Сделали ИКСИ, но к нему нет показаний.

В ШОКЕ
05 Jul 2008, 10:43
Девушки, помогите. Муж вчера ТАК психовал. Я ничего не понимаю. Показания к процедуре ИКСИ: выраженная олигозооспермия (менее 10 миллионов сперматозоидов в 1 мл эякулята); -НЕТ астенозооспермия в сочетании с олигозооспермией любой степени выраженности (менее 30% активно подвижных сперматозоидов, а общая концентрация сперматозоидов менее 20 миллионов\мл); -НЕТ азооспермия (отсутствие зрелых сперматозоидов в эякуляте) любого происхождения, если подвижные сперматозоиды выявлены при пункции яичка или его придатка; -НЕТ криоконсервированные сперматозоиды, у которых после разморозки низкие показатели; -НЕТ отсутствие оплодотворения в предыдущих программах ЭКО (как правило, это связано с невозможностью проникновения сперматозоидом через оболочку яйцеклетки); -ВСЕГДА ТОНКИЕ ОБОЛОЧКИ необходимость генетической предимплантационной диагностики.-НЕТ(БЫЛА ХОРОШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ-ПОЩДНИЙ ВЫКИДЫШ) Кроме того, существуют также и относительные показания: наличие антиспермальных антител; морфология спермы менее 4 %; -НЕТ плохое оплодотворение в предыдущих программах ЭКО.-В ПРЕДЫДУЩИХ 4-Х СВЕЖИХ ПРОТОКОЛАХ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОПЛОДОТВОРЯЛОСЬ ОКОЛО 90% ЯК. КЛЕТОК ДОСТАТОЧНО МНОГО. В мире накоплены данные о том, что ИКСИ, проведенное по показаниям, дает примерно такие же шансы на удачу, как и обычное ЭКО при нормальных показателях. ШАНСЫ ТАКИЕ ЖЕ. Обычно проведение ИКСИ планируется заранее. Но в некоторых, пограничных случаях все решается в последний момент. Ведь показатели спермы у мужчин могут значительно изменяться как сами по себе, так и в результате каких-то сиюминутных заболеваний или других состояний. Поэтому бывает так, что при исследовании спермы, взятой для оплодотворения в день пункции, эмбриолог видит, что показатели резко снижены, хотя в исходной спермограмме все было в порядке. С другой стороны, бывает и так, что предварительно речь идет о проведении ИКСИ, но в день пункции сперма имеет хорошие показатели. Этот момент также обсуждают врач, эмбриолог и супруги-пациенты. С НАМИ НЕ СОВЕТОВАЛИСЬ И НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ. НЕУЖЕЛИ ЭТО РАЗВОД НА ДЕНЬГИ?
1
05 Jul 2008, 11:03
Чего психовать? Почему не поговорили с эмбриологом? Может у вас вчерашняя СГ была как раз на ИКСИ. Я б радовалась. Больше шансов получить больше качественных эмбрионов ;)
В ШОКЕ
05 Jul 2008, 12:06
Эмбриологу не звонила, потому, что раньше проблем не было. К тому же я была уверена, что при проблемах они позвонят. Понимаете, муж уверен, что это лишний повод денег вытянуть - СГ нормальная. Я-то рада в любом случае.
05 Jul 2008, 13:14
А кто ему сказал,что СГ нормальная? Если ИКСанули-значит были сомнения в нормальности.Предыдущие попытки сами по себе,нынешняя сама по себе:-)СГ могла "упасть".Да и не те это деньги,на которые стоит разводить:-)смысла нет:-)вы ж не эмбриологу платите "на руки" за ИКСИ.У нас в первой попытке все очень пристойно было,ИКСИ делали по причине малого количества яйцеклеток,а во второй попытке картина изменилась в худшую сторону и ИКСИли уже по прямым показаниям.Но мужу о качестве спермы не сообщали,я сама спрашивала и эмбриолог мне все объяснил,что в этот раз у нас сперматозоидов класса А - 0%,класса В около 30%...
Anonymous
05 Jul 2008, 14:55
2 варианта-либо СГ в день пугнкции была действительнот ниже нормы и только ИКСИ. -либо СГ хорошая и развод на деньги, но тогда правды вы не узнаете (скажут что была плохой, как проверить..даже если сдать СГ сейчас в другом месте и там хорошо, где гарантия что она была такая в тот день..Нервы, стресс в этот день и все...такое поверьте бывает.. Не соглашусь что при ИКСИ качесвтенней эмбрионы чем при ЭКО.Все-же прокол яйцеклетки не есть гуд...
05 Jul 2008, 17:43
У нас СГ норма, но в день пункции СГ была только на ИКСИ, врач в шоке была, как и мы. Такое может быть, как объяснила нам врач и эмбриолог Гусарева с пробирки, стресс, перенесенная ранее болезнь, хр. заболевания и т.д. У нас возможной причиной изменения было обострение язвы желудка, ну и стресс. Сдавали после пару раз, СГ хорошая. Удачи вам, хороших эмбриончиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Jul 2008, 17:35
Не накручивайте себе, просто вся процедкра стоит очень дорого, да и еще невсегда получается то что задумал, я Вас прекрасно понимаю, но мой вам совет, расслабтесь и думайте о хорошем, может именно из-за ИКСИ у вас все получится!!!! И еще, мне док рассказывала, что был один такой случай, что пара делали ЭКО в связи с проблемами жены, муж был прям донор, но он настолько перенервничал, что когда надо было сдать сперму в день пункции у него оказался полный 0 и пришлось делать экстренную биопсию :(, и еще был случай когда было все нормально, делали ЭКО но клеточки ну НИКАК нехотели себе в чаше оплодотворится и тогда делали экстренное ИКСИ, так что не парьтесь ;) все будет ОК!!!!
Меня тоже так огорошили,что возможно понадобится ИКСИ, уже сделали пункцию,муж уехал на работу.Врач в шоке.А оказалось муж промахнулся мимо баночки и промолчал.Пришлось его срочно вызывать и опять сдавать сперму,а она у него и так не супер была,но ничего 5 ЯК оплодотворилось.
Anonymous
05 Jul 2008, 23:21
У нас при СГ на отлично, предложили сделать ИКСИ. На мое удивление, врач объяснил это тем, что они обратили внимание, что обычно после этого качество эмбрионов значительно лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)