17 ОН Прогестерон не снижается :(

09 Jul 2008, 20:15
девочки, не ругайтесь, знаю что тема поднимается несколько раз в месяц. Все равно, пока сама с ситуацией не столкнешься - кажется все понятно, как столкнулась - в ужасе, что делать?!!!Сейчас перевернула весь архив!!!!! Похожую ситуацию не нашла :( Итак: до протокола (и вообще всегда) 17ОН, тестостерон, ДГЕА_С в норме. на 12 ПДД (при первом положительном ХГ) сдала: ДгеаС в норме, тестостерон чуть выше обычной нормы , но в норме для Б (врач сказал фигня), 17ОНП - 161 !!!! Назначили декс по 2 табл\день через 10 дней контроль. Я наивная думала он будет плавно понижаться..... Сдала через 2 нед- 195 !!! Ну вот и что с этим делать??? Почему он повышается? Лаба одна и та же - инвитро. Сдавала в одно и тоже время. Блин, я даже не знаю что спросиьт хочу.... результат меня совсем из колеи выбил (только что на почту прислали)... У кого-нить было подобное..... судя по архиву....не было :( что-то грустно совсем.... поддержите хоть, а?
Сама не сталкивалась, но вас поддержать очень хочется. Не переживайте, сейас придут опытные, подскажут. А врач что на это говорит?
09 Jul 2008, 21:08
а норма какая?
я знаю:-)
09 Jul 2008, 21:16
1 триместр до 17,03.
09 Jul 2008, 21:17
именно инвитро? в эфисе норма до 3 вообще
09 Jul 2008, 21:21
Конечно Инвитро.Зачем я буду нормы другой лабы писать...
10 Jul 2008, 12:09
да, правильно, норма 1 трим (5-12 нед): 3,55-17,03
09 Jul 2008, 21:41
У меня была гипера, все гормоны, гемостаз скакнули в несколько раз!!! Откопала гормоны на 17 ДПП (сдавала в ИНВИТРО, где показатели со звездочкой - намного выше нормы!!! 17 ДПП ХГЧ - 3740 Пролактин - 509 Эстрадиол - 23510 Тестостерон - 26,07* Фибриноген - 8,1* Д-Димер - 472* АЧТВ - 23* Прогестерон - 1320,90 ТТГ - 2,73 Т3 свободный - 6,2 Т4 свободный - 14,0 АТ-ТПО - 102* 17-ОН прогестерон - 539,4* ДЭА - SO4 - 1,0 * 30 ДПП ХГЧ - 86227 Пролактин - 601* Эстрадиол - 26905* Тестостерон - 28,57* Фибриноген - 4,8* Д-Димер - 715 * Прогестерон - 1255,40* 17-ОН прогестерон - 529,15 * ДЭА - SO4 - 1,0* Вообщем, 17 ОН пришел в норму только к 25 неделе беременности, такие показатели были из-за гиперы (у меня достали 35 клеток) До сих пор (сейчас 28 нед) сижу на Дексаметазоне
09 Jul 2008, 21:48
Так у Вас 17-ОН всё же снижался.У меня тоже снижался.Медленно, но верно.И где-то к 18 неделе дошёл. а у Автора растёт...А доза декса не сказать чтобы маленькая. Вот на это я и не знаю что ответить...
09 Jul 2008, 23:49
я забыла написать, что до 17 ДПП он только рос, просто у меня эти анализы не в компе, но помню, что все начиналось с цифры в 200 на 5 ДПП и рос семимильными шагами вплоть до 17ДПП, потом медленно полз вниз.(за 2 недели снизился на 10 ед). Я привела свой пример, с цифрой 500 с лишним, что бы автор сильно не расстраивался, надо мониторить его постоянно, а декс у меня по-моему максимальная доза была 2,5 табл. 1 с утра и 1,5 на ночь.
10 Jul 2008, 12:14
В том-то и дело, что снижался у всех, ну или оставался примерно на одном уровне. То что он вверх полез - вот это меня испугало :( Уже было подумала, может декс у меня фальшивый попался, брынцаловский какой-то... Вчера выкинула его, новый купила, кажется словения.
10 Jul 2008, 14:08
О,кстати, вполне себе версия.Я всегда принципиально КРК-шный покупала.
09 Jul 2008, 22:28
ОФФ: Омели, как вы там, как деточки, как самочувствие?
09 Jul 2008, 23:45
Спасибо...Мы сейчас в лежим в паталогии, планово госпитализировали, говорят что 28 недель при тройне критичный срок, предлагают лежать до 30 недель... капают гинипрал, ходят слушают сердечки, завтра УЗИ... уже по масикам соскучилась, 2 недели их не видела.... они правда сейчас поутихли от гинипрала, мне тоже полегче стало.
большие уже:)))) кулачки Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
10 Jul 2008, 19:08
И от меня кулачки малышастикам, большие вы уже!!! А пузик наверное вообще :)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Jul 2008, 21:27
Спасибо... Пузик на 40 недель. Сегодня была на узи - мы по 1100 гр каждый :)
Ну и понятно почему пузико на 40 недель:))))) И еще раз Вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
10 Jul 2008, 12:11
ОМЕЛИ, огромное спасибо, что вы мне ответили! Успокоили меня немного :) И как раз про дозу декса хотела спросить, Вижу вы ниже написали! Спасибо!
10 Jul 2008, 10:46
Автор, не переживайте. 17 ОН высокий потому, что была сильная стимуляция и обычный прогестерон очень высокий. У меня была та же ситуация, в больнице на сохранении старательно пичкали большими дозамиь дексаметазона -как мертвому припарки. ЭКО врач сказала что все войдет в норму после отмены утрожестана. Я бросила пить декс в 13 недель (постепенно конечно), после плавной отмены утрожестана он САМ нормализовался. Главное убедиться что прочие мужские гормоны в порядке - ДГА, 17 КС.
10 Jul 2008, 10:56
Свеженькая версия:-)Обычно врачи любят говорить, что 17-ОН "завязан" на высокий эстрадиол.И тоже вот когда он снизится... тогда... чегой-то он у меня в норму пришёл и при неснизившемся эстрадиоле и до отмены утрожестана.;-)
10 Jul 2008, 12:06
Ну вы ж знаете все! Для вас не должно быть вопросов без ответов :-)
10 Jul 2008, 12:24
Знаете, я вроде как умом-то понимаю, что это от стимуляции, от высоких гормонов, от гиперы, от огромного кол-ва прогестерона в поддержке и тд и тп, т.к. в обычной жизни все в норме.... И что когда все эти гормоны будут потихоньку вымываться, то этот 17ОН тоже снижаться должен. Я прямо уверена была, что получу результат МЕНЬШИЙ чем тот, что был. А получила наоборот, вот тут все мои знания мне и отказали :) (я ж архив-то перечитала, и на форуме оч давно, мы ж тут все считай с мед образованием :) Спасибо, что ответили! ДГА, тестостерон знаю, А что за 17КС? Это моча? кровь? Когда и как его сдавать? Что он покажет, он не связат с этим 17ОНП?
10 Jul 2008, 17:56
17 КС - это моча. Как правило, врачи боятся гиперандрогении, которую показывают все эти гормоны в комплексе. Когда сильно повышен только один - это странно, тем более что до беременности у нас с вами не было никакой гиперандрогении. Не психуйте. У меня на вашей дозе декса 17ОН не рос, но и не снижался. Врачи говорили, что таких показателей в жизни не видели - но это и не удивительно, это была обычная гинекологическая больница, они не так часто с ЭКО сталкиваются. Мой ЭКО-врач (эндокринолог, кстати, по специализации) твердо советовал мне отказываться от такой дозы декса как максимум с 12 недель, что я и сделала (повторяю, очень постепенно). Одновременно мы с ним отменяли утрожестан. Результат - на 16 неделях БЕЗ дексаметазона показатель был в десять раз ниже, чем на 12 неделях с полутора таблетками.
10 Jul 2008, 18:11
Поняла. Спасибо!
10 Jul 2008, 12:38
Девочки, милые, спасибо вам всем, что ответили! Вчера не смогла написать, убежала с работы домой, сейчас только до инета добралась! Вчера вообще в панике была. С горяча выбросила свой декс, подумала вдруг он поддельный оказался:) Купила новый, другой фирмы. В общем я поняла, что дозу повышать не надо, она и так не маленькая. Врач который назначил декс говоит что нужно дальше смотреть. Другие врачи, многие кстати, говорят что 17ОН повысился от стимуляции и нужно на него вообще забить, на дозу декса в 2 табл округляют глаза. Но я решила - буду пить. Через 10 дней опять пересдам, посмотрим, что будет. Опять же декс новый купила. Вобщем успокоилась немного... Спасибо вам всем огромное!
10 Jul 2008, 13:00
Автор, не переживайте. У меня 17-ОН прогестерон 227 при тех же инвитовских нормах до 17. Мне врач сказала, что это нормы для "нормальной" беременности, а не такой стимулировнной, как у нас. И повышается этот гормон из-за ударных доз прогестерона. Я пью 1/2 метипреда в день. ДГЭА у меня в норме. Не бойтесь, все у нас будет хорошо!
10 Jul 2008, 13:10
Спасибо!!!! Читала вашу тему. Вам тоже удачи! терпения и спокойствия! Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все обязательно-обязательно будет хорошо!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)