КРИО, хетчинг, 2-3 дневки

18 Jul 2008, 12:36
Есть ли смысл делать? Готовлюсь к КРИО, собираю информацию. Врач моя хетчинг не очень приветствует, мотивирует тем, что отличие в результатах не существенное, а именно (она говорит) никакого, но если я захочу эмбриолог постарается. Девочки, кому проводили хетчинг на 2-3 дневках? Или на 5дн? Как результаты? Стоит ли мне с этим заморачиваться? ПыСы По поиску перечитала темы по хетчингу, но там данные 2 годичной давности, хотелось бы свеженького :) (с транслита)
18 Jul 2008, 12:43
Ален, а у нас и не выбьешь тут этот хетчинг. Спрашивала у врача как-то, она говорит, что они такой риск на себя не берут. Всякое случится может. Еще и подсадку на 5-й день практически не делают.
18 Jul 2008, 12:53
Я только на этой неделе узнала, что и у нас можно до 5 дня культивировать (раньше думала только до 3, а информации нигде нет), только вот оставляют для этого дела только 3 Э из всех взятых, а остальных на КРИО. А вот что из 3 выростет это уже вопрос, поэтому и переносят в основном на 2-3 день, когда есть ещё что. А про хетчинг, это я только сейчас ,уже на 5 попытке задумалась, мож думаю поможет. Хотя они (врачи) от этого не в восторге. А что твой врач имеет ввиду - всякое может случится? (с транслита)
18 Jul 2008, 13:09
а ХЗ
18 Jul 2008, 13:18
Долго думала, потом дошло :) (с транслита)
19 Jul 2008, 22:05
А у нас в клинике наоборот рекомендуют доращивать до бластоцистов, но конечно сначала смотрят качество и количество эмбрионов.
21 Jul 2008, 12:26
Да, конечно, это наверное лучше. Тольно здесь можно оставлять развиваться (растить) только 3 из всех пунктированых, а остальные после оплодотворения идут на КРИО, закон такой :( А вот сколько дотянут из этих 3-х до пятого дня? Поэтому и переносят на 2-3 день.
Anonymous
18 Jul 2008, 14:00
Мне делали именно в крио. Был пролет.
18 Jul 2008, 17:29
Сударыня, а Вы ничего не путаете? На 2-3 день еще нечего хетчинговать у эмбрионов. Они в это время из 4-8 одинаковых клеток состоят, а хетчинг - надрез оболочки бласты, т.е. как минимум возрастом 5 дней.
Anonymous
18 Jul 2008, 18:03
я тоже слышала про хетчинг для 2-х дневных! эмбрионов, знаю историю, что только так и получилось заБ, поэтому это не бред! Но вот мне тоже не понятно, КАК делают такой хетчинг??? Может быть здесь под словом хетчинг что-то другое подразумевают? Кто знает, расскажите пожалуйста!!!
18 Jul 2008, 19:18
Дк, поэтому и спрашиваю, есть ли смысл делать, сударыня. И почему нечего хетченговать? - оболочка то у любого Э есть, хоть 2-х, хоть 5-и дневный, а чуть надрез сделать на любой оболочке ведь можно. Моя клиника предлагает эту "услугу", а переносят в основном 2-3 дневных, значит применяют не только для бласт, я так понимаю. (с транслита)
18 Jul 2008, 19:39
Вот нашла ссылку на англ., где проводился хетчинг 3-х дневкам, остальные ссылки на нем.(поэтому не выношу) http://www.springerlink.com/content/xh225jpq431u349m/ Вот нашла ещё у нас на еве, где девочки пишут, что АХ делают независимо от стадии Э: http://www.eva.ru/static/forums/48/2006_11/773211.html Ух, отлегло :)
19 Jul 2008, 10:02
Мда, хочу взять свои слова обратно. http://www.sana-med.com.ua/eco_3_2.php Тут написано, что и у молодых 2-3 дневных эмбрионов есть zona pellucida, которую рассекают при хетчинге.
19 Jul 2008, 10:57
я, конечно, сама не видела - но за хетчинг моих молодых с меня деньги брали - наверное, сделали, правда, теперь у этих "эмбриков" уже не спросишь :)
21 Jul 2008, 01:29
В крио протоколе нам делали хэтчинг 2-х дневным эмбрионам, сударыня!
Anonymous
18 Jul 2008, 15:22
Я делала в крио - удача, на 2-х морулах и бластике. Считаю, что в крио, если есть возможность, обязательно нужно делать, т.к. читала амер. исследования, что у криошек оболочка толще, а мне не хотелось в случе провала голову ломать могло ли это стать причиной. Есть возможность - устраняем, тем более это не так уж дорого. (с транслита)
18 Jul 2008, 15:25
Я вот из этих же соображений хочу, а стоит здесь 200 дол. за 1 эмбрион, по сравнению со всем остальным - нормально. А сколько у вас прижилoсь из трёх? ПОЗДРАВЛЯЮ! (с транслита)
Anonymous
19 Jul 2008, 14:52
Один, вернее одна - девочка. Я и хотела одну девочку, так что, как по заказу. Правда сейчас на сохранении лежу (27 недель), надеюсь, хоть недели 3 еще продержусь - шейка подвела. (с транслита)
21 Jul 2008, 12:21
Ой, держитесь! Пусть у вас всё будет хорошо! Девочка - это конечно же мечта :) А вы продержитесь, не только 3, а всё 13 недель продержитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Jul 2008, 15:22
Ещё вот что спрошу, у меня будет КРИО в ЕЦ, со стимуляцией или с блокадой моя врач "не хочет" пока. Но у меня проблема с эндометрием, доростает до 8 мм и усё :( Можно ли принимать прогинову незадолго до подсадки, что б энд. наростить? Будет ли толк?
Anonymous
19 Jul 2008, 14:55
А я бы настояла на стимуляции, пусть врач на себе эксперементирует. Стимуляция минимальмая, а процент удач все-таки больше. (с транслита)
у меня в крио были бласты. Одна хетчинговая, вторая нет. Прижилась одна малютка.
Anonymous
18 Jul 2008, 20:19
Моим трехдневным эмбрионам делали хэтчинг. Правда, не в крио, а в обычном стимулированном протоколе. Удача (ттт).
18 Jul 2008, 23:08
у меня тоже не крио, было три эмбриона, делали хетчинг,двухдневок переносили, прижился один
19 Jul 2008, 13:25
Мне делали в двух протоколах, правда не в КРИО, и на 3 и на 5 день, второй протокол удачный.
19 Jul 2008, 22:02
Моим трем эмбриончикам 3-х дневочкам делали хэтчинг. Но, увы! Остальных 3-х дорастили до бластоцид и заморозили. В этом цикле будем подсаживать! Доктор сказал, что хэтчинг обязателен! Во первых-потому, что криошки, во вторых-возрст.Уже 41.
20 Jul 2008, 11:54
Ой, извините за ошибку. Не бластоциды, а бластоцисты.
20 Jul 2008, 13:25
для КРИО обязательно хетчинг делают или нужно заранее просить? у меня 5 дневные
21 Jul 2008, 12:16
Нет-нет, обязательно хетчинг не делают всем кто на крио идёт, нужно договариваться или сам эмбриолог предлагает исходя из оценки Э - если оболочка "толстая" или возрастная пациентка. В моей клинике возрастными считаются жен. после 40 лет и оболочка у моих Э не плотная, поэтому если попрошу, будут делать Х только по моему желанию, а не по предписанию.
20 Jul 2008, 15:43
Мне тоже врач предложила в следующем цикле хетчинг сделать( в первом не было-была ЗБ) Но у меня ещё к тому же очень плотная оболочка у яйцеклеток --
20 Jul 2008, 22:44
Моей двухдневочке делали, удачно :) А до этого ни разу не делали, и все мимо. Но может быть, это и не связано, просто так совпало. Удачи!!!@@@@@
21 Jul 2008, 12:17
Спасибо большое! :) Лёгкой вам Б!
21 Jul 2008, 12:34
Девочки, спасибо всем огромное, кто ответил и поделился информацией. Всех беременюшек поздравляю с УДАЧЕЙ! :) Для себя я решила, что буду просить эмбриолога, чтоб на 1 или 2 эмбриошках делал хетчинг, посмотрю, что он на это скажет. Надеюсь, конечно, что они хорошо разморозятся и будут развиваться. Всем удачи и долгожданных деток!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)