Крио спермы для перевозки
Anonymous
20 Aug 2008, 19:11
Коллеги! 2 вопроса 1-жду 2 недели ответа от пробирки, прокомментируйте, п-та. Мне 38 лет. Диагноз-сниженный резерв яичников и субкинетический аутоиммунный тиреодит.4 ЭКО (один с крио) неудачны. Последний раз в феврале был ответ только от одного яичника. Я проживаю за границей, здесь разрешено анонимное ДЯ. Врач рекомендовал. Но за неделю до переноса Д отказалась (мы не выясняли причину).Думаю, может мне в Москву приехать (да и по цене разница существенная). Кто-нибудь знает, возможна ли криоконсервация спермы мужа? Поделитесь ссылкой на методику криоконсервации и перевоза (ок. 5-ти часов самолетом). 2-почитала тут "Почему нет имлантации", а может стоит самой еще попробовать? Заранее спасибо
20 Aug 2008, 19:43
У нас была крио сперма,ей же и оплодотворяли.Первый к сожалению пролет,но осталось крио.Эмбрионы получились хорошего качества и количества.Крио сперму можно перевозить в спец контейнере-холодильнике.Там где вы будете сдавать и морозить должны дать.Технологию заморозки не знаю
20 Aug 2008, 19:45
Приезжайте в Москву! Послушайте что Вам в Москве врачи посоветуют! Может и со своей Я возьмут!Да и причины могут выявить разные! Вы же все=равно настроились на Москву!Насчет заморозки -ничем не могу помочь!
24 Aug 2008, 11:37
В жидком азоте, в ручную кладь с сопроводительным письмом. ее нельзя через ренген проводить, надо написать на коробке и лично всюду сопровождать. мы 10 лет назад провозили костный мозг для пересадки (5 часов лету) в ручной клади. Люди органы для пересадки возят, подумаешь сперма.
22 Aug 2008, 16:51
Спасибо большое. Действительно, это ведь дело для банков морозят. Но как бы его перевезти? Как оформить ручную кладь? В багаж сдавать страшно.
Anonymous
23 Aug 2008, 07:53
там сумочка небольшая будет, на коленках сможете держать в самолете, наверное видели по телевизору как перевозят органы для трансплантации в сумке-холодильнике с наплечным ремешком и ручкой, вот примерно такая же, я в клинике видела - перевозили как раз ДС
23 Aug 2008, 00:07
Ну вы себе что представили то???Прям холодильник?Нет там контейнер.Можно в сумку положить и все!Ручная кладь.И можно у врача попросить выписку от руки,что это для чего и куда везете
23 Aug 2008, 08:43
Что то я крупно сомневаюсь, что в ручной клади разрешат везти загадочного вида термос с жидким азотом внутрях... В багаже может и прокатит,если на просветке не придерутся. удачи
24 Aug 2008, 11:38
просвечивать нельзя. подохнет :-). Можно перевозить, у каждой приличной компании есть правила на этот счет
23 Aug 2008, 17:12
Вам потребуется разрешение на перевозку биологического материала (если вы из Европы) в частном порядке. Пробу/пробы с замороженным материалом можно поместить с металлическай термос, НО плотно закрывать крышку НЕЛЬЗЯ - газ должет выходить - соответственно в багаж уже не сдать. Там где газ выходит образуется наледенение и выходит дымок - не думаю, что такая ручкая кладь допустима. Опять же, если будет разрешение, то может быть сделают для Вас исключение - но это очень индивидуально. И самое главное - в термос входит около 1 литра жидкого азота - с учётом испарения у Вас будет времени приблизительно 6 часов!!! Может было бы проще взять мужа и съездить с ним в Москву, заморозить несколько проб в выбранной Вами клинике и одной проблемой будет меньше. Не забывайте, что за подготовку и заморозку спермы на месте Вам тоже нужно будет платить. Сама с этим столкнулась, поэтому я бы не посоветовала перевозить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение