не получается по двум причинам: иголка нестерильная становится после прокалывания крышки флакона, и раствор почему-то не набирается в эту тонкую иголку.
04 Jul 2008, 14:54
всегда пользовалась такими шприцами с несъемной иглой и не заморачивалась. Что именно не получилось? Сначала набираешь растворитель, так? Открываешь ампулу, засоваваешь шприц, наклоняешь ее окуратненько так, чтоб иголочка доставала до воды (она же коротенькая) и потихоньку набираешь, все больше и больше наклоняя ампулку, так чтоб иголочка была в воде. Всю жидкость забирать не обязательно, на донышке всегда немного остается, это нормально. Дальше берешь ампулу с порошком, снимаешь пластм. крышечку. втыкаешь посреди резинки перпендикулярно! иголку. Вливаешь из шприца жидкость, поболтаешь ампулкой чуть-чуть, чтоб размешалось. Дальше - переворачиваешь ампулу кверх ногами! вертикально!. Немного вынаешь шприц так, чтоб внутри в растворе был только сааамый кончик иголочки (в резинке с одной стороны есть просвет, там хорошо видно иголку) и вот в таком перевернутом положении втягиваешь в шприц жидкость. Вот и все. потом колешь!
В протоколе
04 Jul 2008, 16:04
Вот как раз не получилось втянуть раствор в шприц, оттянула поршень, а в шприц идет один воздух. И потом, иголка же нестерильная становится, стремновато как-то ...
04 Jul 2008, 20:31
вы извините меня, но эта "нестерильность" - ерунда. Я никогда не меняла иголки - какой набирала, такой и колола. Причем не только я, но и в очень хороших клиниках специалисты.
04 Jul 2008, 17:05
Только вчера искала ответ на такой же вопрос. Сначала долго пыталась пинцетом отодрать от инсулинового шприца иголку. Умора. Так вот, взяла обычный одноразовый, набрала им растворитель и впрыснула в диферелин. Поболтала. А потом взяла инсулиновый, набрала раствор в него, и сделала инъекцию. Все нормально получилось. Даже не знаю, зачем надо иголки менять на инсулиновом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение