Гипера,спасите
14 Aug 2008, 21:51
Девочки,я больше терпеть не могу,еле хожу,есть тоже не могу.Сегодня ставили капельницу у меня случилась аллергия,врач сказал больше капельниц не делать и потерпеть до воскресенья.А мне хуже не станет(сегодня только 2д.п.п.)?Я не помру?Объясните когда бить тревогу,а то ведь я могу долго терпеть ради масика,а врач к тому же уходит в отпуск в субботу.
14 Aug 2008, 22:00
Вам нужно больше пить, желательно соленой минералки. Смотрите примерно чтобы кол-во выпитого равнялось кол-ву "выписанного". Если станет совсем туго и не сможете даже дышать, тут я думаю надо скорую вызывать.
14 Aug 2008, 22:30
Из минералки выпускайте газы!
Anonymous
14 Aug 2008, 22:00
мрого питья, очень мног. белковая пища: мясо, морепродукты, рыба. не умрете, потерпите, она может через несколько дней немного спасть.
17 Aug 2008, 10:48
Не переживай, доверься врачу. Насколько я понимаю ты тоже у Чежиной? У меня тоже была гипера сразу после укола хгч (взяли 32 ЯК). Живот разнесло как на 4-м месяце, пороставили 5 капельниц, кололи эсенциале и ласикс(мочегонное) в вену. Думала вообще подсадку отменят. После подсадки живот на 5-6 день стал потихоньку спадать. Потерпи, если сильных симптомов гиперы не будет (ну там рвота, тошнота). На госпитализации тоже ничего не делают только лежишь, капельницы и узи. А если совсем тяжко станет, то если есть деньги лучше в Скандинавию. Держись, все получиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Aug 2008, 22:10
Дышать я пока могу,но прошлой ночью даже не спала,не могла лечь удобно,давит отовсюду. Мясо с рыбой уже видеть не могу,но ем.Я,наверное,за всю жизнь столько не съела,а лучше не становится,когда лежу что-то в верхней части живота,где солнечное сплетение что-то булькает,поэтому сижу полулежа.Я худая и кожа на животе того гляди треснет. Уже боюсь беременности,гипера же усилится,а по-моему уже некуда больше.
14 Aug 2008, 22:22
Бедная:-(Если дышать станет трудно-терпеть нельзя,нужно скорую вызывать.Воды сейчас пить побольше чистой негазированной,пока только в этом спасение...надеюсь,что такая гипера будет оправдана беременностью:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Aug 2008, 22:29
Спасибо,за поддержку,только гипера у меня еще до переноса появилась,а говорят это снижает шансы в два раза.Девочки,а когда задыхаться начну не поздно будет?Я уже откачки жидкости боюсь,не знаете как ее делают и чем это грозит?Мой врач против откачки.
14 Aug 2008, 22:45
Не надо ждать,когда задыхаться начнешь,если почувствуешь,что дышать тяжеловато,ну..не можешь вдох глубокий сделать,тогда уже ждать не стоит..насчет пункции,вроде делают маленькие проколы и откачивают.
14 Aug 2008, 22:34
Я бы сама сейчас поехла в стационар. Например, в ЦПСиР - там хоть знают что это такое - гипера. Если скорую вызовете - платите - пусть туда везут.
14 Aug 2008, 22:51
+1. надо ехать туда, где знают что такое гипера.
14 Aug 2008, 23:07
А что могут отвезти по желанию,за деньги? Я вообще-то в Питере,если что тогда попрошусь в инст.Отто в Питере,они тоже ЭКО делают.Спасибо,девочки, за нужный совет,сама бы точно не догадалась.
15 Aug 2008, 09:04
Не знаю как в Питере - в Москве за 500 рэ (раньше, сейчас не знаю) отвезут куда попросите.
15 Aug 2008, 11:38
Я с гиперой тяжелой степени лежала 3 недели в стационаре, все это время в животе был дренаж - цистофикса с пластиковой трубкой, в день 3-5 литров сливала жидкости. Капельницы с альбумином для восстановления белка, с волювеном для "латания" сосудов. При гипере нарушается электролитный баланс, очень болел кишечник, но это просто нужно пережить. Обязательно следить за гемостазом, это ОЧЕНЬ серьезно.
15 Aug 2008, 19:56
Иванка,ужас какой-то.А на альбумин у меня оказалась аллергия и вообще сейчас ничего не капают.А вообще возможно востановить после этого здоровье и делать очередные попытки или уже не стоит?
17 Aug 2008, 19:13
Делать дальнейшие попытки можно, но с учетом личной реакции. У меня такая гипера была на небольшие дозы пурегона, накрыло после имплантации, была двойня. Удачи вам!
15 Aug 2008, 20:11
Просто хочу Вам пожелать удачи!Пусть все закончится беременностью!
15 Aug 2008, 21:04
Попробуйте клюквенный или брусничный морс, и побольше. Мне очень помог.
15 Aug 2008, 21:12
Или смородиновый. Можно просто компот сварить.
16 Aug 2008, 00:14
У меня была гипера на 6 день стимуляки.Отвезли на скорой из-за того,что задыхалась. Гормоны были в поряде,не похожи на гиперу, а живот раздуло и я реально немогла дышать. Что-то мне вкооли и отправили домой. На 2-й день прошло. Гипера вернулась на 5-й ДПП после укола прегнила 1500 в поддержке. На третий день прошло. пила много и лежала.
16 Aug 2008, 00:47
Вам нужно очень много пить. Мочегонные травы, клюква - сварите себе 2-3 литра с сахаром и пейте. Вот увидите - станет легче. Держитесь
17 Aug 2008, 00:07
Девочки,всем большущее спасибо! Сварила морсик,пила два дня. Не знаю,что помогло,но сегодня стало легче дышать,но пузико такое же раздутое,муж с удивлением смотрит на мои габариты.Но ходить и дышать я уже могу.Вот подумала, может у меня это наоборот от капельниц которые мне со дня переноса ставили?!
17 Aug 2008, 01:20
Имейте ввиду - ОТТА сейчас закрыто на проветривание (а ЭКО занималсяМЦРМ, они находились у них в здании, сейчас их там нет). Если что - самое разумное - это 122 МС, они хорошо сохраняют на малых сроках, хорошая гинекология. Только, если я не ошибаюсь, платные палаты у них дороговаты. А вообще - удачи, гипера - это жесть, у меня она началась на 8-ой неделе, я ходила с трудом.
17 Aug 2008, 21:21
автор, надеюсь, вы меня извините, если я вклинюсь со своим вопросом: когда при гипере "возбухает" живот, это состояние продолжается постоянно? у меня вчера был раздут живот, а сегодня с утра все практически прошло, весь день всё было хорошо, а сечайс опять "накатывает". так и должно быть? это у многих так?
17 Aug 2008, 21:29
Привет,вклинивайтесь на здоровье,будем сравнивать ощущения.У меня живот постоянно надут уже неделю. Я сижу на белковой диете,два дня было полегче,а сегодня вот наелась вкусностей и опять распирает как вначале.Почему у тебя он исчезает не знаю,не подскажу как должно быть.В прошлый раз у меня спал после капельниц,а в этот раз капелнцы вызвали аллергию.Сейчас у меня 5ДПП.А какой у Вас?
17 Aug 2008, 21:51
спасибо. у меня сегодня 3 ДПП. была оч. слабая гипера перед и после пункции, потом всё о.к., я тоже старалась придерживаться белковой диеты, но! я еще перед переносом, пользуясь тем, что гиперы почти нет, отошла от диеты (обожаю овощи и особенно помидоры...). это кстати привело вообще к диарее (сорри). а второй раз в этом протоколе гипера началась после укола прегнила на 2дпп, укол делала утром, раздуло к вечеру. ночью мне вообще было очень плохо, чуть ли не потеря сознания. но потом опять всё практически сошло на нет. а сейчас с новой силой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение