Стоимость ЭКО
?
06 Sep 2008, 11:24
Делала ЭКО несколько лет наза, неудачно. Хочу начать все сначала. Боюсь, выпала из темы. Сколько это может стоить в среднем? Не подскажете адреса наиболее недорогих центорв в Москве? Понимаю, что все индивидуально, но в среднем? Пожалуйста, поделитесь опытом.
06 Sep 2008, 11:27
На весь цикл в средней клинике надо иметь 150000 примерно. Это само ЭКО+ ИКСИ при необходимости+ лекарства + сопутствующие лекарства типа фраксипарина , иммноглобулинов,лекарства в поддержку+ анализы в протоколе (мониторинг гемостаза и эстрадиола и прогестерона.
Автор
06 Sep 2008, 22:20
У всех получаются такие цифры? Честно говоря, я думала, это примерно в половину меньше
06 Sep 2008, 23:11
ну да, у нас приблизительно столько получилось, сколько Меламорчик написала
07 Sep 2008, 10:32
Да, примерно столько.
Автор
06 Sep 2008, 23:36
А что по поводу центров? Что можете порекомендовать?
07 Sep 2008, 00:21
А вот лично я рекомендовать ничего не буду, сама в первый протокол пошла по рекомендации с евы, и осталось категорически не довольна. все здесь настолько индивидуально:)
07 Sep 2008, 10:33
Порекомендовать можно только то, что выбирать нужно хорошую известную клинику. А так действительно, сложно подсказать.
Автор
07 Sep 2008, 11:53
Дело в том, что я хочу найти оптимальное соотношение "цена-качество". Но с деньгами, если честно, у меня не густо. К тому же начиталась на сайтах как в крупных центрах вымогают деньги - у меня их очень мало. Маленьких клиник боюсь- говорят, конвейер. Поэтому и прошу совета-"средние"цены, честное отношение, отсутствие массы дополнительных, не оговоренных ранее расходов, уважительное отношение врачей. Посление мои ЭКО-5-летней давности. Из своего опыта могу скзать, что в 1 клинике были милые врачи, небольшие цены, но конвейерный поток произвоства с минимумом вникания в проблемы каждого индивидуального клиента. В 2-известной- врач корчила мордочку по поводу моего безденежья, и в итоге что-то непонятное с колическом яйцеклеток/эмбрионов на выходе, причем на вопрос что куда делось так и не получила ответа. Сейчас просто выпала из темы после своего развода, начинания жизни с 0, поиска средств, жилья и т.д. Готова снова начать все сначала, но уже ничего не знаю о клиниках и ценах. Может быть, назовете клиники и доктора, которые, по вашему мнению, являются достойными по цене, результатам и отношению?
07 Sep 2008, 12:02
Я еще раз повторю, все очень индивидуально, тут половина будет бить пяткой в грудь за "Маму", другая половина за "МИД" (клиники я как пример назвала), и все по своему будут правы, вам надо в клубных топиках посмотреть, на сайтах, потом, если с деньгами напряг, поинтересуйтесь в ЖК на счет бесплатного эко, вам оптимальное соотношение цен и качества никто не найдет, вы его определяете сами
07 Sep 2008, 13:52
Здесь прям вот так: идите туда-то к тому-то никто вам не скажет! Лелянка правильно написала - всё ОЧЕНЬ индивидуально, ну как тут советовать? Походите по пробирке, почитайте отзывы о врачах и клиниках. Сходите в 2-3 клиники на первичку. И определитесь сами.
07 Sep 2008, 14:54
Один и тот же врач, расхваленный одними, может совершенно не понравится другим. И так же клиника. Я буду говорить, что мне нравится Альтра-Вита, т.к. мне там помогли, а другие что Мать и Дитя. Но клиники эти не из дешевых, да и цены мне кажется уже почти уравнялись. Кроме может быть недавно возникших, но опять же есть риск. На мой взгляд тут нельзя экономить, может получиться еще хуже.
невезучая
07 Sep 2008, 12:02
Считаю так: пациентов сейчас во всех клиниках много, а особенно в крупных и известных. Найти индивидуальный подход - очень сложно. Я поняла, что меня "помнят"-только во 2ом протоколе у одного и того же врача. Но особой индивидуальности в лечении - не заметила, кажется, у врачей есть типовые схемы-вот они их и реализуют. Хотя в клинике сильные эмбриологи и врач у меня очень "сильный",и еще многое нравится в этой клинике. По деньгам - все зависит от вашего здоровья и отклика на лекарства. У нас длинные протоколы обходились от 100-120 тыс. руб. Неудачи, заставляют задуматься о др. клинике, но не уверена, что др. клиника чем-то будет лучше нынешней:( Вообщем: соотношение цена-качество, не является залогом успеха. Все намного сложнее...
Anonymous
07 Sep 2008, 14:55
Тебе обязательно повезёт!
невезучая
08 Sep 2008, 20:37
Если ваше пожелание- не издевка, то спасибо!
Anonymous
07 Sep 2008, 14:51
Мне в 02.2008 ЭКО обошлось в 75-78 000 с лекарствами. СПб.
Автор
07 Sep 2008, 20:52
Спасибо всем за отклики. 70-80.000 за все для меня реально. Только вот как вспомню презрительное отношение к себе в 1-ой Градской, так задумаюсь...
08 Sep 2008, 09:21
Может быть, если с яичниками все ОК, попробовать ЕЦ? Вполне может повезти и с 1-го раза, мне повезло со 2-го. А до этого за год с небольшим - пролетный полный цикл и 4 крио (яйцеклеточек выросло много). Стоит заметно дешевле засчет лекарств. На Опарина в апреле мне ЕЦ обошелся 40000 плюс примерно 10000 на анализы плюс 3500 за хетчинг. Вы за стоимость 150000 можете ЕЦ делать раза три - и без большого вреда здоровью - анализов только в первый раз много, во второй раз совсем не было. Хотя Опарина, конечно, тот еще конвейер. И моя врач, Киндарова, сейчас сама в декрете. Но она меня вполне узнавала и мои подробности помнила даже без заглядывания в карту. Еще там классный врач - Смольникова, но к ней сейчас вообще толпа, и пока не такая известная Казарян, она мне как-то подсадки делала и принимала пару раз когда Киндаровой не было, очень мне понравилась. И народу к ней немного. Да, если в цикле не вырастает фоликул, или овуляция в выходные, денег не берут. А если на пункции не клеточки внутри фоллиула не оказалось, то часть суммы возвращают, хотя сколько не знаю, у меня так не было.
Автор
08 Sep 2008, 10:03
Простите за тупость, а что такое ЕЦ? Что туда входит?
08 Sep 2008, 10:48
ЕЦ-это естественный цикл, то есть без стимуляции гормонами
08 Sep 2008, 19:59
Все правильно уже ответили насчет естественного цикла. Это просто вашу собственную яйцеклеточку отслеживают на УЗИ и почти перед овуляцией пунктируют. Если есть яйцеклетка, то ее оплодотворяют и подсаживают. Понятно, что она вообще может быть только одна, и не факт что начнет делиться. Поэтому вероятность меньше, чем в стимулированном протоколе. Но гормональная нагрузка на организм гораздо ниже, а вероятность все же есть и за те же деньги что один стимулированный вы сделаете 3 естественных, причем и по времени деньги распределятся.
Anonymous
09 Sep 2008, 14:02
тут вы не совсем правы. Стоимость одного обычного ЭКО не равна стоимости трех ЭКО в ЕЦ. При ЭКО в ЕЦ вы экономите ТОЛЬКО на лекарствах (это порядка 20-ти тысяч руб). А за все остальное: узи, пункция, работа эмбриолога, подсадка, поддержка после подсадки) вы платите в полном объеме, как и при обычном ЭКО. Вот и получается, что при стоимости обычного ЭКО в моей клинике порядка 85тыс, вы экономите только 20-25. И еще, при ЭКО в ЕЦ у вас не будет криошек. А крио-протоколы почти в два раза дешевле обычных. За ЭКО в ЕЦ говорит лишь минимальная гормональная нагрузка на организм. А нагрузка от пункции, наркоза такая же, как и при обычном ЭКО
09 Sep 2008, 18:21
На лекарствах больше получается чем 20-25, у меня даже два года назад получалось 30, при том что яих покупала сама в самсоне, что дешевле чем в клинике.Правда у меня был длинный протокол. Насколько я понимаю, сейчас лекарства еще подорожали, так что разница будет еще заметнее. Собственно стоимость протокола на Опарина - сейчас около 80-90 тысяч по сравнению с 40 за ЕЦ, и все это засчет лекарств. Ну да, там три раза ЕЦ не сделаешь. Но если сравнивать со 120-150 тр. в МиДе, то уже сделаешь. Кстати, в ЕЦ на пункции наркоз не дают, там только одну клетку пунктируют, это совсем не больно. Только в поддержку назначают прогестерон и т.д., вот и вся нагрузка. Впрочем, я теперь фанат ЕЦ :) могу быть необъективна.
Anonymous
09 Sep 2008, 18:50
Я сама недавно делала ЭКО, лекарства покупала сама, но у меня короткий протокол и хороший ответ яичников. Может быть поэтому на лекарства ушло не так много. В двух клиниках, где я была стоимость ЭКО без лекарств примерно одинаковая. И это состовляет бОльшую часть расходов на ЭКО. Одни питательные среды для созревания эмбрионов сколько стоят, а тут уже нет разницы, растить одного или трех-четырех. Мне тоже предлагали ЭКО в ЕЦ. И я считала, сколько мне это будет стоить. Учитывая то, что мне предлагали делать "курсами" по три цикла подряд, общая цена привела меня в шок. Еще меня отпугнул низкий процент успехов (по сравнению с обычным ЭКО, где подсажиют 2 эмбриона) и невозможность криоконсервации.
08 Sep 2008, 16:14
Вуся, а не подскажете, в каком центре Вы делали у кого? Тоже хочу попытать счастья в ЕЦ.
Anonymous
08 Sep 2008, 16:48
Вуся писала: На Опарина в апреле мне ЕЦ обошелся 40000 плюс примерно 10000 на анализы .............
09 Sep 2008, 13:03
Cпасибо большое! Пропустила Опарино,хотя цену углядела))). Меня ещё специалист интересует.
08 Sep 2008, 18:14
Хочу просто пожелать удачи!!!
Автор
08 Sep 2008, 20:50
Ой спасибо! Удача нам так нужна!!!!!
10 Sep 2008, 16:15
Девочки,а нам в центре на Иваньковском цену протокола объявили-45тр и лекарства получаются на 30-35(еще не покупала).Что-то ваши ценники сильно завышены!Особенно Опарина,где у всех сплошь "зайчики зеленые в глазах". Кстати,в 2004 за первое ЭКО заплатили там-же 65000.Удача с первой попытки!
Anonymous
10 Sep 2008, 17:17
30-35 это за все лекарства, или только для стимуляции овуляции? Просто у меня к лекарствам прибавился еще актовегин, утрожестан (достаточно много его потребовалось), дивигель, фраксипарин, витамины, метипред и т.д. А еще доп. анализы: гемостаз (ок. 2500 руб), сдавала его часто, щитовидка, гормоны мониторили часто. Вот так по-немногу и набежала кругленькая сумма. Это мы еще без ИКСИ обошлись. А если ИКСИ, то надо прибавить еще 20-25 тыс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение