Пункция с наркозом или без?

28 Aug 2008, 19:22
В этом цикле будет первое ЭКО в ЕЦ, соответственно фолликул будет один. и репродуктолог сказала, что решать МНЕ: делать ли общий наркоз или нет... боли я конечно не боюсь, но вот задумалась не лучше ли спать во время этой кратковременной процедуры (что бы не дай Бог не дернуться в самой важный момент и испортить тем самым свой единственный шанс в этом месяце) или может напиться валерьянки и глубоко дышать во время пункции? Девочки, посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить!
28 Aug 2008, 19:24
Я думаю, лучше с наркозом. А так не знаю, что Вам посоветовать. Желаю, чтоб эта клеточка была самой самой удачной и щекастой! :-) Удачи
Наркоз, ИМХО однозначно. И еще- УДАЧИ!!!
28 Aug 2008, 20:37
Нееее.... Я бы без наркоза не согласилась!
28 Aug 2008, 23:23
А мне два раза делали без наркоза, тоже в ЕЦ. Я теперь бы хоть десять фолликулов без наркоза согласилась делать :). Это немножко неприятно, но больно совсем не было. Уж не больнее чем наркоз в вену, это точно. И зато все видишь на экранчике, сразу знаешь есть ли клеточка, и от наркоза отходить не надо. Да и не полезно это, наркоз. Лично мне их уже и так до фига наделали по разным поводам, так что я стараюсь лишних избегать. Но, правда, я не из самых чувствительных... хотя тоже от пореза могу в обморок упасть :) Так что вы по себе смотрите, но бояться особо нечего. И удачи в любом случае!!! АПЧХИ!!!!
29 Aug 2008, 10:44
За Чихи спасибо большое! Они у Вас после ЕЦ или после стимуляк стали заразные, или после бюджетного способа в домашних условиях?))) Интуитивно чувствую, что лучше избежать наркоза, опасаюсь только спазмов мышц и того что я могу дернуться во время пункции и тем самым испорчу все дело(
29 Aug 2008, 13:51
Вот как раз второй ЕЦ заразный :) Наверно малыш решил что проще уже остаться, а то упорная мамаша каждый месяц будет в ЕЦ подсаживать :) пока 21 неделька идет. А там, мне кажется, так сильно не дернешься - фолликул все же довольно большой и в него трудно не попасть. Прокалывают и вытягивают жидкость, в ней должно плавать яйцеклетка... Мне кажется, там где они колят, вглубине влагалища с той стороны где фолликул созрел, нервных клеток нет совсем. Вдыхаешь поглубже, а уже прокололи. У меня даже крови ни капли не было.
29 Aug 2008, 08:53
У меня тоже было в ЕЦ.Делала с наркозом.Удачи Вам!
29 Aug 2008, 09:02
Делала с наркозом. Без наркоза бы не согласилась.
29 Aug 2008, 09:26
Я делала с наркозом и хочу сказать, что такого кайфа от наркоза я еще ни разу не испытывала. Я понимаю, что не полезно и все такое, ноя засыпала с улыбкой на губах и так же проснулась.
в ЕЦ часто делают без наркоза. Знаю одну экошку, та около 6 раз делала без наркоза. Там же будет 1-2 клетки всего. А наркоз всё-таки не полезное действие
29 Aug 2008, 16:42
Я бы вначале узнала у врача на сколько это больно, если терпимо то без наркоза. Вот смелые девушки гистеру и биопсию без наркоза делают а пункция вообще наверно фигня. Так что я за Естественный отбор!
29 Aug 2008, 19:43
репродуктолог сказала, что пункция сродни с уколом в ягодицу, так что вполне терпимо! исходя из выше изложенных сообщений - решила, что буду делать на живую))))
29 Aug 2008, 19:47
Поддерживаю решение про пункцию без наркоза. Самой дважды делали без, клеток было мало. Очень даже терпимо. А наркозов уже всячески стараюсь избегать, потому как памяти с каждым разом становится все меньше.
29 Aug 2008, 22:45
У меня было 4 пункции в ЕЦ без наркоза. Совершенно не смертельно, перед пункцией дают свечку и/или укольчик в попу, я так понимаю успокоительного действия. ЗЫ: перед этим 4 с наркозом и 2 лапары с "большим" наркозом.
29 Aug 2008, 20:15
Меня врач перед гистерой убеждала,что лучше сделать без наркоза.Я сначала боялась, потом в последний момент согласилась и не пожалела.После предварительного укола наступил полный пофигизм к происходящему,да и боли не почуствовала,только кратковременно неприятное ощущение.Зато через час с ясной головой ушла домой,а после наркоза несколько дней плохо соображаю
02 Sep 2008, 09:23
Сделала пункция БЕЗ НАРКОЗА, Совершенно терпимая процедура, один фолликул не стоит того что бы пичкать себя общим наркозом!!! Клеточки к сожалению не обнаружилось, но в следующем цикле буду опять делать без наркоза.
02 Sep 2008, 14:33
правильно, я тоже делала без и было небольно! Наркоз все же неполезен. Желаю удачи на следующий раз! Вопрос: вам кололи хгч за 30-36 ч. до пункции? (без него клетка могла не отделиться от стенок фолликула)
02 Sep 2008, 16:43
нет, укола ХГЧ не было. после пункции врач мне объяснила, что в фолликуле вместе с клеткой образуется какая то пленка и даже если клетка недоразвитая или плохого качества, то по наличию этой пленки внутри фолликула судят о попытки образоваться все же какой то клеточки! так вот у меня даже пленки этой не было, так что 100% кисту мне спунктировали. а по поводу укола ХГЧ... я раньше (когда делала ИИ) спрашивала у репродуктолога: стоит ли в ЕЦ колоть прегнил (я так понимаю это тот же ХГЧ). ответ был: если природа распорядится в этом цикле клетке Быть, то ни какой ХГЧ картину в лучшую сторону не усилит, так как фолликул в любом случае совулирует или при пункции эту клетку достанут! вот при стимуляции конечно совсем другой расклад будет.
02 Sep 2008, 20:41
Ага, а мне говорили, что без укола клетку могут и не увидеть... Без него у нас вообще не делают пункцию. Ну понятно, что от самого укола клетка не вырастет если уж ее не было, ну а вдруг она была? И еще, я как-то пришла, а на узи фолликул 23 мм на 8ДЦ(!) Я говорю киста наверное, а она мне -нет, видно что это фолликул, и правда получился эмбриончик потом. Кака она увидела, что не киста фолликулярная-загадка... Ох, лучше колоть,я думаю
03 Sep 2008, 08:48
спасибо! возьму в следующем цикле на заметку!
03 Sep 2008, 12:19
У меня тоже в ЕЦ только с ХГЧ (овитрель)
Anonymous
03 Sep 2008, 13:01
Девочки, а вам только укол ХГЧ назначали в ЕЦ. Мне еще добавили пурегон с 8-го д.ц., чтобы клетка лучше росла. У кого нибудь так было?
03 Sep 2008, 13:53
если назначили пурегон то это уже не ЕЦ, а минимальная стимуляция. хм... неужели из за не сделанного укола ХГЧ могут клетку не найти .....?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)