Анализа после прервавшейся Б

14 Jul 2008, 23:37
У меня несколько вопросов, помогите, пожалуйста, кто знает, принять решение. 1. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сдавать кариотип, HLA и имунный статус? Беременность прервалась на 19 ДПП. Со дня сдачи на ХГЧ кровило. Что дадут ответы этих анализов? 2. Врач сказал, что можно сдать только кариотип, потому что на все другое мы все равно не сможем повлиять. У нас в Латвии нет возможности. Как влияют, если с кариотипом что то не так? 3. что делают у Вас, если находят совпадение по HLA? 4. Что делают, если имунный статус подтверждает непринятие организмом беременности? На счет цены вопроса, я так понимаю, денег надо выше крыше? Спасибо заранее.
14 Jul 2008, 23:45
Прошу прощения за ошибки в названии топа, вечно я поспешу:-)
15 Jul 2008, 11:17
Я бы сдала гемостаз и HLA. Если совпадения находят, то лечение одно: иммуноглобулины. Иногда ЛИТы, но ЛИТы в основном после анализа СКЛ, если диагностируется нулевое распознавание антиотцовских тел. Я бы не заморачивалась, а попробовала в следующем протоколе иммуноглобулины, 5-6 день стимуляции, день пункции, день переноса. Гемостаз сдать обязательно. Кстати, кровило у вас как, мазня коричневая или алая кровь??? Если коричневая мазня, то возможно нехватка прогестерона, что тоже прерывает беременности
16 Jul 2008, 00:05
Кровило у меня, как кровь, сначала не очень густая, как будто разбавлена водой, а потом по полной программе. Прогестерон колебался в зависимости от того, когда сдавала анализ. Если сразу после приема утрогеста, то был за 200, к концу 8-часового периода 48 - 70. И живот болел, как при М. скажите, а если я собираюсь на крио в ЕЦ, то тогда как с иммуноглобулинами? И еще, они есть разные или это один препарат? Я знаю, что при укусе клеща делают укол иммуноглобулина, чтобы поднять иммунитет. Это что то другое? Простите, я не много знаю про это, кажется, у нас это не практикуют. гемостаз я сдавала перед эмбриотрансфером, врач сам назначал из-за угрозы гиперы. Все было ок.
15 Jul 2008, 20:50
у меня было 2-е ЗБ. Генетику эмбриона успели сдать только при первом выскабливании - все ОК. Сейчас доктор велел сдать: 1.тестостерон 2.дигидротестостерон 3.антростендион 4.дегидоэпиандростерон-сульфат 5.гомоцистеин 6.Кариотип обоим супругам В иммунные совместимости (HLA) мой доктор не верит (да и я сама почитала на эту тему - мутная вода , нет у врачей однозначного мнения), поэтому ничего не проверяли. В принципе, все анализы у меня оказались "почти" в норме (на верхней границе нормы некоторые показатели) - будем в протоколе корректировать. Почему не получалось - ответа нет. Ни в первый раз, ни во второй у меня не кровило, т.е. не было отслойки. ЗБ определяли только по УЗИ.
16 Jul 2008, 00:07
Спасибо! а как можно корректировать? Препаратами какими то? Мой доктор сказал, что в следующий раз можно посадить меня на аспирин и все.
16 Jul 2008, 18:57
Честно, я не в курсе. Он сказал, что за месяц перед протоколом назначит мне какие-то препараты, которые и во время Б принимать придется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)