где сдать тест на СКЛ в Москве?
28 Jul 2008, 18:17
вроде в ЦИРе СКЛ делают, но сейчас даже записи нет на этот анализ. Где еще можно сдать?
28 Jul 2008, 18:26
в центре на ул.Ак.Опарина, но они закрыты до конца августа
29 Jul 2008, 00:11
тогда в цире
29 Jul 2008, 11:11
чеолвек пишет, то в цире временно не записывают на скл
29 Jul 2008, 11:41
:-). слепошарая. не вижу что пишу:-)
29 Jul 2008, 08:52
Если в случае необходимости вы будете делать ЛИТ в ЦИРе, то там и сдавайте. А если на Опарина, то только там СКЛ. Они анализы друг друга не читают. И схемы иммунизации разные. В ЦИРе возможно сделать ЛИТ мужем только через полгода карантина. Но сразу большая доза - 1 укол. А на Опарина сразу же, но небольшими дозами, по схеме которую назначают там. Вобщем вы сразу лучше все уточните.
29 Jul 2008, 09:09
а расскажите плиз про эту процедуру - сколько по времени занимает, по деньгам что там получается примерно. Кроме Опарина и ЦИРа больше нигде не делают?
29 Jul 2008, 15:06
Чтобы делали в других местах не слышала. Подробно про суммы не расскажу, но удовольствие это дорогое. Просто пояснила чтобы не было путаницы. Я то сдала СКЛ в ЦИРе, а когда услыхала про полгода карантина, то рванула на Опарина. Там без проблем записали на иммунизацию(по телефону). Из анализов(муж) нужно только вич, спид, гепатит, биохимия: билирубин прямой и общий, асат, алат. Аналы месяц срока годности. Вам ничего сдавать не надо. Он утром приезжает сдает кровь, а в обед уже вы. Колят в руку, больно:-) И свободна. Я подошла к Голубевой показать СКЛ(т.к. узнала что иммунизация оказывается не одним разом, а по схеме), а она сказала что это в ЦИР. Т.к. они не читают ЦИРовскую СКЛ, зашифрованна. Так что если время не ждет, лучше сдавать и делать на Опарина. Я честно сказал плюнула на это дело, обошлось все капельницами с иммуноглобулинами.
29 Jul 2008, 16:36
никочка, спасибо за подробный ответ. Мы в этом протоколе делали капельницы ИГ. Не помогло. В итоге уже второй протокол заканчивается пролетом по сценарию: имплантация происходит, ХГЧ растет буквально до 12-15ДПП, а потом начинает падать. Мутации гемостаза и кариотип сдавали уже. По HLA одно совпадение всего. Вероятнее всего СКЛ нужно теперь проверять?
29 Jul 2008, 16:51
У нас три совпадения по HLA. А по СКЛ распознавание довольно неплохое, по словам нескольких иммунологов. Я бы конечно сдала СКЛ в вашем случае. Так, я в этой теме не сильна, сложная она:-) Врачи по-моему сами не до конца разобрались. Так то у вас всего одно совпадение. Может это вообще не иммунология? Гистеру делали перед протоколом?
29 Jul 2008, 20:22
гистеру я делала в декабре 2007, перед первым протоколом. Удалили полип, пролечили эндометрит. Перед вторым протоколом в мае делала пайпель-биопсию с гистологией, все ок. Так что наверное не в эндометрии проблема. Имплантация происходит, эмбрион несколько дней развивается, а потом замирает. Что это еще может быть кроме иммунологии? Генетика наверное. Врач мне после первого пролета вообще заявила: у вас эмбрионы слабые (т.к. МФ), тут только на волю случая можно полагаться, пытаться пока не получится. Мне такой подход как-то совсем не нравится. Никаких нервов не хватит.
29 Jul 2008, 22:37
Ну так кто ж его знает, вполне вероятно что действительно генетика. У меня была ЗБ после 1-го протокола на раннем сроке, тоже никто ничего не понял. Пожали плечами все и сказали "какой-то сбой". Но конечно, если у вас это повторяется, нужно насторожиться.
29 Jul 2008, 09:00
в ЦИРе сейчас нет записи на этот анализ и не говорят, когда будет. Буду ждать, пока опарина откроется. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение