Мракобесие рулит - (
04 Jul 2008, 23:00
Сразу сообщаю,что выкладываю не для инициации ругни ни в коем разе,а исключительно поделиться своим офигением с сестрами по разуму http://bioethics.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=5 и обсуждение на пробирке http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=12525&start=0&S=16ac22af102c5482979f11dba4caebe4 всем удачи
04 Jul 2008, 23:10
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=10265&start=0&S=39a320a0e3a446fc907c9707741b976c
04 Jul 2008, 23:13
и это несмотря на то, что в Германии ЭКО - очень ограниченная всякими "законно-этическими" нормами процедура. (с транслита)
05 Jul 2008, 08:42
Прочитав статейку, тихо сползаю под стол. Люди в теме, что называется.
05 Jul 2008, 08:57
Чесно говоря хватило фразы про получение 7 эмбрионов ,а введение в матку 2-3эмбрионов.Явно человек далекий от" темы" что при супер пупер фиртильности женщина восновном рожает за всю жизнь 1-2-3 детей это большинство. А как же остальные яйцеклетки т.е с них могут получитсся эмбрики ,а потом полноценные детки.Вот за что ему надо бороться там и аудитория поширше есть кому по голове горе автору стукнуть Полноценно.Не то что в нашей аудитории пока соберемся и сила удара не та.Смех да и только ВОТ у людей энергии куча а направить НЕГАТИВ могут только на беремен. или в скором времени беременных мамашек , ну пусть благодаря ЭКО его какое дело.
05 Jul 2008, 09:02
Они ж еще и не в курсе про биохимические беременности, которых десятки в жизни каждой женщины.
05 Jul 2008, 08:50
Новая охота на ведьм :) Пусть тешатся, не вижу смысла обращать внимания на ...
05 Jul 2008, 17:31
Бред, какой то, от начала до конца, особенно про, лучше финансировать не ЭКО, а направить средства на борьбу с абортами, ага, куда это эти средства направить, в чьи карманы? :mda Хоть бы тему автор изучил, чтоб млин не писать такое (Если учесть, что только 1 из 5 операций оказывается удачной, то на одного рожденного с помощью ЭКО ребенка приходится около 40 уничтоженных эмбрионов) или (3-4 зародыша вводят женщине,2 – 3 «лишних» эмбриона спустя несколько недель уничтожают.). Зот, спасиб за ссылочку.
06 Jul 2008, 10:22
Как же бесит это церковное засилие. Мир сошел с ума. Такое впечатление, что нормальных, образованных людей вообще уже не осталось, сплошное ханжество и мракобесие. Очень возмутила эта статья, просто нет слов, мне как атеисту вообще просто противно все это читать.
06 Jul 2008, 10:27
а мне как не атеисту противно. люди берут на себя роль бога решать - кто на их взгляд достоин рая, а кто прямиком, от зачатия, в ад пойдет. начинается очередная охота на ведьм, святая ониквизиция формирует общественное мнение и объявляет всеобщую мобилизацию в свои ряды. очень обидно, что этим занялась православная церковь, к которой я принадлежу.
06 Jul 2008, 10:30
во, я о том же ниже написала. реализуют свои менторские комплексы. не каждому служителю церкви дано бескорыстно направлять на путь Господень.
06 Jul 2008, 10:34
на прошлой неделе рпц лишила сана или отлучила некоего чукотского или еще какого священника за то что он народу голову заморачивал на счет паспортов, инн и т.д. это один только случай, когда рцп вначале была проти инн, потом стала лояльной и даже отлучила священника, который не прочуял епремены позиции и все продолжал негодовать. сдается мне, что через несколько лет такая же история будет и с эко. опять же пример - рцп была категорически против клонирования, теперь согласна на клонирование органов для пересадки.
06 Jul 2008, 10:42
церковная политика, блин. эко отнимает контингент у пропагандистов чуда Господня. спекулируют на этом и выходят уже за рамки учений Господа. берут на себя право выступать от имени Бога и приплетают уже то, чего теоретически в учениях быть не могло.
06 Jul 2008, 10:44
согласна полностью. не ожидала я от рцп такого. была самая лояльная и мудрая.
06 Jul 2008, 10:47
Оль, а рпц в данном случае (по нашей теме) - это редактор этого сайта :) так что..... :)
06 Jul 2008, 10:50
опять же - мысли оперделенного человека, который полный профан не только в этой проблеме, но и вообще в медицине. а берет на себя роль не только рупора рцп, но и бога. впал в прелесть.
06 Jul 2008, 10:58
так представляешь, сколько людей, прочитав эту статью станут качать головами и говорить "дададададада! это правда так и есть. так и надо". поэтому и девушке, которая ниже написала о своем "грехе", советую подумать и успокоиться. не подвергаться истерии этой и найти грамотного наставника.
06 Jul 2008, 11:00
мне показалось, что она в секте. ни одни православный священник в своем уме и рассудке здравом не отправит младенца в ад. дети до семи лет не исповедуются, т.к. считаются безгрешными.
06 Jul 2008, 11:09
может быть. я тоже кстати об этом подумала сначала. не знаю. может и сама такие выводы сделала.
06 Jul 2008, 11:13
если она сама такие выводы сделала - то она абсолютно далека от веры . так и образуются секты - кто-то как-то интерпритировал учение, уверил , запугал других. и пошла инквизиция, пошли закапываться и дожидаться конца света.
06 Jul 2008, 11:22
я так поняла, что, по ее мнению, вообще человек, зачатый методом эко, попадет в ад. ты знаешь, могу предположить, что и вне секты такое может сказать священник. хотя секты не исключаю.
06 Jul 2008, 11:25
в православии всегда есть время покаянию, хоть перед смертью. нет такого - что по методу рождения или по одному греху сразу в ад. без права на ошибку. в православии очень много святых иноков, которые до принятия сана были и разбойниками и убийцами. один из апостолов был наемным убийцей.
06 Jul 2008, 11:30
ты права!
05 Jul 2008, 09:01
Особенно мне понравилось в обсуждении, что благословление - никаким таинством не является, это мирское изобретение. Зот, спасибо за ссылку.
05 Jul 2008, 10:14
Да ну их. В РПЦ тоже люди служат и так же как и наши депутаты могут нести вот такой-вот бред, собсвенно не особо озаботясь ознакомиться с проблемой. Какие-то 3-4 подсаженные эмбриона, кому их подсаживают интересно? По-моему это уже особо не практикуется. Дети вне брака-можно подумать у нас без ЭКО детей вне брака нету! Скорее наоборот мне кажется решаются на это в основном семьи. А про детей у гомосексуалистов мужчин я вообще не поняла. Как это они их с помощью ЭКО заимеют?:-) С помощью СМ нельзя, сами что ли?:-) Короче очередное бла-бла-бла не в теме.
05 Jul 2008, 13:14
Католическая церковь ожесточенно против любого ЭКО. Это их особенность, оголтелый догматизм. У них же целибат, т.е. священники не имеют права познать женщину, не говоря уже иметь семью и детей. Вот и мракобесие. Протестанты, англикане и другие христианские конфессии рассматривают ЭКО по иному. Сама видела интервью со священником-женщиной (!!!) из Дании (по-моему), которая говорила, что их конфессия принимает ЭКО и считает, что это Господь вразумил людей на подобный способ лечения бесплодия.
05 Jul 2008, 13:40
Если честно, не хочется раскладывать статью по полочкам, т.к. она неграмотна, начиная со структуры изложения и заканчивая логикой (точнее, отсутствием оной). не понимаю чего они хотят - они против эко процедуры как таковой вообще, они за эко процедуру, но с условиями (перечисленными по пунктам), они против финансирования эко вообще или они против финансирования эко без соблюдения условий по пунктам. Сумбур. Единственное что могу предположить, пардон - это бабки. ведь если будут финансировать антиабортную пропаганду, догадайтесь кто будет в большей степени вовлечен в это агитационное движение? Когда автор навязчиво и предвзято хочет донести/навязать свою мысль, он становится категоричен и необъективен. Ну да, не кОрысти же ради ... :)
05 Jul 2008, 14:39
Прочитала статью и подумала"вот и до россии волна дошла". Думала что только здесь в Италии всеобщий моразм, ну у них то понятно, все диктует Ватикан, аборты запрещены и ведется постоянная борьба с клиниками где делают ЭКО.Перед вступлением в брак по законам католич. церкви(не знаю как в др.странах) все должны пройти 3х месячный курс церковной подготовки, 12 тем, что такое таинство брака, отношение со свекровями, дети, воспитание, влияние церкви и др. бред. Так вот на теме дети у нас разгорелась дискуссия. Была приглашена одна бездетная пара (6 лет в браке), им так задурили голову на етих курсах 6 лет назад,что они были настроены только на усыновление, все остальное грех, дети из пробирок -ето убийство!(прям как в статье). А с др. стороны, получается усыновить ты имеешь право, а право иметь своего собственного ребенка(двойню,тройню)-нет ? и тем самым повысить демографию страны...Я в шоке.
05 Jul 2008, 18:17
В Италии аборты не запрещены, в свое время был референдум, аборты разрешили. Но сейчас ведется кампания, чтобы их запретить. Католический маразм в Италии доходит до того, что недавно одной паре, где жених имел инвалидность, которая не позволяла иметь детей, епископ отказал в венчании, так как целью католического брака является деторождение, а раз он не может иметь детей, то и брак смысла не имеет. Католическая церковь выступает даже против контрацептивов. Но это только проблема Италии - активное вмешательство церкви в светское (по конституции) государство. Денег у ватикана много, а за деньги чего только купить нельзя. Избирательные кампании, например. В других странах с католическим большинством к ЭКО другое отношение на государственном уровне. В России тоже, по моим наблюдениям, церковь все более и более влияет на государство. Хотя не полнятно, в чем проблема? Ну, католик ты или православный- ну не делай ЭКО, это твое личное право, твоя частная жизнь и частное решение. Так нет же, хотят, чтобы все жили так, как решает церковь. Атеисты, буддисты, протестанты и т.д. Средневековье какое-то!
06 Jul 2008, 14:42
Они теоретически разрешили, а практически если хочешь сделать аборт тебе даже гинеколог начинает промывать мозги ,что церковь запрещает и что ето убийство, а на курсах предбрачных вообще такой прессинг!
05 Jul 2008, 18:13
Очередной тупизм :)) Не на ЭКО, а на предупреждение абортов-явно умный человек писал. Одно другого вообще не касается... Жаль, что люди "не в теме" такое читают и мнение свое складывают... А вообще распределение бюджетных денег- это ж такая возможность руки нагреть, вот и стараются . Бог им судья.
06 Jul 2008, 10:14
вот я о том же.
06 Jul 2008, 00:44
мы зачали и родили ребенка с помощью эко. необъяснимое бесплодие. получилось с первого раза. 11 эмбрионов, 7 замороженных. все шло очень гладко и идеально, казалось, все наши действия в жизни привели к выполнению заветной мечты. была эйфория и счастье. потом это прошло. сейчас, пройдя весь путь, имея ребенка, воцерквившись, я полностью разделяю мнение статьи. я плачу о своем грехе... я знаю, что дочитав до этих строк, вы гневаетесь, что я не дорожу и не ценю что имею... но именно сейчас, имея ребенка, неся ответственность не только за его жизнь, но и за его душу, я стала так думать. очень тяжело осозновать, что он может оказаться в аду, в нашем обществе очень трудно воспитать глубоко верующего и любящего Господа человека. а там где мы живем, и подавно. надеюсь, с Божьей помощью, что-нибудь да и выйдет у меня. мне дано лишь одно утешение - сын родился на Преображение Господне, 19 августа. это праздник, напоминающий нам, что все - от яблока до человека, все-все - творение Господа. мы храним криошек, наши замороженных детишек, обязательно дадим им шанс. но я знаю, что большинство из них уйдет к Нему. что происходит с их душами сейчас и что будет потом - больная для меня тема. только на Божью милость и надеюсь. пишу это не для спора... тема затронула душевную рану...
06 Jul 2008, 01:01
Сытый голодного не поймет...
06 Jul 2008, 01:03
полностью согласна
06 Jul 2008, 02:10
зря вы так думаете. хочушка - диагноз на всю жизнь. естественно я помню свои отчаяния, слезы, депрессии, зависть беременным, от этого не избавишься. тогда я также возмущалась подобным статьям, возмущалась, что мне не дают благословение на ии, эко. я обсуждала эти темы и здесь на еве, и на пробирке. я не думала, что когда-нибудь буду этим мучаться. а вот начала. конечно же я испытываю благодарность за такой подарочек :) хулиганистый, не то чтоб сижу и реву постоянно. но вот прочитаю подобную статью и начинаю переживать. имхо, эта статья важна для православного верующего человека. скажу честно, будучи хочушкой, я может и считала себя таковой, но не была ни верующей, ни православной. именно поэтому не воспринимала подобный материал. сейчас мое мнение слегка изменилось. но не пройди я весь путь, то и не писала бы здесь такое. я не пытаюсь писать нравоучений. у каждого своя вера и своя мера.
06 Jul 2008, 07:35
Почему Вы не считаете, что Ваш ребенок - божий дар? Ведь сами эмбриологи говорят, что они делают механическую работу, а получится эмбрион или нет зависит от Божьего провидения. Почему Вы не считаете, что эко было для вашей семьи испытанием, которое вы благополучно прошли и стали бОльше ценить возможность иметь детей (по сравнению с теми, которым это пока не дано).
06 Jul 2008, 01:03
зря вы это все тут написали вас сейчас заклюют те,у кого пока нет детишек у меня тоже нет пока и вас я не поддерживаю
06 Jul 2008, 01:10
Да никто не поддержит, у кого и детишки есть. Нужно автору этого дущещипательного поста в форум про верования идти и там писать все свои тревоги и сомнения, а не тут.
06 Jul 2008, 10:14
+1 Я тоже считаю, что любой нормальный, разумный, умеющий логически мыслить человек не поддержит. И вообще такая слепая и фанатичная вера в Бога, когда отключаются мозги, просто признак тупости и узости кругозора. Если человеку нечем больше жить, если он ограничен своим крошечным мирком и ему нужен кто то кого нужно боятся и кто его будет вести по жизни, то таким людям можно только посочувствовать.
06 Jul 2008, 10:26
я бы не стала так категорично рубить с плеча. я, например, не берусь делать вывод только из сообщения автора, что у таких людей кругозор узок или мирок крошечный. К сожалению, человек явно был подвержен жуткому психологическому давлению. Не всем же людям на пути попадаются грамотные, умные, тактичные … наставники. И еще, к громадному сожалению, не все люди от церкви способны искренне без предвзятости и себялюбивых амбиций нести слово Господне. Сколько таких людей среди учителей, священников, армейских командиров …, которые реализуют свои менторские комплексы. Мне тоже жаль Машутку, но только потому, что человек явно подвержен гипнозу, так сказать. Ей нужно найти очень хорошего церковного наставника, который поможет ей реально выйти из этого страшного состояния.
06 Jul 2008, 10:30
перед первым эко я пошла просить боагословение. попала к монаху-чернецу. как могла объяснила технологию со всеми плюсами и минусами. батюшка мне честно сказал: я ничего не понимаю в этом, но не вижу причин вам отказать в благословении на МЕДИЦИНСКУЮ ОПЕРАЦИЮ. и если вследствии этой операции у вас будут дети - я буду только рад за вас.
06 Jul 2008, 10:32
у меня аж мурашки пошли. как это правильно!
06 Jul 2008, 10:37
потому что он не мирской священник и немного глубже и верит и знает всю "технологию", так сказать , веры и праведности-греха. он считает, что все по воле бога. и не нам судить что по его воле, а что не по его. и что есть грех. разбойник, что висел рядом с христом на кресте - попал в рай.
06 Jul 2008, 10:45
согласна на все 100%. мои мысли. не им судить. а то гордыней попахивает брать на себя право говорить о том, что "думает" по этому поводу Бог.
06 Jul 2008, 10:49
вот именно. читала уже очень давно высказывание оптинских старцев. у них там было про то, что если человек не согласен зачастую с мыслями определенного священника то пусть поступает по своей совести и по своему сердцу. старцы говорили, что священник тоже человек и он может ошибаться. не надо негодовать по этому поводу. бог рассудит. и говорили, что православный священник все же не папа римский - который истина в последней инстанции. в рцп последняя инстанция - бог. он рассудит.
06 Jul 2008, 10:53
ох, мне аж полегчало. как красиво и терпимо сказано. главное, чтобы люди это услышали и поняли.
06 Jul 2008, 10:57
это сборник был - по разным годам и даже столетиям. начиналось от того кому корова принадлежит, потом время шло стали вопросы задавать - от бога или от беса переливание крови. можно ли лечиться таким путем, многие священники того времени не давали благословения и даже предавали анафеме такой вид лечения. столько копий было сломано на такой простейшей медицинской процедуре в то время. мейчас переливание и лонорство крови рцп поддерживает. прошло еще время - и на повестке дня встало донорство органов. такая же история. и вот теперь мы дожили до эко.
06 Jul 2008, 11:11
хм, на самом ведь деле. преливание крови, например. ну про коров не говорю :)
06 Jul 2008, 11:15
про коров - основы генетики и евгеники - чей теленок - того, чья корова или того, чей бык :-)
06 Jul 2008, 11:24
аааа, понятно :) тоже ведь можно спорить до отупления :)
06 Jul 2008, 11:29
угу. в этой книге собраны все спорные вопросы и комментарии старцев к этому. и через всю книгу красной нитью - человек может ошибаться, даже старцы, даже причисленные к лику святых. и чем весомее священник, тем он менее категоричен. тем более они допускают, что все что ни делается - то для чего-то нужно господу, для чего-то он это попускает и нам своими умишками очень сложно это иногда понять и принять. один из самых страшных грехов для священника - впадение в прелесть, категоричность, считать себя рупором бога и считать, что глаголет истину в последней инстанции, что знает что хочет бог от той или иной читуации или того или иного человека.
06 Jul 2008, 11:31
Оль, как книга называется?
06 Jul 2008, 11:33
блин, не помню, вроде как вопросы и ответы. читала лет 15 назад, в церковной лавке покупала.
06 Jul 2008, 11:51
Но одни правила молитвенные не могут нам принести пользы... советую стараться сколько можно обращать внимание ваше на дела любви к ближним: в отношении к матушке вашей, супруге и детям, стремитесь о воспитании их в Православной вере и доброй нравственности. Св. Апостол Павел, исчисляя разные виды добродетелей и подвигов самоотвержения, говорит: "если сотворю то и другое, а любви не имею, ни какой пользы не имею."
06 Jul 2008, 11:54
Часто говорил старец о хранении совести, о внимательном наблюдении за своими мыслями, действиями и словами, и о покаянии в них. Учил немощи и недостатки подчиненных нести благодушно. "Замечания делай,- наставлял старец,- не давая пищи собственному самолюбию, соображая, мог ли бы ты сам понести то, что требуешь от другого."
06 Jul 2008, 12:58
как же терпимо и мудро!!!
06 Jul 2008, 12:02
вот, нашла у оптинских старцев ответ человеку, написавшему эту статью: Много есть плачущих, но не о том, о чем нужно; много скорбящих, но не о грехах; много есть как бы смиренных, но не истинно. Пример Господа Иисуса Христа показывает нам, с какой кротостью и терпением должны мы переносить погрешности человеческие.
06 Jul 2008, 13:02
Спасибо, Оль!
06 Jul 2008, 14:49
СУСЛЯТИНКА у меня точно также произошло, я пошла за благословением перед протоколом и батюшка сказал те же самые слова. И мне показалось ето правильным, придало уверенности, а врач после подсадки сказал, что теперь от него ничего больше не зависит да и Бога тоже- только от природы!!!
06 Jul 2008, 14:56
я бы уточнила - все остальное как бог положит - для верующих, как природа - для неверующих.. как он распорядится. все что до переноса - медицинская операция. а дальше - бог, природа - кто как понимает.
06 Jul 2008, 15:02
а мне сказала врач (фраза понравилась): мы делаем манипуляцию, объединяем ЯК и С - а душу в них вкладывает Бог. И когда мы перенесли, все сделали технически - остается только молиться, чтобы Он это сделал. (Кстати, в церковь тоже перед ЭКО ходила) И манифест РПЦ уже где-то цитировала, про то что они совсем не против ЭКО. И криошек своих ВСЕХ пристроила - дала им шанс. ПРижились не все - значит, не во всех была душа. Или природа. КОму что нравится
06 Jul 2008, 15:14
согласна, ир. когда-то считалось, что душа человека в сердце. прошли века.пересаживают сердце. и чинуши от церкви замолчали. а сколько споров было -ужас. теперь одобряют клонирование органов для пересадки.
06 Jul 2008, 15:28
и еще - на тему трактования законов человеческих и божьих. Моя бабушка-украинка, очень житейски мудрая и глубоко верующая женщина, когда ей сказали, что местный батюшка пьяниа и стучит органам, и что поэтому как она может верить? ответила: Ты Бога до Попiв не ровняй. Итак: мы делаем что-то богопротивное/противное жизни как высшему смыслу существования? нет. Мы не забираем ничью жизнь, но только пробуем способствовать ее появлению. Мы не вносим изменений в генетический код, и наши попытки ЭКО - это то же самое, что и ПА в определенные дни цикла. Так что где такой грех, чтобы ребенок - не мы, а ребенок! за него расплачивался?
06 Jul 2008, 15:32
еще раз согласна. если уж кто и должен, следуя логике автора маши, идти в ад - то это она , а не ребенок, который ни сном ни духом.
10 Jul 2008, 19:03
Офф: Ирина, я отправила Вам письмо. Очень прошу ответить!
06 Jul 2008, 01:29
вот уж точно мракобесие;) когда мать младенца заранее в ад "определяет". бедный ребенок:(( (с транслита)
Anonymous
06 Jul 2008, 07:06
Все, что сейчас напишу - это сугубо ИМХО! Попадание в рай или в ад зависит от дел и грехов человека, а не от места его зачатия, пусть даже это Чашка Петри (т.н. "пробирка" ), потому как суть самого процесса всегда одинакова - это слияние мужской и женской половых клеток. PS. Перечитав еще раз Ваш пост так и не поняла, Вам тяжело осозновать, что ребенок может попасть в ад из-за того, что Вы не сможете его правильно воспитать? Тогда при чем тут ЭКО? Или вы за себя боитесь, что попадете в ад за тот, "грех", что зачали ребенка с помощью ЭКО и остались еще криошки, которым Вы дадите шанс, - типа других грехов за Вами не числится? Извините, что возможно была резка в своих словах, но задело за живое.
06 Jul 2008, 10:11
согласна очень с тем, что ЭКО - только помощь в слиянии клеток. и ВСЁ!!! из 9 месяцев только 3-5 дней эмбрион находится вне тела матери. Бесплодие - это болезнь. ее так лечат. не думаю, что служители церкви ни разу не посещали доктора.
06 Jul 2008, 09:34
Машутка, вы вправе считать ЭКО грехом и считать, что ваш ребенок зачат во грехе. Это ваше личное переживание. Вы воцерковлены, глубоковерующая и хотите жить так, как говорит церковь. Вы никогда не прибегнете больше к ЭКО, это ваше частное мнение и право. Но есть много людей, которые не разделяют мнение церкви по тем или иным вопросам и хотят жить не так, как считает православная (или любая другая) церковь.И тоже имеют на это право и государство должно создавать условия для того, чтобы это право было реализовано. Но церковь настаивает, что ВСЕ должны жить по ее догмам, государство должно узаконивать ее догмы для всех своих граждан. Вот где проблема. Нельзя, чтобы одна религиозная конфессия навязывала светскому государству свои догмы, пусть даже нравственные. Биоэтика - это такой тонкий вопрос. То, что сегодня оказывается бионеэтичным, завтра может стать вполне этичным. И наоборот.
06 Jul 2008, 10:03
ох, как вы себя съедаете :( только вы немного себе противоречите в своем же сообщении. сами говорите, что все - творение Господне. и тут же говорите о своем грехе. перестаньте накручивать себя. и с какой частью статьи вы согласны? она ведь такая противоречивая. а криошкам всегда можно найти место под солнцем. вам очень запудрили мозги, простите. могу только посоветовать - более объемней подойти к проблеме вашей (т.е. искать положительное в том, что вы прошли ЭКО и то, что у вас есть криошки), а не вырывать кусок из нее и мучиться по этому поводу. желаю вам поскорее выйти из такого состояния! удачи вам!
06 Jul 2008, 12:09
"мы храним криошек, наши замороженных детишек" Машутка, это ведь только эмбрионы пока, до детишек им ещё далеко. Меня аж передёрнуло от такого выражения, если представить... :( (с транслита)
08 Jul 2008, 13:41
Куда попадет ваш ребенок зависит только от его поступков. Воспитывайте в нем христианина любящего Бога, и тогда может быть он попадет в Рай, но тут уж Господу решать. А как он был зачат не имеет никакого значения.
06 Jul 2008, 11:03
"в нашем обществе очень трудно воспитать глубоко верующего и любящего Господа человека. а там где мы живем, и подавно" - значит, вообще не рожать, по вашему? тут ЭКО ни при чем. Или воспитывать ЭКО-ребенка надо по-другому?
06 Jul 2008, 11:15
девушка немного запуталась и перескакивает с предмета на предмет. я также, например, не очень поняла с чем она согласна в статье.
Anonymous
06 Jul 2008, 13:02
Пардон за анонимность. У меня родственник-священник. Так вот. Им год назад Бог дал двух очаровательных детишек при помощи ЭКО.
06 Jul 2008, 15:42
Девочки если так рассуждать на счет Эко то что надо смириться если такое испытание то можно незнаю дочего дойти. Если Диабетикам дали Высшие силы такое испытание тогда зачем их лечить и государ. дает им бесплатн лекарства надо смиренно терпеть так получается это касается еще многих категорий больных.Ерунда полная. Эко это сугубо медицинская помощь ,а остальное т.е исход зависит от Высших сил врачи делают 10-20% усилий .
06 Jul 2008, 15:52
Вот этим всё и сказано: про отношение церкви к эко!
Anonymous
07 Jul 2008, 10:25
Что за бред несете? Увидели что свое отношение высказывает РПЦ и давай ее хаить, даже не вчитываясь подробно. Народ на форуме вообще несет что дочь священника делала ЭКО и поэтому родила пятерых. Да не делала она его! Она лечилась и врачи дали большую дозу гармон. препарата. Многое в тексте действительно по делу.
07 Jul 2008, 11:41
вы хотите сказать, что у нее пятерня на одной стимуляции??? Пять фолликулов одновременно совулировали, оплодотворились и имплантировались, при том, что у нее были большие проблемы с заБ?
07 Jul 2008, 11:49
девушка просто не в теме, она не знает что такое стимуляция, где и когда применяется и чем стимулируются. ир, сто процетов она не из нашего раздела.
07 Jul 2008, 12:49
Вообще-то да, так и было. У нее была стимуляция клостилбегитом, делал, видимо, врач не слишком высокого уровня. Знаете, мне у нас врачи в ОТТА рассказывали, что самый большой процент женщин, приходящин на редукцию, вовсе не после ЭКО - как не удивительно - после стимуляции овуляции примитивными препаратами типа клостила, либо после ИИ, так как их делают все, кому не лень, фигачат дикие дозы препарата, вот и получается по 3-6 эмбрионов в матке. Абсолютно реальные истории.
07 Jul 2008, 13:01
а какие у клостила запредельные дозы? по одной, по 2 и по 3 таблы 3 цикла? сложно поверить, что все 5 фолликулов были доминантные, все оплодотворились и имплантировались. короче все то, что ира перечислила. тут почти все начинали с клостила, поэтому и сложно поверить
07 Jul 2008, 13:03
Да я говорю то, что знаю точно. Я вообще тоже с него начинала))) Меня вообще, как человека, делвашего ИИ, этот вопрос сильно интересовал. Более того, у нас были точно такие же истории в центре в Пушкине, если Вы слышали про него - то же по 3-5 эмбрионов, на клостиле. У меня на 1 таблетке по 2 фолликула образовывалось, а если 4 таблетки, например?!
07 Jul 2008, 13:06
у меня на клостиле по 14-15 в каждом яичнике, так что я отлично знаю что от него можно ожидать:-). но вот все остальное.... в общем, сомнения не только у меня. что-то они не договаривают
07 Jul 2008, 13:12
Да я думаю, делали они несколько циклов стимуляции, ничего не получалось, вот они от жадности и хапанули клостильчику... Так что аж врачи испугались :) В штатах же была такая же история - в прошлом же, кажется, году женщина родила пятерых - тоже после стимуляции клостилом.
07 Jul 2008, 13:16
даже если и так, все равно сомнения останутся. как раз из-за позиции некоторых служителей церкви - нам запрещаете, а сами втихую используете :-)
Anonymous
07 Jul 2008, 14:33
А что запретного она сделала?
07 Jul 2008, 14:34
а ничего. а мы что запретного делаем?
07 Jul 2008, 14:38
Меня больше бесит то, что РПЦ лезет в дела государства, и не только в этом вопросе. С каких это пор у нас стало православное гос-во с государственной религией?! А мусульмане? (один Татарстан чего стоит)? А евреи? А буддисты? А католики и протестанты? А атеисты, в конце концов? Их куда? В одно место, простите, что ли?! Ведь у нас с этого года в школах, например, вводят какие-то предметы именно через РПЦ, точно не помню что. Я крещеная, православная, но не "воцерквленная". Меня вообще институт Церкви как таковой очень многим смущает. Но, в целом, я просто не понимаю, каким таким образом они имеют право диктовать условия тем, кто не "воцерквлен"?
07 Jul 2008, 14:44
а я вроде как и воцерковленная, но меня тоже бесит. бог дал человеку дар, которого нет ни у кого больше - право выбора. вот это право у нас и отбирают. тем более, что за 2 тысячелетия много чего объявлялась грехом и ересью, а теперь церковь сама использует это и в хвост и в гриву. из последнего: интернет, донорство органов и переливание крови, перепись населения, телевидение,техника. опять же театр и кино - актеров хоронили за оградой кладбища, как самоубийц.
07 Jul 2008, 18:47
А КТО собственно к вам ЛЕЗЕТ?! У человека свободная воля. Каждый решает сам за себя.
07 Jul 2008, 18:54
ко мне никто не лезет. решает за себя - это лишь ваши мысли. а я считаю, что за меня бог решает. а у человека есть право выбора. мне просто очень не хочется считаться грешницей.
08 Jul 2008, 13:17
Вот в том-то и дело, что у человека - СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, и именно поэтому возмущает то, что РПЦ пытается влиять на происходящее, то есть на жизнь людей даже не только тех, кто "с ней", а и тех, кто вообще относит себя к другим верованиям.
07 Jul 2008, 19:15
ОФФ огромный! Аминочка, не могу написать в ЛС. Ничего не слышно про А.А.??? Я все жду...
08 Jul 2008, 13:18
Санатик, я попробую узнать. Что-то я не понимаю, то ли это была ложная тревога... Спрошу.
08 Jul 2008, 18:01
Спасибки, буду ждать :))
08 Jul 2008, 13:43
Девочки, я думаю, что эта статья элементарная отсебятина! Кто этот редактор? Не понятно! Не священник, ни церковный чин! Иначе была бы подпись.
07 Jul 2008, 22:45
Вспомнилось.... Год назад перед первой попыткой я была на даче и зашла в обычную деревенскую церковь. После исповеди попросила у батюшки благословение на ЭКО, дело, кстати, было в пост... Так вот, мне очень понравились его слова (цитирую практически дословно, батюшке лет 45-50): "я в этом человек малограмотный, у нас нет четкого мнения об этой процедуре, но могу сказать, что вы в венчаном браке хотите детей, я не могу отказать вам в благословении, это все равно, что отказать больному человеку в благословении на жизненно важную для него операцию. Дети в любом случае дар Божий, а вот заслужили вы его или нет, покажет лечение. То что в пост - это не грех, ведь греха в смысле супружеских отношений не будет". У нас был пролет. Но тогда, имея опыт общения с батюшками из разных церквей и монастырей и положительный и отрицательный, я поняла, что каково бы ни было мнение одного ЧЕЛОВЕКА, только Тот, Кто свыше, решит, будут у нас с мужем дети или нет. Это как в старинном анекдоте - ты выиграешь в лотерею, но купи хотя бы лотерейный билет. А статья.... Кликушество было во все времена... Святая инквизиция жгла весьма образованных людей... Если ЭКО грех - я за него отвечу, если нет - то малообразованный посредник в виде автора данного пасквиля между мной и Богом мне не нужен.
07 Jul 2008, 22:49
Просто на 100% с вами! четко и ясно. Удачи вам!
08 Jul 2008, 13:16
Очень хорошо сказано!
08 Jul 2008, 13:25
поддерживаю!
08 Jul 2008, 14:52
Молодец, хорошо сказано!!!
08 Jul 2008, 18:01
Вот сразу все ясно и понятно сказано! ППКС!
08 Jul 2008, 22:18
Замечательно! Добавить нечего!
11 Jul 2008, 08:52
+100
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение