Плазмоферез

07 Jul 2008, 10:37
Скажите, кто-нибудь делал плазмаферез для чисти крови перед протоколом? При каких показаниях? Какой результат? Вопрос не праздный. У меня из трех неудачных протоколов была 1-БХ и 2-ЗБ. Часто вылезает герпес на губах (за неделю перед 3 протоколом были высыпания), есть попиломы (хотя в крови вирус не нашли). У знакомых были проблемы (первый ребенок родился мертвым), сделали плазмоферез, вторая беременость удачная. Врачи в области гемодиализа не рекомендуют делать, говорят агресивная для крови процедура , а герпес есть у 80%.
09 Jul 2008, 21:41
Я делала перед последним протоколом плазмоферез и ЛОК на Опарина, меня туда направила Сидельникова, может слышали.До этого было 5протоколов из которых 2ЗБ и 2Биохим.+у меня клетки-киллеры были завышены и гемостаз плохой.Делала в мае-июне, в протокол пошла в октябре....дочурка в паспорте.Удачи Вам!!!! Будут вопросы пишите.
Anonymous
08 Jul 2008, 12:52
У меня был плазмофорез перед протоколом. Показания повышенные антиспермальные тела были 185 после пяти процедур стали 9 норма до 75!! Такие результаты меня порадовали, но не знаю поможет ли это в прогграмме эко. Но при моих прежних показаниях меня вообще бы не взяли в программу!! Так что делайте, вреда не будет, тем более если воач рекомендует!!
Anonymous
09 Jul 2008, 19:09
где в крови АСАТ повышены? на что это влияет?
08 Jul 2008, 18:43
Делая плазмоферез, всегда нужно учитывать, что после него месяц-два-три все нормально, а потом все антитела начинают расти с удвоенной силой. Делать его нужно ТОЛЬКО по назначению своего ЭКО-врача!!!
08 Jul 2008, 22:56
ну что вы такое говорите, надо не надо так пугать. плазмоферез вычищает антитела, все, хорошие и плохие, они могут восстановится мгновенно (в течение 2-3 часов , вместе с плазмой) а могут вообще уйти и не вернуться если например антитела к фосфолипидам или еще что-то что вылезло после эко манипуляций. но конечно с врачем посоветоваться не мешает. хотя сейчас на сайте минздравсоцразвития плазмоферез одобрен в качестве одного из подготовительных этапов к эко. это уже официально.
09 Jul 2008, 00:39
Я просто говорю-все нужно делать по назначению врача, а не просто потому, что где-то написано, что это является нужным перед ЭКО. И антитела действительно потом вырастают, поэтому в случае наступления Б. плазмоферез делается и во время нее. Некоторые может быть и уйдут навсегда, но основная масса через 2-3 месяца вырастет. Потом и гормоны тоже вымываются, не забывайте. Поэтому ТОЛЬКО назначение врача для этой далеко не игрушечной процедуре.
09 Jul 2008, 18:17
Мне не перед эко делали, а после внематочной с почти разложившейся трубой и почти сепсисом и длительного курса антибиотиков потом. Впечатления от процедуры были очень сильные - после третьего раза сил стало столько, что захотелось летать. А до этого еле ползала держась за стенку. Ну это я просто к слову :) А процедура очень серьезная, просто так лучше не надо, наверное.
Anonymous
09 Jul 2008, 19:11
а для чего она нужна вообще эта процедура?
10 Jul 2008, 10:49
Она очищает кровь. Суть в том, что из вас выкачивают в каждый сеанс два раза по пол-литра крови и разделяют ее на желые и красные кровяные тельца на центрифуге. Желтые - плазму, в которой содержатся дохлые лейкоциты и всякая грязь, заменяют физраствором и добавляют обратно к красным, после чего вливают вам все это обратно. Через несколько дней - еще раз, а потом еще. А вот для чего вам нужно очистить кровь, это уже индивидуально, я думаю у этой процедуры много применений.
Anonymous
09 Jul 2008, 20:06
мне плазмоферез назначил гематолог из-за АФС, решилась на эту процедуру после двух ЭКО с биохимическими беременностями, после плазмафереза через три месяца самостоятельная беременность, а так до этого 3 года лечения
Anonymous
09 Jul 2008, 21:16
где его делали?
Anonymous
10 Jul 2008, 15:29
в Москве, ул. будайского, точного адреса уже не помню
11 Jul 2008, 15:59
Это комерческая клиника или федеральная больница? Сколько процедур делали?
Anonymous
12 Jul 2008, 18:46
это ЦКБ №2 при РЖД...гематолог назначил 6-8 процедур, а врач, которая делает плазмоферез сделала 5, в декабре прошло года 1 процедура стоила в пределах 100 евро...если Вам будет нужен телефон врача, могу скинуть в личку
13 Jul 2008, 01:29
Да, жду.
10 Jul 2008, 05:24
Меня на плазмоферез направил ЭКО врач, хотя прямых показаний не было. Зав. гем. отделением посмотрел все мои анализы и тоже подтвердил, что нет прямых показаний,но согласился провести мне эту процедуру. Вообщем, я после плазмофереза почуствовала прилив сил, улучшение цвета лица, вообщем просто в качестве общеукрепляющего. Кстати гемостаз не изменился. Сдавала сразу, через месяц и после неудачного протокола в ЕЦ.
10 Jul 2008, 10:41
А где делали саму процедуру плазмофереза?
10 Jul 2008, 10:57
В Новосибирске. В областной клинической больнице.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)