боюсь лапары. как себе помочь?

осиновый листок
06 Sep 2008, 14:32
девочки милые, я тут с вами давно.простите что анонимно, стыдно за трусость. вот предстоит 3-я лапара+гистера через 1,5 недели.. Очень боюсь... Хоть уже столько прошла...какзалось бы должна как на работу идти. Ан нет.. трясусь как осиновый лист, и от страха операции, и от боязни наркоза и его отходняка-всегда не очень хорошо отхожу от него, и от того, правильно ли выбрала врача, и от того, правильно ли делаю, что иду на лапару, хотя уже давно решаюсь вместе со своими врачами( 2-е не уверены, 2-е не сомневаются)еще и мужа сейчас рядом нет-в командировке и не знаю, вернется ли к моей операции..девочки, так мне плохо:(((( чем себе помочь??? боюсь истреплю себе все нервы за 1.5 недели.. новопассит начала пить..
06 Sep 2008, 14:38
Бояться не надо. Надо себя настраивать на то, что именно лапара с гистерой дадут ответы на все вопросы и станут последним шагом к беременности (если я правильно поняла проблему). А страх, скорее всего, все же из-за одиночества, муж далеко, нет поддержки... Все будет хорошо! Не переживайте!
06 Sep 2008, 20:11
Не переживайте!!!Муж далеко,а мы всегда рядом!!!ВСЕГДА ПОДДЕРЖИМ!!!
06 Sep 2008, 20:16
Очень понимаю Ваши страхи, помню себя и свою реакцию, но надо собраться, надо через это пройти, надо настроить себя на то, что это всё ради будущего ребенка! УДАЧИ ВАМ!!! Держитесь!!!
07 Sep 2008, 11:15
Вы молодец! Боитесь, а все равно, идете, тк знаете, для чего все это надо. Так держать! Очень вас понимаю и держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть все пройдет успешно!
Первая из Боюсек
07 Sep 2008, 14:59
Я тоже боялась как оказалось совсем зря. Самое страшное в этом деле так это - Ожидание самой О. ну потом неприятно первый час после неё. Вот и всё. Ну что делать :Если надо-значит надо!!
осиновый листок
09 Sep 2008, 20:44
спасибо, девочки.стараюсь не думать предстоящем..но иногда всплывает картина как я лежу как лягушка распластанная несчастная голенькая на столе операционном.. так жалко себя становится... гоню мысли далеко. я ведь иду на это ради наших с мужем будущих детей..:)
10 Sep 2008, 15:57
а вы думайте, что так же выглядят роженицы, и что это все скоро кончится. это быстро, вы же знаете. Удачи!!!
10 Sep 2008, 11:40
Всё будет хорошо, держитесь! А мы будем держать кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Потом не забудьте отписаться как всё прошло, что совсем не так страшно !!! И главное - это шаг к заветной цели!!!!
11 Sep 2008, 17:46
Удачи Вам !!!Не переживайте все будет хорошо!!!
12 Sep 2008, 03:58
Желаю Вам удачи, сил и терпения. Это правильный шаг на пути к достижению цели. Меня тоже отправили на лапару+гистеру, пойду через месяц. На УЗИ увидели двухсторонний гидросальпинкс и подозрение на полип в матке, а я на ЭКО собралась. Пришлось все отложить. Настраиваю себя на удаление труб. Очччень тяжело дается такое решение. Это у меня вторая лапара, первая была четыре года назад, восстановили проходимость труб, убрали спайки, а Б так и не наступила. У меня вопрос к девочкам - мой врач советует мне удалить трубы, но окончательное решение будет принимать хирург при самой лапаре, я тоже согласна со своим врачом, что такие трубы только помеха при ЭКО, может мне самой поговорить с хирургом и настоять на удалении, а если он примет решение сделать пластику? И еще вопрс- когда я теперь могу планировать ЭКО, если трубы будут удалены, врач готова отправить уже через два месяца после операции, не рано ли?
12 Sep 2008, 13:57
И правильно боитесь, если нет жизненно-важных показаний, отказывайтесь!!!! У меня после 1ой яичники не заработали, а вы хотите 3ю делать. Многие девочки очень пожалели, что пошли на 2ю, как правило лучше потом не становится, только хуже. Решать правда вам, но я бы не пошла.
осиновый листок
13 Sep 2008, 17:00
как же нет, если меня в связи с нерешаемыми обычным лечением проблемами не берут в протокол и жить они мне спокойно не дают..
13 Sep 2008, 21:44
Почитайте: http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=12957&start=0&S=b808a9dc601becdfb3c282637a7fbc92 <> target='_blank' href='http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=10135&start=0&S=b808a9dc601becdfb3c282637a7fbc92 Я'>http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=10135&start=0&S=b808a9dc601becdfb3c282637a7fbc92 Я <> 3 года после 1ой лапары не могла переступить порог заведения, где мне ЭТО сделали, хоть это и был самый лучший центр Москвы. Потом, разговаривала и с хирургом, который делал операцию и с врачом, на нее отправившим. Все жалеют, все предлагают ДЯ. Но, даже после 1ой лапары ситуация Ж.....па, не рискуйте, если не хотите ДЯ. Я не знаю какая у вас ситуация, но поберегите свои яичники, лучше пункция. Если конечно дело не в яичниках, вам виднее.
осиновый листок
13 Sep 2008, 21:58
да, я читала Вашу историю. помню. но у меня проблема в трубе и полип в цервикальном канале. удачи ВАм!!!
15 Sep 2008, 21:52
Спасибо Вам, заставили задуматься. Я сама на лапару напросилась толи с кистой, толи с гидросом в трубе, теперь думаю что не стоит....
17 Sep 2008, 19:55
Как считаете при СПКЯ+ановуляция стоит идти на лапару???? Мои гормоны...(сдавала на 3 д.ц.): ФСГ 6.22 мЕд/л -(норма фолликулярной фазы 2.8-11.3, 3 д.ц. это же фолл.фаза?) ЛГ 13.10 мЕд/л - (норма фолл.ф. 1.1 - 11.6) Пролактин 497 мЕд/л ДЭА-SO4 4.2 мкмоль/л Тестостерон 3.08 нмоль/л -(норма репрод.период 0.31-3.78) 17-ОН-прогестерон 6.17 нмоль\л (норма фолл.фазы 1.24-8.24) ТТГ 1.72 мЕд/л (норма 0.4-4.0) Кортизол 425 нмоль/л (норма 138-635)
13 Sep 2008, 16:42
Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Sep 2008, 21:08
Да,отходить после анестезии сложно!Муж мне потом рассказывал,какой я бред несла! Зато посмеялись! Если док говорит,что надо удалять-прислушайтесь! С гидросальпинксом шансов у Вас нет забеременить!Просто решите для себя-что Вы хотите?!Мы всю свою жизнь стоим перед выбором!УДАЧИ ВАМ И ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Sep 2008, 21:14
Это для Крошки и конечно же для Осинового листка!
16 Sep 2008, 15:30
Ну человеку свойственно бояться того, чего он никогда не испытывал. Тебе есть РАДИ чего идти на лапару! Потом даже смешно будет вспоминать этот страх, когда почувствуешь страх перед родами :))) Да и от лапары можно отказаться, а вот рожать всё равно придется, как ни крути :) Удачи тебе! З.Ы. Я о лапаре забыла уже через неделю после выписки, а на саму операцию шла как на праздник - ведь она меня приближала к дочке :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)