"липовые" препараты
непонимаю
08 Aug 2008, 12:20
Девочки, как подстраховаться от "липовых" препоратов? неоднократно наталкивалась на сообщния: протокол был пролетный из-за липовых препаратов. Как быть? Где покупать? как определить? У меня первый протокол будет.
08 Aug 2008, 12:52
Здесь часто хвалят сеть аптек Самсон, может это мне так не повезло, но я там купила "левый" очень дорогой антибиотик.
автор
08 Aug 2008, 13:02
ужас. антибиотик это страшно. я уже витамины в россии не покупаю :( боюсь а где вы покупаете препараты?
08 Aug 2008, 13:58
а как Вы определили что он "левый"?
08 Aug 2008, 13:21
год назад в аптеке "Озерки" (Питер) купила левые антибитики "Сумамед". было воспаление легких. чуть не померла.теперь туда хожу редко(хотя она находится в доме где я живу и цены не высокие). Боюсь.
08 Aug 2008, 14:29
Уж тут, как попадет. Всегда покупаю препараты в одной аптеке, проверенной годами. Знаю, что директор там очень ответственная, персонал проверенный. А вот попала, купила там Саридон(жаропонижающее и обезболивающее). Всегда его там покупаю, мне Анальгин нельзя (плохо становиться). Выпила с утра одну таблетку из старой пачки, все хорошо. А вечером из новой и понеслось... Чую помираю, а во рту вкус анальгина стоит. Вот так нарвалась на липовое лекарство, вместо Саридона, в упаковке были таблетки дешевенького анальгина, хорошо хоть не отрава. И аптека очень часто тут ни при чем. Умельцы так сертификаты ваяют, что не придирешься. У меня мама сама была директором аптеки, два года назад на пенсию ушла, старалась работать с проверенными фирмами, но все равно всегда переживала за подлинность лекарств.
08 Aug 2008, 15:21
Девочки, а в клиниках могут быть левые препараты?
08 Aug 2008, 15:37
Мне кажется, клиники тоже не застрахованы от такого. Лекарства они закупают на таких же фармацевтических фирмах, лекарства дорогие. А чем дороже лекарство, тем больше желающих его подделать ( да так, что комар носа не подточит).
08 Aug 2008, 16:06
Вот и переживаю- в последнем протоколе что-то совсем плохо росли...
08 Aug 2008, 16:10
скорей всего плохой препарат... а какие фоликулы сейчас? и сколько выросло?
08 Aug 2008, 16:13
Последний протокол был в марте :)) Сейчас иду в свежий, вот и интересуюсь. В клинике, куда я иду, лекарства только у них можно брать, да у нас и другого выхода нет- ехать за ними в Москву-Питер очень дорого выйдет :))
08 Aug 2008, 16:44
воообще-то они оч дорогие:( а везти их из др города наверное дороже получится. А может из знакомых кто едет в города-миллионники? а вы где живете?
08 Aug 2008, 22:15
Живу в провинции, очеееееень далеко от столиц :)) Съезжу в клинику,посмотрю что к чему, но скорее всего лекарства буду брать там.
08 Aug 2008, 16:09
вот и я думаю,что в клинике нет смысла покупать:( как узнать фуфел это или нет? как страшно...
08 Aug 2008, 16:47
В том то и дело, что никак... Лотерея... А подделка лекарств сейчас очень прибыльный бизнес.
08 Aug 2008, 17:09
К сожалению никак не подстрахуешься :-( Только повезет - не повезет. Всем известные аптеки и аптечные киоски в клиниках закупают лекарства на аптечных оптовых складах, и вряд ли могут гарантировать, что на этом складе или при доставке на склад соблюдались условия хранения и транспортировки, и + к этому от высококлассных подделок тоже никто не застрахован. Блин, хоть за границей препарты покупай (как косметику и парфюм), только вот без рецепта там никто ничего не продаст :-(
08 Aug 2008, 18:49
ага, я вот тоже на гонал "заграничный" грешу :) в одном протоколе росло 3 фолликула слабо очень сначала. еле до 6 дорастили на второй ручке. я думала даже ручку отдать проверить (там остаток всегда есть). но не стала. скорее всего хранение неправильное.
08 Aug 2008, 18:52
столкнувшись с подобной ситуацией (но тогда в протоколе даже и не думала на препарат грешить. уже потом подозревать стала), я бы посоветовала в будущем сразу обращать внимание на плохой рост фолликулов на стимуляции (или если вообще не растут), а вот с хгч сложнее - я бы на след. день после инъекции утром сдала кровь, чтобы убедиться, что гормон в норме для созревания ЯК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение