Анэхогенное образование
23 Jul 2008, 21:31
Девочки, подскажите пожалуйста, у меня в яичнике нашли анэхогенное образование 13 мм, что это такое и как от него избавляться? Это что-то серьезное или проходит с окончанием цикла? Хочу в августе в протокол, но на этот раз в ЕЦ, возьмут, как думаете?
24 Jul 2008, 08:22
Смотря на какой день цикла вы делал УЗИ:-)Это может быть фолликул,либо регрессирующий фолликул,либо киста функциональная.Вы бы к врачу сходили,на форуме диагнозы не ставят:-)
24 Jul 2008, 10:26
Конечно я собираюсь к врачу, но это будет только через несколько дней! А УЗИ я на 16 день делала, цикл ановуляторный и фоликулов не было, я не пойму что такое анэхогенное образование в принципе
24 Jul 2008, 07:50
Девочки, плз, откликнитесь, нужно ваше мнение, а то я уже на стенку от ужаса лезу, неужели и это теперь надо лечить?
24 Jul 2008, 08:08
это может быть всё что угодно. Нужно, чтобы гинеколог делал узи и сказал, что это такое. Анэхогенное не всегда плохо - беременность на ранних сроках тоже анэхогенное обрахование в матке.
24 Jul 2008, 10:34
УЗИст какой-то попался, ничего не объяснил, а когда я спросила про размер эндометрия он мне сказал, что я на тупые милиметры внимания не обращаю, теперь вы понимаете, что это за врач? А я в истерике уже второй день. Сегодня пойду к своему врачу в ЖК, она в курсе вопроса, пусть объясняет, а вот к репродуктологу еще не скоро.
24 Jul 2008, 11:31
да не волнуйтесь вы. это наверное кисточка маленькая к тому же. мож с прошлого цикла фолликул регрессировал.
24 Jul 2008, 11:35
А эту кисточку лечить не придется? Я же в протокол собралась, а если киста, то стимулироваться нельзя, а у меня эндометрий какой-то маленький - на 16 день всего 8 мм - первый раз такой маленький
24 Jul 2008, 11:45
Не разводите панику раньше времени. Это может быть не с овулированный фолликул. Обратитесь к врачу.
24 Jul 2008, 14:33
Все, пришла от врача, она сказала, что все нормально, анэхогенное образование - это пустой фоликул, так как цикл ановуляторный, который лопнет к месячным, а эндометрий тонкий, потому что после гистеры и он вырастет на том лечении, которое мне назначили. Спасибо всем, кто откликнулся, извините за панику, но я еще та паникерша
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение