дурацкий вопрос

Anonymous
03 Sep 2008, 13:37
извините за глупый вопрос. Можно ли при идти на ЭКО с нарощенными ногтями? Ведь общий наркоз все-таки. Помнится, что когда мне делали операции под общим наркозом, но заставляли даже снять лак, т.к. анестезиологу надо было смотреть на ногтевую пластину.
03 Sep 2008, 13:50
Автор, насчет наркоза не знаю, но к пункции скорее всего придется ногти ликвилировать. потому что как правило после пункции начинают назначать утрожестан в поддержку вагинально, а как вы будете его в интересное место вставлять с такими ногтями?!:)
Ну если только гель крайнон назначат автору, который дороже чем утрик.
03 Sep 2008, 14:10
Однозначно снимать ногти!!! Здоровье -то дороже!!!
автор
03 Sep 2008, 14:17
так в том-то и дело, что я еще их не наростила, протокол - в начале ноября, вот и думаю стОит ли...
Лучше не стоит. Нанесите на ногти био гель, укрепляет ногти, лак долго не сходит и более полезная процедура чем наращивание ногтей.
03 Sep 2008, 14:18
а как ногти связаны со здоровьем?:-о (с транслита)
03 Sep 2008, 14:11
а мне кажется что вообще побарабану с какимы вы ногтями. А зачем врачу смотреть на ваши ногти? вас подключат к аппарату и все видно будет. В крайнем случае сотрите лак на ногах ;)) а на гистероскопию ходила наманикюренная и напедикюренная красным лаком, а со мной в палате лежала девушка на подсадку с нарощенными. Это я помню АБСОЛЮТНО точно.
Смотря в какой клинике делать. В одной из которых мне сказали прийти без косметики и лака на ногтях. В Аве хоть с салона красоты прямиком иди на пункцию.
03 Sep 2008, 14:28
Вы же не овцы идти со всеми .Делать как все!!!Вы сами о себе должны заботиться! Незнаю что за анастезиолог который пунктирует с нарощенными ногтями да еще напудренную?Самый первый сигнал о сбое организма при наркозе -это Ваши ногти и губы !Это анастезиолог знает что и как там по цвету!Я не разбираюсь. Странно сравнивать нарощенные ногти и наркоз!Выбор дожен быть однозначным -все натуральное!А кто идет на пункцию со всеми этими делами-это их дело. ! Они сами решают что и как! А Вы задали вопрос на ЕВЕ -значит Вы еще хоть задумываетесь о себе!
ИМХО, лучше идти без лака на ногтях и если уж никак, то минимум краски.
03 Sep 2008, 14:34
лучше снять!
03 Sep 2008, 20:29
Ногти снимать не надо. Это не я так решила, это ответ врача одной из экошных клиник на их сайте - на такой же вопрос пациентки. Достаточно снять лак!
03 Sep 2008, 20:37
Автор ногти еще не клеил!Автор собирается это сделать!
03 Sep 2008, 21:03
Вывод - если есть желание, клеить ногти можно безбоязненно
04 Sep 2008, 11:29
Боже мой! Вы же идете на ЭКО! Ну разве о ногтях надо думать.Хотя, если Вас это отвлекает, то чего уж там... УДАЧИ в протоколе!
05 Sep 2008, 16:46
Спасибо! И Вам удачи ;-) А отвлечься надо бы - а то совсем крышняк может уехать.
04 Sep 2008, 14:53
Лучше снять !Мне так мой врач посоветовал еще перед 1 протоколом!Удачи вам!!!!
05 Sep 2008, 16:49
Спасибо. Удача мне пригодится :)
04 Sep 2008, 20:12
А я ходила и на пункцию, и на подсадку, и на гистеру с нарощенными ногтями.
05 Sep 2008, 11:10
Я гелевые ногти сняла только где-то к 12 неделям беременности (они перестали держаться :-)) За все 5 попыток и бесчисленное множество наркозов никто мне ни разу ничего не сказал по поводу ногтей (может, думали, что это свои ;-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)