Успех Эко с иммунологическим бесплодием

18 Jul 2008, 10:49
Видимо имела всагда-диагностировали всего пару лет назад: 1.Шеечный фактор бесплодия. 2.Антиспермальные антитела. Приобрела 1.Непроходимость труб(одна слабо проходима) 2.Удаленная субсерозная миома 2 года назад Сделала: 1.6 попыток ИИ 2.з длинных протокола Эко +ИКСИ безрезультных. такой вопрос сколько читаю столько и задаюсь вопросом.Если у меня грубо говоря аллергия на сперму( не только мужа,а вообще),то как мне может помочь эко,если мой организм вырабатывает антитела на сперму.Может он вырабатывает и на эмбрион и оттгргает его?Врач порекомендпвал ДЯ.Не вижу с моими данными в этом варианте успеха.Девочки поделитсь опытом,есть ли среди вас кто-то с успешным разрешением этой проблемы?Может я в пустую трачу деньги и время.
18 Jul 2008, 11:06
у нас с мужем АТ, была первая ИИ, жду результата. Мне врач ЖК объясняла что нудно выбирать клинику с хорошей эмбриологией по иммунным делам. А Вы в какой клинике делаете?
18 Jul 2008, 11:48
Я делаю в Киеве в Институте Генетики и репродукции у Берестового О.А..Так мне и сказал что мои яйцеклетки слабыеи поэтому нужна ДЯ.И как узнать какая клиника с хорошей эмбриологией?Они все про себя говорят очччень хорошо.Смотришь по результатам практически везде они варьируются более менее(если уж совсем ни какие шарлотаны собрались)Проверить все ли делают врачи правильно мы все равно не в состоянии.Остается только вера инадежда.
18 Jul 2008, 12:03
Обычно все это известно, где беременеют, агде нет. Пошукай.. в Киеве никако не знаю, помочь не смогу :-( я в Москве!!!!
21 Jul 2008, 10:56
Подскажите клинику в Москве. У нас совпожения по 3 лоскусам HLA
21 Jul 2008, 11:30
Оля, я про HLA ничего не знаю, у нас иммунный фактор- шеечный фактор, я в МАМЕ по стопам знакомой.
22 Jul 2008, 10:50
Я тоже в маме у Потапова и это будет мой последний протокол там.
23 Jul 2008, 09:41
А я у Кантина. У меня первая в жизни инсеминация!!! До этого ходила в ЖК, оттуда меня послали :_( сказали если идти за удачей - то в МАМу, у нас на участке много беремененных экошниц :-)Это очень вдохновляет правда почему-то почти все с двойнями!!!! А у тебя который протокол будет? жду результа сегодня... ожидание это что-то... сижу на валерьянке.
23 Jul 2008, 10:04
Удачи вам.
24 Jul 2008, 17:44
Спаибочки, Ваше пожелание сбылось, но мне грозят тройней....
24 Jul 2008, 21:09
Поздравляю.Терпения Вам и здороья! Скажите мне пожалуйста перед ИИ вы делали проверку труб?Если да,то какие результаты?
25 Jul 2008, 10:20
Спасибочки:-) АААПППЧЧХХИИ! на удачу! Хотя у меня чих многоплодный :_) прорыла весь инет и я в ужасе и в отпаде мой муж, думает как нас теперь кормить? Проверку труб Кантин предложил сразу, у него легкая рука. Так делал, что ничего не чувствовала. Называет эхогистеросальпингография: контраст равномерно распеделился по трубам и свободно прошел в брюшную полость через 2 мин.
23 Jul 2008, 10:48
это мой 5 протокол у Потапова
23 Jul 2008, 11:44
Оля, пусть все будет очень, очень хорошо. Мы все зажали кулачки. Пусть протокол закончится рождением замечательного малыша!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2008, 11:21
Валечка, удачи огромной! У меня также тряслись коленки перед анализом, помню. Целую в носик!
23 Jul 2008, 10:03
И что в Маме?Вы на ЭКО.Каким образом вам наз начают лечение?
23 Jul 2008, 11:40
Пошла за вторым ребенком в любимую МАМУ. Андрюшка "от Потапова" протокол был в 2004 году. На второго ребенка пришлось полностью менять протокол и врача. Делала ЕЦ, потому что после 1 родов выросла миомка и стимулироваться было опасно. Делала Заева В.В., готовились долго копили клеточки и прошла гстеру.
Я тоже пришла к Виктории Викторовне за вторым ребенком!! Перенос был 29 августа 2007 г, нам уже 2 месяца!!!! Все было непросто, но это такое счастье!!!
21 Jul 2008, 12:04
Оля, у нас с мужем тоже совпадения в 3 локусах. Врач сказала, что это не катастрофа, скорее всего будем капать иммуноглобулины в протоколе.
23 Jul 2008, 09:48
В Питере, я так поняла, полное совпадение проблемой для Б. вовсе никто не считает?
23 Jul 2008, 11:45
Да, на это внимание не обращают.
23 Jul 2008, 12:47
Я не в Питере, но мой врач это тоже большой проблемой не считает.
20 Jul 2008, 22:13
Очень рекомендую обратиться в Киеве ещё хотя бы в одну-две клиники и к паре докторов. Просто узнать их мнение. т.к. на себе знаю, много наслышана и убеждена в этом - мнение Берестового всегда безапеляционно, но очень часто необосновано. Кроме того он славится нелегальной продажей яйцеклеток, не удивительно что он такое предлагает. Кстати, а что проблемы в матке и она у вас немного неправильной формы - он Вам не говорил? Не факт что и данном случае он неправ, но сходить на консультацию к Веселовскому в Надию или к Стрелко в Викторию не помешает.
21 Jul 2008, 11:51
Спасибо за совет.Я конечно прежде чем идти на ДЯ проконсультируюсь с др.специалистами.Скажите,а есть ли у вас результат.И если есть то у кого?Я так понимаю что если вы в курсе этой темы,значит эта проблема вам не чужая
21 Jul 2008, 18:36
К сожалению по Вашей теме я не совсем в курсе. Я скоре по теме как Берестовой подходит к ведению протоколов и вообще его деятельности :-) Делала у него 2 попытки. Желания разобраться в проблеме у него ноль. Есть только желание с помощью пациента достичь своей цели (той или иной) Удача у Веселовского в Надие. Но у меня всё просто - нету труб и одного яичника.
21 Jul 2008, 21:32
Я имела ввиду нашу общую проблему(бесплодие и ЭКО).Вы знаете что меня больше всего поражает,то что действительно у меня даже не поинтересовлись в чем причина моего бесплодия,И мне кажется что у них в клинике разработана одн программа действий,ктоая применяется ко всем без исключений одинакво.Кому то подходит,кому то нет.От этого и результат.Скажите у Веселовского вы сколько сделали попыток?И делали ли вам какие то дополнтельные обследования,отличалась ли схема?У меня ото попытки к попытке увеличивалась дозировка препоратов как для стимуляции,так и для поддержки.Больш никаких отличий не было.Прорсто мне много енщин рекомендовали эого врача и поэтому конечно хочется верить,что у тебя тоже все получиться,и что к тебе за такие большие деньги действительно относятся соответственно.
23 Jul 2008, 14:09
По-моему у Берестового со всеми одна и та же история. Его кто-то советует: врач или женщина, у которой получилось. С ним довольно просто по началу, вселяет какое-то хорошее настроение и оптимизм. Если на этой волне с первого раза получилось - всё прекрасно, он чудесный врач, и девочки его советуют другим. Но если ты попадаешь в ту категорию, у которой сразу не получилось, то становишься прекрасным "мясом" для всяческих научных исследований или прочих целей (в том числе и чтобы парить нелегально ЯК). Почти всем он назначал гистероскопию и рассказывал что неправильная матка. Писал тогда по этой теме научную работу. Сейчас, я так по Вашему примеру смотрю, уже не назначает, значит уже закончил писать))) Я отказалась от гистеры, т.к. он собирался мне там не просто смотреть, а что-то "исправлять", и пошла на крио. И когда у меня не получилось КРИО, он мне позвонил и радостно сказал: вот видите, я выиграл - идём на операцию! Т.е. обрадовался что сможет продолжить на мне свои опыты :-) Тогда я положила трубку и решила, что больше мы с ним никогда не увидимся и не услышимся ... Перевезла оставшихся криошек в Надию. Так у Веселовского с этими КРИОхами делала первую попытку, она не получилась. Т.е попытка была так скажем не совсем у него. Он только подсаживал. Потом стимулированый цикл с Веселовским - и получилось! Т.е. я считаю что у него получилось с первой попытки. Обследования отличались. ВВ мне рассказал все возможные основные направления, где могут быть проблемы, и мы их исследовали: проверили матку (ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ гистероскопия, после которой кстати оказалось, что матка у меня идеальной формы и всё ок), кариотип. Потом, поскольку всё было ОК, Веселовский решил доращивать эмбрионы до бластоцист, т.к. может проблема в них. Дорастили и подсадили!!! УЗИ показало уже, что кто-то там начал жить)) Значит таки врач нашёл выход. Может это конечно всё стечение обстоятельств, удача и просто пришло время - конечно может быть)), но стиль работы - когда Веселовский принимает тебя как равноправного участника процесса, а не как подопытного кролика, которому говорится что делать и куда бежать без каких-либо оснований - подкупает. Хотя надо заметить - Веселовский молчун :-). Просто так в качестве поболтать ничего не рассказывает. Только если спросишь. Но если спросишь - рассказывает, пока не поймёшь)) Зная ситуацию с Берестовым, уверена, Вы это оцените))) Эх, длинно так получилось. Просто лень работать на работе)))
23 Jul 2008, 20:37
Про гистероскопию я просто не сочла нужным вообще упоминать не считая вообще каким то большим этапом на пути к моеу ребеночку.Так что она была.Прада мне не говорили что у меня какие то проблемы,сказали что нужно убедиться что матка в порядке и что посе гистеры лучше приживаются клеточки.
22 Jul 2008, 00:16
Ну и ну. Вам надо в другую клинику
Anonymous
18 Jul 2008, 20:23
А при чем тут ИИ и хорошая эмбриология? И что значит "хорошая эмбриология по иммунным делам"? :think
21 Jul 2008, 11:24
Мне сказали что сперму в моем случае должны обязательно отмывать. В некоторых местах (врач ЖК мне сказалА) делают "нативной спермой".
28 Jul 2008, 17:36
Знаю девочку, у к-рой в анамнезе было много ЭКО-выкидышей и т.д. Потом (!!!) по ее просьбе проверили антитела - подтвердилось и к сперме и к эмбрионам. Ей назначили какой-то препарат (боюсь соврать с названием), подавляющий эти самые антитела - забеременела и надеюсь что родила (мы с ней пересекались, у нее был срок 18 недель)
24 Jul 2008, 03:21
Watata, у нас также шеечный фактор, хр. сальпингит ещё. Делали 5 ИИ, если будем делать ЭКО, врачи рекомендуют перед ним пройти иммунизацию лейкоцитами мужа, если не ошибаюсь. Вы делали? Это должно помочь именно при несовместимости...А вообще я читала много и вопросы задавала Каменецкому и другим, все отвечают однозначно, что для ЭКО шеечный фактор не помеха...
24 Jul 2008, 17:43
Я поняла тоже что не помеха, потому что пришел ХГЧ вчера 960, врачи все отпали когда увидели цифру. Сегодня как светлячок побежала сдавать опть-1020...
27 Jul 2008, 05:24
УРА!!!!! Поздравляю!!!!
24 Jul 2008, 17:39
У меня были высокие АТ и ни чего,забеременели и родили,правда с помощью ЭКО,но сперма была мужа и ни ДС ни ДЯ нам не предлогали,я перед протоколом проходила курс плазмофереза и 3 месяца жили только с презервативом,на контрольной анализе АТ значительно снизились.Врачи в клинике сказали,что если что: опладотворяться не будет и т.д.,то они проведут ИКСИ,но и этого не потребовалось,все прекрасно оплодотворилось само. Вам огромной удачи!!!Пусть все у вас получится!!!Верьте,все будет ХОРОШО!!!
24 Jul 2008, 21:13
Спасибочки! Просто смотрю,что в моих протоколах вообще не учитывалась эта прблема.Правда делали Эко+Икси,при том что у мужа нет проблем со спермой.Может быть поэтому иделали с ИКСИ?
25 Jul 2008, 10:23
Вот это да, как же так не учитывать! Мой муж сперму для ИИ сдавал в спец контейнер со средой, точно не поняла зачем, но вроде для отмывки.
25 Jul 2008, 16:53
Так если Вашему мужу отмывали сперму,значит АТ у него?А унас АТ у меня.И еще не могли бы вы мне сказать,какой результат обследования труб у вас.Потому что у меня одна не проходима и другая слабо проходима
27 Jul 2008, 05:26
Сперму отмывают даже перед ИИ, во-первых, улучшаю качество - оставляют самые лучшие и сильные, во-вторых, если я правильно понимаю, от лишних бактерий очищают и прочего :)
29 Jul 2008, 09:56
Ну я не буду спорить.Эти врачи почти никогда ничего не рассказывают.Может и отмывали.Нам говорили,готовили к ИИ.А как - кончно же не посвящали.Информацию чераешь больше на форумах,книгах и Нете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)