Новое оборудование!
01 Sep 2008, 21:44
В клинике Ава Петер поступило новейшее оборудование! Открытие после ремонта На Невском 15 сентября! Интересно! Есть ли еще в каких -нибудь клиниках такое-же оборудование? Это не реклама. ! Я сама с МИДа . Уважаемые господа! 15 сентября центральная площадка «АВА-ПЕТЕР» на Невском проспекте, 22-24 вновь распахнет свои двери для супружеских пар. За четыре месяца реконструкции в клинике не только значительно улучшились условия для приема пациентов и работы персонала, но и установлено принципиально новое оборудование, аналогов которому нет в России. МCOME-ИМСИ Система наблюдения деления хромосом ооцитов – Oocyte Трехгазовые инкубаторы Cook MINC-1000 Уникальная мини-лаборатория Ac-tive Новые технологические возможности клиники Эмбриологическая лаборатория Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) прошло закономерный путь от сенсационного открытия до клинической медицинской программы. А за последние 10 лет появилось много новых, более совершенных способов ВРТ, что позволяет надеяться на материнство практически с любым диагнозом. Почему же при использовании одних и тех же культуральных сред, схожем опыте врачей и эмбриологов в одном центре частота наступления беременности составляет 25%, а в другом – почти 50%? В чем причина такой большой разницы, если технология, в общем-то, стандартная? Ответ на этот вопрос можно найти, заглянув в сердце клиники ЭКО –эмбриологическую лабораторию. Сегодня качество работы клиники определяется, прежде всего, качеством ее эмбриологической лаборатории. Большинство пациентов плохо представляют себе, что именно происходит в лаборатории, а ведь всю важнейшую работу «за кулисами» проделывает именно эмбриолог. Если раньше, важнейшие успехи в лечении методом ЭКО произошли благодаря огромному вкладу, сделанному эмбриологами в совершенствование методов оплодотворения и культивирования эмбрионов, то теперь на первое место выступают принципиально новые технологии в области репродуктивной медицины. «АВА-ПЕТЕР» одна из первых клиник в России наряду с подготовкой высококвалифицированных специалистов сделала упор на техническое оснащение лаборатории и теперь представляет нам свою клинику будущего. «Рентген» для сперматозоида Значительную часть пациентов ЭКО центров составляют пары с мужским бесплодием (30-40%). Доказано влияние мужского фактора не только на процент наступления беременности, но и на вероятность раннего ее прерывания (выкидыши). Именно для повышения эффективности лечения мужского бесплодия, клиникой «АВА-ПЕТЕР» планируется применение принципиально нового метода МCOME-ИМСИ, для чего была приобретена насадка для микроскопа с новым комбинированным оптико-электронным методом увеличения. Исследование строения подвижных, живых сперматозоидов – уникальный метод, не имеющий аналогов в мировой практике, позволяет выполнять морфологическую оценку живых подвижных сперматозоидов при увеличении в 6 300 раз (для сравнения, при ИКСИ сперматозоиды отбираются при увеличении в 400 раз). В зависимости от морфологических особенностей, выделяют 4 подгруппы сперматозоидов: от неспособных привести к беременности (1-я группа), до сперматозоидов с хорошей морфологией, высокой вероятностью успешной беременности и правильного развития плода (4-я группа). Таким образом, метод MCOME позволяет выбрать наиболее приемлемое лечение для пар с мужским бесплодием от инсеминации спермой мужа до ИМСИ (введение в яйцеклетку сперматозоида, отобранного методом МСОМЕ), и тем самым значительно экономит время, здоровье и финансовые затраты пациентов. По статистическим данным ВОЗ за последние пять лет, вероятность наступления беременности при прохождении процедуры ИКСИ составляет 30%, тогда как использование технологии МСОМЕ-ИМСИ, основанной на тщательной оценке оплодотворяющей способности спермы, повышает вероятность беременности до 70%. На сегодняшний день эффективность технологии МСОМЕ-ИМСИ получила всемирное признание, а научные труды по применению данной технологии, опубликованы в ведущих медицинских изданиях. Увидеть и не повредить Еще одно новшество клиники, помогающее справляться как с мужским, так и с женским бесплодием, – это система прижизненного наблюдения веретена деления хромосом ооцитов – Oocyte. Для оплодотворения в ЭКО программах отбирают зрелые ооциты (женские половые клетки). В таких яйцеклетках завершилось первое деление мейоза (отделено первое полярное тельце), а второе блокировано на стадии метафазы, причем блок снимается лишь при проникновении сперматозоида. Если деления происходят правильно, то метафазная пластинка располагается непосредственно под полярным тельцем. Так вот, благодаря системе Oocyte появилась возможность отбора ооцитов, в которых метафаза мейоза блокирована в «правильном» положении, и таким образом, повысить эффективность оплодотворения и последующего развития эмбриона, а также снизить риск хромосомных аномалий у плода. Кроме того, использование этой системы позволяет контролировать место ввода сперматозоида при ИКСИ – очень важно не повредить веретено деления ооцита, ведь от этого напрямую зависит эффективность оплодотворения. Культивирование с комфортом После оплодотворения эмбрионы находятся в инкубаторе на протяжении 3-5 дней, до переноса в матку пациентки. Для обеспечения их нормального развития, эмбриологу необходимо максимально приблизить искусственные условия культивирования к естественным. Действительно, снижение или повышение температуры всего на 2 градуса может оказать губительное воздействие на жизнеспособность эмбриона. А для нормального развития эмбриону нужна не только соответствующая температура, но и состав газовой смеси, рН, влажность. Важность создания оптимальных условий для культивирования видна на следующем примере. Процент «здоровых», не содержащих хромосомных аномалий эмбрионов, среди 3-х дневных зародышей составляет 30%, и уже 50% среди 5-ти дневных (стадия бластоцисты). Уникальную возможность культивирования эмбрионов необходимый период времени без ухудшения их качества дает использование трехгазовых инкубаторов MINC-1000, которые в России есть только в клинике «АВА-ПЕТЕР». Основными особенностями этих инкубаторов являются: - быстрое восстановление исходных условий после открытия инкубатора. В MINC-1000 восстановление происходит за 3 мин, тогда как в других, применяемых сегодня инкубаторах, это время достигает 2-х часов. Это очень важный показатель, ведь время восстановления, это время, в течение которого эмбрионы подвержены деструктивному влиянию. А так как инкубаторы приходится открывать достаточно часто, то быстрое восстановление исходных условий жизненно необходимо для эмбриона; - сниженная концентрация кислорода. Содержание кислорода в атмосферном воздухе значительно превышает его концентрацию в крови человека (20% по сравнению с 5% в организме). Поэтому использование в инкубаторах только газовой смеси воздуха и углекислого газа, даже очищенного фильтрами с активированным углём, не может создать оптимальные условия для культивирования. Высокое содержание кислорода ведет к повышенному содержанию в среде и в эмбрионах активных форм кислорода, которые могут повреждать мембрану клеток и приводить к фрагментации ДНК. Культивирование эмбрионов в инкубаторах MINC-1000, позволяющих поддерживать пятипроцентный уровень кислорода, значительно увеличивает выживаемость эмбрионов и процент их развития до стадии бластоцисты, а также процент имплантации. Курорт для эмбрионов Выше уже подчеркивалась необходимость, содержания яйцеклеток и эмбрионов при постоянной температуре. Пока эмбрионы находятся в инкубаторе, это условие выполняется, но оно должно выполняться также и в те моменты, когда эмбрионы находятся вне инкубатора, а для этого должна обеспечиваться терморегуляция абсолютно всех манипуляций с яйцеклетками и эмбрионами. Для выполнения этого условия специально под заказ для «АВА-ПЕТЕР» была создана уникальная, не имеющая аналогов в мире мини лаборатория Ac-tive. Условия в этой лаборатории практически полностью воссоздают внутреннюю среду организма человека, а значит и оптимальные условия для развития эмбриона. Ооциты помещаются в такую мини лабораторию сразу после пункции и забираются только на подсадку. Все манипуляции с яйцеклетками, начиная от их очистки, и, кончая оплодотворением и контролем за развитием, происходят внутри лаборатории. Причем, эмбриолог производит все манипуляции через специальные «нарукавники», наблюдая за своими действиями по монитору. Безусловно, использование такой системы требует высочайшего профессионализма от эмбриолога, но зато не ограничивает его во времени наблюдения за яйцеклетками и эмбрионами, тем самым, позволяя более точно оценить их качество. Использование такой мини лаборатории полностью исключает так называемый «стресс» для эмбрионов, следовательно, повышает вероятность их имплантации и наступления беременности. Кроме того, использование Ac-tive снижает необходимость в дополнительных СО2 инкубаторах, и создании лабораторий повышенного класса безопасности. Согласно данным компании, производителя мини лабораторий Ac-tive (Ruskinn), недавние клинические испытания лаборатории, проведенные в Дании, показали увеличение уровня клинически диагностируемых беременностей до 50%. Клиника со знаком качества Рассказав о новейших технологиях, которые будут применяться в клинике «АВА-ПЕТЕР», нельзя не остановиться на том, что осталось неизменным – о тщательном контроле качества. Клиника в обязательном порядке оснащена системой бесперебойного питания, на случай аварийного отключения электроэнергии. Для обеспечения стерильности воздуха работает приточно-вытяжная система вентиляции в блоке, состоящем из эмбриологической лаборатории, комнаты переноса и операционной. Кроме того, сам вход в блок оборудован шлюзовой системой. Конечно, современное оборудование оснащено встроенными измерительными приборами. Однако нельзя исключить вероятность сбоев в их работе, поэтому в клинике обязателен регулярный независимый контроль работы приборов. Для сведения к минимуму ошибок из-за человеческого фактора, существует обязательное скрупулезное ведение протоколов. Таким образом, пары, обратившиеся в «АВА-ПЕТЕР», могут быть уверены, что они попали не просто в надежные, а исключительно надежные руки. А сочетание новейших технологий с профессионализмом сотрудников позволит обеспечить максимальную эффективность ВРТ.
01 Sep 2008, 22:25
Это оборудование только на Невском появиться или во втором отделении Авы на Гагарина тоже новое все?
01 Sep 2008, 22:33
Я поняла что на Невском! У кого сильный МФ может пригодиться эта имфа.
02 Sep 2008, 11:49
Цена эко 115 т. Эко+имси 150 т.Лекарсива 40 т. На Гагарина цены обычные. Эко -66 т.На Невском цены подняли из-за нового оборудования.
02 Sep 2008, 11:55
Нифига себе ценник
02 Sep 2008, 15:08
+1! Я читала на пробирке про цены в аве, упала под стол! Протокол выходит 200-250 тыс!
09 Sep 2008, 09:12
Видимо собираются окупать оборудование, немеряных денег наверно стоит
02 Sep 2008, 16:31
а что есть дешевле?у меня в июне ЭКО+ИКСИ где-то 180 тыс (в АВЕ)
02 Sep 2008, 16:34
Кончно есть! Полно таких мест. Походите по сайтам клиник, посмотрите цены.
02 Sep 2008, 17:01
В апреле в аве ЭКО-ИКСи с лекарствами вышло 115(правда это уже 3я попытка у них была)... по новым ценам... думаю мы не потянем...
02 Sep 2008, 21:01
115 тысяч плюс 40 лекарства равно 155 000. Плюс жилье и.т.д. Где-то выйдет 170-180 т. Но это же с новым оборудованием !!!. Там про шансы читали?Вот и подумаешь может отдать эти деньги? не жалеть! Уж больно меня новейшее оборудование заманивает! Один энкубатор чего стоит!Я сама в МИД собираюсь. Там наверное где-то сумма примерно такая же выйдет.Но врач МИДа этого стоит! Эх ....это оборудование....Во все клиники эко России бы такое!!!Чтоб удачек у нас было больше!Хотелось бы последить или пообщаться с девочками кто будет делать в Аве что и как там ?
02 Sep 2008, 21:05
У меня всего 115 вышло. Но у меня каждый раз и так биохимия, я думаю нам это новое оборудование не нужно. Мне бы просто выносить. Но все равно приятно что в нашем городе есть теперь такое чудо, может и правда будет больше удачек.
02 Sep 2008, 21:09
Так биохимия может быть из-за неполноценного эмбриона?Или это уже зависит от матки? Не читала ничего про биохимию!Если биохимия зависит от качества эмбрионов то Вам и нужно это оборудование!
02 Sep 2008, 21:21
У меня впереди бюджетная попытка - выбирать не приходиться.
02 Sep 2008, 21:30
Бюджетное в Аве?
02 Sep 2008, 21:49
Да.
03 Sep 2008, 11:34
Заманчивое предложение, но только ОЧЕНЬ дорогое. А из врачей там кто будет работать? Кто-нибудь в курсе?
03 Sep 2008, 13:23
Ранее говорили, что Корнилов и Каменецкий, а женщины на Гагарина.
03 Sep 2008, 13:41
Знаю, что Чежина зав. отделением ВРТ на Гагарина.
03 Sep 2008, 14:22
Кваки, а в МИД к какому врачу? Извиняюсь, что не совсем по теме. Я в мае делала в АВе, но в июле сходила в МИД на консультацию. Теперь тоже думаю, где следующий протокол делать? То ли на рекламу клюнуть и не считать деньги и не жалеть, то ли это никак не повлияет на повышение показателей.
03 Sep 2008, 16:59
Я к Камиловой иду! Врач мне нравится!Важно еще протокол правильно вести . Да и поддержка тоже важна! Оборудование конечно тоже большой плюс. Конечно хочется в Аву ! С такими возможнстями! Но на переправе коней(извините) не меняют! Буду делать протокол в МИДе. Надеюсь протокол будет у Камиловой последним и удачным!
03 Sep 2008, 13:49
РРРРЫклама. "уникальная, под заказ созданная лаборатория", аха. уже одно это смусчает несказанно. типа, никто в мире не догадался раньше про таку "уникальну" весчь? особенно, если эта весчь позволяет вмиг поднять цены))) ладно бы результаты еще были, мол, протестировали с уникальным прибабахом тыщу питсот эмбрионов, все выросли, прижились и изо всех здоровые дети получились. а так получается, что дорогущее оборудование уникальное, но непроверенное:-Р (с транслита)
03 Sep 2008, 13:55
А цены огромные, так как это оборудование нужно же окупить еще!....ужасно печально.
03 Sep 2008, 13:58
это понятно как-раз. надо быстро-быстро окупить, пока надеющиеся не поняли, что "повышает вероятность беременности на скока-то там процентов" - это не равно "беременностей становится больше на хх%" (с транслита)
03 Sep 2008, 14:18
Вот и интересно кто нибудь собирается в АВУ? делать в сентябре-октябре протокол?Я так поняла что что-то из нового обарудования есть уже в ДАНИИ. И там уже есть статистика. При ИМСИ имплантация доходит до 70 процентов(читайте в теме первоначальной).Инкубаторы тоже есть в Дании такие. В АВЕ появляется такое оборудование у первых из России. Получается -хотите шанс побольше -платите деньги . А хотите общий принятый стандарт в 30 процентов -пожалуйста на Гагарина!Вериться с трудом конечно во все это! Но так хочется надеется что все таки это оборудование поднимет наши шансы !
Mda
03 Sep 2008, 16:56
Самое интересное, что сам Каменецкий не так уж и положительно отзывался по поводу ИМСИ. Если не сказать - отрицательно... :think http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=43213 "Немножко" длинновато, но зато очень познавательно.
03 Sep 2008, 17:04
Что-то не открывается! Каменецкий не один ведет программы! В ЭкО РАБОТАЮТ ЕЩЕ ЭМБРИОЛОГИ! Каменецкий может с чем-то не соглашаться или соглашаться. Самое главное для нас всех результативность программы!
Mda
03 Sep 2008, 18:09
Жаль, что не открывается. Очень познавательная дискуссия, если кого ИМСИ, действительно интересует. Много плюсов и много минусов. Каждый решает для себя. Можно попробовать еще так http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=2297781 Ну или в поиске на rusmedserv.com набрать imsi. Вы, конечно же, правы - результат важнее всего. Только результат одного конкретного протокола - это одно. Тут уж как не интерпретируй - либо беременна, либо нет. А результат исследований - это совсем другое. Интепретировать можно по разному. Ну а если кто положительно хочет настроиться на IMSI и не думать о всяких там сомнениях Каменецкого или еще кого, то можно почитать здесь (по английски) http://www.timesonline.co.uk/tol/news/uk/science/article4282460.ece Всем удачи и беременного результата - с ИМСИ или без! :-)
03 Sep 2008, 15:22
В Иналмеде давно уже применяют метод Мсоме Имси, но там оборудование из Израиля привозят несколько раз в год.
я
03 Sep 2008, 16:23
Что-то цену на крио не нашла. Не знаете, сколько стало?
03 Sep 2008, 17:07
Только вчера узнавала цены: повтороное ИКСИ у Каменецкого - 138500, ПГД по 9 хромасомам - 61000, повторная консультация с УЗИ - 3300. Акукеть чесслово. Получается 240 тыщ на протокол.
03 Sep 2008, 17:31
А ПГД обязательно делать? Если не делать то получиться 180 т.
03 Sep 2008, 18:24
собственно именно из-за этого и делаем
03 Sep 2008, 20:44
Можно выбрать клинику подешевле!На ПГД по-моему везде цена примерно одинакова. А вот протокол эко ДА.... разброс цен...Есть девочки из Авы? Что -нибудь слышали о новом оборудование? Может кто с Каменецким общался на эту тему...?
03 Sep 2008, 21:03
я в шоке если честно
03 Sep 2008, 21:08
В пн иду на прием - спрошу.
03 Sep 2008, 21:28
Да никто ничего еще не знает. Его же запускают только с 15. Сейчас пойдет волна осенних протоколов, и, наверное, какие-то выводы можно будет уже делать к Новому Году.
Anonymous
03 Sep 2008, 22:11
а я наверное рискну
08 Sep 2008, 14:36
Как и обещала сегодня была в Аве и говорила с Каменецким. Его мнение: Это просто замена оборудования на новое поколение, просто как поменять компьютер старый на новый или ТВ. И это не значит что старое было хуже, просто купили новое и все тут. Надо окупать его стоимость - поэтому такие цены. Отношение к Имси у него неоднозначное, как я поняла не очень он в него верит. Цены заоблачно большие - признает. В общем отношение ко всему происходящему - никакое, особой радости он не испытывает. Приятно то, что он меня помнит :) Хотя я у него делала 1ю попытку всего лишь, уже 2 года прошло, а он спрашивает как у мужу дела, приветы передает. Очень хороший человек. Муж сказал вот еще раз сейчас на старом оборудовании, а потом за вторым :) ну или первым ребенком, как получиться, пойдем к БА :) Ну и что что дорого.
08 Sep 2008, 20:46
ну, наверное не будет ИМСИ к своим пациентам применять, раз не верит. так честнее будет. иначе как делать процедуру, в которую не верит твой врач. дай Бог, чтобы у тебя все получилось обязательно, Ань. а то что оборудование новое - это очень хорошо. и покупается оно для того, чтобы улучшать результаты, а не топтаться на месте (иначе можно было и на старом бы так по инерции и катиться). кокество у многих врачей никто не отменял :)
08 Sep 2008, 17:27
Поменяли оборудование и дали рекламу на своем сайте! Если бы оборудование было бы такое же то зачем рекламировать? У них что пациентов убавилось? А отношение Каменецкого спокойное и равнодушное потому что сейчас на них ляжет такая... ответственность . Деньги то немалые. Придется отвечать пациентам почему не получилось! С новым то оборудованием да с такими ценами!? Легче всего сделать равнодушный вид и сказать что все будет как обычно чтобы зараннее не настраивать пациентов на высокую результативность ! Все правильно со старым оборудованием 30-40 процентов. Да и на новом 30-40. Тогда зачем нам платить больше?Хотелось бы чтобы шанс увеличился хотя бы на 5 -10 процентов . Хотя бы у ТОГО У кого МФ. (имси)
08 Sep 2008, 18:20
Я как заикнулась что "мы идем к вам" если что на 5ю попытку, она так сразу одернулся. По хорощему пожелал больше не возвращаться в клинику вообще после нынешней попытки.
08 Sep 2008, 18:50
Дай Бог, чтобы так и было!!! УДАЧИ ДВОЙНОЙ!!!
08 Sep 2008, 19:06
Спасибо, Оленька :)
Anonymous
08 Sep 2008, 22:31
Ну и что? И для кого эта реклама? Очередная раскрутка Авы что-ли? И опять люди попрут со всего Света,а результатов всё равно будет не больше,чем где-либо!Но зато дороже,зато в Аве! Шизофрения прямо какая-то от этой клиники!(-
09 Sep 2008, 09:14
Это хорошо что написали. Пусть люди знают, что в питере платят по 250 тр за протокол!!! Ужас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение