Ооооочень короткие месячные :(
Волнуюсь
08 Jul 2008, 19:36
Начались месячные и через 1.5 дня закончились. И кровило совсем немного, целый день могла бы одной прокладкой обойтись. Раньше до протоколов М были по 4-5 дней, обильные в первые дни, а сейчас, в последний год, по 2-3 дня и ели-ели... А в этом месяце так вообще сУрприз :( 1.5 дня. Девочки, что это? У Вас с циклом всё в норме после стимуляций? Что проверять? Уже несколько раз говорила врачу, что короткие М "беспокоят", а в ответ - у вас всё в порядке. Но не в порядке же! Я же чувствую, что это не нормально! Подскажите что нибудь! Вычитала, что короткие М могут быть предвестниками менопаузы, но мне ведь только 30 с небольшим хвостиком! Это что, меня уже климакс приветствует? У когото так было? Может наладится?
08 Jul 2008, 20:26
Вот + 1 слово в слово. И врач говорит, что все в порядке. Было два неудачных протокола, год назад и в феврале. Рядом постою, послушаю.
08 Jul 2008, 20:36
У меня после крио протокола с блокадой и эстрафемом и утрогестом в поддержке тоже так было, я сдела узи на предмет полипов, ничего не обнаружили, но я таки пошла на гистеру,в результате обнаружили полипообразный эндометрий. Я читала, что при высоком уровне эстрадиола могут образовываться полипы, видимо эстрафем у меня и был тому виной. Эндометрий не обновляется, вот и скудные М. Но это мои личные наблюдения и заключения, врач мне этого не говорил.
Волнуюсь
08 Jul 2008, 21:10
Да, я вот тоже думаю, что эндометрий у меня плохо обновляется и отторгается :( А про полипы я наоборот читала, что М обильные, длиннее, чем обычно и мазьня м.б. в середине цикла, у меня этого нет. Спрашивала врача и о полипах, до прошлого протокола в мае, тоже говорит всё ок. Юлечка, а вам после гистеры выскабливание делали? Что с полипообразным энд-ием теперь? И как М после этого?
08 Jul 2008, 22:14
У меня скудные месячные, а на гистере вырезали полип. Не всегда месячные обильные с полипами. (с транслита)
08 Jul 2008, 20:49
У меня после 1-ой стимуляции месячные хотя бы в норму по дням вошли, а то были то 30, то 40, то 25 дней!!! Но скуднее стали- это факт!!!
Волнуюсь
08 Jul 2008, 21:12
Ну хоть какая-то польза.
08 Jul 2008, 21:10
У меня тоже после 3 протоколов, лапароскопии и особенно после гистероскопии М очень скудные! Врач вразумительных объяснений не дает!
08 Jul 2008, 22:08
"особенно после гистероскопии М очень скудные" - могут быть спаики(: (с транслита)
09 Jul 2008, 00:30
в смысле после гистеры спайки в матке? А как их предотвратить :0 иду 15 на лапару-гистеру, актуальненько...
09 Jul 2008, 04:19
хорошего хирурга выбиать:) Все таки спаики после гистеры редкость, в основном после неправильно прведеннои чистки, т.е. есть такие мясники, которые все там напрочь выскабливают, но если идти к проверенному врачу я думаю риск минимален. (с транслита)
08 Jul 2008, 22:07
Такая же проблема но до протокола, после протокола наоборот в кои то веки нормальные месаычные были. Изучала этот ворпрос очень тщательно. Короткие и скудные месячные 1-2 дня не есть норма(: Это может быть симптомами: -Болезни Ашермана. Были ли у Вас выскабливания? -Проблем с эндометрием, у знакомои эндометрии не рос больше 4 мм соответственно нечему выходить было -Гормональные проблемы, в часности истощение яичников У меня оказалось третье, при этом первыи гинеколог, которыи меня оперировал, говорил что норма, проблем нет. Нашла хорошего ЭКОшного доктора, он сразу же перед первым ЭКО предположил, что у меня не будет сильно хорошего ответа яичников, только на основе картины месячных, гормоны все в норме. (с транслита)
08 Jul 2008, 22:09
1) Две гистеры с РДВ в анамнезе (дважды полипы). 2) Видимо связано с № 1, хотя последнее время проблем с эндометрием не наблюдалось. 3) О-о-о-! Неужели еще и это???!!!
08 Jul 2008, 22:12
Не обязательно все сразу. Я тоже боялась Ашермана, но сделали гистеру все нормально, а полипчик присутствовал. Полипы как раз и есть признаки гормонального дисбаланса, к слабым аыичникам у меня еще и недостаточность 2-и фазы(: А как Вы на стимуляцию реагируете? (с транслита)
08 Jul 2008, 22:16
Скажем так, средненько. Если комбинировать препараты в приличных дозировках, то штук восемь-девять вырастет. На самочувствии не отражается никак. А что за Ашермана такое?
08 Jul 2008, 22:32
Ну у меня тоже самое, скореи всего проблема гормонального плана у вас. У меня кстати после протококола месячные обильные были. А Ашермана - это спаики внутри матки, у некоторых месячные вообще останавливаются, спаики заволакивают всю матку, частои причинои бывает неправильно сделанная чистка. (с транслита)
08 Jul 2008, 22:41
Странно все! :-( С гормонами никогда проблем не бывало. И спаек вроде тоже нет, дважды гистеру делала. Ладно, вот череез неделю начнутся мои несчастные месячные, пойду в том цикле сдам гормоны. Все равно собиралась. Спасибо Вам за помощь. И удачи!!!
08 Jul 2008, 22:59
Ну у меня проблем с гормонами тоже нет, эстрогены ФСГ в норме, тем не менее, на стимуляцию отвечаю не супер пупер - 5 ЯК из 9 фоликулов(: Плюс недостатчность 2-и фазы, хотя прогестерон на 21 день в норме. На гистере спаики бы точно увидели, мне кажется за Ашермана Вам не стоит беспокоится. (с транслита)
Автор
08 Jul 2008, 23:29
Ответ яичников у меня средний, в последнем протоколе на дозе 300 ЕД выросло 13 Ф (11 ЯК, оплод. 7), до этого были дозы 150 и 225 ЕД - 7 Ф (5 ЯК) и 4 Ф (3 ЯК) соответственно, вот второй протокол меня удивил - доза была выше, чем в первом, а Ф и Я получилось меньше. Поэтому в третьем решили с врачом стимулировать чуть не по максимуму. О истощении яичников очень волнуюсь, очень может быть, а это и есть привет от климакса :( Выскабливания были, последнее в декабре после ЗБ. А вот после протоколов у меня М тоже в норме, даже радует, после майского 5 дней, прям как в старые добрые времена
08 Jul 2008, 23:45
Может просто один цикл такои... сложно сказать. Когда мне доктор перед моим первым в жизни протоколом в 32 года сказал, что боится меня в длинныи проткол посылать так не уверен в моем фоликулярном запасе на фоне таких месячных, я была в прострации. Но какои шок я испытала когда на 7 деньс стимуляции у меня только 3 фоликула нашли... Перед пункцие правда 9 было, что в принципе не плохо не супер конечно, но и не так уж ужасно. А после пролета док вообще на длинныи проткол соглсился:))) Про себя я могу сказать, да у мемя не самыи мощьныи запас фоликулов, но раз док меня на диферелин посадил значит не все потеряно:) (с транслита)
Автор
09 Jul 2008, 11:48
Почти похоже и у меня во втором было, до пункции по УЗИ видели 8 Ф, а взяли только 4Ф и 3 ЯК :( Хотя если с другой стороны подумать - про Ф запас яичников говорит ФСГ, а он у меня 5.5-6, очень даже норма. Вот и как это расценивать? А вы опять уже в протоколе? На диферелине пока или я не правильно поняла?
09 Jul 2008, 16:48
Ну и у меня ФСГ 6, поэтому когда док до первого протокола еще про мои фоликулярныи запас заикнулся, у меня глаз на лоб вылез. К сожалению он был прав(: Да я скоро в длинныи (с транслита)
09 Jul 2008, 17:02
т.е. получается ФСГ совсем не показатель?
09 Jul 2008, 17:24
в моем случае нет(: (с транслита)
09 Jul 2008, 17:33
У меня ФСГ чуть выше нормы стал, врач говорит, успокойся, по узи запас фолликулярный хороший, яичники нормально размера, это главное. Перед протоколом ФСГ был на верхней границы нормы, росло 10 фол-ов 1 пустой, 7 бластоцист.
09 Jul 2008, 05:26
У меня такая фигня после лапароскопии, была каутеризация яичников. Эндометрий растет всегда отличный, овуляция есть, вторая фаза нормальная, гормоны в норме. На стимуляции менопуром ( для ИИ ) вырос один фолликул, на стимуляции клостилом - два. Я думаю это из-за яичников.
09 Jul 2008, 22:19
у меня вот тоже такая же история, после лапары и каутеризаии. на втором цикле после лапары мес. вообще не было, а на третьем 1,5 дня и так мало((( После 2-х протоколов стали скуднее, но дня 3 были, а вот после лапары вообще((( И эндик был всего 4 мм, хотя обычно 8мм. Вобщем что-то с нами просходит.. а врачи все руками разводят. так можно и в климакс в 30 лет попасть...
09 Jul 2008, 23:36
Девочки у меня такая же проблема.Месячные идут два дня очень минимально(могу ходить с ежедневками).Яичники в полном порядке,в последнем протоколе 30шт взяли,эндик отличный(делала и биопсию и гистеру).В протоколе раньше времени начались и тоже были всего два дня.Мой врач говорит что это нормально,что у всех индивидуально и это не говорит и чем то плохом.Хотя я сама думаю что явно что не так тут.
09 Jul 2008, 23:45
ну судя по всему у Вас деиствительно все нормально:))) Не накручиваите себя. (с транслита)
Anonymous
11 Jul 2008, 11:10
Девочки, спрошу в этом топике , чтоб новый не заводить и надеюсь автор не обидится. А что может значить мазьня тёмнокрасная 2-3 дня уже после М.? Может это признак какого воспаления или болезни? Типа эндометрита? Подскажите!
Anonymous
12 Jul 2008, 14:45
Девочки, так никто и не подскажет?
12 Jul 2008, 15:42
Так и есть. Такая мазня может быть признаком эндометрита. У меня была. Правда, сейчас уже пропала. Но эндометрит не снимают...((
12 Jul 2008, 15:45
Может быть, а может не быть. У вас всегда мазня была или появилась в последнее время?
Anonymous
12 Jul 2008, 15:47
Нет, раньше не было, появилась только в этом цикле :(
12 Jul 2008, 15:58
Один цикл, как мне кажется не показатель, но сказать врачу об этом стоит ИМХО. У меня в прошлом году появились такие выделения, через 3 цикла пошла на оф.гистеру, хр.эндометрит нашли, но слабенький, как док сказала.
Anonymous
12 Jul 2008, 16:11
Да, скажу обязательно, спасибо Вам за ответ. Я хотела в этом цикле на крио в ЕЦ идти, а теперь даже не знаю как быть, нa первое узи только в среду. Вот и послушаю, что врач скажет. А Вам лечение какое-то незначили от эндометрита или в лёгкой степени не страшно?
12 Jul 2008, 21:10
Я бы не торопилась в крио, но это мое мнение. Вполне возможно, у вас все хорошо, просто по своему опыту говорю, у меня 2 крио мимо с нормальными бластами. Мазня началась до 1-ого крио, но внимания не обратила, а на узи и 2 биопсии с посевом были в норме. Лечение назначали, 2 месяца антибиотики и 3 месяца ОК, сейчас буду физиотерапию проводить. на удачу вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
13 Jul 2008, 12:46
Спасибо, Касатка, за кулачки :) И вам всего хорошего и удачи конечно, пусть физио принесёт ожидаемый эффект, а потом и результат! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
An
11 Jul 2008, 11:40
Можно и я в этом топе спрошу. Когда должны начаться М после отмены утрожестана (вагинально), это не поддержка в протоколе, просто врач назначил (лечение хр.эндометрита). Сегодня 5-й день после отмены, грудь болит.
11 Jul 2008, 17:42
в течение недели должны.
12 Jul 2008, 15:35
у меня сегодня тож 5-ый день после отмены, чаще у меня приходят через 3-4, но бывало и на 7 день. Думаю, сегодня, завтра у вас должны придти, если в пн. не придут, я бы врачу звонила. Удачи
An
14 Jul 2008, 14:09
Спасибо, сегодня 8-й день, вроде что-то проклевывается, мазня появилась.
13 Jul 2008, 20:47
Принимайте и меня в "клуб" :) :( У меня такая фигня после анэмбрионии и выкидыша без чистки. Первые М вообще непонятные были, половина коричневая мазня, пара дней крови, опять мазня. СЕйчас идут вторые - без вступительной мазни, что радует, но зато крови нет почти... идут типа полупрозрачных выделений с примесью крови, но совсем немного, даже прокладка ежедневная, хотя живот тянет как обычно. Что за фигня??!! Что бы это значило?.....
14 Jul 2008, 23:24
Девочки, у меня такие месячные были с плацентарным полипом после В. После чистки стало нормально. Сейчас снова полип, и снова та же история, ну немного получше. ИМХО-проследить за эндометрием внимательно, если что- гистера .
15 Jul 2008, 09:04
Санатичек, а этот полип у тебя на УЗИ обнаружили? (с транслита)
15 Jul 2008, 18:48
у меня был полип, которыи не видели на УЗИ поначалу, только после смены нескольких УЗИстов увидели полип. (с транслита)
Автор
15 Jul 2008, 11:41
Тоже присоединяюсь к вопросу, а то сколько моего врача не спрашиваю во время УЗИ про полипы и остальные бяки, мож на гистеру говорю, а в ответ - зачем? у вас всё хорошо с эндометрием, полипов нет. Ага, а М почему сократились и скудными стали? Так бывает, говорит.
15 Jul 2008, 00:55
М. после пролета (короткий протокол) пошли в срок, очень обильные, думала, что кровотечение, к вечеру 3го дня прекратилось все, а на 5й и 6й день уже мазня. Обычно М. 6-7 дней. В принципе, были норма, если не считать 2х дневной паузы. у ВСЕХ ПО-РАЗНОМУ, но думаю, какие-то отклонения-ето нормально после такой гормональной встряски.
Автор
15 Jul 2008, 11:43
Так сразу после протоколов М и у меня нормальные, обильные всегда были. Вопрос в том, что несколько Ц уже после протокола они сократились, а из-за чего не ясно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение