Направляют на ЭКО, есть вопросы, ответьте пожалуйс
Галинка
14 Aug 2008, 20:31
Девочки, только не посылайте в поиск пожалуйста! Ситуация такая: у мужа плохая спермограмма. Первый ребеночек, видимо, получился у нас чудом. Забеременела с трудом вторым, к несчастью, беременность трагически закончилась. Сейчас наши врачи на совете вынесли вердикт - ЭКО. Спермограмма после лечения мужа не улучшается. Эко решили делать во избежание риска повтора патологии плода. Расскажите пожалуйста, чем мне это грозит? Что мне предстоит? Ведь я я беременела, рожала. Я начиталась сегодня на форумах ужастиков, теперь паникую. Что со мной будут делать? И еще. Предложили на выбор: декабрь или март. Когда лучше для меня и ребеночка это? Опять же, что март, что декабрь - время Поста.
14 Aug 2008, 20:44
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=37807413
14 Aug 2008, 20:46
Ничего катастрофически страшного вам не предстоит. Почитайте пробирку там хорошо написано. Если с точки зрения постов, то лучше декабрь, все ж не Великий пост, а ели с точки зрения медицины - то конец декабря-начало января праздники. А врачи тоже люди.
15 Aug 2008, 12:28
Галинка ,не переживайте. ЭКО это не страшно. Это лечение. Почитайте сайт www.ma-ma.ru там тоже много инфы.
15 Aug 2008, 11:27
Страшного в ЭКО ничего нет.
15 Aug 2008, 13:57
Страшного действительно в самой процедуре ничего нет, самое страшное это отсутствие результата. Девочки выше дали ссылочки почитайте. В каком месяце делать думаю не важно, важно, чтобы Вы были готовы и физически и морально. Самое главное надо настроится на удачу, чего я Вам и желаю!!!!!!!!!!
Anonymous
15 Aug 2008, 17:31
Начинали протокол ЭКО в прошлом году в марте во время поста, подсадка выпала на Пасхальное Воскресенье. Врач сказала, что просто не может не получиться. Оказалась права - родились два сыночка. В самом Эко в приницпе ничего страшного нет. К примеру, в зубной мне страшнее ходить :) Страшны ожидание и неудача, но если у вас только МФ и вы сами беременели, то шанс, что все получиться с первого раза у вас очень велик. Нужно настраиваться на положительный результат. Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение