Вопросы, вопросы - а ответы?

Простите, анонимно
29 Jul 2008, 10:42
Девочки, клянусь, не разводка. Анонимно, потому что меня здесь многие знают. Но не сказать не могу, потому что сама уже несколько дней в шоке. Итак, у нас МФ. Чтобы не было очередного срыва, несколько раз заранее муж сдал С, отобрали и заморозили 6 соломинок. Именно их в контейнере я собственноручно привезла в ЭКО-клинику. Первый протокол был пролетный, второй (не КРИО) удачный, заБ, выносила, родила. Несколько дней назад мне звонят из клиники, спрашивают, буду ли я продлять договор на хранение С – 5 соломинок! Вот теперь вопрос про арифметику: было 6, минус 2 протокола, осталось 5? И вопрос про генетику: от кого у меня дети? И вопрос про этику: мужу говорить? И вопрос про жизнь: что теперь делать-то?
ВВ
29 Jul 2008, 10:49
а что по детям не видно от мужа или нет? что за Эко-клиника, позвольне узнать? Мужду не говорить конечно.
Да, ситуация... Мой2 совет - мужу не говорить, поехать в клинику самой и поговорить там.Разобраться. А дети... дети уже есть, радуйтесь! :)
29 Jul 2008, 11:27
Прежде, чем паниковать, надо спокойно и обстоятельно разобраться с клиникой. В конце-концов, человеческий фактор никто не исключал, поэтому самый простой вариант - что ТУПО напутали звонившие из клиники. Могу сказать по своей клинике, у нас часто рецепция просто ЖЖЁТ!!! Обязательно сами туда поезжайте. Мужу (пока - точно!!!) не говорить. Дети - ваши. В любом случае. И они тут ни при чем. Желаю вам развеять все сомнения, и удачи!!!
Простите, анонимно
29 Jul 2008, 11:56
На меня они похожи оба. На моих родителей. На мужа, честно, не очень - но вот и я похожа больше на своих бабушек-дедушек, чем на маму с папой. В клинику ездила, они мне на голубом глазу клянутся, что соломинок было 7! Ну я же знаю, сколько везла, сколько сдавала! Я рассчитывала именно на 6 протоколов (т.е. на год), потом усыновлять, если что. Дети мои, самые любимые. Боюсь только одного - вдруг потом все это раскроется, и стресс будет у них на всю жизнь? Мы никому про эко не говорили, кроме самых-самых близких. А тут еще и отец-не отец...
ВВ
29 Jul 2008, 12:01
а что это не фиксировалось сколько сдавали соломинок? и цена хранения от количества не зависит разве? может все таки выяснить все до конца?
Простите, анонимно
29 Jul 2008, 13:39
Цена не зависит от количества. Зафиксирован сам факт сдачи - а не количество соломинок
29 Jul 2008, 12:38
Понятно, что ничего уже не исправишь. Что случилось - то случилось. Наверное, я бы для начала до конца разобралась, является ли муж биологическим отцом детей. И никаких поспешных выводов и импульсивных решений!
Anonymous
29 Jul 2008, 12:47
А я бы не стала выяснять кто биологический отец.Если так случилось,то зачем всем жизнь ломать.Ваш муж счастлив,дети и Вы тоже.Так зачем все копать и у всех счастье отбирать?
29 Jul 2008, 13:00
Если Вы по поводу моей реплики, так я про себя писала. Потому что МНЕ лучше - знать. Потому что я сумею жить с этим знанием дальше, и буду пытаться не навредить, прежде всего. А автору в этой непростой ситуации - принимать решение самой. Выслушав разные мнения, и взвесив все "за" и "против".
Простите, анонимно
29 Jul 2008, 13:43
Да, наверное, вы правы. Просто тяжело на душе. Чувство вины какое-то. С другой стороны, ничего сделать я не могла - я же не вижу, что они там из колбы в пробирку переливают. На мое отношение к детям это, естественно, никак не повлияет. А тайну эту я сохраню. Мы ж сильные, мы все можем, правда? Ох, выговорилась, даже полегчало на сердце. Спасибо всем!:)
29 Jul 2008, 13:50
да уж...неприятная ситуация.. но у Вас уже есть детки-цветочки Вашей жизни:)знание правды..нужна ли она??? мне кажется надо просто об этом забыть(ну насколько это возможно).. удачи ВАм и сил! ошибки бывают конечно, но ДЕТИ-это не ошибка.
29 Jul 2008, 13:51
Я думаю, возможен и такой вариант, что среди 6 оставшихся соломинок 1 — не ваша. В клинике вполне могли напутать и после вашего успешного ЭКО, ведь столько времени прошло.
29 Jul 2008, 13:53
Может для оплодотворения вам понадобилось лишь пол соломинки,и все оставшееся они опять заморозили?А если не так,то думайте что это в прошлый раз что то напутали,а в этот удачный взяли именно вашу соломинку а значит и дети ваши!
Anonymous
29 Jul 2008, 15:08
нельзя разморозить полсоломинки, она размораживается целиком. Размороженную С обратно не замораживают
29 Jul 2008, 15:14
+1. Это точно.
An
29 Jul 2008, 18:08
Простите, если глупость спрошу - а нельзя без ведома мужа сдать на отцовство? Использовать для этого парочку соломинок? У деток так вообще просто ватной палочкой щечку поскребут с внутренней стороны и все. Я просто на себя ситуацию примерила - я б извелась от неизвестности :(, по мне лучше уж знать... Но мужу не говорить - однозначно!!!! (Господи, хорошо, что у меня дочка умудрилась нахватать внешних признаков и от меня и от него, а то я точно бы такой анализ делала, все -таки не очень я верю в аккуратность наших клинник :() Автор, удачи вам @@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)