Эко с ДС
Anonymous
01 Sep 2008, 07:53
Девочки, подскажите пожалуйста! В программе ЭКО я планирую использовать ДС. Могу ли я провести процедуру с использованием собственного донора если да, то какие анализы он должен иметь с собой. Может кто знает, есть ли в клинике АВА-Петер каталог доноров и что он из себя представляет?
Тоже ДС
01 Sep 2008, 09:21
Как такового каталога в АВА-Петер нет. Когда я к ним обращалась, это было почти год назад, там было всего 4 или 5 доноров всего. Было трудно подобрать из такого небольшого количества подходящий физиотип. Вроде бы в клинике Отто выбор больше, но я туда не обращалась. Может, кто-нибудь расскажет о донорском каталоге в Отто? По поводу собственного донора и его анализов, целесообразно разговаривать с клиникой, в которой собираетесь делать саму процедуру. Вроде бы есть какие-то инструкции Минздрава на эту тему, определяющие порядок использования ДС, если не ошибаюсь, сперма донора должна быть заморожена перед использованием не менее чем за 6 месяцев.
Anonymous
01 Sep 2008, 09:47
Большое спасибо за ответ.
Скроюсь
01 Sep 2008, 21:04
Своего донора привести можно, но вы должны будете подписать бумагу, что всю ответственность за возможное заражение берете на себя (это чтобы не морозить сперму на полгода). Из анализов - кровь на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С.
01 Sep 2008, 22:51
В Москве к этим анализам ещё и просят справку об отсутствии инфекций, хотя некоторые клиники отказываются делать ЭКО с НЕ ИХ донором. Хотя, по-сути, не имеют на это право, ведь донор может быть и гражданским мужем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение