подсадка и отпуск

страшно
29 Jul 2008, 14:00
в начале сентября идем на подсадку. вроде все готово,осталось гистеру сделать и плазмоферез. получается что сама подсадка выпадает на начало сентября, а у нас уже путевка на серединуна море... как быть? отменить поездку,пока не поздно?
29 Jul 2008, 14:16
а подсадку перенести нельзя на след.цикл?
страшно
29 Jul 2008, 15:33
можно, но получится тогда что после гистеры пройдет 3 месяца до протокола- для моей очаговой гиперплазии -это много :(
29 Jul 2008, 15:04
Моя знакомая уехала через три дня после подсадки из Питера на Кипр на две недели. Родился прекрасный Петрунчик, очень серьёзный и симпатишный мужчинка :-)))))))
страшно
29 Jul 2008, 15:33
знаю,что ничего страшного но уже с полными штанами сижу :(
29 Jul 2008, 15:44
Ну так вытряхайте всё из штанов и в отпуск. Были б деньги у меня я сразу после подсадки в самолёт села бы и укатила куда нить тоже на Кипр, да даже бы и в Крым в хороший санаторий.
страшно
29 Jul 2008, 15:46
:) так приятно:))) пасиб. а это не опасно для маськи? врач сказала что будет у меня поддержка после подсадки,т.к. гормончики слабенькие:(
29 Jul 2008, 15:55
поддержку после подсадки назначают всем
страшно
29 Jul 2008, 16:01
у меня первый протокол будет в сетябре. я не знала про поддержку.
29 Jul 2008, 15:56
Если нет предпосылок для гиперстимуляции, то не вредно,а даже полезно, положительне эмоции, солнышко, море, и какая разница где запихивать утрожестан. Делать это на хорошем курорте гораздо приятнее, чем дома под одеялом ;-) Но это действительно при отсутствии капельниц у вас в поддержке.
очень страшно
29 Jul 2008, 16:02
фсг 10,9-думаю что предпосылки естьдля гиперстимуляции. хотя ещё так близко к описанию протокола мы не подошли с врачом.
29 Jul 2008, 16:05
Предпосылки для гиперстимуляции сейчас, до начала протокола можно найти только,если у вас поликистоз или мультифолликулярные яичники, если большой запас яйцеклеток. То, что ФСГ на верхней границе говорит о том, что возможно потребуется большая доза, но не значит совсем, что вырастет много ЯК, а как раз возможно наоборот, будет в пределах 10 например.
ПМЦшница
29 Jul 2008, 16:04
ну да, а как же мониторинг гормонов и прочих дел:) ?
29 Jul 2008, 16:06
Честно? При такой поддержке как у нас- фигня всё это, весь этот мониторинг.
ПМЦшница
29 Jul 2008, 16:08
да вот и я так иногда думаю. может важнее выкинуть все из головы и отдохнуть.
29 Jul 2008, 16:09
вот соглашусь! только если гемостаз надо будет мониторить и корректировать. ну,это кто о чем, а вшивый о бане :-))))
29 Jul 2008, 16:13
И то вопрос решаемый. Девушка уже едет под ХГЧ в отпуск, примерно дней через 10 после подсадки получается?, все проблемы которые есть вылезут, нужная доза фракса назначается уже через дней 5 после подсадки.
29 Jul 2008, 16:19
и, затарив чемодан таблетками, шприцами и ампулами, рвануть "к югу" (с) :-)
29 Jul 2008, 16:22
ессно :-)))))))))
страшно
29 Jul 2008, 16:19
без мониторинга ХГЧ я могу обойтись, а что ещё нужно мониторить после подсадки?
29 Jul 2008, 22:31
а меня гоняли сдавать кровь каждые три дня плюс капельницы - далеко не уедешь. хотя я тоже на недельку в подмосковье уехала - но это в шаговой доступности :-)
29 Jul 2008, 16:02
Я бы лично не поехала. Протокол 1-ый. Как и что будет вы не знаете. Вдруг капельницы в поддержке? Вдруг гипера? Может гормоны сдать дополнительно придется? А потом смотря куда ехать. Вспомню Кипр... Я там в небеременном состоянии чуть с ума от духоты не сошла. Конечно у кого-то проходит все гладко, но тут дело слишком серьезное чтобы рисковать.
страшно ещё
29 Jul 2008, 16:03
а мне понравилось на кипре :) в небеременном состоянии... кайфовалаааа...
29 Jul 2008, 16:05
Ну кому как:-) Может месяц жаркий был. К тому же я была тогда под влиянием климакса. Но вспоминаю с ужасом.
29 Jul 2008, 16:06
согласна. на крайний случай где-то поблизости отдыхать.
страшно
29 Jul 2008, 16:25
а что от этого изменится? я например не в америку поеду а в ялту... я из ялты приеду быстрее "если что"?
Боюсь за вас
29 Jul 2008, 16:29
Ничего не изменится. Если не боитесь летать на ранних сроках не страшно потерять беременность то поезжайте. Странная вы. Сдается, что топ вы завели чтоб совесть свою успокоить и чтоб вам поуговаривали ехать. Решение только ваше.
автор
29 Jul 2008, 16:31
о госпади... я топ завела что-бы узнать:опасно не опасно? в чем разница в расстоянии? можно нельзя? мой врач говорит,что я могу чечётку отплясывать сразу после подсадки и ехать куда хочу...
29 Jul 2008, 16:38
Значит, и слушайте своего врача. Я бы не ехала. Отпусков еще в жизни будет уйма, а возможности родить ребенка с помощью ЭКО ограничены.
Боюсь за вас
29 Jul 2008, 16:39
Тут половина евы какать боиться , не то что чечетку плясать. Если вам так врач сказал, то чтоже топы заводете? Летать не рекомендуется, перегреваться не рекомендуется, перенапрягаться не рекомендуется. Выбирайте что вам дороже - первый протокол или отпуск, который можно отменить или перенести. Тем более, что вы писали, что у вас эедометриоз. Как раз после подсадки да на солнышко греться с ним. Перемена климата как думаете, благотворно на эмбрион подействует? А если гипера? А если неожиданная реакция на утрожестан на фоне активного солнца?
29 Jul 2008, 16:41
про какать насмешили:))))
страшно
29 Jul 2008, 17:00
а какать почему боятся? это вы про топ-запоры? я теперь и какать забоялась :(
29 Jul 2008, 17:19
там кучу советов надавали, чего бояться.
29 Jul 2008, 16:44
Ну насчет чечетки может и правда:-) Кровообращение в МТ улучшится. А между отпуском и протоколом я выбирала протокол, о чем не жалею.
Боюсь за вас
29 Jul 2008, 16:45
http://www.medicall.ru/articles/sterility/eekko.html Что происходит после переноса эмбрионов? Женщина после переноса эмбрионов должна соблюдать охранительный режим в течение 2 недель: не поднимать тяжести, не водить автомобиль, не заниматься физическими упражнениями. Также женщине назначают прием гормональных препаратов с целью поддержки эмбрионов. Эта поддерживающая терапия обычно проводится 6-8 недель после переноса эмбрионов. Через 2 недели после переноса эмбрионов становится известен результат ЭКО: наступила или не наступила беременность. Для этого пациентка сдает анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин). При положительном результате через 1 неделю плодное яйцо можно увидеть при УЗИ. Специалисты по репродуктивным технологиям наблюдают женщину после ЭКО до 9-10 недели беременности, затем передают их под наблюдение врачам-гинекологам. Если беременность наступила в результате ЭКО, есть ли какие-то особенности в ее течении? Особенность разве только в том, что первые недели беременности после ЭКО характеризуются увеличенным риском прерывания беременности, поэтому с самого первого дня проводится поддерживающая гормональная терапия. Отличия в течении естественной и ЭКО-беременностей скорее связаны с причинами бесплодия, побудившими к выполнению ЭКО: трубное или перитонеальное бесплодие, эндометриоз, миома матки, которые вызывают больший риск преждевременного прерывания беременности. ЭКО вовсе не означает, что беременность будет завершена операцией кесарева сечения.
Anonymous
29 Jul 2008, 16:46
Есть ли какие-либо осложнения ЭКО? 1. Синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ) – осложнение, возникающее в результате чрезмерного ответа яичников на применение препаратов, стимулирующих рост яйцеклеток. Проявляется увеличением размеров яичников за счет многочисленных кист, кровоизлияний и отека. В большинстве случаев симптомами являются боли внизу живота, тошнота, рвота. Тяжелая форма может явиться причиной серьезных электролитных нарушений, шока, разрыва яичника. По данным специалистов, синдром гиперстимуляции яичников наступает в 2,5-20% случаев. 2. Аллергические реакции на препараты, использующиеся в протоколах ЭКО. 3. Внематочная беременность – ее риск существенно превышает риск внематочной беременности при естественном оплодотворении, и составляет 2-6%. 4. Многоплодная беременность – связана с технологией переноса нескольких эмбрионов в полость матки. Как известно, многоплодную беременность гораздо сложнее выносить: очень высок риск преждевременного прерывания беременности
страшно
29 Jul 2008, 16:58
отменяю отпуск. переношу на август. спасибо. все доступно донесли.
29 Jul 2008, 16:39
я имела ввиду Подмосковье или ближайшую область. я так собираюсь сделать.
страшно
29 Jul 2008, 16:59
на дачу поеду, к свекрови.
29 Jul 2008, 17:19
я может тоже на дачу, но без свекрови:)
29 Jul 2008, 21:52
Может к свекрови не надо?! А?!
29 Jul 2008, 21:56
Автор выбрала самый экстремальный из всех возможных видов отпуска, на гормонах пообщаться со свекровью :-))
29 Jul 2008, 22:22
:DDDD
уже не страшно
30 Jul 2008, 09:01
слушайте, вот я лохонулась:))) у меня ещё такой МОНСТР,что можно захлебнуться от гнева, а на гормонах тем более... не. я потерплю:) поеду лучше к племяшечке,получать положительные эмоции (он у нас родился 3 дня назад)
29 Jul 2008, 22:33
приедете из Ялты, если понадобится поставить капельницы?
30 Jul 2008, 00:45
Я бы тоже не рискнула. Мне придется сдавать гемостаз, ставить капельницы и фиг знает что еще. Нет, нафиг-нафиг:)
Ne ehat'
31 Jul 2008, 11:24
Сидите ужо дома, так спокойней. И смена климата и перелет, и жара - все это может повлиять на результат. Можно, конечно, привести 20 примеров, когда летали и даже марафон бегали, но можно и 40, когда ничего не получилось или кровотечение/выкидыш и до сих пор голову ломают, а не поездка ли стала причиной. У меня были билеты в Америку, купили до протокола, полет прихидился на 8 недель - отменили. Я подумала: а если вдруг что, здесь могу сразу к врачу, а там кто будет со мной возиться. Поэали во втором триместре. Ну и так, для инфы - 75% выкидышей приходится на 1-й триместр. Вот на след. год с дитем и поедете. (с транслита)
31 Jul 2008, 12:03
Мне врач говорила, что на самолете можно смело лететь через 4-5 дн. после подсадки. Но только, если вы летать не боитесь. А поезд вообще до 12 недель Б не рекомендовала - вибрация для плода плохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)