Сняли с протокола. Что дальше ?
10 Jul 2008, 18:51
Девочки, очень нужны ваши комментарии. Была стимуляция на Менопуре 1x5 c 4 дц. на 11 дц фол. мax10 мм. потом добавили 2x2 Менопур. Фолликулы так и не выросли. Врач сняла с протокола. Сказала отдыхай 2 недели с в новый цикл будем доращивать эти фолликулы. Я очень удивилась и спросила а разве они не должны уйти или там рассосаться, на мой вопрос было повторено что в следующем цикле мы их будем доращивать и фолликулы ростут до 60 дней. Мне так не хочется пропускать следующий цикл, я и к этому очень готовилась, но вопрос о доращивании этих фолликулов меня просто ввел в заблуждение. да еще хотела написать, была пол года назад ЗБ после ИИ ( стимуляция на клостиле)Фолликулы росли хорошо. и своя овуляция регулярно происходит, что случилось в этом цикле ума не приложу.
10 Jul 2008, 19:06
Вы знаете, я о таком впервые слышу. Но вам определённо не подошёл менопур, вам бы поменять препараты!
Anonymous
10 Jul 2008, 19:18
Согласна. Это что-то новое, но ваша клиника славится такими "знаниями" :(( Сейчас просто "порвали". Поэтому народ туда не валит, а сторонится...
10 Jul 2008, 19:42
Моя клиника???? Наверное, вы автора имеля в виду? Кстати, я тоже знаю в какой клинике автор, просто не стала тут комментировать, чтобы не расстраивать её ещё больше.
10 Jul 2008, 21:14
ну как вам сказать, очередь на прием на 2-3 мес вперед. :(((
Anonymous
10 Jul 2008, 21:20
Я именно клинику автора имею ввиду. Очередь ХМ... Из бюджетников.
10 Jul 2008, 19:39
самое популярное о фолликулах и их росте, что нашла под руками: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2426 А что у вас за клиника, если не секрет?
Anonymous
10 Jul 2008, 21:21
Ростовский НИИАП, 100%. Типа Московского Опарино, но в миллион раз хуже...
Anonymous
10 Jul 2008, 21:26
ОпаринА. Находится на улице Академика Опарина. Был такой академик по фамилии Опарин.
Anonymous1
10 Jul 2008, 23:03
Ну все и так поняли, о чем речь. А так спасибо за урок :)
14 Jul 2008, 11:51
и видимо есть еще один академик по имени ЗАПАРИН;), который анонимно грамоте всех учит, то Опарина, то Отта:)) я тоже за всенародную грамотность, но иногда не до этого. по существу автору могу сказать следующее: у меня такая же фигня в части протокола, первый раз за 8 протоколов (этот был 9) Ф не вырости, оставшись 10мм. но мне никто не предлагал их доращивать, более того, врач сказал, что нет смысла продолжать стимуляцию и мучать организм, так как чем выше дожа ФСГ, тем ниже качество ЯК. и вообще посоветовал при таких раскладах попробовать в ЕЦ. клиника серьезная венская, у меня в ней была удача с первой попытки, но ЗБ.
11 Jul 2008, 05:45
имхо, это бред про "доращивание".
11 Jul 2008, 12:25
ППКС, новая технология :) (с транслита)
11 Jul 2008, 13:01
На самом деле не совсем бред. Как известно фоллиук начинает развиваться задолго пока его видно уже на УЗИ. Различные стадии развития фолликула яичника: 1. примордиальный фолликул размер 50 мкм 2. преантральный фолликул размер 150-200 мкм 3. антральный фолликул 500 мкм (Вот эти видны на УЗИ) 4. преовуляторный фолликул размер 20 мм Так вот время развития от примордиальных до антральных как раз около 60 дней. Где то читала что развиваются партиями. Вот почему говорят можно подряд стимулимровать 2-3 цикла. А потом дать созреть новым. Отсюда и обьяснение что в одном цикле хорошая реакция на стимуляцию а в другом слабая. Потому как запаса антральных может не хватать. А в следющем цикле новые подходят. Скорее всего врач это и имела ввиду доращивать антральные фолликулы которые недозрели для прошлого цикла. А не те ктороые были по 10 мм. ИМХО
14 Jul 2008, 11:53
+1 думаю именно поэтому иногда практикую стимуляцию сразу после неудачного протокола, гормональный фон уже подготовлен и Ф могут лучше созреть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение