подскажите: отпуск, гистера, эко

девочки, впереди август, сентябрь, октябрь. в ноябре на эко (второе), исходя по циклу посдадка число на 20 ноября выпадет. до этой даты необходимо сделать гистеру. в начале октября едем к морю. в чем вопрос, когда лучше сделать гистеру (диагностическая)? в августе? в сентябре? или в начале октября поехать к морю, вернемся, будет как раз начало цикла, сделать гистеру, дождаться менстурации и в короткий протокол? посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить?
хочушка
30 Jul 2008, 11:25
лучше непосредственно перед эко. но я смотрю со своей ситуации- у меня очаговая гиперплазия,так что мне показано непосредственно перед эко делать гистеру,что-бы не заросло всё по-новой.
30 Jul 2008, 11:34
Мне сделали гистеру непосредственно перед протоколом.
30 Jul 2008, 11:34
Если гистера диагностическая, то ее лучше сделать раньше. А вдруг чего найдут? Будет время пролечиться до протокола.
30 Jul 2008, 12:04
Я считаю что гистеру все таки лучше сделать пораньше. Если что у вас будет время подлечиться и пойти в протокол тогда, когда вы себе наметили. А если результат гистологии будет отличным, дай Бог, то эффект не пропадет за пару месяцев. Удачи!!!
хочушка
30 Jul 2008, 12:24
может я ошибась,но на гистере можно найти:Полип, гиперплазия,эндометриоз очаговый. Это то,что нужно убирать, иначе Б не наступит. За 1цикл может зарасти по-новой.Или гистеру сделать за 1 цикл до ЭКО.
30 Jul 2008, 12:32
Все верно, только если находят все перечисленные вами бяки, то врач назначает, как правило, противоспалительную терапию, а она длится от 1 мес. до 3 мес. (зависит от того что обнаружено). А вот если ничего не обнаружено, то эффект от гистеры не пропадет до назначенного автором ЭКО
гистеру будем делать из-за биохимим в первом протоколе и из-за скудных месячных (1 день) после ЭКО. т.е. при таком раскладе я думаю, что гиперплазия, полим и эндометриоз отпадают? ни болей ни мазни нет.
30 Jul 2008, 12:46
к сожалению, не факт, что отпадает...
Anonymous
30 Jul 2008, 15:12
не нужно исключать гиперплазию по-крайней мере. у меня на узи её ни разу не увидели, а на гистере нашли.
Anonymous
30 Jul 2008, 15:22
а гиперплазия моххет припятсвовать имплантации или спровоцировать ЗБ.? (с транслита)
может. меня другой вопрос интересует, может ли быть гиперплазия, эндометриоз или полип при ОЧЕНЬ скудных месячных?
30 Jul 2008, 15:51
может, так как при месячных может полностью не отторгаться эндометрий
так я боюсь этой гистеры, так боюсь идти, но без гистеры в моём случае соваться на эко глупо, да? и подскажите, пожалуйста, гистера - это будет 1 день цикла?
30 Jul 2008, 16:28
Бояться не надо. Нужно верить в то, что именно гистера даст ответ на все вопросы, а главное — шанс на успешное ЭКО. Гистера будет 1 днем цикла, если будет выскабливание, а если просто посмотрят и ничего не найдут, то цикл не собъется.
А если мне гистеру делать будут на 21 ДЦ с биопсией, то этот день будет 1 день цикла??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)