Мне плохо......
Стыдно
12 Jul 2008, 17:15
Я наверное плохой человек,у знакомой девочки получилось с первой попытки,вроде бы радоваться должна...а у меня такая обида.....плачу,как дура,ну ПОЧЕМУ не у меня....Извините за негатив.
14 Jul 2008, 12:07
Понимаю вас. У меня ситуация такая: познакомилась с француженкой на таком же сайте, одна клиника, общая проблема, только дискуссии в инете. Так мы с ней срослись. У меня крио протокол, удача, и крушение всех надежд с внематочной, с плохим падением хгч, со слезами и с этим общением, которое мне очень помогало. И вот буквально две недели назад зайдя, на сайт, как обычно, а туда я хожу ежедневно, спеша поделиться моими новостями с ней, так как мой хгч начал падать. Узнаю, что у нее задержка...своя, первый раз в жизни за 32 года (она готовилась к эко1 в сентябре). Я ее успокоила, сказала, сделать тест (я была первая в курсе, она очень боялась, даже мужу сказать, чобы не сглазить), и тест показал беременность. Горло сжало, ведь у меня еще хгч был беременный,но не было уже беременности, а у нее она только начиналась и она была счастлива. Скажу честно, первый раз я позавидовала беременности. Никогда не смотрела я на беременных с завистью, ни на детей, а тут как то стало обидно за себя. Писала ей слова поддержки и поздравления, а главное, давала наставления, как если бы делала сама, а слезы, текли предательски. А потом стыдила себя за них, ведь это же ЕЕ малыш, не мой. А я то хочу именно МОЕГО и он у меня обязательно будет, я верю. Я верю, что от нас мало, что зависит. Видно, мне еще нужно подождать моего часа. А мне так не хочется, мне вот сказали, предохранятся, а я даже об этом и не думаю :(. Считаю, что все уже за меня решено свыше. И тут я в первый раз поняла, смысл вот этой пословице: "друг познается не в горе, а в радости" (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 12:57
вообще то эта пословица правильно звучит - "Друг познаётся в беде" (с транслита)
14 Jul 2008, 19:42
Я знаю, но у нас говорят, что в беде можно и врага поддержать, а вот в радости ...:(, зависть может заесть, вот и говорят, что познается то он оказывается в радости. (с транслита)
14 Jul 2008, 20:25
У нас тоже так говорят. Поддержать в беде-любой может, а вот быть рядом в радости и радоваться за другого искренне-мало кто...
15 Jul 2008, 00:32
абсолютно согласна
местная
21 Jul 2008, 16:21
не надо себя корить,вы человек и вам это присуще,у меня была чуть другая ситуация,у меня самой получилось с первого раза,но так хотелось двоих,но...Бог дал одну доченьку.а знакомой двоих,да еще и разнополых. Надо верить все будет хорошо.
12 Jul 2008, 17:25
Милая не ругай себя никакой вы не ниплохой человек это прсто обида все пройдет каждая чья та победа ведет нас ближе к нашей победе и у вас все получится у меня тоже за плечами три неудачных протокола ни че дорогу осилит идущий Боженька увидит как мы стараемся и сотварит чудо только надо верить.От всего сердца вам удачи я вас очень даже понимаю .Все получится.
Стыдно
12 Jul 2008, 17:35
Спасибо вам,но в бога я больше не верю....ни чего плохого ни кому я не делала и не заслужила таких испытаний.В первый протокол шла с уверенностью,что все получится,а второго просто тупо боюсь.....
12 Jul 2008, 18:41
Не гневите ЕГО... Бывают ситуации в миллионы раз страшнее, чем первый пролет, и выжить можно лишь благодаря вере. Пусть у вас все будет хорошо, и вторая попытка будет последней и самой счастливой в мире. А вы пока не депрессуйте, а проверьте-где может быть слабое звено.
12 Jul 2008, 21:15
+1. Не надо так, заслужили мы или нет, не нам решать, просто пройдите свой путь. Пролет, да, больно, но не самое страшное в жизни. У меня 1 протокол зб, думала, что страшнее нет ничего, потом 2 крио мимо. После последнего пролета, через две недели у меня убили маму, вот где боль, все, что было до этого - ерунда для меня, жизнь до и после. Автор, у вас все будет хорошо, просто надо пережить это. А вообще я пришла к выводу, все, что Бог не делает, все к лучшему. Нам не понять для чего, но так надо. Если бы в последней попытке я забеременела, выносить, переживая все, я бы не смогла наверно, так суждено, не мне решать. Удачи вам.
Стыдно
12 Jul 2008, 22:05
Я очень вам сочувствую.У вас действительно горе.Извините за мои сопли.
12 Jul 2008, 22:46
Все пройдет!Не отчаивайтесь!У Вас обязательно все получится!
13 Jul 2008, 11:36
Вы поймите, что ЭКО это шанс. И не такой уж плохой- целых 30%.Себя жалеть непродуктивно
Anonymous
14 Jul 2008, 09:46
Я недавно ходила на исповедь. Именно потому, что разуверилась. Те же мысли, что и у Вас. Раскаялась в том, что решила, что Господь меня не любит. А батюшка сказал, что Он больше, чем вынесешь испытаний не даст. А это испытание. Вы верьте. Это очень важно. Верить. Пишу, а у самой слезы. Потому как понимаю, что очень сложно верить. Но нужно. Держитесь. Не сдавайтесь. Это испытание и его нужно пройти.
16 Jul 2008, 12:59
Заслужили вы испытаний-не заслужили, не вам это решать. И после первого же протокола руки опускать и решить что вы в Бога не верите больше... Может это и есть то самое испытание? А вобщем я вас конечно понимаю, сама проходила. Но с этим справиться надо и можно, поверьте вам сразу станет легче.
ZZZzz
21 Jul 2008, 15:18
Трудно, но нужно научиться радоваться за других. А Бог услышит и увидит все. Удачи милая!
12 Jul 2008, 17:43
Тогда поверьте в себя и в удачу и идите смело в следующий протокол надо обизательно пытаться и что то делать только тогда все случится и Вас обизательно родится малыш.
------------------
12 Jul 2008, 21:29
Нужно верить в лучшее , но готовой быть к худшему и тогда всё будет восприниматься легче. У нас на еве есть прекрасные борцы - которые просто пример :Силы. У нас у всех обязательно получится но только у всех своё время, у кого-о раньше у кого-то позже. Только нельзя опускать руки.
14 Jul 2008, 11:10
А я так рада, что у меня нет этих чувств как у автора. Хотя я могу понять ее. Я наоборот езжу к подругам у которых маленькие дети и наслаждаюсь общением с ними. И у меня нет зависти и злости что у них есть, а у меня нет!! Ни кто в этом не виноват. Но раньше такие чувства были почему я? Почему мне? Слава Богу все прошло!! Желаю и ВАм того же!!
14 Jul 2008, 14:25
А я просто пожелаю удачи! У меня тоже и не с 1 и не со 2, а с 5! Главное, что б получилось - чего и желаю!!!!!!!!!!!!!
15 Jul 2008, 00:41
Я только что после пролета, в прошлый понедельник. Были такие же мысли как у вас. Вопросы-И за что, и почему, и слезы и сопли т.д?? Проревела почти всю неделю, своего обожаемого крестника (9 месяцев)не хотела видеть, хоть и понимала он то тут при чем... А в субботу,вскр сьездила на море, с сегодняшнего дня занялась др. делами, и уже мне не кажется все так уж мрачно.Наоборот, уже готова в бой во 2й раз!!! И хоть врач говорит, подождать один цикл, не сдавать анализы, а мне уже не терпится! Главное думай о цели!!! И еще думаю, может ето и к лучшему, что бог в етот раз не дал, а вдруг ребеночек был бы больной, или был бы выкидыш, а ето еще страшнее. Так что Бог не недал, а отвел...
Стыдно
15 Jul 2008, 12:40
Спасибо вам девочки!Сейчас готовлюсь ко второму протоколу,но если честно то такой страх накатывает......в первый шла была уверенна,что все получится...а сейчас тупой ужас...
15 Jul 2008, 18:39
Тож самое, видимо все через это проходят:) (с транслита)
16 Jul 2008, 12:25
+100!!!
Скроюсь
15 Jul 2008, 12:57
У меня тоже была зависть когда мои подруги сначала одна (у которой были проблемы), потом другая радостно сообщили мне что беременны с разницей в месяц, зная что я уже несколько лет не имею такого счастья. Я их просто ненавидела. А еще мне очень стыдно что я недолюбливаю их детей, мы с мужем постоянно говорим какие они нытики, хулиганы и т.п., я стала очень злая. А еще у меня недавно умерла мама и я как раз начинала тогда свой протокол, не отменила, посчитала это знаком свыше и верила что вот в этот раз все получится, ведь Бог не может быть несправедлив дважды, но увы... Я тогда кидала по всей комнате иконы и кричала что Бога нет. Хотя понимаю что не Бога нет, а я наверное просто не заслужила ребеночка. Но надежды не теряю.
15 Jul 2008, 18:46
Ну зачем Вы так??? Заслужили не заслужили, просто жизнь так складывается, к сожаленю... (с транслита)
Anonymous
16 Jul 2008, 14:51
Не понимаю, почему у Вас возникла такая реакция на то, что забеременели Ваши подруги! За что вы их возненавидели?? За что недолюбливаете их детей? дети-то тут причем? Понятно, что Вам обидно, что у них получилось, а у Вас все никак- это нормальная реакция, но вот ненавидеть.... Не зря говорят, друг познается не в горе, а в радости, видимо Вы просто не умеете дружить, не умеете радоваться за других.... Дай Бог Вам ребеночка, и пусть он не будет "нытиком и хулиганом", как Вы изволили выразиться! Помните, что у каждого своя судьба, видимо просто Ваше время еще не пришло, и не надо на это злиться, надо просто верить и ждать!
Скроюсь
16 Jul 2008, 15:02
Может это и не ненависть, а действительно сильная обида, конечно я за них рада, но и они мне советуют всякий бред, типа роди от другого, т.к. сами таких проблем не испытывали и слава Богу. Я не желаю им зла и не желаю побывать в моей шкуре, советовать со стороны всегда легко. Не воспринимайте мои слова так буквально, вы же поняли что я имела ввиду, не надо пытаться уколоть меня еще больнее.
Anonymous
17 Jul 2008, 14:57
А обида, на что или на кого (я просто не поняла)? Если на подруг, то это, по-моему, глупо: обижаться за то, что они живут своей жизнью. Ну а если у Вас не получается, то не стоит отчаиваться - надо пробовать, и не раз!
17 Jul 2008, 15:13
На обстоятельства это обида, скорее всего... И у меня обида, что 4 протокола в пустую, что после 2-го протокола ВмБ, а так рожала бы уже через 1-2 недели, что трубы лишилась и шанса на самостоятельниую Б нет уже почти, что осталась почти одинственной среди моего окружения подруг-знакомых в возрасте после 30 и без детей ещё. (с транслита)
Anonymous
17 Jul 2008, 15:19
Обстоятельства - это обстоятельства, но зачем кругом всех ненавидеть, ведь это не выход!
17 Jul 2008, 15:29
А кто всех кругом ненавидит-то? Чёто я теперь не поняла :mda
Скроюсь
17 Jul 2008, 15:47
Спасибо, что хоть Вы меня поняли. А про пробовать и не один раз как писалось выше, так уже 5 раз попробовали, и ничего... Конечно будем ломиться в закрытую дверь до победного. Просто все это обидно до слез, за что такие мучения.
17 Jul 2008, 16:55
И самое ужасное что не видно света в конце тунеля(: (с транслита)
Страшно
17 Jul 2008, 15:31
Вот поэтому я боюсь говорить бездетным знакомым и коллегам,что я забеременела.У меня получилось с первого раза ЭКО.
Anonymous тоже
17 Jul 2008, 18:14
Вы знаете у меня все тоже самое. Перед третим протоколом умерла мама. Я была уверна, что хоть где то бывает хорошо. Но ошиблась. Но я знаю, что будет хорошо. И у Вас все будет просто супер. Вапша мама попросит Бога и он подарит Вам хорошик детишек.
Скроюсь
18 Jul 2008, 18:20
Вы тоже держитесь и не унывайте. Наше счастье просто где-то затеряло, но мы его обязательно найдем
15 Jul 2008, 22:45
НЕТ!!! Все совсем наоборот! Бог никогда не пошлет нам испытания, с которыми мы бы не справились! Надо верить. Слышите? Не надеяться, а ВЕРИТЬ!!!
Anonymous
15 Jul 2008, 23:09
Слышала фразу - Бог дает человеку ровно столько, сколько он может выдержать.
18 Jul 2008, 12:39
Бог не дает человеку испытаний больше, чем он может вынести.
17 Jul 2008, 16:08
Девочки!!! У меня вчера подруга родила своего маленького "экошика"!!! Не скажу что получилось с первого раза. Была первая попытка, потом в естественном цикле одна, потом еще одна попытка со стимуляцией!!! Она уже руки опустила - и тут чудо! А вчера уже стала мамой! Не унывайте!!! Я так за нее переживала, даже стеснялась ей говорить о своей беременности зная все ее проблемы и попытки. Слава богу, что сейчас есть такие возможности. Согласна, "удовольствие" ниже среднего в плане денег и сам процесс стимуляций и подсадок! Зато есть положительные примеры. И я специально зашла в этот топик, чтобы вам рассказать.
19 Jul 2008, 14:57
Спасибо, такие истории радуют и обнадеживают!!!
Почитайте, у вас все получится.
19 Jul 2008, 15:24
Цитата: Зависть основана на нашем ложном понимании ситуации. Самоозабоченный до крайности, завистливый думает: "Мое счастье важнее, чем чье-то еще. Я не могу стерпеть, чтобы у кого-то было счастье, которого хочу я". Средство против этого — взглянуть на ситуацию с более открытым разумом, принимая во внимание не только свои, но и чужие счастье, выгоду и утраты. На наш ум может оказать глубокое впечатление памятование о том, что и другие желают счастья: они рады приобретениям и хорошим возможностям, они любят компанию хороших людей и ценят похвалу. Когда кому-то другому достается что-то хорошее, то почему бы не порадоваться? Мы часто говорим: как было бы замечательно, если бы другие были счастливы. Теперь же один человек счастлив, и мы совсем даже не приложили к этому руку! Нет смысла становиться несчастными из-за зависти. Мы не обязаны всегда быть лучшими или обладать лучшим. Маленький ребенок плачет, возражает и пытается испортить веселье своему товарищу по играм, когда не получает того, что дают ему. Как взрослым, ответственным за то, чтобы показывать детям хороший пример, и как гражданам, ответственным за общественное согласие, нам лучше будет позволить себе быть счастливыми и радоваться чужой удаче. Так будем счастливы и мы, и другие. Здесь вы найдете полный текст: http://www.theosophy.ru/lib/serdc-um.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение