А вдруг перепутают??

31 Jul 2008, 19:12
Девочки, в скором времени начинаю протокол. И в последее время, муж замучил вопросом - а вдруг пробирки перепутают и не наших подсадят. Или спермиков или яйцелеточки или все вместе? прошу прощения за глупость. Такое не бывает ведь??
Да ну что вы! Сами успокойтесь и мужа успокойте! :) Ведь на самом деле в один день не так много пункций, обычно одновременно с кем-либо пункции не делают. Т.е. ваш материал попадает эмбриолгу промаркированным. И как же это надо исхитриться, чтобы перепутать?
01 Aug 2008, 11:29
глюк((( сорри
07 Aug 2008, 00:37
А представляете, если перепутают детеныша в роддоме ;)? Не пужайтесь, не перепутают :).
31 Jul 2008, 19:22
была на днях тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1405271
31 Jul 2008, 19:26
Ириш, ну что зря пугать людей. Ведь такое если и происходит, то крайне редко. Ну мне так кажется:)
01 Aug 2008, 07:37
посмотри ЛС пож-ста
01 Aug 2008, 11:03
Ответила.
31 Jul 2008, 19:57
Думаю, что врачи за этим следят - ведь это же не в их интересах. Если вдруг сделаете ген.экспертизу, и окажется подмена - это ведь подсудное дело и репутация клиники пострадает.
31 Jul 2008, 20:37
Что это мысли какие-то хмурые?
31 Jul 2008, 21:06
Нет такое не бывает!Выбросьте это из головы!Настраивайтесь на пазитив!Удачи Вам!
31 Jul 2008, 21:11
Уф, ну слава богу! Значит вперед и с песней! :))
31 Jul 2008, 22:53
Читаю и вспоминаю себя, когда после удачного ЭКО сидела на кухне ревела, вся в слезах, соплях и звонила маме: а вдруг они не моего ребенка подсадили?! Мама сказала, что я дурочка и выбрось все глупые мысли из головы. Дочка родилась вылитый муж в детстве, но и мои черты очень даже угадываются. Это просто психоз, и ничего больше. Вы же не к шарлотанам обращаетесь, а в солидные клиники, так что все будет только Ваше и ничье больше.
01 Aug 2008, 11:29
Расскажу и я. Протокол был первый. Под вопросом стояло ИКСИ из-за МФ, поэтому окончательно процедуру ЭКО (или ЭКО+ИКСИ) нужно было оплачивать уже после пункции и сдачи СГ. Пока ждали доктора после пункции, нас зовут в бухгалтерию и просят расчитаться за ЭКО+ИКСИ. Дескать, эмбриолог передал, что сперма плохая и клеток мало, так что будет ИКСИ. Рассчитались. Мы естественно расстроились, муж в полном ауте. Заходим затем к врачу в кабинет расстроенные, а она нам "Какое ИКСИ? У вас прекрасная СГ и 14 отличных ЯК!" Побежали в бухгалтерию, оттуда к эмбриологу. Оказалось, что бух нас перепутала с другой парой, видите ли у нас фамилии на одну букву начинаются. Мой муж там потом еще долго не унимался, чтобы больше ничего нигде не перепутали. Инцидент постарались забыть, конечно, но осадок остался.
Anonymous
01 Aug 2008, 13:25
Млин, ну чего заморачиваться раньше времени-то? А вдруг? А вдруг? А вдруг пробирки не перепутают? А вдруг в роддоме ребенка по ошибке подменят? Что тоже бывает. А вдруг не ошибутся и не подменят? Если такие страхи и сомнения, то не стоит и прибегать к ЭКО.
02 Aug 2008, 15:25
Это для поднятия настроения (типа не Вы первая :-)))) День подсадки, заходим с одной девочкой в соседние кабинеты, у нее ИИ, у меня ЭКО. Из моего кабинета выходит окошко эмбриолога, откуда передают катеторы. Слышу разговор медсестры с эмбриологом, кого первую... Начинаю переживать... Передают первый катетор, медсестра переспрашивает, для кого это, причем несколько раз... Я еще больше нервничаю... Другая медсестра отвечвает как-то невнятно... Я уже на грани истерики!!! И тут я начинаю талдычить: я вот такая-то, а вот она вот такая-то (мы с той девочкой уже познакомолись еще до этого), у меня ЭКО, а у нее ИИ, вы уж не перепутайте пожалуйста... Короче говоря достала их немного! Зато и развеселила, они потом еще долго смеялись и утверждали, что все у них под контролем! Сынуля родился копия папы, а у той девочки - ее копия! Так что уж лучше переживайте по каким-нибудь другим поводам :-)))
07 Aug 2008, 00:39
Не, лучше по этому поводу переживать :). Отвлечет от чего-то более сурьезного :).
07 Aug 2008, 00:34
Мой муж тоже очень боялся, что "вдруг перепутают" или уже перепутали. Все трое деток родились очень похожими на него и на его маму, так он чисто по-русски сказал: "Слава богу!". Не бойтесь, перепутать не должны, в клиниках все упорядочено. Успокойте мужа и верьте только в лучшее. Удачи вам!
07 Aug 2008, 07:53
У меня муж тоже температурил, у нас фамилии разные, он боялся, что оплодотворят не мои клетки , а чьи -нибудь другие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)