Муж и ЭКО

14 Jul 2008, 15:38
Немного неловко за свою серость, но ситуация такова: хочу не терзать свой организм, а сразу пойти на ЭКО, НО... Мой муж боиться, что во время процедуры или подменят эмбрион или опллодотворят чужой спермой. Скажите пож. встречаются ли такие случаи на практике или это бред... Как регламентируется этот момент?
смысл подмены? если только допустить что перепутают. но такое практически невозможно. а вот менять нарочно - то это точно бред :-)
14 Jul 2008, 15:50
Именно, не могут ли перепутать? Умысла думаю не может быть: не звезды мы и не миллионеры.
пока таких случаев не было. не думаю, что с вами именно такое произойдет. знаю о таком случае в америке, да и то, очень давно. девочкам перепутанным уже много лет. больге о таком не слышала.
14 Jul 2008, 16:35
Я о таких случаях не лышала. Но врачи-то работают, а не играются... как же можно перепутать. Если еще об этом думать....
согласна. если уж совсем на пальцах, то картина такая: вас пунктируют, в это время муж сдает материал. кроме вас на пункции и сдачи материала в этот момент никого нет. все это несут к эмбриологу - опять же кроме ваших биоматериалов в данном состоянии больше никаких нет. в одной посуде все смешивается на глазах у эмбриолога - то что оплодотворилось - в подписанной посуде. все параметры заносятся в эмбриолист. оль, это я не тебе рассказывала:-), автору. просто получилось под твоим постом.
14 Jul 2008, 16:59
мне тоже интересно :))
:-). а если уж икси - то я вообще не понимаю, как перепутать можно.
14 Jul 2008, 20:26
А если пунктируют как в ЦПСиРе по 20-50 чел в день? Я тоже боялась этого, когда проходила там первый протокол по бюджетной программе.
их пунктируют по очереди. и все остальное по очереди и подписанное. механизм отработан. пустые страхи и сомнения
14 Jul 2008, 21:16
Да ну это ерунда полная, у меня даже мысли такой в голове не было и у мужа тоже.
14 Jul 2008, 23:28
Вот-вот, если еще ЭТИМ голову забивать себе перед протоколом 8-0
Таких случаев было в мировои практике несколько один в США один в Англии. Я сама по этому поводу голову грела, но посмотрела как все перепроверяется в моеи клинике и успокоилась. Выбираите хорошую профессиональную клинику где нет бардака и вперед. (с транслита)
14 Jul 2008, 16:59
+1
14 Jul 2008, 17:24
Спасибо всем! Распечатаю тему и покажу мужу, пусть успокаивается.
более вероятнее детей в роддоме перепутать:-)
поэтому надо чтоб малыш был с мамои:) (с транслита)
надо, кто ж спорит:-). только на всех одиночных палат не хватит:-)
14 Jul 2008, 17:41
Тоже вариант: меня в роддоме перепутали, мама узнала только похарактерным для нашей семьи белым точечкам на носике.
14 Jul 2008, 18:10
Как нам врач объяснил - не так много в один день оплодотворений, мало того чаще всего вообще одно в день. Так что врядли у вас будет шанс получить подмену :-)
14 Jul 2008, 18:21
Да клиники и эмбриологи головой отвечают за то, что именно ваши эмбрионы перенесут! Это ж судебное дело и т.д. и т.п. А хорошая клиника блюдет за этим очень-очень строго. И работают хорошие клиники не один год, если б ошибались- уже б не работали.
14 Jul 2008, 18:25
Да в том-то и дело. Просто нам врач так подробно расписал что и как происходит, в каком порядке, что у моего, сомневающегося, мужа, вопросов не осталось. Мне кажется очень важно когда врач паре все сам рассказывает, тогда и вопросы отпадают.
14 Jul 2008, 18:31
Весь смысл-выбрать хорошую клинику и отличного врача, и все будет хорошо!
я даже и в плохих не слышала, чтоб эмбрионы спутали.
14 Jul 2008, 18:50
ну да. Согласна, в плохих клиниках и без этого косяков достаточно :)
бхгыыыы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)