ЭКО: Вопросы и Ответы

Здесь можно задавать любые вопросы, волнующие вас в процессе подготовки к протоколу, находясь в самом протоколе и т.д Если вас что-то тревожит или вы не знаете что делать, приходите сюда. Вам смогут здесь помочь и поддержать, если это будет в наших силах. Уважаемые еварушницы, экошные мэтры и новички. Не стесняйтесь отвечать на вопросы в этом топе. Если у вас есть желание и возможность, пожалуйста, не проходите мимо. Ваша поддержка и помощь очень необходимы. Спасибо!
БИБЛИОТЕКА ЭКО И СОВЕТЫ НОВИЧКАМ
21 Jul 2008, 13:42
БИБЛИОТЕКА ЭКО И СОВЕТЫ НОВИЧКАМ Здесь собрана информация по вопросам и проблемам ЭКО. Также в этом топе вы найдете советы новичкам, которые начинают общаться на форуме Ева в теме ЭКО. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1207722
ВАЖНО!
21 Jul 2008, 13:43
ВАЖНО! ИЗБЕГАЙТЕ САМОЛЕЧЕНИЯ. КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.
21 Jul 2008, 16:32
девочки, какой срок в акушерских неделях/днях - 10 ДПП?
14 дпп - это примерно 1 дц или 1 день задержки. у вас примерно 3-4 недели.
21 Jul 2008, 16:36
С 1-го дня месячных считается. А вас зачем???
21 Jul 2008, 16:44
в смысле, зачем мне??? Мне надо забирать результаты ХГЧ; сдан ХГЧ на 10 ДПП. В референтных значениях стоят нормы к акушерским неделям. Спрашиваю, чтобы понять, на какие нормы ориентироваться.
экошные нормы редко совпадают с нормами для естесственных циклов и беременностей. если бы сейчас у вас была естесственная беременность, то у вас еще бы и задержки не было.
21 Jul 2008, 16:57
да я в курсе про различие норм при экошной/естественной беременностях. Но ведь на что-то ориентироваться надо, хоть на какие-то сроки! Я поняла: 10 ДПП = уже трём, но ещё не четырём акушерским неделям. Спасибо!
имплантация могла быть и на 7 дпп, так что цифры могут быть совсем маленькими, а вы зря расстроитесь. или как у меня было - 13 дпп - 2.4, 15 дпп - 13.8. а вот дальше росло просто бешенно - каждые два дня квеличивался чуть ли на 15 раз.
21 Jul 2008, 17:05
я не расстроюсь; мне всё равно нужна какая-то информация - без информации совсем плохо.
понятно. удачи большой вам.
21 Jul 2008, 17:28
пасиб!
не за что:-). дай бог
28 Jul 2008, 14:06
не дал Бог. 10 ДПП - 2,1; 12 ДПП - < 0,5. Отменила поддержку. Сегодня, как раз на 5-ый день после отмены пошли месячные. У меня вопрос по состоянию влагалища. С первыми каплями менструации оно жжёт и очень сильно. Влажное, никаких дополнительных выделений нет. У меня была очень мощная поддержка (плюс к уколам по 5 капсул утрожестана). Это может быть такая реакция на прогестерон, пусть даже и остаточный? и что вообще предпринять в такой ситуации?
на утрики такая реакция очень вероятна. тержинан могу посоветовать - его можно во время менструации. и обмывать содовым раствором промежность - снимает жжение, раздражение, зуд.
28 Jul 2008, 14:26
зуда нет. Очень некомфортное жжение. Угораздило меня ещё сегодня с утра сексом заняться с мужем - чуть глаза на лоб не вылезли от боли! Выходит, что это такой себе "утриковский ожёг" получился? Я думала, может быть, ромашкой спринцеваться в эти дни - она навряд ли сделает хуже. Сейчас нет возможности посоветоваться со своим гинекологом, - она до 4-го августа за границей на отдыхе с выключенным мобильным.
ромашка-отлично. тержинан или гексикон все же повставляйте. для профилактики. хуже они не сделают
22 Jul 2008, 14:14
у меня на 14ДПП был ХГч-4, врач посмотрела на узи и сказала что картина хорошая всеидет к беременности надо подождать до 21 ДПП, меня смутил показатель крови.но СУДЯ ПО ВАШИМ ПОСТЕРАМ У МЕНЯ ЕСТЬ НАДЕЖДА НА ЛУЧШЕЕ. вы думаете?
все может быть. может, у вас как и у меня очень поздняя имплантация. даже если все будет не очень удачно - не отчаивайтесь, ведь хотя бы понятно, что организм уже работает по программе беременности. у меня до 32 лет не было ни одной беременности и несколько врачей в один голос говорили- надо хоть какую, хоть и неудачную, но беременность, чтоб организм понял что это такое, чтоб программу беременности включил.
22 Jul 2008, 14:51
Огромное спасибо за ответ и поддерку! Скорее всего у меня действительно поздняя имплантация, Мне пункцию клеток делали относительно поздно, чем надо! Долго созревали фоликулы.От этого может зависеть имплантация? Может я такая тормознутая на самом деле, все происходит поздно :-)))))
если вы на блокаде - то никакие дц тут не играют роли. все зависит от созревания и не бывает рано или поздно - все зависит от размера олликулов и их готовности к пункции. в природе нет четких сроков для имплантации. есть теоретические, но в жизни куча примеров, когда сперма чуть ли не 2-3 недели живет и ждет овуляции, то имплантация каким-то чудом происходит через 2-3 недели. таких примеров много. и даже самостоятельные беременности у женщин без труб. поэтому во всем мире дается 14 дней - потому как очень вероятна имплантация и на 13-14 дпп - редко, но бывает.
21 Jul 2008, 16:51
какой у вас результат?
21 Jul 2008, 17:07
результат будет в среду утром.
21 Jul 2008, 16:39
мне врач говоил что день подсадки + 2 недели.Так вам получается ндо к 10 прибавить 14 дней,получается 24 дня,т.е.3 недли и 3 дня(акушерских) (с транслита)
Девочки,посоветуйте пожалуйста, что проверить если имплантация не произошла? Клеток было много класса А.
в бибилиотеке эко есть списки анализов. посмотрите, что вы не сдавали. если протокол первый - то он как правило пристрелочный . не каждый цикл, даже на згт, организм готов к беременности.
Спасибо! Вот думаю в моем случае надо сдать HLA-типирование или к нему нужны показания?
показания - бесплодие. если хла сдавать, то уж и кариотипирование и скл тоже.
21 Jul 2008, 21:44
девочки, может кто поможет, понять, что за странные ощущения. У меня второй протокол, 7ДПП. Каждый день замечаю, что немного немеют руки (ладошки), как бы покалывают, и голова начинает кружиться довольно сильно (хотя обычно на головные боли вообще не жалуюсь). Не все время, приступами в середине дня. Ощущения довольно отчетливые. Это может быть от какого-то препарата из поддержки? (Дюфастон, утрик, прогинова, актовегин, фраксипарин). Из-за фракса может быть? Мне как раз несколько дней назад увеличили дозу - колю 0,6+0,3.
21 Jul 2008, 22:51
У меня от утрика очень сильно кружилась голова. Я пила его в довольно больших дозах (вставлять не могла, т.к. начинался цистит сразу)
это может быть от утрика, дюфастона, прогновы. от фракса не может. посоветуйтесь с доктором, может он часть препаратов заменит - дюф или утрик на уколы прогестерона, прогинову на дивигель. но, если можете терпеть - терпите. потом токсикоз будет - тоже не из приятных ощущения:-). так что тренируйтесь:-)
21 Jul 2008, 22:01
Девочки, куда "пойти" прочитать о золадексе+сразу в протокол??? соорентируйте пжста
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=37814857
21 Jul 2008, 23:15
А у меня такой вопрос (может быть глупый, но мне важно сделать выбор перед следущим эко): если получилось всего 2 эмбриончика, вы стали бы подсаживать всех или одного оставили бы на крио? И если бы оставили 1 на крио, то какие шансы, что он выживет при разморозке?
22 Jul 2008, 00:24
Скажу от себя у меня взяли 8 клеточек, 2 оказались пустые. Опложотворились все 6, но к подсадке дожили лишь 2. Решили одну подсадить и одну заморозить. Подсадили 6-ти клеточного,а заморозили 8-ми Была имплантация,но потом ХГ упал. Через 2 месяца решили подсадить криошку. Но она при разморозке погибла. Я на вашем бы месте сразу 2 подсадила.Но решать вам.Удачи
22 Jul 2008, 08:47
Я бы подсадила двух. Думаю, что смысла замораживать одного нет. А вам решать самой. И большой беремчатой удачи!
22 Jul 2008, 17:48
вот и я согласилась на двух, а итог - пролет, а теперь думаю, может надо было одного криошкой сделать... Спасибо за беремчатую удачу и всем вам тоже УДАЧИИИ!!!
22 Jul 2008, 20:13
В пролетах мы всегда ищем причину, а в протоколах цепляемся за малейшие возможности. А если б криошка не разморозилась? Вы бы тогда переживали почему сразу не подсадили двух. Это в нашей психологии так заложено - искать оправдание неудавшемуся. Удачи Вам огромной!!!
23 Jul 2008, 00:22
и Вам Удачи!!!
22 Jul 2008, 20:09
я бы подсаживала двух. Смысл морозить одного?
22 Jul 2008, 21:12
Я бы тоже подсаживала двух. Шансы мне кажется в 2 раза выше!
Катя
22 Jul 2008, 11:34
подскажите плииииз, для чего прогинова в поддержке в крио без стимуляции? и вообще нужно её принимать? чем она поможет уже после подсадки, прогестерон понятно, а прогинова?
эндометрий. эстрогены очень важны до имплантации и во время ее, прогестерон не так важен. а вот после имплантации - прогестерон работает.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38114816
23 Jul 2008, 11:03
Девочки,сходила я на узи. Сегодня будет вечером 7-й день стимуляки. т.е. после 6 уколов на узи показало: правый яичник где-то 5-6 клеточек от 11 до 13 мм левый яичник 4-5 клеточек от 11 до 13 мм. про эндик ничего не сказали. Сказали лишь колоться до субботы. в субботу прегнил и в понедельник пункция не маловаты клеточки?подрастут в пункции?
23 Jul 2008, 12:49
подрастут. считается, что фолликулы растут в среднем на 2мм в сутки. а ближе к пункции вас смотреть не будут, чтобы убедиться, что клетки подросли как надо?
23 Jul 2008, 12:52
в субботу у меня узи последнее но почему-то врач уверена,что они вырастут как надо. хотя предыдуший протокол был на менопуре.клеток было меньше и росли слабее
23 Jul 2008, 13:00
Если ваш врач уверен, то и вы будьте уверены и спокойны. Нервы клеткам мешают расти :-) На разные препараты все реагируют по-разному. У меня на менопуре были более качественные клетки, чем на пурегоне.
23 Jul 2008, 21:12
Здравствуйте!Девочки подскажите пожалуйста могут ли в крио протоколе сделать два переноса?Имеет ли смысл о таком переносе просить врача?
не знаю, имеет ли это смысл. в крио о двойном переносе ни разу не слышала, но, может и существует такое. лучше у доктора узнать. у вас каких заморозили? максимум, до пяти дней дорастить могут, если они от двух дне до четырех.
23 Jul 2008, 21:45
Замрозили 3х дневок.Впервом протоколе(свеж.эмбрики) подсадили 2трехдневочки и 1 пятидневочка(удача с пятидневочкой)
не знаю как это все работает с криошками. но, вроде их подращивают после разморозки. сразу их никто не перенест - эмбриологу надо убедиться, что он не только разморозился, но и стал расти и делиться. склрее всего, замороженые трехдневки после разморозки попадают в матку четырехдневками.
24 Jul 2008, 14:10
хм, у меня тогда странно получается: подсаживали 5-дневок. И еще оставались эмбрионы на заморозку. На подсадке эмбриолог сказала - еще до завтра их понаблюдаем и заморозим. Получается, что они уже 6-дневки? А если их в криопротоколе разморозят и еще немножко понаблюдают, они уже и 7-дневками станут. Что-то я запуталась.
дык, я сама не очень все это понимаю. поэтому и написала - что именно я так думаю. фиг его знает. я по свежим протоколам хорошо знаю - ночью разбуди - без запинки отвечу. я вам писала свои соображения, чтобы вы без ответа не остались.
немного нашла про крио: 10. Есть ли смысл крио-эмбрионов (замороженных на стадии 4-6 клеточных) доращивать до бластоцист? И да и нет. Все зависит от ситуации у супругов. Если "хорошие" эмбрионы "хорошо" пережили замораживание и развиваются далее, то ждать до бластоцист не имеет смыла. В случае большого числа не развивающихся эмбрионов после разморозки у данной супружеской пары имеет смысл культивировать живые эмбрионы до бластоцист, чтобы выбрать лучшие. 7. Хочу задать вопрос по размораживанию змбрионов. За сколько часов до переноса необходимо начать размораживание; через какой интервал времени можно судить о качестве размороженных эмбрионов? Спасибо. Размораживание эмбрионов происходит, как правило, за 1-1,8 суток, но иногда немного позже. Это зависит от стадии и качества замороженных эмбрионов. О качестве эмбрионов в целом можно судить сразу же после размораживания, а также отследить стадии их развития. 5.Как долго размораживают эмбриончиков и через какой период времени их можно подсаживать? Эмбрионы размораживаются в соответствии со стадией цикла женщины и возрастом эмбрионов. Это определяется лечащим врачом
24 Jul 2008, 17:18
да, лучше у врача. мне кажется, что с двойным криопереносом практически никто не сталкивался.
24 Jul 2008, 17:41
Спасибо,днвочки.В принципе стало ясно что сдесь др. ситуация.Я у девочек слышала что размораживают 3 эмбриончика и смотрят как идет развитие.Выходит если что-то не так размораживают еще.
да, так оно и есть. никто не может дать гарантии - как они разморозятся и будут ли после этого жизнеспособными. поэтому размораживают частями, если заморожены в две или более соломинки.
24 Jul 2008, 20:24
Девочки привет, у меня завтра подсадка, а я сейчас померила температуру 37 и1 что это может быть? Чувствую себя нормально, только лицо горит, вроде на простуду не похоже :-( Сижу аж плакать хочется :-( как же мне подсаживать будут мои клетки?!?
это желтые тела, которые образовались на месте пунктированных ооцтов. они вырабатывают прогестерон, который повышает температуру. перед переносом индометацин или пироксикам не выписывали?
24 Jul 2008, 20:50
Привет суслятинка :-) то есть это все нормально? Я вчера с ДП разговаривала, она сказала сегодня вечером вставить свечку индометацина и 2ве но-шпы
нормально. индометацин - нестероидный противоспалительный препарат. так что если вдруг после пункции небольшое воспаление, на которое ты затемпературила - то индометацин снимет. а вообще - многие температурят на фоне жт. у тебя сколько взяли?
24 Jul 2008, 21:11
10 в основном из правого, ДП сказала в левом остались, они достать не смогли :-(
в любом случае у тебя 10 жт. а в обычных циклах 1-2 жт. вот и представь. если даже одно жт способно температуру повысить
24 Jul 2008, 21:14
Почитала к нему инструкцию, там противопоказание – беременность
у тебя еще нет беременности. вот когда после переноса- это да. сейчас можно. многие принимают - удачи. у меня 2 удачи - одна на приоксикаме, другая - на индометацине. хотя это аналоги.
24 Jul 2008, 21:31
Спасибо я осознаю, что я еще не беременна ;-) хотя очень хочется…. А всего одна свечка разве поможет?
25 Jul 2008, 10:22
Cуслятина,привет!!!Готова моя гистология Позвонила Чежиной,она торопилась,сказала перезвонит Но успела сказать,что у меня хрони эндометритдевыыыыыыыыы,что это? Переноса не будет?Как это лечится??
это не страшно. на западе это не считают за диагноз и болезнь. также как и уреаплпзмы и много чего другого. кидаю ссылки.
- ЭНДОМЕТРИТ - Эндометрит, нарушение базального слоя эндометрия и появление рубцов http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/05_05/302.shtml -Симптомы и лечение http://www.unimed-dnk.ru/php/content.php?id=884&pr=print - Лечение эндометрита http://www.medeffect.ru/gynaecology/gyn381.shtml http://www.gynecology.popmed.ru/woman_inflammation_diseases/endometritis/ <> target='_blank' href='http://www.chinesemc.ru/maliytaz/endometrit.php'>http://www.chinesemc.ru/maliytaz/endometrit.php <> - Воспалительные заболевания органов малого таза http://www.steroid.com.ua/stat.php?rept=44 - Хронический эндометрит и физиотерапия. Обсуждение на форуме http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1329717
25 Jul 2008, 20:07
А подскажите, пожалуйста, прегнил как долго выходит из организма???? 10 000 единиц колола перед пункцией.
25 Jul 2008, 20:11
ну неделю точно берите дней 9 со дня укола
КОНЦЕНТРАЦИЯ ХГЧ В КРОВИ ПОСЛЕ ПРЕГНИЛА (график выведения лекарства из оганизма) http://www.eva.ru/albumpage/66337/2.html
25 Jul 2008, 20:17
спасибо! извините, туплю, не смогла нийти в избранном...
25 Jul 2008, 20:22
а 1500?
25 Jul 2008, 20:28
я уколола в субботу в среду хгч по крови был ещё 21
25 Jul 2008, 21:41
это был 1500?
26 Jul 2008, 00:07
да, в качестве поддержки врач назначил я так понимаю, что вывод прегнила дело индивидуальное и зависит от организма Кто-то говорит, что после 1500 на след. день в крови остается 20-30 единиц, другой, что 40
25 Jul 2008, 22:10
Девчонки, привет. Планирую КРИОпротокол. У меня остался один криошка, бластоциста. Какова вероятность удачной разморозки? Читала, что после разморозки погибает до 40%. Знающие, подскажите, плиз.
сложно сказать. никто не сможет вам сказать даже приблизительно. но мне кажется, что если до бластика доросла, то и разморозится хорошо.
28 Jul 2008, 16:53
Размораживаются до 80%
26 Jul 2008, 12:47
Девочки, а кто-нибудь знает что это могло быть? 3 дпп, я спала. Просыпаюсь от боли внизу живота. Буквально в считанные секунды боль усиляется, я чувствую, что это матка (боли сначала были как при месячных). Через 30-40 секунд боль невыносима. Я в туалет, думала, что сейчас все вывалится. Слезы градом, пот ручьем, даже на пол капает. Тошнит. Температура тела, думаю выше 38 по ощущениям, еще немного и потеряю сознание. Через 1 минуту боль стала потихоньку уходить. Через 5 минут все прошло, остался только жуткий страх. Температура тела 35! Что это было???? Большой вопрос? Позвонила врачу, она сказала, что такое может быть и пить ношпу и Магне Б6.
26 Jul 2008, 13:58
у меня такое было все списала на имплантацию было у меня такое как проснулась утром
26 Jul 2008, 13:43
думаю это как раз и была имплантация.удачи!!!!!
26 Jul 2008, 16:53
Девочки, объясните, пожалуйста, как смешивать прегнил? А мне еще надо 2 ампулы по 5000 в один шприц. Спасибо!
один растворитель набираешь в шприц. впрыскиваешь по половинке этого растворителя в каждую ампулу с прегнилом, а потом опять собираешь в один шприц. все. 10 тысяч в одном флаконе.
26 Jul 2008, 17:10
То есть мне не надо использовать 2 ампулы растворителя?
нет, не надо. один растворитель.
тебе же надо сразу 10 тысяч засандалить? тогда один растворитель на 2 ампулы прегнила по 5 тысяч
26 Jul 2008, 17:12
о, а я всегда использовала весь растворитель прегнильный. :-)
зачем? тогда слишком большая доза воды будем. одним растворителем - везде так советуют - если 2-3 дозы есть - то одним растворителем.
26 Jul 2008, 17:17
У меня пунктик какой то, мне кажется он так растворится лучше. Мне только про гонал говорили, что можно одним растворителем. А Прегнил мне медсестра колола всегда,только в последнем протоколе муж. Медсёстры всегда использовали весь растворитель, ну я за ними и повторила, мне так спокойнее чтоли :-))
это же просто вода, она никакой нагрузки дополнительной не несет:-). растворитель хоть от гонала, хоть от прегнила-одинаковый, его можно для всех лекарств использовать. а от количества воды растворимость в данном вопросе не зависит:-)
26 Jul 2008, 17:11
Набираешь из одной ампулы растворителя растворитель шприцом, впрыскиваешь шприцом растворитель в ампулу с веществом. Размешиваешь аккуратненько, крутя потихоньку ампулу вокруг своей оси, даёшь подержать всё это богатство мужу. Так же делаешь со второй ампулой, только после размешивания забираешь всё содержимое в шприц, отбираешь у мужа ампулу и забираешь содержимое оттуда тоже в шприц. Если будешь делать это одна, можно забрать весь растворитель сразу в шприц, потом потихоньку половину растворителя в одну ампулу с веществом, забрала и потом так же во вторую, в шприце всё перемешается. Выбирай какой нравится :-)
26 Jul 2008, 17:39
Пасиб! Мне укол муж будет делать, и размешивать все он будет:) Он мне уже столько уколов сделал:)
Вероничка
28 Jul 2008, 11:07
девочки, подскажите, помогите, плиз. у меня и без протоколов проблема в туалет нормально сходить, спасаюсь свеклой с черносливом и яблоками. а ЧТО делать, когда одна белковая пища? какие слабительные препараты или продукты можно? спасибо:)
мне доктор советовал - много кисломолочных продуктов(кефир), свекла, чернослив, киви. при вздутии и газообразовании линекас, эспумизан. прелакс - Лактулоза - действующее вещество Прелакса - не всасывается в кровь и, соответственно, не оказывает негативного влияния на процессы формирования плода при беременности и лактации у кормящих матерей. Прелакс, в отличие от слабительных средств раздражающего действия не обладает мутагенными и терратогенными свойствами. Действует только в толстой кишке.
статья о запорах при беременности. в конце список, чем можно лечить - http://www.rmj.ru/articles_4092.html
продукты: Справиться с запорами помогает диета. В кишечник должно поступать как можно больше клетчатки. Она не переваривается, а лишь набухает, увеличивая объем каловых масс и способствуя опорожнению кишечника. Поэтому в рацион следует включить морковь, огурцы, помидоры, свеклу, кабачки, тыкву, яблоки, а также хлеб грубого помола и сухофрукты. Нередко хороший послабляющий эффект дают кисломолочные продукты: кефир, простокваша, а также квас, кислые щи. Полезны растительные жиры: при расщеплении они образуют жирные кислоты, стимулирующие перистальтику. Чернослив лучше использовать в виде настоя: 100 г плодов заливают двумя стаканами кипятка, добавляют немного сахара, накрывают крышкой и оставляют на 10-12 часов. Лучше это делать вечером. На следующий день пьют по полстакана настоя перед едой, а сливы съедают. Еще одно средство против запоров — выпить натощак стакан холодной воды. В нее можно добавить ложку меда. Не следует увлекаться крепким чаем, черным кофе, какао, шоколадом, белым хлебом, мучными и слизистыми супами, манной кашей, черникой. Все эти продукты, также как и еда всухомятку, обладают закрепляющим действием. При выраженном вздутии живота допускается принимать настои из цветов ромашки, листьев мяты, семян тмина, укропа, а также карболен (активированный уголь). Но только в количествах, рекомендованных врачом.
дюфалак тоже можно: Лактулоза (Дюфалак) является препаратом выбора для лечения запоров у беременных и родильниц. Данный препарат не раздражает слизистую оболочку толстой кишки и не вызывает привыкания, не имеет эмбриотоксического и мутагенного воздействия, а также обладает пребиотическими свойствами.
Anonymous
28 Jul 2008, 11:22
сусличка, спасибо огроменное. но ведь в протоколе нельзя кушать овощи и фрукты, т.к. у меня и газообразование мучает:((( или в начале протокола все таки можно?
смотря какие фрукты и овощи. от свеклы и чернослива только польза. киви, опять же. капусту и подобное - не надо. строгих ограничений нет, есть все можно, еда должна быть сбалансированная, с уклоном в белковую. вот хлеб можно ограничить - от него точно вздутие будет. эспумизан и линекс принимать иожно - от вздутия.
28 Jul 2008, 12:28
Девочки привет, может кто подскажет что делать: У меня сегодня 4й ДПП вчера вечером, сегодня ночью и днем, периодически появляется резкая боль в низу живота, как при месячных. Боль появляется буквально на несколько секунд, и все, так чувствую себя хорошо. Звонила врачу, но она не доступна, она неделю ушла в отпуск.
ничего страшного. такое очень часто бывает. магне до 4 таблеток в день или папаверина свечи.
28 Jul 2008, 12:45
Суслятинка я мне ДП магний не прописывала? А как лекарство магний называется, как в аптеки спросить Магний?
это не лекарство, т.е. не антибиотик и не болеутоляющее.. свечи папаверина тебе ведь тоже не выписывали. Магне-В6 широко применяется в России в акушерско-гинекологической практике: в комплексной терапии невынашивания беременности, для профилактики гестозов, для улучшения адаптации к гормональным контрацептивам, при проведении заместительной гормонотерапии; в неврологической практике - для устранение симптомов дефицита магния, сопровождающих неврологическую патологию (раздражительность, повышенная утомляемость, хроническая усталость, расстройства сна, спазмы и боли в мышцах, головные боли, затруднение концентрации внимания, снижение памяти, тревожность).
28 Jul 2008, 12:56
Суслятинка я мне ДП магний не прописывала? А как лекарство магний называется, как в аптеки спросить Магний?
28 Jul 2008, 12:58
Ага спасибо :-) отправила маму в аптеку саама пока лежу
называется магне Б6 - магне бэ шесть
28 Jul 2008, 13:20
Спасибо, что-то у меня руки трясутся все не там пишу :-) Все уже купили, свечку вставила магний выпила, лежу пока :-) Спасибо за ответы и поддержку :-)
все нормально, пусть ничего не трясется:-).
28 Jul 2008, 15:11
Хочу поддержать вас- у меня такое было, при чем боль была довольно резкая. В результате ЭКО было удачным. Держу за вас кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jul 2008, 16:30
Спасибо вам, прям бальзам на душу. :-) Я буду очень надеяться и верить :-)
28 Jul 2008, 18:15
А я буду надеяться вместе с вами. :)
28 Jul 2008, 13:42
Девочки, подскажите пжста, какой должна быть менструация после гистеры с выскабливанием???? Вроде и не первый раз, а всегда все по разному начинается
по-разному. у кого-то скудные, у кого-то наоборот, обильные. и по длительности то же самое - по-разному. это строго индивидуально.
28 Jul 2008, 13:50
Дело в том что я ставила пиявки 4 дня назад, и рассчитывала на "нормальные и красиво окрашенные" месячные, а тут породия какая то
от пиявок сейчас мало что зависит. они же не должны вам кровотечение устроить:-).скорее всего, эндометрий не сильно нарос после выскабливания.
28 Jul 2008, 13:59
Спасибо успокоили немного, цвет мне только не нравится, раньше после гистеры он был как то "веселее"
слизь есть?
28 Jul 2008, 14:11
Это трудно назвать слизью, но идут как бы выразиться, "сухие месячные", окрашенные в бурый цвет и очень скудные
как долго? попробуйте пить много жидкости. очень много. после них сходите на узи.
28 Jul 2008, 14:20
Я и так сейчас много пью, т.к. простыла сильно и температурю. Спасибо за совет!!!
не за что, ничем не помогла. трудно сказать что у вас. возможно, вариант нормы на данный момент.
Вероничка
28 Jul 2008, 14:33
а почему вы про слизь спрашиваете? она должна быть в нормальных М.?
она часто бывает после выскабливания - считается вариантом нормы. и даже считается, что хорошо, когда она отходит.
Вероничка
28 Jul 2008, 15:47
ааа, у меня просто с М. бывает, я и запереживала.
наоборот, хорошо.
28 Jul 2008, 15:19
Вопрос по тестам.Я всегда использую Еви тесты.Но вторая полосочка не становится ярче.Почему так?
это особенность этих тестов. у меня на них никогда ярче не становилась, хотя хг и тысяча был. зато они не врут. для верности купить клеар блю или клеар вью и сделать их с разницей в один день и посмотреть.
28 Jul 2008, 17:30
Готовлюсь к протоколу, назначили пройти УЗИ молочных желез "до 12 дня цикла". Подскажите поточнее, у меня сейчас 1-й день - грудь явно "не готова" к УЗИ. С какого по какой день лучше делать?
28 Jul 2008, 17:47
я всегда делаю на 7 д.ц. при 28-дневном цикле. У меня фиброзно-кистозная мастопатия, поэтому наблюдаю грудь постоянно.
28 Jul 2008, 18:06
Спасибо за быстрый ответ. А что может быть такого, чтобы в протокол не взяли? Страшно что-то. У меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия, последнее УЗИ делала 7 лет назад (меня всегда в протокол без УЗИ брали)
31 Jul 2008, 12:10
Кистозно-фиброзная мастопатия не страшна, когда кисты жидкостные и в не плотных капсулах. Я просто весь протокол с первого дня принятия ударной дозы прогиновы и дивигеля мазала грудь прожестожелем. Т.е., на грудь прогестерон всё равно нужен в обязательном порядке. По крайней мере, на этом настояла моя маммолог. Твёрдые кисты в плотных капсулах при фиброзно-кистозной мастопатии желательно удалить перед протоколом. Обсудите этот вопрос с врачом: всё-таки вопрос очень важный, так как кисты тоже имеют тенденцию к перерождению с весьма безопасных в какую-нить гадость посерьёзней. И получится/не получится беременность (у меня не получилась), но грудь очень восприимчива ко всем этим гормональным встряскам. И жить нам с ней до конца жизни! Скажу честно: мне тоже было достаточно стрёмно. На маммологическое узи я иду в сентябре. Этот месяц пропускаю, он не показателен - в организме всё равно ещё "бродят" остаточные дозы гормонов.
28 Jul 2008, 18:28
у меня в направлении было написано до 8-9д.ц.
28 Jul 2008, 21:02
Девочки,скажите,что надо начать принимать после пункции.Врач ничего кроме утрика и фолиевой не прописала у меня есть и Магне, Витрум пренатал, пироксикам приму в день подсадки и за день.Что еще? и еще, купила прегнил 1500.Буду сама колоть после подсадки. н какой день лучше колоть?
28 Jul 2008, 21:22
Я бы не стала заниматься самолечением,так как я тоже в свое время думала,что у меня слабая поддержка после подсадки, и когда на 10 ДПП ХГЧ у меня был около 10,потом через 2 дня стал 12,врач сказал что поддерку отменить,а я хотела боротся до конца,вот и решила вколоть Прегнил 1500,и что... рост пошел,ХГЧ дошел до 1500,и все на этом все закончилось.ПЯ было,желтый мешочек тоже был,а вот эмбриончика не было видно.Так что я вам советую не заниматься самоличением.Это для меня стало уроком,если бы не это,то чистки не было и последствий тоже. А вам пожилаю удачки.Все обязательно получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Jul 2008, 21:27
Помню вашу историю. согласна с вышеизложенным.
28 Jul 2008, 21:32
могу посоветовать спросить доктора про лекарства, понижающие иммунитет. думаю, это важно. у меня поддержка была очень сильная всегда. но у меня показания были - фраксипарин, прогестерон в масле, утрожестан, медрол, антибиотики, ИГ после пункции.
28 Jul 2008, 21:36
девочки, я не в России беременность тут не сохраняют до 12 недель. Прегнил 1500 выбила у доктора еле-еле она сказала, колоть его в случае,если нет гиперы гипера есть(хотя врач на ней не сделала акцент), но вот думала уколоть так день на 5 после подсадки здесь кроме утрика в поддержку ничего не дают прогестерон есть, девигель есть, прегно 1500 и прочее
28 Jul 2008, 22:10
а мониторить гормоны есть возможность? я, честно, боюсь самолечения. я своего доктора (я тоже не в России) добиваю всеми возможными вариантами - всегда его спрашиваю как он думает насчет добавления того или иного препарата. про прегнил в поддержке он, например, сказал, что у меня очень сильная прогестероновая поддержка и зачем колоть прегнил (хгч помогает вырабатывать прогестерон). я согласилась с ним. при мониторинге гормонов и нормальном прогестероне не колола бы хгч. я бы на вашем месте спросила у врача про эстрогеновые препараты в поддержке и про подавление иммунитета.
Anonymous
28 Jul 2008, 22:19
вы что? какой прегнил? вы только вчера написали, что гипера и задыхаетесь сильно? вы шутки шутите что ли с прегнилом? хотите чтобы гипера поперла еще сильнее и вы в больнице оказались проколами брюшины и с откачиванием литрами воды из брюшины? самолечением в данном случае не занимайтесь!!!!
28 Jul 2008, 21:24
А сколько эмбрионов вам подсаживали??? Девочки, я в легкой растерянности и расстройстве. Мне спунктировали 13 клеточек, 11 оплодотворись. Сегодня на подсадке сказали, что так себе качества, поэтому сегодня подсадили одну трехдневочку и в среду подсадят еще одну пятидневку, если доживет. Я вот в расстройстве, я думала, что как минимум 3 должны подсадить, особенно если качества не особенно. Надо ли мне настаивать на еще одном эмбрике?
28 Jul 2008, 21:34
какого качества эмбрионы? вы знаете их градацию? какой у вас протокол по счету?
28 Jul 2008, 21:37
Протокол первый. Про качество дословно "не особенно" сказал эмбриолог, сказал, что могут и не дорасти до бластиков. Я так растерялась, что не знала что еще спросить.
28 Jul 2008, 21:46
ну "не особенно" звучит как подстраховка эмбриолога, т.к. растить бластоцист дело нелегкое и никто никогда не даст гарантии даже с самыми лучшими трехдневками, что они дорастут до бластоцистов. а то, что вам подсадили только одного на 3-й день, по моему мнению, говорит о его хорошем качестве. уже малыш подсажен. постарайтесь не волноваться. доктору и эмбриологу обязательно нужен ваш положительный результат. если бы, конечно, вам сказали о градации эмбриончиков, было бы легче делать выводы. из 10 оставшихся,конечно, есть шанс, что до бластиков дорастут клетки.
28 Jul 2008, 21:56
спасибо большое за ответ! очень настраивает на положительный лад :)
28 Jul 2008, 22:11
удачищи!!!!!!!!!!!
У вас двойной перенос, всё хорошо. Чего расстриваться? Вы уверены, что можете выносить без проблем тройню?
29 Jul 2008, 11:10
Девочки, не знаю что делать. Проблема гемостаза и фраксипарина. Уколы отменили за 36 часов до пункции. Она была вчера. Моя врач в ЭКО клинике говорит, что 30 сдаем гемостаз и 31 начинаем колоть фракс (наверное, ибо она посмотрит гемстаз). Моя врач которая занимается именно гемостазом говорит что начинать нало колоть сразу после пункции. Короче я не знаю че делать:(
29 Jul 2008, 11:20
Слушаться врача, делающего ЭКО, только он несёт ответственность за нас и наши внутренние органы после пункции. Она лучше знает сколько нужно времени, чтобы влагалище и яичники зажили после пункции.
огромный плюс сто
29 Jul 2008, 11:42
Усе понял!:) Девочки, а это нормально да, что кровит немного? Сколько обычно это длится?
у всех по-разному. дня 2 может немного покровить. сколько взяли?
29 Jul 2008, 11:46
20 штук.
хороший урожай. ттт. уже звонила, узнавала у эмбриолога сколько оплодотворилось?
29 Jul 2008, 11:50
Нет, после обеда буду звонить:)
дай бог, чтоб все было отлично. напиши потом, если тебе это не сложно.
29 Jul 2008, 12:00
Обязательно! Разве мне для вас сложно, помощницы вы мои! :*:*:*
лишь бы все получилось:-)
29 Jul 2008, 14:26
Сообщаю:) оплодотворились 12 отличного кач-ва. Теперь ждем что скажут в четверг:)
29 Jul 2008, 14:39
Рит, отлично! т-т-т! пусть и дальше хорошо растут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jul 2008, 14:56
Спасибо! Дай Бог!
здорово!
Хороший результат! :)У меня кровило дня 2.
29 Jul 2008, 13:51
отличный урожай! т-т-т!!! пусть растут хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jul 2008, 13:50
и у меня кровило по 2 дня
29 Jul 2008, 11:35
Хвой, ну у тебя ж не все там страшно с гемостазом то. сдай анализ и потом увидишь, может вообще не надо ниче колоть или дозы поменьше.
29 Jul 2008, 11:38
Оба врача говорят, что из-за мутаций гемостаз может скакануть так, что мало не покажется:( Та что вряд-ли мне его отменят. А доза у меня и так 0,3.
29 Jul 2008, 11:46
У тебя нет такой мутации, изза которой он может скакануть так, как тебе угрожают :-)) Эт раз. Второе- врачи не советуют, чтобы в момент имплантации была излишняя гипокоагуляция. И между прочим сама хреновая мутация Лейдена способствует имплантации, начинаются проблемы уже потом, когда беременность развивается. С лейденом имплантации чаще происходят, чем без него. Эт так, для справки. Так что тактика врача правильная, она подключается фракс в день подсадки и это нормально.
29 Jul 2008, 11:47
Да, она мне объясняла, что если будет сильная гипо, то там просто все "вымоет".
29 Jul 2008, 11:52
Еще вопрос, при гипере раздувает только живот или в кишечнике тоже есть неприятные ощущения? Или это от пункции так кишечник мне раздуло:(
И в кишечнике тоже неприятно будет. И дышать тяжело. Хвой, гипера начинается?
29 Jul 2008, 11:55
Меня вчера уже прокапали. Еще точно будут капать в четверг и в субботу. Это если не будет сюрпризов раньше. Я не знаю может мне сегодня поехать еще на капельницу? Болит немного под ребрами.
Лучше не надо, капелницы назначили правильно.
29 Jul 2008, 12:09
Вот мне тоже кажется мое нынешнее состояние довольно сносным. Подожду до четверга:)
кишечник и не при гипере может зажить своей жизнью - от гормонов. мне доктор линекс советовал или эспумизан.
29 Jul 2008, 11:56
Да, эспумизан я уже пью:)
Да, точно! У меня по жизни никогда ттт проблем с кишечником не было! А вот в протоколе - всегда то пучит, то дует, то запор, но, пардон - понос :) Так что отгормонов тоже могут быть проблемы.
29 Jul 2008, 12:09
Ясно, а у меня как раз есть проблемы с кишечником:( неуидивтельно, что с ним сейчас такое происходит.
Значит, будешь терпеть. А что поделать? Конечно, можно эспумизан. И диету.
29 Jul 2008, 12:19
Я уже:) спасибо за советы!:)
29 Jul 2008, 12:31
Ты не представляешь какие у меня боли в кишечнике уже на скорой увозили в середине стимуляции думала гипера разыгралась, а сказали,что сильные шевеления в кишечнике. Моя стимуляка вызвала у меня постоянные газы. Я не ела свеж овощей, не пила свежие соки. А все равно. Даже вчера во-время пункции я боялась,что под наркозом я того самого....ну поняли меня :) Вчера подруга посоветовала попить легкого безалкогольного пива. Я выпила,после него живот был как арбузик. А сегодня он сдулся, не сильно, но намного легче мне.И грудь меньше болит. Через пол часа узнаю как там мои клеточки поживают и когда подсадка.
29 Jul 2008, 12:34
А я эспумизан пью. Если есть возможность лучше его купить, чем пить газированное и бродящее пиво! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Jul 2008, 12:41
Рит, я Линекс пью.Он мне помогает на нескоторое время, а потом опять. К вечеру газы усиливаются...двигаются по 12-перстной кишке и я их чувствую. От этих движений появляется боль в яичниках. Врач сказала,что все пройдет. сегодня уже получше.посмотрим что будет после подсадки
29 Jul 2008, 12:45
Линекс малоэффективный препарат, увы больше рекламы. Лучше уж хилак, если для флоры. А вообще есть масса более эффективных препаратов для флоры. Но они не очень помогают при газообразовании.
29 Jul 2008, 23:27
ух, знакомое дело. проблемы с кишечником в протоколе и после всегда. пью кефиры-ряженки, пробиотики. удачи огромной. держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
30 Jul 2008, 00:30
Мне тут юниэнзим присоветовали. Я то всегда если что эспумизан пользую:) Завтра куплю, расскажу про фифект:)
31 Jul 2008, 00:29
да-да, расскажи потом. прочитала про этот препарат и "облизываюсь". я тоже такой хочу. особенно понравилось, что там есть активированный уголь и грибки. http://amt.allergist.ru/unienzim_b.htmll
НВК
30 Jul 2008, 11:13
Девочки, помогите советом, на вас надеюсь, к врачу не хочу. На фоне этих прогестероновых запоров теперь развился геморрой. Даже сейчас уже нормально с кишечником, а видимо лопаются сосуды или гемор. внутренний и кровь. Чем можно подлечить, какие свечечки повставлять, укрепить сосуды? Б. нет.
можно при беременности: Мазь Гепатромбин Г применяли при наружном геморрое, нанося на пораженные участки тонким слоем 24 раза в день, а после исчезновения болезненных ощущений 1 раз в день в течение 7 дней. Свечи Гепатромбин Г использовали при внутреннем геморрое 2 раза в день в течение 57 дней, после исчезновения болезненных ощущений 1 раз в сутки еще 7 дней.
еще: Детралекс эффективен, безопасен и хорошо переносится при остром геморрое у беременных При применении Детралекса отмечено статистически достоверное снижение частоты обострении геморроя. Помимо этого наблюдается статистически достоверное уменьшение выраженности таких проявлений геморроя, как выделение крови из заднего прохода, боль, ощущение дискомфорта в области заднего прохода, выделения из заднего прохода и проктит. На 4-й день лечения 66% женщин отмечают улучшение. Профилактическое назначение Детралекса в дозе 2 таблетки в день статистически достоверно снижает частоту и длительность рецидивов заболевания. Лечение хорошо переносится больными. Не отмечается никакого неблагоприятного воздействия препарата на течение беременности, вес новорожденного, развитие плода и новорожденного.
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6497
НВК
30 Jul 2008, 11:30
это таблетки? как долго их пить, там в инструкции написано?
http://www.compendium.com.ua/info/9120
НВК
30 Jul 2008, 11:39
а если я сейчас применяю Омегу, ангиовит, фолиевую, метипред. эти таблетки вместе совместимы, как считаете?
вот что нашла: При обострении геморроя применение Детралекса не заменяет специфического лечения других заболеваний аноректальной области. т.е. и свечи и таблы сразу. лучше уж тогла со свечей начать. думаю, что со всеми другими препаратами своместимы эти таблы.
Лекарственное взаимодействие Лекарственное взаимодействие препарата Детралекс не описано.
НВК
30 Jul 2008, 11:46
это значит, что взаимодействует нормально?
да, это значит, что с чем угодно можно их пить.
НВК
30 Jul 2008, 11:50
спасибо за такую скорую помощь. пошла я в аптеку.
не за что:-). дай бог, чтоб все было хорошо
НВК
30 Jul 2008, 11:31
Спасибо, Олечка!!!!
не за что. начни с мази, если не поможет, тогда таблы.
НВК
30 Jul 2008, 11:37
а я обычно пользовалась свечками проктоседил, но потом случайно прочитала, что там что-то типа антибиотика и их надо пару недель вставлять, а я их так по одной иногда. в общем не очень помогало.
гепатромбион - очень хорошие свечи. можно всю беременность пользоваться и даже в период кормления грудью.
свояшка
30 Jul 2008, 19:47
Девочки,сколько времени после вставления утрика надо лежать? и еще, мне врач не назначила Девигель.Можно ли его мазать после подсадки? если да,то как долго?
кто час лежит после утрика, кто 20 мин, кто вообще не лежит. гормоны мониторите? если эстрадиол будет падать, или изначально низкий был, то дивигель назначают. хотя многие врачи по 1 грамму назначают со дня пункции и до хгч, а дальше по ситуации.
свояшка
30 Jul 2008, 20:41
нее, гормоны мониторить нет возможности. врач моя ушла в отпуск и придет лишь к дню ХГ вот поэтому и хочу сама добавить девигель.
тогда 1 пакетик дивигеля по 1 грамму. мазать между приемами прогестерона.
свояшка
30 Jul 2008, 20:49
т.е. между утриком?
чтоб мазанье дивигелем по времени не совпало с запихиванием утрика. многие врачи сходятся во мнении, что сразу эти 2 препарата лучше не надо. лучше разнести их по времени
31 Jul 2008, 09:59
Вопрос вдогонку... А после Крайнона сколько лежать?Я один раз на ночь,а второй с утра(получается полежать минут 10).
а я после него не лежала никогда. я его на работе даже запихивала, где и посидеть не всегда удавалось. он не вываливался. утрик вываливается, крайнон - нет.
31 Jul 2008, 11:49
Спасибо за ответ!А извлекать остатки надо или нет?
вот этот вопрос меня тоже всегда волновал. одни доктора говорят, что надо осторожно доставать после большого накопления, другие- не надо, само отойдет. у меня почти всегда сам выходил, когда очень много накопится. я сама боялась его выковыривать, правда, пару раз пыталась его оттуда достать.
31 Jul 2008, 12:22
смотря сколько утриков вставлять. Я 5 вставляла и ничего у меня не выходило, всё плотной массой оседало на стенках влагалища возле шейки матки. Я доставала остатки (с небольшим количеством воды при подмывании в сидячем положении) и вставляла следующую порцию. По-другому у меня не получалось. А иначе, как: вставлять на те 5 ещё 5, а затем снова 5? так вытекать будет в этом случае новая порция. Это тоже не есть гуд.
не знаю, утрики вроде пока еще никто не доставал. у меня тоже очень много их было, но оболочка вытекала, а все что надо впитывалась. а вот крайнон очень плотный, он иногда сам не выходит, его достают.
31 Jul 2008, 13:34
у меня тоже вытекала оболочка, а всё остальное обволакивало влагалище, глубже к шейке матки и вокруг неё и никуда не вываливалось.
а зачам тогда выскребать это? мне доктор не говорил от утриков чистить
31 Jul 2008, 15:39
так, а смысл засовывать на этот прог ещё 5? а затем ещё 5?
мне кажется, что то что там осьается, еще действует. пусть остается. я всегда боялась там на что-нибудь надаваить или повредить.
31 Jul 2008, 12:17
Подскажите пожалуйста мне делали подсадку эмбрионов и использовали 2 катетера 1-й жесткий,а второй с эмбрионами, вобщем кровить стала шейка матки, врач сказала, что она слишком нежная, и перенос длился не 2 минуты как положено, 5-7. Как вы считаете на успех надежды совсем мало? Почему у меня так произошло. Заранее спасибо за ответ.
почему мало? надежда такая же как и у всех. не переживайте, у многих кровит после переноса.
31 Jul 2008, 12:27
А еще у меня вопрос после пункции стал развиваться СГЯ, но не сильный,а после переноса на 2 день вообще никаких признаков грудь сдулась, живот к счастью тоже, но настораживает почему?
ни к чему. еще несколько раз может надуться и опасть. может вообще не надуваться больше. сколько протоколов - столько вариантов, даже у одного человека. у меня 5 протоколов - все абсолютно разные.
31 Jul 2008, 12:40
у меня только что была стимуляка пурегоном.больщие доза кололи завтра подсадка. и живот уже сдулся и грудь все меньше болезненна была маленькая гипера-теперь,я так понимаю, ее уже нет. живот маленько тянет из-за пункции.
31 Jul 2008, 20:17
У меня тоже так было, перенос был затруднённым, не могли пройти зев.Но потом на мониторе врач показала светящуюся точку-эмбрион был в матке. Так что волноваться нет причины.
01 Aug 2008, 16:41
Lily, извините, а у вас протокол закончился беременностью? Потому как я читала, что если был долгий трудный перенос, еще и с кровью, то матка отторгает эмбрион.
31 Jul 2008, 12:55
Девочки,а вот если завтра подсадка,то во-сколько сегодня лучше пироксикам выпить? завтра понятно за 2 часа до подсадки, а вот сегодня 2 таблы?
как правило, за день по пункции назначают по 1 табле 3 раза в день.
31 Jul 2008, 13:16
а в день пункции 1 за 2 часа?
в день пункции 2 за 2 часа. и за день до пункции по 1 табле 3 раза в день
боюся
31 Jul 2008, 14:00
Скажите,морула -это хорошо?
31 Jul 2008, 14:16
хорошо!
31 Jul 2008, 20:08
Девочки скажите пожалуйста после утрика нужно лежать?Если да,то сколько?Хочу соорентироваться перед работой.
минут 20-30 достаточно. хотя, в аннотации не сказано, что нужно лежать. там написано, что всасывание происходит моментально и выходит только оболочка.
31 Jul 2008, 20:26
Спасибо.
31 Jul 2008, 20:24
А не слишком ли большая поддержка? У меня сегодня 3 ДПП, сдала анализа, результат Прогестерон 360, эстрадиол 2744. На момент подсадки были 176 и 540 соответственно. Переживаю, что такой сильный рост, может перебор с поддержкой? В ней: утрик 2 и 2 утром и вечером, 2 дюфастона, 3 прогиновы, дивигель утром и вечером по 1 мг, 3 актовегина. И еще фракс.
нормальнач поддержка. ничего не отменяйте.
31 Jul 2008, 20:31
Спасибо! Не буду тогда и переживать.
01 Aug 2008, 11:47
Партизаним? А в нашем топе почему не появляешься? Но мы тебе и здесь кулочков накидаем - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Давай, приходи в топ!
31 Jul 2008, 20:34
Не переживайте,у меня тоже сильно прыгнули гормоны.Это нормально,при приеме гормонов.Поддержка у меня тоже была 1крайнон,3прогиновы,3амп прогестерона и метипред
01 Aug 2008, 14:45
Спасибо всем большое за ответы! Я уже успокоилась и, конечно, сама ничего отменять не буду. Кинула смс врачу, она тоже говорит все продолжать :)
Согласна с Суслей! Хорошая поддержка, самостоятельно ничего отменять не вздумайте - опасно!
31 Jul 2008, 20:35
Нормально.У меня: Дивигель 2грх2раза;Крайнон 1х2раза(а это 10 утриков);Актовегин 1х3;Метипред 1\2х2;Тромбо АСС 50мгх1;Магне В6 1х4;Фолиевая 2х2.
Кат
01 Aug 2008, 10:26
а для чего метипред в поддержку назначают?
Фармакологическое действие Синтетический глюкокортикоидный препарат. Оказывает противовоспалительное, иммунодепрессивное и противоаллергическое действие; воздействует на углеводный, белковый, липидный обмен. Уменьшает количество иммунокомпетентных клеток в очаге воспаления и вазодилатацию, стабилизирует лизосомальные мембраны, понижает выработку простагландинов и лейкотриенов. Метилпреднизолон оказывает более выраженное противовоспалительное действие и менее выраженное минералокортикоидное действие, чем кортизол.
01 Aug 2008, 16:41
Мариш, такой скачок гормонов говорит о том что все ОК и у тебя отличные шансы на Б :)
31 Jul 2008, 22:34
Новое в ЭКО библиотеке - Вирусы http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38663209 - ГЕРПЕТИЧЕСКИЕ ИНФЕКЦИИ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38663374 - ПАПИЛЛОМАВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38663430 - ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНАЯ инфекция http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=38663769
01 Aug 2008, 10:37
Что происходит с теми яйцеклетками которые остались? (если у меня все получилось, куда их потом? уничтожают?)
вы должны были в самом начале бумагу подписать, в которой вы должны были заявить каки кто будет распоряжаться эмбрионами - крио, уничтожать, кто ими распоряжается в случае(не дай бог) в смерти одного из супругов.
01 Aug 2008, 22:53
эмбрионы - либо крио, либо усыновление другой парой, либо в науку. навряд ли вообше они уничтожаются.
01 Aug 2008, 16:37
Подскажите пожалуйста в каких случаях необходим хетчинг. Мой врач мне сказала, что якобы перед подсадкой все видно, но у меня было ИКСИ потому что в первый день не было ни одного оплодотворения и врач сказала, что неизвестно то ли оболочка слишком плотная то ли с акросомой беда. Очень жду ответа
01 Aug 2008, 23:04
хэтчинг рекомендуется при толстой оболочке, когда эмбриону тяжело самому высвободиться. также его делают при многочисленных неудачах (без наличия толстой оболочки). эмбриолог конечно поймет, есть проблема или нет
01 Aug 2008, 17:16
У меня еще вопрос, а может ли возобновиться СГЯ после переноса? Потому что после пункции у меня случилась СГЯ, но после переноса прошло это значит все пропало?
может быть, а может и не быть. то что его сейчас нет - это ни о чем не говорит.
01 Aug 2008, 18:54
Б подтвердилась, едет крыша, очень плохо... Сколько максимум валерьянки в таблетках можно выпить? И можно ли для профилактики вставлять папаверин? Ну т.е. не совсем для профилактики, болит поясница, я очень боюсь этого знака.
много валерьянки не надо. возьмите себя в руки. вы уже мама и должны быть в трезвом рассудке. вы отвечаете за своих детей, за их состояние. а их состояние напрямую зваисит от вас. папаверин можно, если сильно болеть будет - до 3-4 таблекток в день но-шпы. магне до 6 тпблеток в день.
01 Aug 2008, 19:03
Спасибо большое. Так важно, чтобы кто-нибудь в нужный момент промыл мозги.
получайте порцию головомойки:-). сейчас все зависит от вас, от вашего самообладания и настроя позитивного. лихорадочным состоянием, которое вы сами себе устраиваете, вы можете все погубить. поэтому не злоупотребляйте успокоительными(тем более, что валерьянка накопительного действия и начинает действовать не сразу, а дней через 10 после регулярного приема), а расслабтесь и получайте удовольствие от беременности. ваше состояние должно быть умиротворенным, а не лихорадочным.
01 Aug 2008, 19:06
Поздравляю Вас! Не надо себя накручивать! Все уже свершилось, Вы самый счастливый человек Наслаждайтесь этим!!!
01 Aug 2008, 19:14
Хорошая головомойка, то что надо!:) Девочки, спасибо вам всем большое- прибольшое!
01 Aug 2008, 21:30
Девочки подскажите пожалуйста! У меня сегодня 16 ДПП. ХГЧ сдала в динамике 12 ДПП - 329, 14 ДПП - 600, 16 ДПП - 1539. Вроде бы радоваться надо. Но у меня едет крыша!! Дело в том что у нас с мужем совпадение по HLA и очень плохое распознование по СКЛ. В июне делала ЛИТ мужа в ЦИРЕ. На 11 и 13 ДЦ была капельница иммуноглобулина по 2,5 . И все было хорошо, ничего не болело. А вчера начались неприятные тянущие боли внизу живота. Я боюсь, что действие иммуноглобулина кончилось и может все сорваться. Прочитала, что он действует только 21 день. В воскресенье записалась на прием в ЦИР. Там направление на иммуноглобулин можно только после консультации получить. Четыре дня без иммуноглобулина много. Я могу опоздать? Может можно где-нибудь сделать хотя бы одну капельницу без записи в Москве. Кто знает где? Извините что-то я занервничала!!!!
01 Aug 2008, 22:10
перестаньте нервничать! от этого тонус появляется и живот болит :-) Действие иммуноглобулина 28 дней, так что у вас есть время спокойно сходить на консультацию и записаться на капельницы. Легкой Вам беременности!
01 Aug 2008, 22:19
Правда 28 дней, а я прочитала, что 21 день и как раз после этого стала чувствовать боли. Спасибо немножко успокоили!
01 Aug 2008, 22:46
Успокаивайтесь совсем. Вам нельзя нервничать, а живот болит у очень многих беременных. В этом случае папаверин, но-шпу и лежать.
02 Aug 2008, 02:15
Девочки у меня сегодня 7ДПП сдала гормоны Прогестерон 54,5 а эстрадиол 291 может кто подскажет это мало?у меня до подсадки был эстрадиол 8000, у меня есть надежда,? просто я очень волнуюсь так как эмбриончики которых оставили на заморозку перестали развиваться.
03 Aug 2008, 00:14
до подсадки естественно эстрадиол больше, т.к. вырабатывается многочисленными фолликулами. я, к сожалению, не мониторила гормоны. но посоветовала бы вам пересдать их через какое-то время. а вообще вроде прогестерон может скакать в течение дня.
02 Aug 2008, 11:32
Опять вопрос по Крайнону. Девочки,как глубоко нужно ставить аппликатор.Дело в том,что в последнее время после введения у меня болит там.Я ставлю его 2 раза в день.
если больно, то не очень глубоко вводить.
02 Aug 2008, 11:43
А как неглубоко,у меня шейка оч.близко расположена.
очень медленно а аккуратненько, лежа, вводите до тех пор, пока не почувствуете дискомфорт(болевые ощущения). по большому счету, глубина введения очень большой или решающей роли не играет. прогестерон впитывается слизистой, а слизистая и в конце и в начале.
02 Aug 2008, 11:51
я и так стараюсь аккуратно.Скорее бы на утрик прейти. А как потом отменяют крайнон?
по-разному. либо переходом на утрик и его отменой по 1-2 дражже. либо сначала 1 крайнон отменяют, потом и другой. но скорее всего утрик все же будет, хоть и в меньшем количестве.
02 Aug 2008, 12:03
Я про утрик знаю,что один шарик в неделю.А вот про крайнон нет.
знаю девочку, у которой 3 крайнона было . заменили сначала 1 крайнон утриком - отменили. потом 2 крайнон утриком - отменили. постом остался один утрик, она долго еще его вставляла.
02 Aug 2008, 13:30
МАГНЕ В6 когда начинать пить? подскажите пожалуйста у меня 4ДПП
по 2 штуки уже можно. при болях до 4-5 в день.
02 Aug 2008, 13:47
Я начинаю пить с первого дня переноса.По 1х4 раза в даень,при болях пью по2х3раза
Созрела для вопроса :( Ситуация такая: в январе этого года сделала гистеру, обнаружился хр.эндометрит. Пролечила по схеме, назначенной врачём. В конце мая была физио терапия. В июне - нормальная М, без мазни до и после. В июле М по графику примерно 10 числа. 5 числа вдруг заболел живот, тт 37,4. Мазнуло коричневым. Потом ничего. Вплоть до М ТТ держалась 37-37,4. М 13 июля - может, более обильные и болезненные чем обычно. В августе М по графику 10-12 числа. вчера, 1 августа мазнуло коричневым очень незначительно. Живот не болит, ТТ нет. Сегодня опять немножко мажет. Что это?вернулся эндометрит? до М почти 2 недели. Уже начиталась всяких страшилок про полипы, эндометриоз. Что посоветуете? к врачу попасть не смогу - потому что в длительной командировке в маленьком городке. узи по той же причине сделать тоже не могу по крайней мере в ближайшие 2-3 недели. Может, с на чала цикла сесть на ОК? или пропить антибиотики? Или то и другое вместе?
02 Aug 2008, 13:54
Это может быть что угодно, без врача я бы максимум что сделала это попила ОК и то стремно
Согласна, что стрёмно :( Но к врачу попаду не скоро. Вот и думаю: что предпринять мне? Ну не может же эффект от лечения длиться так мало времени? Тем более хр.эндометрит этот очень-очень незначительный был.
02 Aug 2008, 14:08
Самостоятельно ничего, можно только навредить. А по-поводу кратковременного эффекта, такое тоже бывает, не часто, но бывает
Спасибо за ответ. Надеюсь, что ничего страшного всё-таки. :(
02 Aug 2008, 14:14
Да я тоже думаю страшного ничего, но заниматься самолечением не стоит
мажущище выделения не всегда признак эндометрита или эндометриоза. зачастую - как вариант нормы 1-2 дня до и после менструации. мажущие выделения в середине цикла, в предположительную овуляцию, тоже может входить в вариант нормы. это остатки от предыдущих месячных. в середение цикла, когда эффект зрачка, мазня выходит наружу.
Я вот тоже подумала про овуляцию. Тем более, цикл у меня давно не 28 дней, а скорее 30-32 дня. Оль, чё делать,а?
да ничего не делать. жить спокойно до посещения врача. ничего страшного не происходит. мазня ничего пока не значит. я всю жизнь с такой мазней - болезней нет, нет эндометрита, нет эндометриоза. у меня это вариант нормы. мазня в жизни женщины иногда присутствует. кстати, когда у меня был полип, вот тогда как раз ничего не мазало. месячные начинались, как будто кран открывали и закрывали.
У тебя мазня в середине цикла была? И до М? У меня раньше была только за 2-3 дня до М, но какая-то тёмная, как гразь (сорри) и сейчас - розоватая. Оль, я вот хотела до эко, которое отложилось неизвестно до когда поддержать эндометрий. Чтоб эндомтрит не вернулся. т.е. с 1 ДЦ пропить антибиотики с пробиотиками неделю, трентал+курантил. Что думаешь? А может, мне на ОК сесть?
мазня была и до и после м и в середине. и сейчас есть. болячек нет, ттт. розовая мазня - эндометрий отходит. а если в середине цикла - то точно на овуляцию. пропить-то можно, но известна ли тебе чуствительность к антибиотикам? про трентал с курантилом тоже большое сомнение у меня. есть ли к этому показания? по мне уж лучше прокапаться метрогилом.
Спасибо за ответы. Посмотрю как будет в след. цикле, постараюсь попастьк врачу как можно скорее.
сейчас не заморачивайся. не думай. по себе знаю, как можно из маленького сотворить огромную проьлему. пока что у тебя все входит в рамки нормы.
я уже начиталась про полипы, аденомиоз, эндометиоз, недостаточность 2 фазы и иже с ними...
не надо, не стоит голову забивать. симптомы любой болячки можно у себя найти. как у джерома к. джерома:-)
02 Aug 2008, 17:18
у кого ниудь есть опыт эко с потологией матки, а именно полное удвоение?
встречала я такой топик тут, но давно. заведите общий топ, скорее всего есть такие девушки и вам напишут.
02 Aug 2008, 21:06
опыта нет, но вот посмотрите. может что-то найдете полезное . http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&goto=76664&S=0a8019722fec16a2d671a300912d1cd0&srch=%E4%E2%F3%F0%EE%E3%E0%FF+%EC%E0%F2%EA%E0#msg_76664 <> target='_blank' href='http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30565 "Моя'>http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30565 "Моя <> подруга, а теперь еще и кума, родила сына Илюшку после неудачной попытки ЭКО, диагноз - сочетанный порок развития двурогая матка с перегородкой + одна почка, непроходимость труб. " http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t94647.htmll
02 Aug 2008, 17:53
Подскажите,на какой,примерно,день имплантируются морулы 4-х дневные?спасибо
02 Aug 2008, 18:46
а чаще на какой?
02 Aug 2008, 18:51
А день подсадки не считать? еще вопросик, хэтчинг сделали моей морулке.это дает шанс на раннее имплантацию?
день переноса - нулевой. сложно сказать, ускорит хэтчинг имплантацию или нет. да и сама имплантация - это процесс небыстрый.
02 Aug 2008, 19:03
Нам тоже делали хэтчинг. Перенос был сегодня. Так что ждем теперь:)
02 Aug 2008, 19:05
мы точно родим в один день.Только у меня подсадка вчера была.Я на день раньше рожу :)
02 Aug 2008, 19:08
ПДР от м рассчитываются, а не от переноса:)
02 Aug 2008, 19:09
а когда у тебя последние М были? вернее первый их день
02 Aug 2008, 19:11
18 июля.
02 Aug 2008, 19:12
и у меня.18 утром пришли :) ну все Рит, готовся :)
02 Aug 2008, 19:16
Ну до апреля есть время подготовиться:)
Anonymous
02 Aug 2008, 18:07
Кажется повышен сахар. Заставили пересдать. Может это быть причиной неудачного ИКСИ?
а до протокола вы щитовидку нек проверяли? кровь на сахар не сдавали?
Anonymous
02 Aug 2008, 20:28
с щитовидкой и до ЭКО были проблемы... показатели на гране были. а сахар не проверяла(((
может, он уже и был повышен. может, гормональные препараты, использующиеся в эко, спровоцировали. надо сдавать анализы, разбираться в этой проблеме, лечить.
02 Aug 2008, 19:12
Сулятинка, а у нас в библиотеке есть что-нибудь про хэтчинг? Я что-то не могу найти:(
ЧТО ТАКОЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ХЭТЧИНГ? Вспомогательный хэтчинг – это микроманипуляция, при которой небольшой прокол делается в мембране, окружающей эмбрион (zona pellucida). Эта мембрана удерживает бластомеры и во время естественного зачатия помогает предотвратить раннюю имплантацию в фаллопиевых трубах. Обычно она исчезает в момент, когда бластоциста готовится к имплантации в матку. Иногда, из-за возраста женщины, или заморозки, или других факторов, мембрана бывает утолщенной и растущая бластоциста не может освободиться. В таких ситуациях применяется вспомогательный хэтчинг. Вспомогательный хэтчинг выполняется либо лазером, либо слабым кислым раствором, который наносят в подходящее место, а потом отсасывают. После этого эмбрион отмывают, чтобы смыть все остатки этого раствора, и возвращают в пробирку с питательной средой дожидаться переноса. Существует риск идентичных близнецов когда применяется вспомогательный хэтчинг либо другие микроманипуляци.
02 Aug 2008, 19:39
Спасибо! Поискала уже в инете. Не поняла, как это идентичные близнецы?
однояйцевые. клетка на 2 разделится и будут тогда идентичные или однояйцевые близнецы
02 Aug 2008, 19:51
То есть есть шанс, что те два что мне подсадили разделятся еще на 2. Итого 4? Хэтчинг делали на обоих Э.
есть такая вероятность, но достаточно редкая. за все мое сидение в этом разделе, человека 3-4 всего писали, что клетки поделились.
02 Aug 2008, 20:01
Выдохнула:) К четверне я не готова. Двойня - мой максимум:) Вот еще ссылка хорошая. Автор Гоголевский http://gynecolog.net/content/view/1776/3/ Может это можно прикрепить в библиотеку.
проша придет - прикрепит. она у нас директор библиотеки:-)
02 Aug 2008, 21:16
:)
02 Aug 2008, 22:10
ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ ЗАЧЕМ ВАМ ДЕЛАЛИ хетчинг?
Чтоб повысить процент успеха, вероятно!
02 Aug 2008, 20:39
Я в панике.На 11 дпп положительный ХГ, через день удвоился. Э2, ПРГ, гемостаз - все в порядке. А на следующий день - стало совсем плохо, кидало то в жар, то в холод, вся в поту, ТТ упала до 36,5 и так и держится - несмотря на мощнейшую поддержку. И выделения от утрика были какие-то розоватые. Врач моя в отпуске, назначили мне прегнил в поддержку аж 5000, теперь и ХГ не проверишь... Все совсем паршиво? Уже и напилась и накололась всем чем можно... Лежу...
лежите. у многих кровит и мажет. знобить тоже может. температура тела ни о чем не говорит. кровь сейчас не стоит сдавать, лишние поездки в лабораторию, а вам лежать надо. через 4-5 дней от пяти тысяч останется не больше 70 единиц, вот и проверите тогда свой хгч.
02 Aug 2008, 20:54
Спасибо за такой быстрый ответ! Немножно успокоилась. Наелась ношпы, магне В6, метипреда, папаверин в попу, утрик - в другое место, вколола прегнил, ну и прочая лабуда типа прогиновы, дивигеля, прогестерона само собой. Но вообще падение ТТ - вроде как падение гормонов. Хнык.
ерунда. ничего это не значит. но-шпой не увлекайтесь. у вас боли?
02 Aug 2008, 21:40
Постоянно потягивает слева. Правда у меня там периодически потягивало и без всякого ЭКО и даже без зависимости от дня цикла. Когда была ЗБ 2 года назад, тоже все время потягивало.
яичники. сейчас тянут жт, спайки тоже могут. это нормальная боль для дней после переноса, не надо ее глушить но-шпой.
02 Aug 2008, 21:54
Суслятинка, спасибо за поддержку. Еще бы Ваши слова да Богу в уши...
не за что:-). все бы наши слова, да богу в уши. надеюсь, на на этот раз он вас услышит.
02 Aug 2008, 21:32
Суслик, у меня в поддержке фолиевая, ангиовит, метипред и утрик 600 мг. Не мало?
в ангиовите фолиевая уже есть. и ангиовит и фолиевая - перебор. из эстрогенов ничего нет? или из-за гиперы побоялись назначать? а так - нормальная поддржка.
02 Aug 2008, 21:52
фолиевой нет. Только ангиовит. Еще омега. И скоро будет фракс опять (ну по результатам гемостаза) плюс капельницы волювена. Эстрогенов нет. Эндометрий хороший, Слава Богу.
эстрогены не только для эндометрия. омега - хорошо, ее все время надо было пить. фракс - тоже отлично.
02 Aug 2008, 21:58
Я уже месяц как пью:) Фракс пока не колю, 5 числа буду сдавать гемостаз и юудет видно. Кстати после 2 капельниц волювена мой ВА стал ОТР :)
ттт, вроде все складывается хорошо:-)
Волювен - это ИГ? (просто в след. протоколе тоже буду капать ИГ)
02 Aug 2008, 22:08
нет, это от гиперы.Капали 3 раза, будут еще 2. Плюс положительно влияет на гемостаз. http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_11956.asp ИГ мы как раз и не капали. Надесь и так получится:)
Понятно :) С гемостазом у меня есть небольшие проблемки - повышен д-димер любимый :) кое-то понижено, но всё не критично. Кстати, я тоже пью ангиовит.
02 Aug 2008, 22:29
А для чего еще?
толком не скажу, но при самом отличном эндометрии но при низком эстрадиоле маловероятна имплантация, или отторгается эмбрион. у тебя эстрадиол должен быть высокий, т.к. гипера.
кстати, при сгя эстрадиол зашкадивает, так что к яичникам он тоже имеет отношение.
02 Aug 2008, 23:16
Понятно, наверное поэтому и не назначили. Врач сказала, что вероятность что гипера вернется, особенно при положительном исходе велика. Так что будут капать меня. Я во вторник буду гормоны сдавать, вот и посмотрим.
у меня 2 протокола с гиперой удачные. в одном капали, в другом я перетерпела. так что я верю в гиперу:-)
02 Aug 2008, 21:42
Девчонки просвятите!!! Получила результаты биопсии после гитероскопии:Гипопластичный эндометрий,хр.эндометриоз! Док и в этом месяце в протокол не взяла.Сегодня 19ДЦ. Назначила до начала цикла:Витамин Е,Аскорбиновая к-та,циклоферон,норколут,свечи метилурациловые.С начала следующего цикла:фемостон,цефазолин,трихопол,низорал,кинферон. Насколько сложен мой случай? Смогу ли я забеременеть в ближайшее время? И как вам мое лечение???
нормальное лечение. ничего страшного у вас нет. гарантии никто не даст, что вы забеременнете с перого раза, тут только бог ведает.
02 Aug 2008, 21:49
-
02 Aug 2008, 22:01
Суслятина, ты опять меня спасаешь!!! СПАСИБО! Терпеть не могу ждать и догонять! А эти отсрочки!!!
02 Aug 2008, 22:03
И давай на ТЫ! Я уже большая девочка.
А кто любит? Но на мой взгляд - лучше так, чем как в омут головой - в неудачный протокол! Так что удачного лечения!
02 Aug 2008, 22:24
Спасибо за пожелания! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
лучше уж подождать и провести терапию. я по себе знаю: если пролет, то хотя бы локти не грызешь, что поторопился и от этого все пропало. хотя сама ожидания ненавижу и проволочки. и потом, по статистике осень и начало зимы - самы залетные экошные сезоны.
02 Aug 2008, 22:22
Осенью говоришь?! Все жду и надеюсь!!!
из пяти протоколов 2 у меня были осенние с захлестом на декабрь-начало января - вот они и удачные. все остальные - весенние и летние - полный ноль.
И я планирую поздней осенью :) Оль, вроде же ты всегда про 4 протокола говорила? нет? Или был пятый, пролётный недавно? :(
ага, закончился только что. он не то что пролетный, он провальный. из-за препаратов то ли левых, то ли в жару неправильно храненных. менопур левый. прегнил кольнула 10 тысяч, в крови через сутки всего 56 единиц. не созрело ничего . 2 раза пунктировали - ничего не взяли, ни одного зрелого, даже отодрать не смогли.
Олька, жалко как!!! :( :( :( Как я поняла - до подсадки дело не дошло. Хорошо, что хоть 2 недели не мучилась. Ничё, 6 точно удачный будет!
02 Aug 2008, 22:42
Все у НАС будет Хорошо! Муж говорит, что эти 1,5 месяца мне нужно походить к психиатру!
можно и к нему, но только не к психологу. психологи - пустая трата денег и времени. надо к специалисту - психиатру или психотерапевту.
какая подсадка, ничего не отодрали, я с 9 утра до 6 вечера в клинике была, 2 наркоза. как оказалось, уже были такие случаи с прегнилом, да и на овитрель жалобы подобного рода поступали. менопур вообще не подействовал, как выросли на пурегоне, такие и были на пункции, как будто я менопур не колола, как будто прегнила не было. меня долго пытали - колола ли я. потом взяли кровь на хг - 56 единиц. после 10 тысяч. потом второй наркоз, думали, хоть незрелых нароют. фиг. не отодрали даже от оболочки.
02 Aug 2008, 22:47
Оленька! Офигеть, как же так:( Я тоже жутко боялась, что лек-ва паленые попадутся:( А ты где покупала?
самсон и мидовская аптека. мне больше кажется, что даже не паленые, а неправильная транспортировка и хранение. жара какая стояла. домой-то я их в ледышке везла, а вот до аптеки как они хранились, на складе, на таможне - большой вопрос. пурегон у меня с зимы оставался - вот на нем все росло. а как перешла на менопур - все, ни одного миллиметра, ни микрона, не созрели. прегнил = тоже говно. 56 единиц всего в крови через сутки, а если бы хоть он нормальный был, то фолликулы могли на нем дозреть, даже если и менопур говно. так что я и морально пострадала и материально - и препараты, и иг, и сам контракт.
02 Aug 2008, 22:55
Офигеть. Я покупала в самсоне (тоже жара была) и в гексале. Но у меня менопура не было, пцрегон, оргалутран и прегнил.
вот и я купила. вопрос: что с прегнилом? левый? разбавленный? пропавший на жаре? меня когда после первого наркоза будили - консилиум врачей в один голос: вы кололи менопур? вы кололи прегнил? такая картина, что ничего не кололи, как на узи в последний день укола пурегона. представь, а я еще 4 дня колола менопур. и ничего не выросло ни на микрон. и не созрело.
02 Aug 2008, 23:11
:( вопрос где теперь покупать:( Страшно. Держись, все получится в следующий раз. Попробуй теперь в гексале покупать. Вот ведь гады, такие лек-ва подделывают, Слава Богу, что это не те лек-ва не уколов которые умереть можно, а то были случаи с подделкой инсулина, вот это КОШМАР :(
гексал допоздна работает? самсон был удобен мне тем, что без выходных и праздников и допоздна. и аптека мида удобна - вышел от доктора и купил то что выписали. а где я левое купила - вопрос. все же частями докупалось. про инсулин моя мама сразу вспомнила. ее подруга-диабетчица в коме от такого левого инсулина.
02 Aug 2008, 23:27
у гексала есть доставка. А до скольки работаю на сайте их надо смотреть.
ясно. тогда я с самсона переориентируюсь на гексал
Что сказать... хочется тебя утешить, подбодрить. Но ты сама всё знаешь. Зло берёт на тех, кто ответственный за эти совсем не копеечные лекарства. Оль, только не опускай руки!
да нет, руки не опущу. обидно - это да. и за деньги и за здоровье. и теперь кроме фобии выкидышей появилась фобия левого лекарства.
Я на пробирке читала про поддельный прегнил. Овитрель вроде пока не подделавали... Млин, уроды! Нашли что подделывать! А в какой аптеке покупала? Можно в ЛС. Жалко! Обидно! Оль, но так бывает. Главное, руки не опускать. А теперь то восстановиться надо. Сил набраться.
уже есть случаи с овитрелем. это мне доктор сказал, когда мы лихорадочно соображали что нам делать и где в следующий раз препараты покупать. покупала и в самсоне и в аптеке мида - они с одного склада берут.
02 Aug 2008, 23:26
Боже, какой кошмар....
02 Aug 2008, 22:15
ВОПРОС ПРО МАГНЕ В6. Если у меня 4ДПП врач мне не назначал, а в рекомендациях написано только по назначению, можно ли мне его пить? Нет ли побочных эффектов? Заранее спасибо!
Можно!
можно. если ангиовита нет в поддержке . http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=37817586
03 Aug 2008, 01:54
Новый топ Добро пожаловать! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1409997
05 Aug 2008, 13:08
03.07.2008 была подсадка 2-ух эмбрионов. В этот четверг будет 5 нед. Б. Сегодня ходила на УЗИ сказали плод есть, но серцебиения нет. В пятницу иду еще раз на УЗИ. Если ничего не происходит (серцебиения нет, кровотечения нет), то ждем еще неделю. А потом выскабливание((( Девочки подскажите у кого так было, что делать? Я читала что серцебиение видно на 5-6 недели. Может врач зделал слишком быстрые выводы?
я не знаю сколько это в неделях, но сб иногда и н 30 дпп не слышно, а только на 35 дпп и дальш. мне кажется, что слишком рано доктор выводы сделал
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)