Стоит ли доращивать 3ех дневных криошек до бласт?
03 Sep 2008, 09:39
Девочки, я посоветоваться. Год назад было ЭКО в Аве, подсаживали 3 ех дневок и произошел выкидыш на 5ой неделе. Врач сказал, что скорее всего из-за хромосомных нарушений эмбриона. Сейчас на сайте Ава-клиник прочитала, что только 30% процентов 3ех дневок будут без хромосомных нарушений и 50% процентов 5и дневок Вот и думаю стоит ли доращивать? Как Вы думете? Осталось 6 криошек.
03 Sep 2008, 10:53
У меня в прошлом криопротоколе все 3 морулки доращивали до бластиков. (Ава) Разморозились отлично и из 3х доросли только две. Итог-неудача, но я, думаю, это уже другая история.
03 Sep 2008, 13:18
Альбинчик, а чтобы дорастить до бласт надо доплачивать? Как у Вас в крио рос эндометрий, вы прогинову или эстрофем принимали и на какую толщину эндометрия Вам подсаживали ? У меня просто после чистки плохо растет эндометрий.
03 Sep 2008, 13:45
я не доплачивала. Оплатила процедуру разморозки и подсадку. Пила прогинову, эндик на момент подсадки был 12 мм
03 Sep 2008, 12:50
Доращивать или нет - решать врачу и эмбриологу.
03 Sep 2008, 14:39
Cогласна. Но я бы подала врачу такую идею, что хочу дорастить, тем более криошек целых 6, так что шансы есть
03 Sep 2008, 16:07
Я бы не стала ИМХО если вам не за 40, и нет дикого МФ, то шанс повторения ЗБ крохотный( если матка и гемостаз в порядке). А вот шанс, что ни одна криошка не дорастет до бласты есть.Среды не подойдут или просто разморозка их ослабит был на моей памяти случай, когда из 7 роскошных трехдневок ни одной к 5 дню не осталось, хотя врачи с пеной у рта уверяли, что при наличии 5 отличных трехдневок всегда растят до бласт.. сажайте по 2 криошки,шанс выше, чем растить и сажать то что дорастится. удачи
03 Sep 2008, 17:32
Я того же мнения!Как у ЗОТ!
07 Sep 2008, 15:14
Я хотела до ростить, но когда пришла на 3й день на конс. мне доктор сказал что сегодня и будем подсаживать , я совсем не ожидала и ещё спросила у эмбриолога (может стоит) она тоже сказала если хорошего качества то не стоит их ростить, было страшно но я согласилась на подсадку и результат оказался положительным! Удачи вам в принятии правильного решения, а лучше всего посоветоваться с эмбриологом который за вашими клеточками ухаживает ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение