генитальный герпис
Anonymous
30 Aug 2008, 12:26
девочки,что в этом случае делают,когда в протоколе обострился генит.герпис?Он у меня хронический и перед протоколом я прошла курс лечения и вот опять он вылез.Сижу и плачу.Очень боюсь ,как это может отрозиться на будующей Б.
30 Aug 2008, 12:41
У меня никак не отразилось, ребенок здоровый родился (КС).Всю Б постоянно высыпало и сейчас хожу вся в волдырях(у меня опоясывающий герп,волдыри по всему телу). Я не спец по этим вопросам, но кажется главное чтоб не первичное заражение было во время Б или протокола. Мне врач вообще не говорил лечить, главное сказал чтоб в активной фазе в протокол не идти, а подождать немного. Ну я и "забила" на герпес и ЦМВ, не лечила никак...но я не показатель, просто рассказала свой опыт!!!!!
Anonymous
30 Aug 2008, 13:05
опоясывающий герпес может чуть отличается от генитального.У меня он часто возле анального вхожа появляется ,но не вулдыри.2-4 дня ,если мазать,то проходит.Мне просто на психику очень влияет ,всякие мысли лезут в голову.Вы говорите не идти в протокол в фазе обострения,а если он почти всегда обостряется и никакое лечение не помогает.
Anonymous
30 Aug 2008, 13:58
У меня такая же ситуация,скажите а что вам врачи говорят? нужно лечить?
автор
30 Aug 2008, 14:03
врач перед протоколом назначила валтрекс и сказала во время Б тоже буду пить.У нее такие пациентки есть и все успешно родили и выносили.Но мне нужно как можно больше положительных истории.Я по жизни паникерша и переживаю очень сильно.На ЭКО очень долго настраивалась.
30 Aug 2008, 14:13
у меня нашли IgG Герпеса.Врач сказала хроническоено в состоянии покоя.Вылазиет 1-2 раза в год.НО всегда га верхней губе и при том ВНУТРИ,потом внутри лопается и переходит медленно наружу губы. Противное.Завиракс один раз помог,в остальное время не помогает. Врач тоже прописала лечение Валтрексом и много чем другим.Все это протила,уколы проделала. Б пока не наступает,хотя вряд ли герпес служит проблемой для наступления Б.
04 Sep 2008, 12:03
Я снова повторюсь - вообще не лечила ни герпес ни ЦМВ! Мой врач просто не видел в этом смысла. Когда-то давным-давно пила Вобензим, но лучше от него не становилось, просто реже стал выскакивать. После родов герпес вообще не проходит, все ноги и пальцы на руках обсыпаны, а в носу вообще непроходящая рана. Может быть это связано с общим недомоганием, невысыпанием и хронической усталостью...Я заметила, что когда хорошо высплюсь, отдохну - герпес меня не беспокоит ПыСы: к тому же в протоколе и Б я пила дексаметазон, а он как известно снижает иммунитет, может еще и от этого волдыри никак не сходят.
Anonymous
30 Aug 2008, 18:59
Пила и валтрекс и ацикловир. За последние полгода было два курса антибиотиков, иммунитет снизился и все полезло по новой. Перед протоколом опять высыпал, по привычке опять пила ацикловир, в протокол не взяли, т.к. ацикловир как-то плохо влияет на я-ки, сказали лучше свечи полиоксидоний.
Anonymous
30 Aug 2008, 22:22
У меня та же проблема... Уже совсем было собралась на ЭКО, но врач сказала пролечить герпес, посоветовала обратиться в герпетический центр, вот теперь думаю куда пойти. Лечение которое мне назначал гинеколог не помогало, обострения каждые полтора месяца. Может кто знает куда лучше обратиться с этой проблемой..
30 Aug 2008, 22:35
Меня Виферон спасает.В последнюю беременность почему-то все время обострялся,хотя антитела были уже давно до этого.Я даже не ожидала,что поможет,но тем не менее..у меня проходит после 3-4 свечки,но желательно весь курс десятидневку поставить
Anonymous
30 Aug 2008, 23:03
А свечки нужно при обострении вставлять? И как часто можно такие курсы лечения повторять?
31 Aug 2008, 00:32
Да,я ставила при обострении.Я так понимаю,что вылечить они не вылечат,просто снимают обострение.Я ставила с регулярностью раз в 2 месяца точно,в конце беременности у меня как-то за один месяц было дважды обострение в разных местах,думала повешусь.Вообще,за весь период Б 5-6 точно ставила,причем перед переносом иммунитет мне спецом сбивали и герпес вылез в первые же ДПП.После родов как рукой сняло, раз-два в год стабильно,но не чаще.Рожала КС,доносила до срока,детю третий год,никаких проявлений не вылезло.
Anonymous
31 Aug 2008, 15:40
Спасибо за советы. У меня в протоколе как назло вылезает, ацикловир нельзя, буду свечками спасаться
30 Aug 2008, 23:15
У меня генитальный герпес обострялся всю беременость каждый месяц до 7 мес... Родила здорового (ттт) малыша, были ЕР
Яна
30 Aug 2008, 23:20
Ulis,вы меня просто успокоили.Прям камень с плечь упал.Значит у меня есть надежда подлечиться и идти со спокойной душой в протокол.А там уже ,если наступит Б,то врач сказала что справимся и прорвемся.
Яна
30 Aug 2008, 23:17
девочки,как думаете ,а если за 2 месяца до протокола пролечить этот герпес,то можно идти в протокол?
Anonymous
30 Aug 2008, 23:34
Мне врач на консультации сказал, что даже сразу можно.
не волнуйтесь
30 Aug 2008, 23:42
Генитальный герпес не влияет ни на что. Подруга родила двоих детей, здоровых. А еще у одной после беременности герпес пропал, вообще, а также она забеременнела сама,причем 2 раза.
31 Aug 2008, 03:07
У меня тоже возле анального отверстия вылезает, регулярно, раз в месяц перед месячными и после. Волдырей нет, но чешется постоянно. Он у меня не поттвержденный анализами, так как тут врачи на это забивают, но я уверена, что это он, так как на все остальное анализы все сданы. Но, что самое удивительное, когда забеременела после ЭКО, он у меня не вылез, я еще, помню тогда подумала, странно, не вылез еще, а ме должны уже прийти (он у меня верный признак месячных). Правда беременность внематочная была, но факт в том, что теперь после протоколов буду только об этом и думать, если вылез, все, пролет :( Я вам не помогла, но просто выговорилась, а то саму уже так достал, а врачи говорят у 90 процентов населения он, не переживайте:( (с транслита)
04 Sep 2008, 13:33
вовремя протокола лечить нельзя. а до пожалуйста.
Anonymous
04 Sep 2008, 22:10
На Украине выпускается очень хорошее и эффективное средство против герпеса - ПРОТЕФЛАЗИД. Применять можно и нужно как внутренне(капли),так и наружно смазывать.Абсолютно не противопоказано ни при протоколе,ни при беременности.А при беременности вообще рекомендуют для повышения иммунитета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение