У СМ отрицатедьный резус,девочки какие подводные

Anonymous
13 Jul 2008, 22:20
У СМ отрицатедьный резус,девочки какие подводные камни здесь искать или может быть поискать СМ с +.Этот вопрос меня очень интерисует.
13 Jul 2008, 22:30
Поискать СМ с "плюсом". Если конечно у Вас у обоих не "минус". И "камни" здесь совсем не "подводные" - риск резус конфликта. Оно Вам надо?
Anonymous
13 Jul 2008, 22:39
Этот риск до того мизерный и до того легко контролируемый и устранимый,что,по моему,это "раздувание из мухи слона"!(:
13 Jul 2008, 23:05
Блажен кто верует...
Anonymous
13 Jul 2008, 23:09
А Вы что,знаете какую-то ужасную статистику на сей счет?Поделитесь ею тогда!
13 Jul 2008, 23:21
Ой, вот только про статистику не надо... Если по статистике "страшное" случается в 10% и Вы попали в эти 10, то Вам до фонаря будут все остальные 90!!!! Не надо СОЗНАТЕЛЬНО искать приключений на свою ж,,,, Всего Вам доброго!
Anonymous
13 Jul 2008, 23:33
А что Вы так разволновались?Не от того ли,что нету даже и 1%,не говоря уже ни о каких 10%. Меня убивает вот это дилетанское "слышала звон,да не знаю,где он"!(:
13 Jul 2008, 23:44
Да, я - дилетант. Анонимус, а Вы - профессионал? Врач? Акушер-гинеколог? Нет, не угадала? Вы - СМ отрицательным резус-фактором?
Anonymous
13 Jul 2008, 23:53
Для Вас это имеет какое то ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ значение? Или Вы это спрашиваете для того,чтобы теперь переключить внимание от темы топика? Не обижайтесь и не злитесь! Ведь мы же с Вами спорим,а не ссоримся,правда?:)
14 Jul 2008, 00:03
Да, принципиальное. Хочется узнать, что заставляет человека убеждать другого в ОТСУТСТВИИ РИСКА такого рода - высокий врачебный профессионализм, пожизненный оптимизм/пофигизм, отсутствие денег?
Anonymous
14 Jul 2008, 09:49
Еще в самом верху было написано - риск легко контролируемый и устранимый,потому дальнешие Ваши пререкания воспринимаю уже как флуд. А в жизни у меня есть не только оптимизм,но и личный опыт и личные наблюдения.Всего Вам доброго!
Anonymous
13 Jul 2008, 22:49
Я спрашивала потому-что не знаю Как отразиться это на ребенке(у меня +)и что надо делать
Anonymous
13 Jul 2008, 23:08
Да никак это не отразится на ребенке.Мониторьте антирезусные антитела,как в ходе беременности,так и до нее конечно.Вот и все.Существуют хорошие антирезусные вакцины,при своевременном их введении никакого резус-конфликта не произойдет.Не в тундре и не в пустыне ведь будет Ваша сурмама во время беременности!
13 Jul 2008, 23:16
В инете есть куча инфы по поводу резус-конфликта. Почитайте и оцените сами - выгоден Вам такой риск или нет. Конфликт может быть, может и не быть. В любом случае-это контроль наличия антител к резус-фактору СМ ДО беременности и постоянный ВО ВРЕМЯ беременности. Поинтересуйтесь у СМ еще и о группе крови. Нежелательна первая группа, если возможен ребенок со второй и третьей группой.
Anonymous
13 Jul 2008, 23:18
Так и дайте тогда ссылки на эту "кучу"!
13 Jul 2008, 23:24
У кого-то проблемы с поисковой системой?
Anonymous
13 Jul 2008, 23:36
Хотя и есть выше мой ответ Вам,но добавлю.Проблем нет с поисковой системой.Равно как и нет особых проблем с беременностью при отрицательном резусе.Если Вы готовы показать обратное,то покажите это ссылками на серьезные исследования и статистику на сей счет.А обижаться не надо!Обижаться легче всего!:)
Anonymous
14 Jul 2008, 09:40
У меня 3 отрицательная кровь, у мужа 3 положительная, родила 2 детей и не разу не было кофликта, хотя очень боялась и часто сдавала кровь на антитела, сказали что пронесло, повезло т.к. дети с моей группой и резусом родились оба. Но сейчас действительно медицина ушла далеко вперед и это контролируется. Просто вам самим придется за руку водить сурмаму каждую неделю сдавать кровь, не выпускать из вида это. Удачи всем!
Anonymous
14 Jul 2008, 10:05
Девочки,я меньше всего хотела ругани,когда спрашивала про резус.У меня 2+ у мужа 4+ у СМ 3-,да еще она с Украины.Спасибо всем кто ответил.
14 Jul 2008, 10:49
Ну то что она с Украины ни о чем не говорит, а вот с отрицательным резусом лично я бы не взяла, постоянно бегать сдавать антитела это головняк, а если они начнут расти колоть антирезус уже будет бессмысленно
14 Jul 2008, 11:48
У меня 3-, у мужа была 1+, антител не было, хотя кровь на них сдавала часто, но ребенок взял мой резус, а группу мужа. Мое мнение, если решили, что вам именно эта СМ подходит, но не напрягайтесь, сейчас все контролируемо. По крайне мере, где я живу, если врач сразу в курсе, то и проблем намного меньше, зато контроль намного тчательнее. (с транслита)
14 Jul 2008, 11:29
у меня 2-, у мужа 3+. если ситуация , что выбора нет берите эту СМ . если можно переиграть, то поменяйте. я каждые 2 недели сдавала кровь на антитела. у меня слава богу ничего не было, но нервы потрепали. конечно медицина сейчас продвинутая, но это еще одна из проблем, которую возможно вам придется решать. я лично, с моими показателями очень хочу еще забеременнеть , даже несмотря на возможность резус-конфликта, но пока все мимо. будем решать проблемы по мере их поступления.
Anonymous
14 Jul 2008, 11:36
Про Украину писала потому,что бегать сдавать анализы не смогу, придется надеяться на ответственность самой СМ.
14 Jul 2008, 11:42
ну и побегает. ей же не только эти анализы сдавать. она же на учет встанет в ж/к. ей все объяснят. мне кажется если вы уже решили с ней , то по этому поводу особо не волнуйтесь. у меня знакомая подиля 4-х. и в каждой бер. антитела, да еще по наростающей. все дети здоровы.
Anonymous2
14 Jul 2008, 18:40
Конечно медицина далеко ушла вперёд, ежели что, так внутриутробное переливание крови плоду сделают и всё, только зачем это надо, если есть возможность выбирать. Одно дело, когда своего ребёнка вынашиваешь и боишься всю беременность и кровь на антитела каждый месяц сдаёшь, другое дело подвергать риску своего ребёнка в другой женщине, автор, а сколько беременностей было у сурмамы, сколько детей и с каким резусом, есть ли уже антитела у неё?
Ищите с плюсом, таких см найдете предостаточно.
Anonymous
14 Jul 2008, 23:27
На сегодняшний день у СМ какие-то огромные запросы и выбора особо нет.Когда дело доходить до посещения врача,СМ куда-то девались,без объяснения причин.Что-бы найти порядочного человека надо попотеть и поэтому наверно придется рисковать.У СМ есть ребенок ,резус положительный,антител не было.Спасибо большое всем,кто откликнулся.
18 Jul 2008, 14:07
Я бы не советовала, это как выразились выше, головняк. Но, с медицинской точки зрения, риски митигируются на 99%, только этим надо дополнительно заниматься. Ябыла перед таким же выбором и все таки решила искать +резус и вообще мою группу крови... (хотя это уже лишнее)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)