Нужен совет по мужскому фактору!

Anonymous
03 Sep 2008, 00:55
Девочки, подскажите, плиз. У мужа озооспермия. Я здорова. Андролог предлагает сделать пункцию, и если есть сперма, способная к оплодотворению то сразу забрать и начать процедуру ЭКО. Мотивирует тем, что риск осложнений высок у мужчин при таких вмешательствах. При этом я должна уже быть готова (протокол). Мой врач считает, что нужна пункция и по ее результатам дальнейшие действия. Я в растерянности - рискнуть и пойти в протокол или мужу диагностическую пункцию и если там все благополучно потом еще раз пункцию уже для забора к ЭКО.
Anonymous
03 Sep 2008, 01:58
Сделать диагностическую и заморозить до протокола. Сами делали из замороженных, на качестве эмбрионов не отразилось.
03 Sep 2008, 16:40
Спасибо, но андролог не советует замораживать, подозревает что все будет не лучшего качества :(
03 Sep 2008, 17:06
Идеальный вариант был бы такой- обсудить с мужем вариант донорской спермы в случае, если во время пункции сперматозоидов так и не найдут. Идти в протокол ЭКО с двумя вариантами развития событий- делать пункцию в протоколе и смотреть- если есть спермики, оплодотворять мужем, если нет, то сиюминутно прибегнуть к донорской сперме. Просто так лазить туда, а уж тем более морозить эти единичные спермики- авантюра.
03 Sep 2008, 17:08
Извините за вопрос- а ребёнок в вашем альбоме от мужа? Вы второго совместного хотите? Если от мужа. то или подождать три месяца и пересдать СГ, или пунктировать в протоколе не обсуждая донора, с большой вероятностью спермики там есть.
Anonymous
05 Sep 2008, 00:19
Девочки, это моя сестра попросила задать вопрос от своего имени на форуме, у меня самой и у мужа все нормально - ребенок зачат и рожден естественным путем. И я переживаю за сестру и всех экошниц. А вот у сестры не получается с мужем. И в форумах она не общается, просто очень сильно переживает за пункцию. Воть, поэтому я и анонимно спрашивала. Спасибо за советы. Донорство они оба не приемлют. Может надеются на лучший исход, они ведь только в начале пути и диагноз у ее мужа стоит только полгода. Это был только первый серьезный поход к врачу и первые анализы.
05 Sep 2008, 00:30
Если не приемлют донорства, то мне кажется лучше сделать протокол в ЕЦ. И стимуляция не нужна, и финансово полегче, и одну клетку не так сильно жалко будет, и хотя бы один эмбриончик можно будет из свежей порции получить. А остальное обязательно заморозить. И сделать все это в клинике с хорошей эмбриологией.
Anonymous
06 Sep 2008, 00:52
А клинику посоветуете? Я нашла среди знакомых через вторые руки... Съездили и врач не понравилась. Не понравилось то, что как раз и не предлагали ЕЦ а прямо сразу готовится к протоколу и одновременно пункцию мужу... Ну как так, я тоже удивляюсь, а вдруг там ничего нет? Я не спец, но наверное что бы идти в протокол уж наверняка надо знать результаты пункции
Стесняюсь
06 Sep 2008, 23:10
Моя дочка родилась как раз "от" такой спермы, муж заболел практически перед началом пункции, ему назначили таблетки, кот влияют на качество спермы, он сдал анализ, мы заморозили, он начал лечение, а когда подошло время пункции разморозили и оплодотворили, всё ок:)
Anonymous
07 Sep 2008, 01:50
Я с вами согласна - буду советовать замораживать. Все таки мужчине 2 пункции сложней пережить.
09 Sep 2008, 17:24
К сожалению не все спремики выживают после разморозки.
Anonymous
09 Sep 2008, 23:49
Вобщем врач всетаки настояла на диагностической пункции, а потом по обстоятельствам. Я думаю это здраво.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)