нужен совет
света
14 Aug 2008, 22:56
девочки, у меня завтра должен быть первый укол гонала, а у меня месячные не начинаются, что делать? у доктора на приеме вчера была. кто нибудь начинал протокол без месячных или в первый день?
14 Aug 2008, 23:15
Протокол начинается на второй день цикла ( в основном), когда эндометрий отторгнулся и вышел. Без месячных начинать нельзя, насколько я знаю. А что, обязательно завтра первый укол? Почему нельзя дождаться второго дня цикла?
14 Aug 2008, 23:19
какая блокада была. в супердлинном могут начинать и без месячных. доктор знает, что не было месячных у вас?
света
14 Aug 2008, 23:22
протокол короткий.
света
14 Aug 2008, 23:21
незнаю, я пила месяц марвелон, в понедельник была последняя таблетка и вот сижу жду, доктор вчера на узи тоже смотрел, наверное завтра придеться звонить доктору.
14 Aug 2008, 23:55
я бы уточнила у доктора, насколько это критично начинать стимуляцию без месячных. у меня, например, месячные после отмены ок начинаются на 3-5 день.
света
15 Aug 2008, 00:07
прямо таки ситуация, вроде бы и доктора беспокоить не хочется, ведь вчера только узи делал должен предположить когда будет первый цикла,а может и вправду неважно после отмены ок. вообщем если завтра не начнутся буду ему звонить. спасибо вам девочки!
14 Aug 2008, 23:41
Думаю, Вам не стоит переживать. Когда стимуляция начинается не в своем естественном цикле, а от отмены контрацептивных препаратов, как правило врачи не обращают внимание на начало месячных, а начинают стимулировать на 3-6 день от отмены ОК. Независимо от того, пришла ли менструация или нет.
света
14 Aug 2008, 23:54
Спасибо вам огромнейшее, если бы вы только знали как вы меня успокоили, протокол у меня не первый, но волнуюсь как в первый раз, спасибо вам еще раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение