плазмоферез

Сомневаюсь
29 Jul 2008, 15:42
девочки, у меня в прошлом 2 резекции обоих яичников. одна киста эндометриоидная. ФСГ 10,9 (в прошлом году однажды был 35,4- рыдала неделю) Лг низкий... Врач не назначила ОК, говорит не нужно мой организм насиловать, назначила плазмоферез. Есть толк от него? может настоять на ОК?
сомневаюсь
29 Jul 2008, 16:21
17 человек прочитало мое сообщение и никто ничего не написал :(
я в этом не разбираюсь, но желаю вам огромной удачищи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не могу открыться
29 Jul 2008, 16:32
слов я не найду
29 Jul 2008, 16:38
вот поэтому столько просмотров и ни одного ответа по теме народ не в курсе, а поддержать мы готовы :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!
автор
29 Jul 2008, 16:53
Спасибо!!! девочки, после процедурры,как сдам на фсг анализ- напишу обязательно,что-бы вы в курсе были,что можно и не насиловать организм Ок.
29 Jul 2008, 20:52
Не могу сказать ничего про ваш случай, расскажу про свой. Мне плазмоферез назначали для очистки крови - у меня неразвивающаяся внематочная два месяца гнила в трубе, я меня лечили антибиотиками неизвестно от чего. После лапары и еще одного курса антибиотиков я передвигалась по коридору держась за стенку - сил не было вообще. И в той ситуации меня плазмоферез оживил - после второй процедуры я уже была нормальным человеком, а после третьей был просто огромный прилив сил - буквально хотелось летать. Суть процедуры в том что у вас берут кровь - примерно по поллитра - и делят на красные кровяные тельца и плазму. Плазму заменяют физраствором и заливают вам все это обратно. За одну процедуру берут кровь два раза. Но вообще это все не безобидно - вместе с грязью из вашей крови вымывается все что есть в плазме, так что просто так эту процедуру не прописывают - нужны серьезные основания. Я через несколько лет хотела ее сделать, но гематолог не разрешил, даже при том что я лечусь платно.
29 Jul 2008, 21:12
Как я понимаю ОК это одно лечение плазмофорез другое выбор делать между ним даже незню как!Мне делали плазмофорез герпес лечили с мужем делали ему и мне!Процедура серьезная нам делали в реанимации соглашусь с предыдущем автором нужны серьезные основания для этой процедуры!А вот для снижения ФСГ назначали ОК.Удачи Вам!
30 Jul 2008, 09:15
а как долго не было рецедивов герпеса после плазмофереза?
авторша
30 Jul 2008, 11:29
у меня были кисты (7 лет назад) на фоне ОК. не правильно подобрали. Гормоны пляшут - каждый цикл разные показатели ( но хороших нет). Яичники лучше не трогать- от левого осталась половина, а на правом была эндом.киста,тоже резекция. по-этому приняли решения плазмоферез делать. Мы с врачем ходили на консультацию к профессору, именно по этому вопросу.
30 Jul 2008, 20:04
Тьфу Тьфу делали плазмафарез в феврале в основном он сильно проявлялся у мужа пока рецедивов не было!!
Anonymous
30 Jul 2008, 20:11
а запятые ставить будем? в другим топиках как ни прочитаю, везде ошибки слово СДАТЬ пишется с буквы С
Anonymous
30 Jul 2008, 21:02
Ну это и не так важно, все же поняли. Хотя режет глаз, конечно :(
Плазмоферез снижает все гормоны, антитела и т.п. Через 2-3 мемсяца все вернется. Можно сделать перед протоколом. ФСГ у вас некритичный, у меня после двухсторонней резекции тоже был 35, в 2001 г., б. была в 2007, 14 клеток взяли. Сейчас 10,5, иду в протокол. Плазмоферез двже и не думаю делать- не хочу снижать все, страшно. Все-таки все гормоны снижаются, но врач лучше знает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)