токсоплазмоз

06 Sep 2008, 14:18
у кого-нибуд было такое?как я поняла ето инфекция?случайно увидела в своем журнале,в анализах,кот.сдавала года 3-4 назад,но мне никто ничего об етом не говорил и лечение не проводилось...ето опасно?может ли быть ЗБ или выкидыш? (с транслита)
06 Sep 2008, 14:25
У меня был. Лечила таблами.Врач сказал,это очень опасная бяка во-время беременности.Выкидыши могут быть на фоне таксоплазмоса. Появляется от кошек(хотя у меня кошек нет, а собаки),он плохо промытых овощей и фруктов,от плохо прожаренного мяса, ну и руки надо мыть почаще. был год назад.Пока все ок. так что лечите эту бяку.
06 Sep 2008, 14:28
вот блин!!Так у меня подсадка в понедельник,а до етого ЗБ: была,так я случайно вчера пролистывала свой журнал и увидела ето...а во время протокола или во время Б. можно его лечить? (с транслита)
Лимфа, посмотрите внимательно, там должны быть антитела М и G. G - это иммунитет. M - это воспалительный процесс. К тому же, если даже у Вас были и М, но 3 года назад - то это значит, что Вы тогда им переболели, и теперь у Вас у нему есть стойкий иммунитет. Что хорошо.
06 Sep 2008, 17:04
там в колонке были написанны названия инфекций и напротив всэ стояло "негатив",а напротив названия токсоплазмоз "позитив" и парвовирус тоже позитив(((Так может моя ЗБ. бывшая,следствие етой инфекции?Так еслиб я сама не заглянула,так и вообще незнала,что носитель инфекции.... (с транслита)
06 Sep 2008, 17:07
ой, сейчас еще прочла про парвовирус и совсем плохо стало((( (с транслита)
скореи всего у вас просто антитела к этим бякам, что есть хорошо, уточните у врача (с транслита)
06 Sep 2008, 17:43
буду надеяться,что вы правы.в понедельник спрошу (с транслита)
06 Sep 2008, 17:47
Стала бояться собственной кошки! Что делать, чтобы себя обезопасить от этой заразы? Муж за то, чтоб вообще отдать животное. Но я не хочу. Хотя ребенок, конечно, в миллион раз дороже. Сейчас жду-не дождусь первого узи...
06 Sep 2008, 18:02
Не убирайте туалет или убирайте, но сразу же мойте тщательно руки, не целуйтесь с животным и всё будет ОК. Если уж так боитесь, проверьте кошку на токсоплазмоз.
06 Sep 2008, 18:06
Спасибо, вы меня успокоили. Муж согласился убирать кошкин туалет. Правда, она еще обожает спать со мной в кровати. Буду выгонять из спальни
если она на улицу не ходит проблем не должно быть, они от мышеи и птиц эту гадость подхватывают (с транслита)
06 Sep 2008, 18:57
в ветеринарной клинике возьмут кровь кошака на исследование, если он здоров, то кормите его только проф. кормами, тогда не должно быть никакого заражения. (Я своих 2-х так проверяла, инфекции не было обнаружено, хотя я их кормила сырым мясом года 2 до этого)
07 Sep 2008, 10:35
Сдайте в ветеринарке анализ на токсоплазмоз и если все хорошо, не кормите пока сырым мясом. Да и вообще, скорее всего у вас антитела уже есть.
07 Sep 2008, 10:50
У меня токсоплазмоз. Врач-инфекционист мне сказал, что если инфекция с детства (у меня кошки были всю жизнь), то она при Б ничем не скажется, а если приобретена во время Б, тогда SOS!
07 Sep 2008, 11:42
Девочки, все у кого есть антитела к токсоплазмозу, должны радоваться! Это значит, что у вас не будет первичного инфицирования во время Б, что является опасным. А во тем, у кого их нет, нужно быть осторожными, и с кошками, и с пищей.
07 Sep 2008, 11:44
«Профилактика токсоплазмоза». Токсоплазмоз человека – это зоонозное заболевание, вызываемое внутриклеточными простейшими Toxopasma gondii, отличающаяся от других инфекций широким распространением и наличием трансплацентарного (от матери к плоду) пути заражения. Окончательными хозяевами являются представители семейства кошачьих, выделяющие с фекалиями во внешнюю среду ооцисты возбудителей, промежуточными – более 300 видов птиц и млекопитающих, в том числе человек, некоторые виды рыб. Источниками инвазии служат как промежуточные, так и окончательные хозяева токсоплазм. Человек в основном заражается при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного мяса зараженных токсоплазмозом сельскохозяйственных животных, загрязненные руки, посуду, зелень, почву. А также при контакте с кошками. Трансплацентарное заражение плода может наступить при свежем заражении матери во время беременности. Риск передачи инфекции резко возрастает с увеличением срока беременности (с 6 % при сроке 13 недель до 72% при сроке 36 недель). Женщины, у которых заражение произошло на 24-30-й неделях беременности, имеют наибольшей риск родить ребенка с органной патологией (гидроцефалия, микроцефалия, парезы, параличи, эпилепсия, поражение органа зрения (микрофтальм, хориоретинит, слепота, и др.), отставание в психомоторном развитии, олигофрения). При повторных беременностях трансплацентарная передача возбудителя не осуществляется. Токсоплазмоз встречается повсеместно. Уровень инвазированности населения в различных странах варьируется от 5-10 до 50-80%. В развивающихся странах наблюдается значительная пораженность токсоплазмозом детей, что, возможно связано с низким социально-гигиеническим уровнем населения. В развитых странах пораженность населения тем выше, чем чаще население употребляет в пищу сырое или слабо термически обработанное мясо инвазированных токсоплазмозом животных. При заражении человека токсоплазмозом в инфекционном процессе выделяют две стадии: острую и хроническую. Острая стадия развивается на фоне иммунодефицита при первичном заражении. При хроническом токсоплазмозе заболевание протекает без выраженных клинических проявлений. При врожденном токсоплазмозе особенности течения зависят от времени заражения матери во время беременности. Клинические проявления токсоплазмоза разнообразны. При этом заболевании нет ни одного ярко специфичного симптома. На основе преобладающих в клинической картине органных или системных поражений выделяют следующие формы острого приобретенного токсоплазмоза: лимфоаденопатическая, висцеральная, церебральная, глазная. Для недопущения заражения следует неукоснительно соблюдать: 1. Обследовать, санировать и ограничить контакт с кошкой, либо удалить из дома кошку. 2. Мыть руки после контакта с сырым мясом. 3. Мыть руки после контакта с землей на огороде и саду. 4. Исключить из пищи сырое и недоваренное мясо. 5. Исключить дегустацию сырого мясного фарша. 6. Тщательно мыть овощи, ягоды, столовую зелень. Беременным женщинам необходимо обследоваться серологическими методами не менее 1 раза в триместр в течение беременности. 1. Обследуются все беременные женщины, обратившиеся в женскую консультацию первично. 2. Обследование 1 раз в триместр при отрицательной динамике. 3. Проводят 1-е обследование иммунологически с помощью нескольких серологических методов исследования. 4. При положительном результате 1-го исследования в низких титрах, женщины дальнейшей диспансеризации не подлежат. 5. При отрицательном результате, женщины включаются в группу риска и обследуются за время беременности не менее трех раз – 12 нед., 20-24 нед., 32-36 нед. 6. При последующем выявлении положительных результатов, женщина переводится в группу повышенного риска и направляется на консультацию в Московский Городской центр по токсоплазмозу. 7. При наличии клинических проявлений токсоплазмоза проводится лечение. 8. После последнего обследования на 36 неделе беременности серонегативные женщины в дальнейшей диспансеризации не нуждаются. 9. При повторной беременности сероположительные женщины в диспансеризации не нуждаются. 10. Иммунологически негативные женщины, выявленные при первичном обследовании, нуждаются в неукоснительном соблюдении профилактических противотоксоплазмозных мероприятий на протяжении всей беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)