Имплантационное окно

25 Jul 2008, 11:10
Девушки, кто знает, как врачи рассчитывают время подсадки эмбрионов в коротком и длинном протоколах. На сайте ЦИРа прочитала, что одной из причин неудачных попыток ЭКО это несвоевременная подсадка эмбрионов: либо слишком ранняя, когда эндометрий не готов к принятию эмбриона, либо слишком поздняя, когда эндометрий уже не в той фазе. Я всегда считала, что когда фолликулы достигают нужного размера, назначают прегнил и делают пункцию. И соответственно подсаживают на 3-5день после пункции. Почему спрашиваю. У меня был длинный протокол и подсадка была на 20 день цикла (с начала месячных). Цикл 28 дней. И ровно на 28 день цикла начались месячные на фоне поддержки. Скажите, пож-та, у кого был удачный длинный протокол на какой день от начала месячных подсаживали и какой продолжительности обычно у вас цикл. Предстоит опять ЭКО. Хочу разобраться.
25 Jul 2008, 11:25
А сколько-дневок вам переносили и на какой ДЦ была пункция?
25 Jul 2008, 11:55
4 февраля (22 день цикла)- 1ый укол дифферилина; 11 февраля (начало месячных - 1ый день нового цикла); 14 февраля (4 д.ц. - начало стимуляции менопуром); 27 февраля (17 д.ц. -пункция; получили 12 я/кл); 3 марта (22 день цикла- подсадка одной бластоцисты); 9 марта ( 28 дц - прорывное кровотечение, дициноном ничего не останавливалось).
25 Jul 2008, 12:09
Я считаю, вам всё правильно расчитали и подсадили, всё в соответствии с циклом. Если пункция на 17 ДЦ, а подсадка 5-и дневок на 22 ДЦ, как раз получается перенос в ваше имплантационое окно. А первая неудача :( бывает... Скажу за себя, в двух протоколах также были подсадки в соответствии с пункцией и возрастом подсаженых Э, но М приходили даже не смотря на поддержку, при приёме утрогестана. Удачи вам в новом протоколе! Пусть всё получится! (с транслита)
25 Jul 2008, 12:15
Но ведь цикл у меня 28 дней. Овуляция обычно происходит на 12 д.ц. Будем считать овуляция=пункция. Значит подсадка должна бы быть на 15-17 д.ц.
25 Jul 2008, 12:30
В протоколе, на приёме гормональных препаратов всё сдвигается и не имеет значения, когда у вас О в ЕЦ. Вы правильно написали: овуляция = пункция, т.е. наоборот. Если пункция была на 17 ДЦ, значит подсадка 5-и дневок на 22ДЦ. Только вот М у вас что-то рано начались исходя из "оттянутой" О., хотя у меня почти так же было. Может ещё кто из девочек поддтянется и напишет. (с транслита)
25 Jul 2008, 12:39
У меня месячные начались ровно в срок на 28 д.ц. Может мой организм все равно продолжал работать в привычном ему режиме несмотря на гормональную поддержку. Поэтому подсадка на 22 д.ц. уже поздновато было. Может быть у кого 32-дневный цикл, для них длинный протокол и подходит. А вот у кого 28-дневный, то уже начинаются проблемы после подсадки. Может надо было поддержку усиливать прогестероном в уколах. У меня был только утрожестан и всякие витамины. А у вас сколько дней цикл?
25 Jul 2008, 13:02
Также как и у вас - 28 дней, только протоколы у меня были короткие и пункция на 12-13 ДЦ, подсадка через 2-3 дня и в поддержке тоже только Утрожестан, М начинались на 11-12 день после переноса. Только в последнем п-ле была задержка 5 дней с той же поддержкой, но закончилось биохимией. (с транслита)
25 Jul 2008, 13:10
Но ведь всё-таки короткий протокол получается более приближенным к ЕЦ. Пункция и подсадка как раз в те дни, когда ожидается овуляция и имплантация. А вот длинный протокол у меня вызывает сомнения. У меня эндометриоз, поэтому мне подходит только длинный. А с другой стороны цикл 28 дней. Я не понимаю как быть.
25 Jul 2008, 13:23
У меня тоже был диагностицирован эндометриоз, его прижгли, но это было 2 года назад, что теперь - наросло или нет - не знаю. Моя врач решила, что короткий протокол для меня лучше, но пока результатов нет, кроме ВБ и удалённой трубы. Вы знаете, это только в моём случае так получилось, что стимуляция была короткой и всё получилось максимально приближённо к ЕЦ, как вы говорите. Но есть девочки, кому также в кор.п-ле стимуляцию проводят намного дольше и пункция на 15-17 ДЦ или позже (это к примеру), я просто имею ввиду, что при ведении любого протокола, наши собственные гормоны как бы выключаются и всё зависит от стимуляции, цикл перестаёт быть естественным и не играет роли когда О. в ЕЦ, всё зависит от скорости роста Ф и пункции.
25 Jul 2008, 13:41
А почему же тогда И.И. Гузов (ЦИР) в своем докладе про неудачи в ЭКО пишет: слайд - Имплантационное окно (Шарль Тибо) для успеха имплантации должна быть идеальная синхронизация между развитием бластоцисты и развитием слизистой матки ��Слишком рано: матка не прошла нормальную децидуальную трансформацию, и эмбрион не сможет имплантироваться ��Слишком поздно:слизистая матки либо готовится к следующему циклу, либо активно отторгает зародыш.
25 Jul 2008, 13:49
Ну и что из этого следует? У вас и была эта синхронизация - пункция+подготовка эндометрея к подсадке(приём утрогестана)+подсадка на 5 день бластоцист, т.е. 5-и дневных Э. Я не понимаю, что вы хотите сказать этой выдержкой из доклада.
25 Jul 2008, 13:59
Если бы все было так просто, тогда бы не вставал вопрос об имплатационном окне во время ЭКО. Наростили с помощью гонадотропинов фолликулы, сделали пункцию и подсадили на 3-5 день. Разве имплантац.окно - это период с момента пункции до подсадки и он равен всегда 3-5 дням? Я так понимаю, что речь идет об имплант.окне в естеств.цикле но на фоне стимуляции горм.препаратами во время ЭКО. И если происходит задержка созревания фолликулов из-за дифферилина или малой дозы гонадотропинов, то уже будет поздно подсаживать эмбрионы, несмотря на поддерживающую терапию прогестеронами.
25 Jul 2008, 14:20
Да, это не простой механизм, но не забывайте, что у каждой женщины всё процессы проходят индивидуально, так же и с имплантационным окном. АngelT, я понимаю, что вам очень хочется найти причину неудачи вашего протокола, но мне почему-то кажется, что причина здесь не в ИО. Я высказала своё мнение, но я не врач. Надеюсь ваш второй п-л будет успешным и поговорите о своих сомнениях с вашим лечащим репродуктологом. Вот несколько ссылок из Библиотеки ЭКО, почитайте ответы А.Гусаревой на Пробирке. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=37815832
25 Jul 2008, 14:26
К сожалению, это третий протокол. До этого было два коротких. В этих протоколах у меня никогда не начинались месячные раньше контрольного дня сдачи ХГЧ. В этот раз - длинный протокол и месячные через 6 дней после подсадки. Вот поэтому и появились сомнения и вопросы. Я очень вам благодарна за ваши ответы. Мне врачи говорят тоже самое, что и Вы. Но я открыла этот топ только с надеждой вдруг кто-нибудь не согласен с этим общепринятым мнением. В любом случае - нам удачи! Но не хочется повторять ошибок, а в чем они заключаются хотелось бы выяснить.
25 Jul 2008, 14:37
Да, удачи нам! Я вот надеюсь, может ещё кто из девочек, что напишет. Не падайте духом и вы правильно всё делаете, что пробуете докопаться до причин неудач, удачи вам в этом!
25 Jul 2008, 14:42
У меня при цикле 26дней пункция была на 17дц а подсадка на 20дц.Сама очень переживала, т к до этого в провальных попытках пункция была примерно в дань предполагаемой О.Все зависит от размера Ф и готовности эндометрия(структуры и размера). Удачи вам в следующий раз.
25 Jul 2008, 14:58
А какая у вас была поддержка после подсадки? Готовность эндометрия по его структуре видно на любом УЗИ-аппарате или вы специально где-то смотрели или в вашем ЭКО-центре хороший УЗИ-аппарат. Делали ли мониторинг гормонов после подсадки?
25 Jul 2008, 15:09
Поддержка после пункции на 2-ой день утрожестан 6шт,прогинова 4(с 8ДЦ)+витамины, подсадка на 3Д, в аве(Питер) гормоны не мониторят, но я сама сдавала и увеличила поддержку до 9 утриков,+2*2укола прогестерона(2,5%), до 5 прогинов, т.к. гормоны сильно упали и ксати не поднимались даже уже после положительного ХГЧ(Э был 433 при норме для Б. от 1000). Да и фолликулы росли плохо (длинный протокол)в этот раз, стимуляцию затянули , как мне тогда казалось, а все оказалось наоборот здорово-положит ХГЧ, ПЯ в матке+СБ, растем. Апчхи на вас
25 Jul 2008, 15:19
Да еще забыла написать, что принимала актовегин до первого ХГЧ и на 2ДПП был укол декапептила. Удачи вам.
25 Jul 2008, 15:25
А у Вас блокада яичников тоже была декапептилом или дифферелином, а после подсадки - декапептил? Интересно, а зачем это.
25 Jul 2008, 16:44
Да на декапептиле. Про укол декапептила в поддержке посмотрите в Эко Библиотеке.
25 Jul 2008, 17:14
Да, интересные данные. В следующий раз тоже кольнусь декапептилом. Спасибо!!!
25 Jul 2008, 15:22
Вы вселили в меня надежду. Рада за вас и вашего пузёныша!!!)))) Я смотрю у Вас мощная гормональная поддержка после подсадки. А вот прогинову вы принимали для чего? И утрик был вместо утрожестана или вдобавок к нему? А вам не назначали фраксипарин? У меня до протокола была изокоагулограмма, а после пункции Д-димер поднялся до 1,5 и сказали колоть два раза в день по 0.3мл. Апчхи поймала. Уррраааа!! На меня еще никто не чихал из форумчанок.
Anonymous
25 Jul 2008, 15:26
Утрик и утрожестан это один препарат, только сокращённо, по евски :)
25 Jul 2008, 15:27
Спасибо. Ой, ну и темнота же я.
25 Jul 2008, 19:41
у меня цикл 32 дня . на 12 день была пункция, на 17 перенос. овуляция в естественном цикле где-то на 20 день. но я думаю сравнивать нечего, т.к. все искусственно.
25 Jul 2008, 20:52
У меня цикл был 28 дней.Когда делали длинный протокол подсадка была на 15 день цикла протокол был не удачный отменила поддержку месячные пришли где то через неделю.Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)