Сойти с протокола...

17 Jul 2008, 20:29
На 5 ДЦ, 4 день стимуляции сдала эстрадиол. Получила результат 38. На УЗИ 2 фолликула по 5 мм (5 ДЦ). Дозы стимуляции - по 3 Гонала со 2 ДЦ, пол-шприца диферилина.Врач говорит, что картина плохая. Шансов совсем нет закончить протокол, как вы думаете?
мое мнение, что маленькая доза гонала - всего 225 единиц. я бы требовала увеличить дозу .стимуляция может дляться до 14 дней абсолютно точно. так же знаю уже родивших и еще беременных девочек, у кого по 2-3 зрело, пунктировали, переносили вообще одного.
17 Jul 2008, 20:46
Добавили 2 менопура и отменили 1 гонал. Эстрадиол низкий совсем. Ответ дал "спящий" яичник.
300 единиц всего, а максимум, что колоть можно - 450 единиц. странно, что вам с 300 единиц не начали. а с малой дозы. обсудите с доктором добавку эстрогенов.
17 Jul 2008, 20:55
Завтра попробую обсудить это с доктором. У меня в прошлом ЕЦ 2 фолликула без стимуляции было, а сейчас то же, но со стим. Лекарства не действуют что-ли?
может и так. может, гонал на вас не действует, пурегон мог больше подойти. фиг его знает, что повлияло. когда я такие случаи читаю, у меня сразу подозрения возникают на левые препараты. прошлым летом=осенью много крику было по этому поводу. партиями левый пурегон завозили, на пробирке даже номера левых партий выкладывали.
Anonymhik
17 Jul 2008, 21:21
Почему странно? Всегда так и начинают с малых доз, а начали бы например с 300ЕД, а у неё бы 30 или больше ЯК выросло, кому это нужно?! Всё правильно врач назначил, а вот теперь дозы увеличивать нужно. Автор, ещё не всё потеряно, верьте!
с какого перепугу у нее 30 як будет? назначают по-разному, как раз очень многие доктора начинают с болшей дозы, и пото уменьшают. и вовсе не всегда так начинают, как вы пишете. я считаю неправильным стимулировать 5 дней на такой дозе, если растет плохо и мало.
17 Jul 2008, 21:43
ну вот у меня начинали протокол с 4 менопуров, на 8 день было только 3 домин. фолл. 12-14 мм. меня врач прям расстроила, потом назначила снижать 3 дня по 3, потом по2 амп. и были дни даже по 1. короче стимуляцию затянули на 14 дней. если б я следовала, как назначали колоть - то у меня бы и нечего было бы брать, тк первые фолликулы пошли в кисты. врач боялась, что на мою массу не подействуют 4 ампулы:) а потом разводила руками - мол не знаю, почему у вас такая реакция...
Anonymhik
17 Jul 2008, 21:50
Ну а если первое узи только сейчас было, как было врачу знать, что растёт плохо и мало? Мне кажется автор исключение с плохим ответом на стимуляцию или медикаменты левые. А про 30 ЯК - вы про себя часто пишете, что даже на малых дозах растёт куча ЯК, вот и пожалуйста с какого перепугу. И не правда что многие врачи с высоких доз начинают, как раз наоборот. посмотреть как пациент на стимуляцию реагирует.
17 Jul 2008, 21:55
у меня 30 никогда сроду не было! вы что-то путаете. я просто описала как было в этом протоколе. в прошло меня просто стимулировали 11 дней по 225 гоналом, результат был почти такой же... всего 10 фолликулов из них половина кисты, но никак не 30
Anonymhik
17 Jul 2008, 23:07
При чём здесь вы, ttusya ?? Пост ведь не вам адресирован!, а суслятине
вот мне как раз в первом протоколе назначили 300 и я пришла через 2 дня на узи, а не через 5, чтоб доктор увидел какая реакция моего организма. через 2 дня доза была снижена до 150 единиц. 30 як у меня не брали, а вот от 18-20-22 - брали. на медикаменты грешить можно, но не в первом протоколе, когда доктор не знает как пациент отреагирует на лекарства. а если бы через 5 дней уже брать было бы нечего? уже бы все созрело и овулировало?
Anonymhik
17 Jul 2008, 23:16
Так у неё диферилин для того чтоб не совулировало раньше времени, он не даст по любому. а про узи пораньше, наверное надо было бы, хотя меня всегда тоже на 2, а потом только на 8 ДЦ вызывали. про 30 ЯК это так к примеру, 22 ведь тоже много.
знаете, и на диферелине совулируют или в кисты уйдут - иногда организм может выкинуть такую подлянку. 22 - это особенность моего организма. половина незрлых.вот на клостиле больше 30 было. не у всех так растут даже на супер больших дозах.
17 Jul 2008, 21:59
У меня запас слабоват. Это было известно с начала протокола. Был высокий ФСГ. На дивигеле снижался до 3. Возможно и ответ плохой. Может и лекарства левые...
и доза маловата для вас
17 Jul 2008, 22:07
Завтра после встречи с врачом отпишусь. Спасибо, что поддержали.
отпишите. поддержали-то мы вас не особенно:-), зато вы вооружены некоторыми знаниями:-).
18 Jul 2008, 03:12
ОФФ: почему-то подумалось про аиста в вашей подписи, а вруг он совсеми свертками к кому-то одному летит...:-) (с транслита)
вряд ли:-). он для многих летит, да еще и не по одному разу:-)
18 Jul 2008, 20:16
Была у врача. Сняли меня с протокола. 2 фолликула рассосались, регрессировали. Сказали подойти в следующий цикл для оценки ситуации и оценки возможности ЭКО в ЕЦ. Морально после получения анализа на эстрадиол я была к этому готова. Хотя надежда теплилась. Предлагают подумать над ДЯ. Но мы не готовы. Ребенок один у нас уже есть. К сожалению надо признать, что возможно клеток в 35 лет совсем не осталось...хотя в апреле в ЕЦ было 3 фолл. Посадили на дивигель. ВСЕ. Пойду слезы умывать...
очень жаль, что так вышло. на разборе полетов обсудите увеличение дозы. с первого дня стимуляции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)