Программа с донорской яйцеклеткой
15 Jul 2008, 16:28
После трех неудавшихся попыток в длинном протоколе врач рекомендовал продолжить с донорской яйцеклеткой.Мотивирует тем,что очень низкий ответ на стимуляцию и низкое качество эмбрионов.Я в смятении...
15 Jul 2008, 20:15
Смятение это временно.А потом надо думать, что делать и как,очень уж вопрос индивидуальный,решается по совокупности возраста, диагнозов ,денег и семейной ситуации . для начала наберите в поиске на ЕВЕ - ЭКО с ДЯ, и прочтите все топики на эту тему. А потом война план покажет-) Хотя если честно, то три протокола это не повод для ДЯ в большинстве случаев ,я бы попробовала поменять протокол, ппепараты или врача. удачи
15 Jul 2008, 20:35
Врача поменяйте сначала, три протокола у 1 врача при наличии собственных клеток- это не повод для ДЯ. Мне врач рекомендовала то же в ПЕРВОМ! протоколе когда увидела ,что фол плохо растут, но ведь они же росли! В общем ,я тут уже писала, после неск неудач в первой клинике, к счастью , я додумалась сменить врача (и клинику). В новой клинике получилось с 1 раза без всяких дя. У меня вообще всегда было только 1-2 клетки, если это Вас подбодрит и 1 эмбр. да и возраст тоже для врачей был не очень оптимистичным. Удачи!
16 Jul 2008, 09:33
Так в том то и дело что фаликуло растет много.В поледней попытке было точно не помню но что то около 20.Получено 12.Оплодотворили 7.4 перенесли и 3 заморозили.Но врач сказал,что мои яйцеклетки низкого качества и поэтому эмбрионы после переноса не живут.Простите за нескромный вопрос-в каком возрасте вы получили положительный результат?И в какой клинике?
16 Jul 2008, 15:50
У меня получилось в Ава-Петер. Мне было больше 35. Мне кажется ,Вам нужно сменить клинику- найти лучшую эмбриологию и сменить протокол. 20 клеток- это очень много, м.б. при меньшем кол-ве клеток они будут лучшего качества. Попробовать другой протокол и другие лекарства для стимуляции.
16 Jul 2008, 09:31
Согласна с девочками, надо попробовать ЕЦ у опытного врача, который этим долго занимается. У меня с миомой нельзя было делать обычный, забеременела с одним масиком))
16 Jul 2008, 09:40
Миому мне удалили еще 1,5 года назад.У меня несколько факторов бесплодия-Иммунологическое(антиспермальные антитела)и трубный фактор.Врач сказал,что я могу продолжать и дальше делать ЭКО со своими яц но только буду впустую тратить деньги.И что перед 3 попыткой хотел предложить,но решил что попробует еще раз.Да и врача хвалят.У меня есть знакомые которые у него с первого раза имееют результат.
16 Jul 2008, 11:09
Ого-го 20 клеток!!! Даже не думайте о чужих! Как раз стимуляция может клеточкам, таким как Ваши, неподходить. Я о ДЯ СОВСЕМ не думала, что я потом буду ребенку говорить от кого он? Мне кажется что это самый крайний вариант когда клеток действительно 0.
16 Jul 2008, 10:21
а если подсадку раннюю попробовать? у меня именно так получилось
16 Jul 2008, 11:57
Что значит раннюю подсадку?
16 Jul 2008, 15:53
Подсаживают на 2-3 день в более ранней стадии развития. Здесь я читала о таких случаях с положит результатами. Whitemouse подробнее объяснит и меня поправит ,если я не точна.
16 Jul 2008, 17:34
В последней попытке мне перенесли 4 эмриончика на 3 день после пункции.Я еще думала что очень рано
16 Jul 2008, 18:42
Спросите у Whitemouse. Тут еще важно скольки клеточных Вам перенесли. Есть еще другой способ -противоположный -доращивать до бластоцист. Тоже много положительных примеров знаю с бластами. Вообще ,врача надо менять и, может ,клинику тоже.
16 Jul 2008, 19:58
мне через 48 часов, 10-клеточных
16 Jul 2008, 20:53
Ничего себе- 10-клеточные_))) А мне 4-клет, но сказали ,что хорошего качества-)))
16 Jul 2008, 10:52
Если вы делали протокол в Кишиневе,то наврено , есть смысл попытаться в Москве. на моей памяти,только в одном случае при таком же отличном урожае клеток как у вас,народ пошел на ДЯ, ну там были серьезные причины. судя по работе яичников, вам до 35 ,и если у вас нет эндометриоза яичников, то даже и думать не стоит о ДЯ Вот если вам уже светилы скажут, что не стоит дергаться со своими, тогда будете думать, а пока ищите возможность поменять клинику. удачи
16 Jul 2008, 11:59
Делала в Киеве у Берестового Олега Олександровича.Он говорит что у меня низкая эмбрилология.Вроде о враче хорошо отзываются.
Anonymous
16 Jul 2008, 12:47
А я бы попробовала еще у Стрелко или Веселовского
16 Jul 2008, 17:37
Это где они принимают.И где можно оних прочитать какую-то информацию
16 Jul 2008, 19:45
Веселовский - клиника "Надия" http://www.ivf.com.ua/ Стрелко - клиника "Виктория" http://babymama.com.ua/publ/55-1-0-244 Обе клиники в Киеве
16 Jul 2008, 20:06
низкой эмбриологии не бывает-) бывают косорукие эмбриологи и ленивые врачи,которым лень разбираться и искать пути выхода из проблемы. не парьтесь вы про ДЯ,не ваш это вариант. меняйте клинику удачи
17 Jul 2008, 16:31
у меня было 3 протокола на своих ЯК, фолликулов много, но эмбрионов мало и низкого качества. Врач говорил, что качество ЯК, вернее, его улушчение - дело долгое. Я просто не готова была с долгим забегам. После 3-х попыток сделали ДЯ - 1 протокол - прочихали из-за врачебной ошибки (денег хоть вернули - уже хорошо), другой (почти сразу нашли донора) - двойня, уже почти 2 года. Поэтому тут вопрос сложный: если готовы к долгим поискам верного пути - тогда вариантво масса. Если нет - то можно и ДЯ, ведь на ДЯ в целом % успеха несоколько выше, чем на собственных, так как ДЯ беру у заведомо здоровых донором, т.е. ЯК уже хорошего качества + еще там есть некоторые факторы,которые влияют на лучшую имплантацию эмбрионов с ДЯ, нежели чем своих.
18 Jul 2008, 10:38
Спасибо на добром слове.Сомнения грызут и депрессуха страшная.Все понимаю и мужа люблю и в принципе с теоретической точки зрения могла с большим удовольствием воспитывать вообще только его ребенка(если бы таковой имелся)но как то жутко что "меня" в моем ребенке не будет...И тяжело принять что у моего ребенка будут чужие гены,абсолютно тебе неизвестные
18 Jul 2008, 15:02
Сомнения Ваши понятны, но поверьте моему опыту, это все пройдет с первым положительным ХГЧ, а уж когда начнет бегать по дому, висеть на занавесках и кашей кидаться - тогда вообще.. Только в группой крови не лохонитесь - потом может всплыть, а это уже неправильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение