СПКЯ и ЭКО

02 Sep 2008, 22:36
Девчонки, может что-то посоветуете и\или порекомендуете про ЭКО при СПКЯ...и соответственно ановуляция... Есть кто делал при этом синдроме?? Какие результаты?? Осенью собираюсь делать, очень поможете своими рекомендациями и советами....))) Заранее благодарна.
03 Sep 2008, 08:40
У меня тот же диагноз. Сейчас, скрестив пальцы, с огромным трепетом, жду дня ХГЧ. И надеюсь на чудо! Протокол был первым, и, надеюсь, последним. Прошел без проблем.
03 Sep 2008, 13:04
У меня с 17 лет этот синдром,в 18 была аппоплексия(разрыв яичника)по причине СПКЯ.Мне на операции произвели резекцию 2\3 поражённых поликистозом яичников с обеих сторон.Через 10 лет (1999 год)пошла на Эко.3 мес на Диане-35,и со второй попытки всё получилось!И яичники как то "подуспокоились" после бер-ти.О СПКЯ на Узи что то слабо напоминало.Потом опять Эко в 2004,и с первой попытки двое малышей! Удачи!
03 Sep 2008, 14:19
привет.....
03 Sep 2008, 18:33
написала на почту
03 Sep 2008, 08:05
У меня СПКЯ,с 23 июля была в первом и надеюсь единственном длинном протоколе ( диферилин и пурегон + дивигель и прогинова + Прегнил за 36 часов до пункции). Долго решали с врачем какой протокол выбрать. При длинном больше риск развития СГЯ, но остановились на нем потому что клетки, как сказала врач, получаются лучше, но перед этим я 3 месяца сидела на Ярине, чтобы уменьшить яичники. В итоге получили 15 клеток, все оплодотворились.Подсадили 2 восьмиклеточных трехдневочек. На 10 ДПП ХГЧ 258,5. На 14 ДПП что-то около 750. До сих пор боюсь поверить, что чудо произошло. Жду пятницы и иду на узи чтобы убедться, что все в порядке. Удачи Вам!
Anonymous
03 Sep 2008, 13:04
А Вам подсадку делали в том же цикле (сразу после пункции)? Просто меня пугали что нужно будет подождать месяца 3 чтобы яичники пришли в себя, прошла гиперстимуляция, а потом только подсадка.
Anonymous
03 Sep 2008, 13:05
И поздравляю с удачей!!!
03 Sep 2008, 12:57
Девчонки, держу за Вас кулачки!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2008, 15:06
Эко я делела в том же цикле что и стимуляцию, хотя яичники были большие.Честно сказать выбора особенно не было т.к ЭКО я делала в Хабаровске, а крио там к сожалению пока нет. Для того чтобы не было гиперы мне не назначали уколы прегнила после подсадки, и на следующий день после пункции поставили капельницу со стабизолом.Я думаю что появления гиперы сугубо индивидуально, просто с СПКЯ риск выше. Меня гипера не сильно мучила, только живот немного надулся на 3ДПП и потягивало низ живота,но всьма терпимо. Врач сказала измерять объем живота и если что сразу на капельницу. Хотя если был бы выбор я думаю, что подсадку провели бы в другом цикле.
Anonymous
03 Sep 2008, 15:18
Мне врач сказал что в длинном протоколе гипера будет 100%, у меня и в коротком на гонале была, думала умру, я представляю что будет в длинном. Гиперу я еще могу пережить, но вот температура поднимается 37,7-37,8, а это не есть хорошо в подсадку, так что вот так...
04 Sep 2008, 15:47
У меня с СПКЯ был супердлинный протокол на декапептиле и гинепрале - 5 дней профилактических капельниц с инфуколом + ежедневный контроль со стороны врача помогли обойтись без гиперы. Чего и всем желаю. Удачи!
Мне раньше СПКЯ никогда не ставили,а в этом протоколе поставили диагноз СПКЯ и проверили андростендион,он оказался в два раза выше нормы, очень часто при таком диагнозе повышены андрогены. Обязательно проверьте,если повышены то сначала надо их понизить,а только потом в протокол.В протоколе назначают преднизолон,метипред.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)