Узи, ПЯ, подскажите
чудо
04 Sep 2008, 12:17
Девочки, вчера уже писала сообщение, почему-то оно исчезло. Вчера была на УЗИ, 25 ДПО (если сравнивать с экошными, то, наверное, примерно 20 ДПП). Увидели 1 ПЯ, 13 мм. Я ожидала, что там эмбрион будет, но его не видно. Также написано, что желточный мешочек не визуализируется, структура хориона не изменена. Остальное без особенностей. Поставили срок 5 недель и сказали прийти через 2 недели на УЗИ. Подскажите, разве не должен быть виден эмбрион на этом сроке? У кого как было? Боюсь всего.Спасибо!
04 Sep 2008, 12:24
могут и не видеть:) не расстраивайтесь:)
04 Sep 2008, 12:26
Рано ещё! У вас увидели плодное яйцо в матке. Теперь ждите 2 недели - увидят эмбриончик, послушают сердечко. Но сердечко могут и не услышать, это нормально. Придёте ещё через неделю-две. Удачи! :)
04 Sep 2008, 12:28
У нас в клинике УЗИ назначают не ранее 30 ДПП, до этого говорят, ни эмбриона, ни сердцебиения не увидишь. Вы очень рано пошли на узи. Через 2 недельки как раз и увидите свое чудо :) Желаю Вам удачи!!!!!
04 Sep 2008, 12:29
на 21 ДПП только ПЯ и смотрят, СБ смотрят в 7 недель, это чтобы наверняка уже
автор
04 Sep 2008, 12:43
Я почему-то думала, что там внутри ПЯ должен быть сразу эмбрион, хотя бы 2-3ММ, про СБ на 7-8 неделе знаю, раньше не жду. Это видимо я запомнила, что мне в последнем протоколе ЭКО врач говорила, что на УЗИ на 21 ДПП увидим ПЯ и может быть эмбрион, но тогда биохимия была. Что-то вроде еще про мешочек она говорила. Думаю пойду на УЗИ уже в 8 недель и в Эко-клинику, чтобы уже наверняка. А то в ЦИре посмотрел узист, как будто я уже с 25-й беременностью и все должна знать или мне вообще по барабану.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение