Наверное я совершила ошибку!!!!

23 Jul 2008, 23:37
Поделюсь своими сомнениями! Мы в 6 раз в программе с суррогатной мамой. 30.06.08 была подсадка 2-х дневочек. Кровь сказали сдать на 11 ДПП. Результат ХГЧ был очень сомнительный всего 7,9. Но пересдав на 14ДПП он оказался 55 с копейками. Дальше был мониторинг: 17ДПП - 133,21; 21ДПП - 723,4!!!! Назначено узи на 22ДПП! И вот вердикт - правосторонняя внематочная, в матке плода нет! Сегодня приехали по направлению и нас почти сразу отправили на операционный стол. Еле уговорила сделать доп. УЗИ. И опять получаем результат - ЛЕВОСТОРОННЯЯ внематочная беременность!!! У меня ШОК! врач настаивает на лапроскопии при которой снимут все сомнения! Диагноз - левосторонняя внематочная беременность - врач увидел плодное яйцо и эмбрион:((( Матку трогать не стали - а вдруг там что-то есть! А я, переварив ситуацию, начинаю мучатся сомнениями в правильности своих действий! и возникли вопросы, на которые с вашей помощью, хотела получить ответы. 1. Какие показатели должны подтвердить наличие ВМ беременность (кроме лапроскопии); 2. Можно ли увидеть плодное яйцо и ЭМБРИОН при лапроскопии на 5 нед.+2д. 3. Каковы последствия для беременность при общем наркозе на этом сроке. Добавлю, что мамочка чувствовала себя прекрасно - за весь период не было болей, никаких выделений.
23 Jul 2008, 23:44
Вроде какую то пункцию делают,и по результатам анализа того чего берут на пункции определяют внематочную беременность.Я в 2000 году лежала после лапароскопии, и со мной лежала девушка с подозрением на ВМ,вот ей эту пункцию делали и по результатам уже лапарили(подтвердилась ВМ).Что за пункция и откуда ее берут-не спрашивайте,уже не помню.Удачи Вам!!!!!!!!!
23 Jul 2008, 23:45
К сожалению, не могу ответить на Ваш вопрос, думаю, девочки обязательно Вам что-то посоветуют. Но искренне желаю, чтобы все у вас получилось и вердикт врачей оказался неверным. Здоровья Вашей сурмамочке, а Вам исполнения мечты. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
23 Jul 2008, 23:54
Отвечу анонимно,потому, что до сих пор об этом никому не хочу рассказывать. У меня на 6 неделе увидели ПЯ в матке, потом начались боли (неделе на 8-9), положили в больницу, сделали УЗИ,и увидели разрыв трубы. В общем, сделали лапару, трубу удалили. Дальше - было самое важное - удержится ли малыш в матке. Удержался!!! В общем, читала много исследований, в основном американских - в операциях в первом триместре опасен вообще не наркоз, и не операция (так как трубу отрезают не доходя до матки), а то, что после операций есть процент выкидышей. Поэтому, после операций, нужно лежать вообще в лежку, принимать поддерживающие препараты, и верить в то, что все будет хорошо. Срок у меня был 10 недель. Делали оба скриннинга - все ок, ттт. По УЗИ тоже, ттт. Вообще, много делают операций во время беременности - в основном, аппендицит, в России меньше - опыта меньше. Мой Вам совет - тяните время. Нужно увидеть, есть ли эмбрион в матке.Если есть, СБ есть, нужно искать очень хороший мед.центр с очень хорошим хирургом. И делать лапару. Добавлю - мною тогда занимался весь персонал отделения очень известного мед.центра.
24 Jul 2008, 00:11
Дело в том, что на ПРОПЕРИрОВАЛИ основываясь только на показаниях УЗИ!!! Я побоялась рисковать здоровьем СМ, но они ещё и трубу у неё удалили!!!!
Anonymous
24 Jul 2008, 00:15
Меня тоже оперировали только по данным УЗИ. То есть там вообще непонятнобыло, что это - то ли разрыв яичника, то ли трубы, но ждать уже было нельзя, так как разрыв - это уже была прямая угроза моей жизни. Меня так быстро увезли, что я даже мужу позвонить не успела. Значит, Вы сейчас волнуетесь,есть ли кто еще в матке? И если есть - то как повлияет? Повторюсь - сам наркоз - никак. СМ нужно лежать в лежку, принимать прогестерон в БОЛЬШОМ кол-ве - но только если есть реальная надежда. Блииин, СМ реально жалко. И Вас тоже. Но давайте пока верить в чудо. Они бывают.
24 Jul 2008, 00:18
Не поняла уже прооперировали?
24 Jul 2008, 00:41
Да!!!
24 Jul 2008, 11:35
Ну надо же! Все чаще стали случаться такие казусы с ВБ . Тогда моя клиника была в шоке, это был первый случай, а больнице у хирурга тоже руки ртряслись- не было такого в практике. А вы уже родили или в ожидании пока. В любом случае здоровья вам и малышу!
23 Jul 2008, 23:57
Мне не делали пунцию мониторили ХГЧ и УЗИ (когда контролный ХГЧ не удвоился, сразу нашли по УЗИ в трубе и прооперировали). Может рано еще - ХГЧ для узи мал, я первый раз на УЗИ пошла когда ХГЧ был 1130 и то ничего не увдев назначили через неделю УЗИ. Дай бог что бы все было хорошо.
24 Jul 2008, 00:17
Отвечу коротко: мою последнюю ВБ увидели при ХГЧ 8250, это кажется соответствует 4,5 неделям. ПЯ было очень хорошо видно на УЗИ. Ни при одной ВБ у меня НИКОГДА и НИЧЕГО не болело, не кровило и чувствовала я себя прекрасно. Искренне желаю вам удачного разрешения проблемы, здоровья и терпения и вам и сурмамочке
24 Jul 2008, 11:29
У меня была ВБ на фоне маточной. С 7-ой недели начались сильные боли в пояснице, но у меня локализация была в яичнике. Кровила сильно, но не факт, что от ВБ. ХГЧ рос правильно, но его давал и сынуля в матке. Если беременность трубная, то ждать опасно. Меня прооперировали на 10-11 акушерских неделях. Наркоз общий был, последствий для выжившего плода не было, ТТТ.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:43
Как же все похоже!!! У меня ВБ была в трубе,но в самом верху, а так как до кучи была гипера, яичники были сильно увеличившиеся, то яичник как бы накрыл ВБ, и ее никто не видел на УЗИ, хотя трубы специально смотрели. Вообще,да,это редкость, меня лично на операцию тащила зав.отделением,профессор, а потом весь инситут,включая зав., ходил смотреть, как на слона. Наркоз был тоже общий. У меня сейчас заканчивается второй триместр. А Ваша детка? Родился уже,я так понимаю? Можно дурацкий вопрос - но Вы,уверена, меня поймете - с деткой все ок, сколько ему лет уже?
25 Jul 2008, 08:44
Моя история есть здесь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22880633 я там описываю этот случай. Да, с деткой ТТТ все ОК :), 31-ого июля нам будет 4 года. А вы не задумывались как так вышло? Я анализировала тогда и пришла к выводу, что вина клиники в этом была. 1. Левый яичник мой так и не отпунктировали, он закатился в заматочное пространоство. Т.е. он весь был в фаликулах.2. Нам сказали после пункции дома самим стараться. Мы и старались. ВБ наступила в яичнике, именно в левом. Т.е. выходит, что оплодотворение это было самостоятельное. Там фаликул оставался (и не один), кт спермик и оплодотворил, а труба не смогла его "засасать" из-за дислокации яичника. Там он стал разввиваться. Если честно, мне так жалко было и этого малыша :(((, на момент операции у него сердечко билось . Мне сомнительно как-то, что эмбрион смог проделать такой большой путь .
25 Jul 2008, 11:41
Вы знаете, всё-таки и такое может быть. У меня тоже случилась ВБ и маточная Б после ЭКО-ИКСИ, но к сожелению, МБ спасти не получилось и я тоже знала, что сердечко уже бьётся там в трубе перед операцией... Не вините клинику, такое случается. Да, и ещё, ембриоша прикрепился тоже почти уже на выходе из трубы, возле сомого яичника.
25 Jul 2008, 11:48
Да нет, я не виню вот прям так , я им очень благодарна, но недогляд вышел. Нельзя нам было дома кувыркаться после пункции при условии, что яичник не отпунктирован и закатился в спину. Жалко очень, что вам не сохранили МБ :(. Как же так? ......:(((. Желаю вам удачи на будущее!
25 Jul 2008, 11:54
Спасибо большое! Удача - это единственное, что мне сейчас нужно. А по поводу неотпунктированного Я вы правы :( Здоровья вашим деткам!
Anonymous
25 Jul 2008, 12:28
Вот, кстати, тут кто-то писал, что ВБ после ЭКо - большая редкость. Нас тут в одной ветке уже трое, у кого случилась одновременно ВБ и МБ. Островок, я очень Вам сочуствую. И желаю удачи! И АПЧХИИИИИ на Вас!!!!!!!!!!! ПС Мне второго малыша тоже было очень жалко.
25 Jul 2008, 12:55
Ой, персональные чихи, спасибо! :) Как приятно! Лёгкой вам Б, берегите себя и малыша! А про процент ВБ после ЭКО я где-то читала, что он даже выше, чем при спонтанных Б :(
25 Jul 2008, 14:10
Да ВБ бывают, но параллельных все же меньше, к счастью. В "мое" время тут была еще одна форумчанка с тем же, у нее случилось немного раньше моей истории. Я когда шла в протокол, боялась именно такой обидной ситуации. Спасибо за пожелания, а вам еще раз по-скорее стать мамой :).
25 Jul 2008, 14:11
Это я писала, сама в шоке :-o (буква o) . сорри автору за офф
Anonymous
25 Jul 2008, 12:26
Я так рада за Вас и за Вашего малыша!!! Только, Вы не подскажите, от какого имени там Ваша история? Может, это, конечно, мой беременный мозг... но я не нашла, позор мне))) Я, конечно, задумывалась. Врачи в стационаре, где меня оперировали, были однозначны в своем мнении - виноват врач-репродуктолог. Так как та труба, в которой произошла ВБ, по ГСГ была непроходима, а у меня была подготовка бусерелин-спреем, как мне потом объяснил врач-хирург, бусерелин имеет тенденцию размягчать, "раскрывать" спайки. То есть суть в том, что мне сначала нужно было вообще удалить эту трубу. Но в моей клинике такое не практикуют, и я не уверена, что я бы на это пошла. Я никого не виню - более того, я очень благодарна своему репродуктологу. Побочек лично у меня сейчас есть: и низкая плацента (врачи считают, что от этого, так как эмбрион после операции опускался вниз), и проблемы со свертываемостью - как последстиве диких доз прогестерона в качестве поддержки. Но мне все равно - лишь бы с деткой было все в порядке. Я еще на Пробирке читала историю девушки, у которой после пункции перекрутился яичник, и ей делали срочную лапару. Вот они, редкие побочки.
25 Jul 2008, 14:07
Да в роде бы от первого ;), засомневалась сама ;). У меня ник сменился после уже. Вот видите, мы конечно очень благодарны нашим волшебникам-врачам, но есть недочеты, кт вылелись для нас с вами в операции и стресс, а для Островка... вообще :((((. Я конкретно виню врача за то, что нам посоветовали дома "тарахтеть", а себя , что дубовая голова , дожна была предвидеть это.
Anonymous
28 Jul 2008, 13:56
Да, беременный мозг - страшная сила. Только с третьего раза я поняла, что это ВАША история))) Спасибо Вам за нее. Вы меня очень, очень, очень подбодрили. Прочитала ее мужу, нам реально стало легче. Как бы там не было, конечно, мы переживаем, что была операция. Хотя оскорблять нашу детку недоверием мы не собирались не тогда, ни сейчас. Она у нас космонавт настоящий, так же, как и Ваш сын. А вообще - у нас с Вами все похоже до нереальности - только мне сделали операцию на неделю раньше. Насчет врачей - да, косячат. Да, временами жестко. Причем я своему врачу даже и не рассказывала пока свою историю - планировала после того, как бэби благополучно родиться (ттт). Спасибо Вам еще раз за поддержку!
28 Jul 2008, 16:13
Спасибки за отзывы :). Помню как ждала этого УЗИ. Почему-то мне нужно было ждать пару дней. Ждала и боялась, думала , что если там что с ним...короче жить не собиралась если что. Меня на УЗи провожало все отделение. Когда заходила в лифт, медсестра показала мне кулак в закрывающиеся двери и крикнула- без живого ребенка не возращайся! У Узистки руки тряслись, была такая пауза тяжелая в полумраке кабинета, а потом она закричала - Вот он! Я его вижу! ШЕВЕЛЕТСЯ! Ух...Моя мама разрыдала. Помню , что отошла от наркоза очень рано, еще трубка в трахеи была, и странное ощущение- легкие мои кто-то дышит- вздымает грудь и делает ахххххххххххх. Я открыла глаза, а говрить не могу, подошел врач, представляю себя- в глазах вопрос и тычу на живот. Отлегло- говорит беременность сохранили и яичник тоже. А мне по фигу яичник, знаю, что если б. нет и яичник нафик мне не нужен. Мама рассказывала , что я проваливалась периодически и опять просыпалась с одним словом- мой ребенок? Мама каждый раз говорила- все ОК. А я не верила, думала , что специально мне врет- она переживала за своего ребенка. Знаете с момента операции кончилась мое наслаждение беременностью . В дальнейшем я вся издергалась, делала узи и слушала шевеления. Не переживайте, все с дочкой будет ОК. У меня недавно тетя родила 42 года, на 20 недели у нее была гангрена кишечника, там вообще полостная операция была с промывкой внутренностей. Здоровья вам и детке!
Anonymous
28 Jul 2008, 16:35
Мне делали операцию в понедельник, днем, срочно - так как уже был разрыв трубы. (Случился он ночью, я проснулась от дикой боли, даже медсестру не вызвала, просто засунула в себя папаверин - до такой степени я к этому моменту привыкла к тому, что у меня что-то болит. И утром еще сама пошкандибала километр на УЗИ, до этого кровь сдавала, стояла в очереди). Меня спасло то, что мне кололи дицинон - поэтому кровь свернулась, а так - врачи вообще говорят, что в моем случае чудо, что я сама жива осталась. От наркоза я очнулась только через 2 часа, но я очень тяжело переношу любой наркоз, даже после зубного обязательно сплю 2-3 часа. И еще говорить толком не могла, а тоже спрашивала - КАК? Причем, я только за несколько дней до этого увидела на УЗИ как ребенок шевелится. УЗИ мне тоже сделали только через день - первый день я лежала в реанимации, второй день влежку. У меня есть даже фото меня в этот день - ужас. Натуральный Освенцим. Мама с мужем целый день просидели рядом, пытались меня веселить - мама-то достаточно четко осознала, что угрожало именно мне, а муж, по-моему, до сих пор боится думать о том, чем все это грозило. На УЗИ меня вели, практически несли зав.отделением и еще один профессор. Бог ты мой, я чувствовала то же, что и Вы! А насчет "наслаждаться беременностью" - я все время на измене. Еще и врачи - они так боятся за мою выстраданную и ими тоже беременность, что все время меня чем-то стращают - чтобы я не расслаблялась, и не дай Бог, не сделала что-то ненужного. Спасибо Вам еще раз - это, помимо всего прочего - так много значит, когда можешь об этом поговорить!!! Спасибо! Когда-нибудь потом я напишу об этом в открытую - пока не готова.
24 Jul 2008, 15:40
Сегодня мамочку забрала домой. Самочувствие нормалбное, как после лапроскопии. Завтра поедем сдавать ХГЧ и будем делать УЗИ.
24 Jul 2008, 17:15
УДАЧИЩИ вам на завтра!!!
24 Jul 2008, 17:36
25 Jul 2008, 08:36
В любом случае не корите себя!Вы сделали все,что могли!Еще раз желаю вам УДАЧИЩИ сегодня и держу кулаки!
24 Jul 2008, 19:16
Пусть все сложится хорошо!!! @@@@@@@@
25 Jul 2008, 08:46
УДАЧИ!
24 Jul 2008, 20:04
Удачи Вам !Пусть все будет хорошо!
24 Jul 2008, 20:18
Удачи на завтра, и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Jul 2008, 20:56
Дай Бог, чтобы все было хорошо!!!! Буду очень переживать за вас и подержу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jul 2008, 12:48
Чуда не произошло:(((( забрали результат ХГЧ - 240. Снизился в 3 раза:(((( поддержку отменили. Леночке снимум во вторник швы и она уедет домой:((( а я опять буду в пути к своему малышу!!!
25 Jul 2008, 13:16
Искренне сочувствую!!!! Держитесь, ВСЕ БУДЕТ обязательно, постарайтесь сейчас отдохнуть и телом и головой. У вас непременно все получится, только не опускайте руки и ВЕРЬТЕ!!!!
25 Jul 2008, 13:25
Очень жаль :(
25 Jul 2008, 14:15
Жалко :(. Я надеялась....Держитесь.
Anonymous
28 Jul 2008, 13:51
Я тоже надеялась... Но, уверена, что в следующий раз все обязательно получится!
28 Jul 2008, 18:28
Очеь жалко,что так вышло:-)
28 Jul 2008, 10:47
У меня было две внематочные. Первую определи по пункции, укол в матку и забор оттуда жидкости, мало приятное ощущение, плюс рота практикантов стоит. Вторая была многоплдодная, два эмбриона в трубе, ее удалили, после лапары сдала кровь на ХГЧ результат растет!! Сделали узи, нормальная маточная Б и домой турнули, по дороге домой, началось срашнейшее кровотечение, естественно Б ушла... врачи могли бы и подержать меня в больничке, подкормить эмбрион, всё-таки последнюю трубу удалили могли бы и по-человечнее быть!
28 Jul 2008, 12:30
Сочувствую :(. Да, прям , не повезло вам с врачами. Уместно ли, но у вас есть и положительный момент- в следуещем протоколе вы , можете избежать этой досадной ситуации- две параллельных беременности.
Anonymous
28 Jul 2008, 13:50
Извините, кроме слова с..и на таких врачей и нет ничего. А Вам - гигантской удачи в новом протоколе. Уверена, что все получится и сразу!
28 Jul 2008, 18:38
Спасибо за поддержку!!! Осенью снова в бой!!!
29 Jul 2008, 21:00
Удачи Вам !Все получится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)