ЭКО: Вопросы и Ответы

08 Sep 2008, 22:07
Здесь можно задавать любые вопросы, волнующие вас в процессе подготовки к протоколу, находясь в самом протоколе и т.д Если вас что-то тревожит или вы не знаете что делать, приходите сюда. Вам смогут здесь помочь и поддержать, если это будет в наших силах. Уважаемые еварушницы, экошные мэтры и новички. Не стесняйтесь отвечать на вопросы в этом топе. Если у вас есть желание и возможность, пожалуйста, не проходите мимо. Ваша поддержка и помощь очень необходимы. Спасибо!
18 Sep 2008, 17:09
SOS! Прогестерон на день подсадки 6,7, эстрадиол 926. Это все? Разве с таким прогестероном есть хоть один шанс? Крио, со вчерашнего дня 6 утриков, 2 прогестерона, крайнон. Может бывают удачи! Пожалуйста - поддержите!!!
20 Sep 2008, 18:00
Спасибо большое!
20 Sep 2008, 18:01
Ой, мамочки, голова дырявая, не туда. Извините!
20 Sep 2008, 19:50
Добрый день! Сегодня была подсадка и среди всего прочего назначили Тромбо АСС. А в противопоказаниях написана беременность 1 и 3 триместр (могут быть пороки развития плода). Кому-то назначали Тромбо АСС?
всем назначают.
24 Sep 2008, 13:04
Девчонки, хельп!! Забыла утром намазаться дивигелем :((((((( (я мажусь обычно в районе 11 часов утра) Дома смогу быть самое раннее в 17.00 - скажите, стоит мазать в 5 часов или пропускать?
24 Sep 2008, 13:40
Мазать!
24 Sep 2008, 13:52
А следующий раз - в 11 вечера, как обычно, или тоже сдвигать теперь график?
24 Sep 2008, 14:00
А в следующий раз мазать по схеме, как обычно.
24 Sep 2008, 14:04
Спасибочки!!! :)
24 Sep 2008, 14:08
Девочки, не ругайтесь, пожалуйста, что столько вопросом, но так не хочется надежду терять - и совсем уже запуталась во всех статьях и терминах:( Вот если подсадили ровно через 4 сутки после пункции мне двух товарищей (вынимали в 9.30 утра, и через 4 дня ровно в 9.30 подсаживали), то на какой день после подсадки обычно эти 4-суточные ребята имплантируются? Ну по статистике, конечно. Понимаю, что все случаи разные.
24 Sep 2008, 14:25
Ответ Анны Гусаревой: Здравствуйте! Дело в том, что при подсадке эмбрионов они обычно находятся на стадии 2-8 клеток, и до имплантации им еще "болтаться" в матке дня 3-4.
24 Sep 2008, 14:28
Ой. Тогда у меня все-таки еще есть какая-то надежда... Спасибо огромное!!!!
24 Sep 2008, 14:46
У Экошек надежда умирает последней! Держитесь и надейтесь, много не заморачивайтесь! Все у Вас будет отлично!Буду ждать от Вас беременных чихов!!! Удачи!
БИБЛИОТЕКА ЭКО И СОВЕТЫ НОВИЧКАМ
БИБЛИОТЕКА ЭКО И СОВЕТЫ НОВИЧКАМ Здесь собрана информация по вопросам и проблемам ЭКО. Также в этом топе вы найдете советы новичкам, которые начинают общаться на форуме Ева в теме ЭКО. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1207722
ВАЖНО!
ВАЖНО! ИЗБЕГАЙТЕ САМОЛЕЧЕНИЯ. КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.
09 Sep 2008, 00:12
Ты мне напиши здесь, что ты хочешь спросить, если я знаю, то обязательно отвечу.
09 Sep 2008, 20:02
С какого дня цикла начинают принимать ОК за месяц перед программой?С 3 или 5 ?Что-то забыла я!
09 Sep 2008, 20:35
Мне назначали с 5 дня.
09 Sep 2008, 20:46
Салима ! А Вам какие назначили?
09 Sep 2008, 21:10
Марвелон или ярину на выбор.
09 Sep 2008, 21:18
Вот мне тоже на выбор ! А как выбрать? Вы что пили?У меня в анамнезе был ХЭ.
09 Sep 2008, 21:21
втиснусь мою подругу после родов посадили на Ярину.Она от них в обмороки падала.Кожа стала погрываться бурыми прышиками. Она с них слезла и стала принимать Марвелон.Намного лучше. Я тоже на марвелоне сидела.Чувствовала себя хорошо,только маленькие волоски стали расти на груди около сосков. сейчас сидела на марселоне-все ок
09 Sep 2008, 21:29
Ярина более современный препарат чем Марвелон?А кто знает насчет Микрогинона что-нибудь(ну.. не состав конечно )Кто нибудь принимал его перед программой? Например в Самаре только его назначают перед эко!Другие Ок не применяют. А сейчас выбор...???у меня...???
09 Sep 2008, 21:31
ой, я незнаю что современное, а что нет. Знаю Трирегол старинные ОК и очень тяжелые
10 Sep 2008, 00:35
микрогинон у меня был в длинном протоколе:) я в Германии:) не знаю, только-ли его у нас назначают, но мне достался именно он:) (с транслита)
11 Sep 2008, 09:14
Я выбрала Ярину.Никаких побочек не было.
11 Sep 2008, 17:00
А мне назначали Регулон.
12 Sep 2008, 20:06
Микрогинон с 3ДЦ
09 Sep 2008, 21:43
привет! а я наоборот вечером выхожу "во двор". ну, думаю, в таком режиме тоже получится общение неплохое. вчера меня просто как осенило, когда увидела твои сообщения, поэтому и написала сумбурно. сейчас спокойно попробую объяснить ситуацию. я никогда не мониторила гемостаз в протоколах. просто не представляла, что это нужно делать. сдавала до протокола фибриноген, д-даймер, антитромбин 3 - все в норме (еще не начинала ОК). через 3 дня начала ОК и пошла в протокол. решила сдать д-даймер и фибриноген на 5 день после подсадки. фибриноген в пределах нормы (по верхним границам), а д-даймер в 4-5 раз больше нормы. все мои многочисленные протоколы начинались с ОК, кроме одного зимнего протокола. эмбрионы не самые лучшие всегда, но всегда были с потенциалом к имплантации. ни в одном протоколе у меня не было имплантации, кроме зимнего (перед которым я не принимала ОК). то, что имплантация произошла в том протоколе для меня было удивлением, т.к. был самый плохой ответ яичников и до подсадки дожил только один эмбриончик 7С на 3 день. в этот удачный протокол началось кровотечение на 9 ДПП. отменили на несколько дней аспирин и фраксипарин. хгч после этого стал падать. Поддержка в протоколах - 2 таблетки Прогиновы в день, фраксипарин 0,3, аспирин, утрожестан, прогестерон в уколах ну и т.д. ИГ капали (клетки-киллеры). такие вопросы у меня теперь: - как ты думаешь, неужели моя единственная беременность с плохим единственным эмбрионом могла произойти, т.к. не было ОК до протокола, а? - с чего мне нужно начать перед протоколом по поводу гемостаза? - на что обращать внимание в протоколе (вроде читала, что достаточно сдавать д-димер, фибриноген и антитромбин). в какие дни лучше это все сдавать? - хочу предложить доктору не принимать ОК перед протоколом. - хочу предложить меньшие дозы стимуляции - вырастить 6-8 фолликулов (обычно 12-15). - хочу предложить вместо прогиновы - дивигель. так? - что еще можно попробовать изменить, а? в общем, я вся в думках.
Тань, послушаю про гемостаз тоже, утащу в копилку. А про протокол без ОК - это правильно. А все стимуляции были одними препаратами? И все протоколы одинаковые (длинные, короткие?)
09 Sep 2008, 22:01
да вот, Ирин. век живи - век учись. препараты были разные - и гонал пробовали, и пурегон, и мерионал (это фсг+лг комбинированный). а вот короткий не пробовали. мой врач не сичтает его хорошим вариантом. хотя я уже все обдумала. может на меня блокада плохо влияет и надо короткий протокол пробовать (вроде считается, что клетки на длинном лучше получаются). может вообще стимуляция убивает мои ЯК. у нас МФ. но выбрать всегда можно. у меня просто нет проблем - гормоны в норме, цикл всю жизнь как по часам. ответ в 90 % супер пупер. оплодотворение на 1 день 90-100%. ну могу предположить, что генетически клетки мои не очень. но не могу я себя никак в этом убедить. хоть убейте. в семье до прабабки - все суперфертильные. а вот мои эмбрионы до 3 дня еле дотягивают - из 8-10 остается 1-3 не супер качества.
Значит, надо пробовать короткий, без ОК. Постоянно мониторить гемостаз, капать ИГ. А ещё ариант - супердлинный протокол. и ты права про небольшое количество клеток. пусть меньше, да лучше!
09 Sep 2008, 22:22
супердлинный тоже был. забыла просто. думаю про короткий. буду читать попбольше про него и спрашивать своего доктора. я вот даже хотела опрос сделать у кого на коротоком лучшего качества эбриончики получились нежели на длинном. может позже заведу тему. а меньше фолликулов хочу, чтобы эстрадиол поменьше был, т.к. он влияет на гемостаз. кстати в моем удачном протоколе было всего 6 фолликулов. вот я и делаю выводы потихоньку.
Ну, я тебе не советчик - у меняя короткий неудачный был :( А вот то, что тактику менть надо - это факт. На коротких программах очень много удачек!
09 Sep 2008, 22:30
да, буду думать.
11 Sep 2008, 00:21
сразу отвечу без опроса - у меня в коротком были лучшего качества эмбрионы, чем в длинном. И хоть есть миома и аденомиоз небольшие думаю о коротком и врач тоже считает, что можно рискнуть
11 Sep 2008, 23:46
привет! ну все, я почти убеждена, что надо короткий :) а почему врач называет короткий протокол "рискнуть". у меня фиброма. но она не мешает вроде.
12 Sep 2008, 00:34
привет *машу рукой, как твоя корова*:-) рискнуть именно из-за миомы и аденомиоза, ну, и длинный считается "золотым стандартом"
10 Sep 2008, 00:56
короткий обязательно надо пробовать. Все врачи говорят, что существуют женщины.у которых при длинном нарушена имплантация, что блокируется настолько эндометрий, что невосприимчив к эмбрионам.
10 Sep 2008, 21:05
все поняла. буду убеждать своего врача.
09 Sep 2008, 21:53
У меня тоже проблема с имплантацией при бластах!Но я 2 раза перед протоколами за месяц принимала Микрогинон.! В Самаре ни о каком Гемостазе и речи не было!Сейчас вся связь (подготовка к эко) с врачом идет по телефону.Очень далеко ехать. Да и была я уже 3 раза на приеме а в протокол все никак не войду. Сдала недавно снова все анализы перед эко. ПТИ у меня -106 % при норме до 100%. Я так понимаю что немного завышен(кровь густоватая).Вчера звоню. Врач предлагает или дюфастон с 16-25 д.ц. и на 2 д.ц.в короткий протокол. Или ОК на месяц! Вот насчет Дюфастона что-то засомневалась. Постеснялась позвонить еще раз! Склоняюсь к ОК!А может тоже не стоит перед эко ОК принимать?
09 Sep 2008, 22:09
мне сложно советовать. то что ОК влияет на гемостаз - это точно. то, что у меня единственная за всю жизнь беременность состоялась в протоколе без ОК - это факт. но, конечно, никто не исключает то, что имплантация у меня произошла по другим причинам. гемостаз я тогда не контролировала.
09 Sep 2008, 22:17
А как ОК влияет?Он кровь гуще делает?Извините но спрашиваю не медицинскими терминами!И что скажите насчет Дюфастона ? Возможно ли прием с 16-25 д.ц. и затем после наступления месячных в короткий протокол?Или я врача не правильно поняла?Не хочу больше звонить! Уточнять!
Мне перед первым протоколом сказали пить логест ( в жизни не пила ОК), переносила тяжело, головокружения по утрам. Контролировали гемостаз, все ок было, но эмбрики были совсем слабые, можно было и не подсаживать.....
Я бы на вашем месте, если что-то не поняла, то связалась бы с врачём, ИМХО. Потому что самоназначения опасны.
09 Sep 2008, 22:32
Я дозвонилась до врача за 3 дня.То карту не передавали то врача на месте не было. Завтра 5 д.ц. Надо принимать решение! Я в принципе определилась с ОК!ПОЧИТАЛА ПРО МАРВЕЛОН И МИКРОГИНОН. у МИКРОГИНОНА побочек меньше .Да и состав гормонов поменьше!.Выбрала Микрогинон!Просто про Дюфастон не поняла !Это в принципе как циклическая гормонотерапия (по гистологии ХЭ У меня)Подготавливает эндометрий перед протоколом.Но можно ли после него сразу в протокол?У кого -нибудь было такое назначение?Этот вопрос не принципиален ! Но интересно было ли у кого ?
09 Sep 2008, 22:27
да, ОК сгущают кровь. я, к сожалению, не могу прокомментировать назначение врача. согласна с Матрешкой. спросите у врача и нечего стесняться. задавайте любые вопросы доктору, которые вас мучают. не укусит же он вас :)
11 Sep 2008, 10:51
Ой, а у меня, кстати, тоже удачный протокол был без ОК.... правда, мне кажется он был удачным после лапары и гистеры, где маточную перегородку убрали и яичники прижигали. качество и количество эмбрионов было раза в 2 лучше, первый раз один на 4, 2 на троечку, а второй 6 отличников, даже на крио осталось Повторюсь, не думаю, что это настолько связано с ОК, я бы и не подумала даже если бы не ваши примеры, но однако же... повод к размышлениям. (с транслита)
11 Sep 2008, 23:50
да вот я тоже, Наташ, потихоньку выводы делаю. будем искать :)
Разрешите влезу:) Ксати, в Корнеле есть естрогеновыи протокол для тэ кому ОК не подходит, они кстати там ОК не любят, говорит что они "зажаривает" ЯК. Я лично с ними согласна, мои протокол без ОК был намного лучше имменно качество, хотя количество примерно одинаковое было. Я лично с естрогеновым протоколом не сталкивалась, но помоему они начинают с эстрогеновых примочек, не знаю как на русскии превести. (с транслита)
10 Sep 2008, 00:24
влезать можно и нужно :) а что это за эстрагеновые примочки? как по английски называется такой протокол?
приду домои накопаю ссылок:) Это Корнеловское изобретение очень результативныи протокол, его плохим ответчикам прописывают. (с транслита)
извинясь что на англиском (с транслита)
this is cornells protocol EPP They don't use any BCP on pre-cycle. You use ovulation predictor kits to determine when LH has surged and then 10 days later you apply an estrogen patch on day 25, then the next day you use a dose of ganirelix, then the next day you apply a new estrogen patch, the following day another ganirelix shot, the the next day I replaced with 3rd (and final) patch, next day last shot of ganirelix. So it was alternating patch, then shot for 6 days total (3 patches/3 shots). Then when you get AF, you go in on day 2 for suppression check and then start 450 gonal f + 150 menopur on day 2 instead of day 3.
10 Sep 2008, 13:32
Правильно я поняла? Проверьте плиз, а то я не сильна в английском.. Отслеживает с помощью тестов овуляцию, потом через 10 дней после О, на 25 день цикла он наклеивает пациентам эстрогеновый пластырь, затем чередует инъёкции ганиреликса с пластырем в течении 6 дней, всего 3 инъекции+ 3 пластыря получается. Затем он проверяет гормоны, если есть подавление, то на 2 день начинает стимуляцию 450 гонал+ 150 менопур. Вот этот момент я не поняла, это он суммарно написал сколько он делает или это он всё время такую дозу колет или это стартовая? Если всё время, то круто, это получается 6 ампул гонала+ 2 менопура за один раз...
вроде правильно... Видимо да доза ударная. (с транслита)
10 Sep 2008, 15:59
Да обалдеть какая, если каждый день по 6 гоналов и 2 менопура вкалывать..... Я даже не слышала о таких дозах, в России максимум о 4 слышала. Почитала в инструкции, 450 вообще максимально дрпустимая, больше низя, а он ещё 2 менопура, а это ешё 150 фсг, мать моя, чтож с яичниками то будет. я всё таки думаю, что это мы что то неправильно поняли, может это он только стартует с таких доз, потом уменьшает...
Ну да 600 едениц ФСГ:) Может и не поняли... даваите я вечером еще посмотрю, ссылки на этот протокол, сравню с другими источниками, я в подробности не вдавалась. Просто на американском саите для плохих ответчиков про него все говорят как о самом еффективном. Др. Давис его изобрел для женщин с высоким ФСГ и возрастных пациенток. Когда его спрашивают со сколькими фоликулами он готов работать, он говорит что ему достаточно двух. Я сама про него думала, уже даже записатья на прием хотела. (с транслита)
10 Sep 2008, 18:37
Очень жду, самой уже даже интересно стало :-)
10 Sep 2008, 21:24
спасибо за информацию. пытаюсь понять причину использования такого вида блокады (как это физически работает), но тяжеловато как-то. дозы и правда убойные. расчитаны на плохих ответчиков.
vot takoi protocol: Estrogen Priming Protocol
они на этом протоколе кучу возрастных пациенток беременят и высоких ФСГшниц, у них по моему даже границы высокого ФСГ нету и возраст им не помэа (с транслита)
10 Sep 2008, 23:34
ага, спасибо. пойду поищу инфу. у меня правдв плохое качество эмбриков. а ответ супер всегда. и ЯК достаточно. и фсг в норме. меня убеждают, что это мои ЯК дефективные.
Извини за глупыи вопрос. А длинныи протокол Пурегон+Менопур начиная сразу с высокои дозы не пробовала? У меня на нем ЯК были хорошего качества, хотя количество примерно такое же как на коротком протоколе Пурегон+Оргалутрон. (с транслита)
11 Sep 2008, 23:53
у меня у нового доктора все протоколы сразу с больших доз идут. раньше начинала все время со средних, так скажем, доз. вопрос нормальный :)
нет не ошибка в сумме 600 едениц. (с транслита)
11 Sep 2008, 15:57
и сколько дней стимуляции по 600 ед?
ну стандартно днеи 10... одну ЭКОшку он 17 днеи стимулировал. Результат положительныи, после 5 или 6 пролетов:) Видимо такое возможно из-за того что блокада на естрогене, дозы конечно лошадинные:) (с транслита)
11 Sep 2008, 16:59
Любпытный дядечка.... вот интересно, а как он гиперу от таких доз убирает, или вообще что он делает, чтобы её не было...
нет у них гиперы 2-5 фоликула выростает (с транслита)
10 Sep 2008, 00:52
- не исключено, и очень даже вероятно, что на тебя так влияют ОК, так как на 5 дпп уже иметь ддимер выше нормы, значит начать протокол с больших значений. - по поводу гемостаза- классика- гемостазиограмма с фибриногеном и мутации гемостаза. в протоколе мониторить гемостаз, несоклько раз перед пункцией, в день подсадки, и потом 5,7,12, 14 дпп. Сдавать д димер, фибриноген, агрегацию тромбоцитов, ВА, РКМФ. АФА после подсадки. - ОК лучше не принимать или изучить действие их на организм и или принять или отказаться от них насвегда. То есть удостоверится. что это они такое безобразие творят. То етсь в случае изменения в гемостазе не идти в протокол, а сделать перерыв. -
10 Sep 2008, 21:46
на 5 день после подсадки - это уже и стимуляция подпортила картину тоже плюс к ОК. эстрадиол в этот же день 7000. тут все в куче.
11 Sep 2008, 00:20
на самом деле стимулирующие препараты до момента введения эстрогенов не катастрофично влияют на гемостаз.
11 Sep 2008, 23:56
я уточнила бы свое сообщение выше - наверное не сами препараты влияют на гемостаз, а эстрадиол, который увеличивается в процессе стимуляции.
10 Sep 2008, 00:54
-дозы стимуляциии могут отразится на качестве фолликулов, я бы не уменьшала. - только ! дивигель при обнаружении реакции на ОК . Изменить- если есть мутации гемостаза - месяц перед протоколом клексан каждый день.
10 Sep 2008, 21:29
Ань, спасибо большое. а про качество фолликулов - ты имеешь в виду качество ЯК (качество ЯК может меняться в зависимости от дозы препарата?) или ты имеешь в виду количество фолликулов.
11 Sep 2008, 00:20
Я имею ввиду качество, от уменьшенной дозы ЯК могут быть хуже качеством.
соглашусь сдесь, мне кажется лучше сразу с высокои дозы начинать, по краинеи мере я заметила разницу. Ну еще рыбии жир не забывать пить:) (с транслита)
11 Sep 2008, 23:59
ага, так доктор и назначает.
11 Sep 2008, 23:58
понятно. спасибо
10 Sep 2008, 17:55
девочки. почему при крио нельзя много прогестерона? я еще на эту тему не пугалась . у меня утрик 2*3, 1 прогестерон 1%. это много?
10 Sep 2008, 19:13
Прогестерон не зависит от типа протокола и мне кажется, что много его не бывает. У Вас вполне нормальное количество
+++
10 Sep 2008, 19:36
Девочки, нужно ли перед гистерой или лапарой делать обязательно мазок на флору? И если "да", то для чего?
Anonymous
10 Sep 2008, 20:14
конечно нужно, чтобы не занести инфекцию внутрь
10 Sep 2008, 23:58
Девушки, помогите кто в курсе! Как перевести единицы mU/l в ng/ml? Очень нужно![-0< У меня кажись проблемы с пролактином, нужно уточнить... :(
11 Sep 2008, 14:09
на русмедсервисе нашла вот это нг/мл х 21,2 = мЕД/л (mU/l)
12 Sep 2008, 11:55
Да, похоже как раз то. Спасибо! Я нашла кое-что другое, но там и единицы другие. http://www.in-practice.com/cp13_normal%20and%20pathological.htmll Ещё вопрос, Татьяна, как вы считаете, если пролактин 469 мУ/л (нормы 98-585), казалось бы в рамках, НО он у меня вырос на 200 единиц по сравнению с прошлым годом, подозреваю из-за внематочной в декабре и появилась новая фиброзная киста в груди 2.5-3 см (проверяла, делала пункцию ексудата, сказали лечения не мужно, регулярно проверяться). Так вот, как вы думаете, нужно ли мне понижать П перед след.протоколом или не обязательно, за рамки норм ведь не выходит? Или повышенный П влияет на количество или качество Ф и соответственно ЯК?
12 Sep 2008, 14:15
на здоровье! и если возможно, то я предлагаю перейти на ты :-) про пролактин знаю только, что это очень капризный гормон и на него очень влияет любой стресс, даже сдача крови. Т.к. он у вас не выходит за рамки норм, то я не стала бы заморачиваться и специально его снижать. У самой был как-то 500 единиц, при пересдаче через 3-4 месяца уже 200. Так что, чтобы точно установить его повышение, то его надо сдавать несколько раз. Про влияние пролактина на качество ЯК не подскажу - не знаю.
15 Sep 2008, 13:16
Тань, спасибо большое! Конечно можно на "ты" :) Тогда оставлю пока свой пролактин в покое, а дальше - "будем посмотреть" :)
11 Sep 2008, 11:53
Девочки, кто что знает про секс во времы ЭКО беременности? Такая долгожданная Б, страшно потерять, но и муж то 9 месяцев терпеть не должен. Спасибо.
Этот момент надо ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовывать с врачём, ведущим беременность. Кому-то разрешают недель с 12, а кому-то - нет всю беременность.
11 Sep 2008, 18:10
Все с врачом. Зависит и от кол-ва малышей и от расположения плаценты и т.п.
11 Sep 2008, 18:01
После выкидыша стала беспокоить шейка. В поддержке у меня был Крайнон,из-за него тогда было сильное раздражение влагалища.Появилась тупая боль,иногда отдающая в зад.проход.А иногда чувствуются прострелы Была на приеме у врача.На УЗИ нашли небольшие кисты в шейке.Но врач сказала,что это ничего страшного и никаких назначений не прописала(кроме мазка на флору).С наступлением цикла у нас начинается протокол. Что это может быть.А то я в интернете такого страха начиталась...Может еще сдать какие мазки?Например на инфекции,то какие именно.
12 Sep 2008, 00:06
Наботовы железы ( наботовы фолликулы ) образуются при закупорке выводных протоков желез шейки матки и накоплении в них секрета. Это может стать причиной формирования кист и локального выпячивания поверхности шейки матки . Рекомендуется обследование на урогенитальные инфекции, проведение противовоспалительной терапии, ПАП-мазка, кольпоскопии. еще нашла, что эти кисты могут появляться из-за гормонального дисбаланса.
11 Sep 2008, 22:48
Через месяц собираюсь в крио в ЕЦ, пошла к гомеопату, чтобы улучшить работу яичников и т.д. Назначил мне 5 уколов Овариума композитума с интервалом - 1 укол каждые 6 дней. Подскажите, пожалуйста, кто то по такой схеме принимал овариум? Он может на что то повлиять в худшую сторону? У меня, в принципе все работает, но прошлый свежий протокол закончился выкидышем, вот я и предпринимаю всякие укрепляющие действия. Спасибо за советы и ответы:)
Я колола немного по другой схеме. Но после курса уколов (3 месяца) ответ яичников был очень хорошим, качество клеток лучше. Так что на меня он повлиял очень хорошо. Может, у кого-то по другому, а у меня вот так.
11 Sep 2008, 22:58
Спасибо! Вы кололи перед протоколом, чтобы улучшить ответ яичников? А протокол с блокадой был или без? Если, например, мы с врачем переиграем ЕЦ на блокаду, то имеет смысл колоть?
Я колола где-то за полгода до протокола, курс - 3 месяца был. У меня вместе с овариумом был ещё коэнзим. Да, клеток было больше и лучшего качества. Но я знаю, тут некоторые прям перед протоколом и в протоколе кололи, так что лучше согласовать с врачём.
12 Sep 2008, 12:18
Девочки, а подскажите, пожалуйста, какой нужно сдать анализ, чтоб узнать можно ли мне уколы хгч (прогнил например)
12 Sep 2008, 12:25
Антитела к ХГЧ. Но знаешь, не все врачи уважают этот анализ. Это кто то на Опарина написал диссер по этой теме, оттуда всё это пошло, но я не видела ни одного врача, кто бы серьёзно отнёсся к этому анализу.
13 Sep 2008, 18:06
Во, пыталась сдать в Питере эти антитела - фигас два, нигде такое не делают, сказали фигня все это. Выслушала историю про эту диссертацию в Отто, и вообще что в Отто уже лет 5 как этот анализ не делают. В общем так и не нашла где их сдавать, может это и к лучшему.
13 Sep 2008, 18:09
Считай сэкономила денюжку.
12 Sep 2008, 14:31
сегодня 5дпп и вторую ночь подряд очень сильно болел живот(особенно сегодны)как-будто М. должны начатся,хотя М. по идее должны начатся числа 22-23.От чего это может быть?и прям колющая боль отдовала в промежность(извеняюсь за подробности,но это было так неприятно.. (с транслита)
Последствия стимуляции-пункции скорее всего
12 Sep 2008, 20:56
девочки, подскажите, пожалуйста, перед крио протоколом мне надо сдавать все анализы как перед обычным протоколом (ну я имею в виду СПИД, ВИЧ, мазок и т.д.)? что-то забыла уточнить у врача и врач забыл
обязательно.
13 Sep 2008, 15:50
у вич, гепатитов срок 3 мес.
12 Sep 2008, 21:07
Еще есть вопросы! :) Буду сдавать гемостаз (сама напросилась на эти анализы, после 2ого пролета). Врач сказала сдать Фибриноген, АЧТВ, тромбиновое время, Д-димер, волчаночный антикоагулянт. Может что-то пропустили? я готова досдать, лучше сейчас всё сдать, т.к. в след цикле- буду делать крио-протокол.
12 Sep 2008, 21:09
забыла дописать. на еве читала ,что еще навернео надо сдать АнтитромбинIII. надо? Гемостаз не сдавала никогда!
13 Sep 2008, 02:00
еще вроде обращают внимание на РКФМ
13 Sep 2008, 15:50
Я тоже сдала все анализы какие можно на гемостаз и вот только этот ркфм завышен в два раза. На русмедсервере врач мне ответил что это ернуда неспецифический тест, а здесь на еве все про него пишут, что очень важно.
13 Sep 2008, 17:58
Я - не все, и не писала, что сдать ркфм очень важно. Каждый у кого проблемы с гемостазом консультируется, как минимум у своего экошного доктора или дополнительно у гематолога, и здесь подход у врачей в выборе показателей для сдачи гемостаза различен. Если у fiffы нет определенного перечня, то может ркфм как раз ее доктору будет интересен, в отличие от врача с русмедсервиса.
13 Sep 2008, 18:08
зачем так агрессивно? я это написала не в опровержение вашего совета, а просто потому, что сама не знаю что мне делать с этим ркфм.
13 Sep 2008, 18:14
Никакой агрессии нет и в помине :-) Написали вы это мне, а я вам и ответила, что врачи, занимающиеся гемостазом, имеют разные взгляды на показатели и решать, что надо сдавать,а что-нет лучше с ними. Тем более, что отдельно показатели не смотрят, а только в комплексе.
13 Sep 2008, 22:54
Fiffa, я сдаю просто развернутую гемостазиограмму, там все есть что нужно. Вам получается нужно сдавать базовую коагулограмму+волчаночный антикоагулянт. Посмотрите на сайте ЦИРа http://www.cirlab.ru/analis/ Думаю вашему врачу будет достаточно этого перечня, если бы нужно было что-то еще, то сказал бы.
13 Sep 2008, 23:04
спасибо за инфу! я сдала полный список (7 показателей) в инвитро. дело в том, что я сама настояла на проверке гемостаза, почему-то врач не очень-то старается проверить всё возможное(даже после 2ух неудач в длинных протоколах), и иногда врач торопится, может что-то упустить, не учесть. я считаю: лучше пере...ть, чем недо...ть. извините, за грубость. :( анализы почему-то до сих пор не пришли на мыло... странно
13 Sep 2008, 23:25
Согласна. Тем более к сожалению бывает что проблема именно в этом. Только вы если будете сдавать в следующий раз гемостаз, а скорее всего будете, т.к. на самом деле это важные показатели в протоколе, то не сдавайте в инвитро.
13 Sep 2008, 13:21
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста как записаться на минигистеру(ММА им. Сеченова),контак. телефон для записи и стоимость процедуры.Спасибки!
13 Sep 2008, 13:44
звоните в регистратуру Сеченовки (в инете тел поищите, тк я не записала) и записываетесь на первичку к Джибладзе, а вот она уже вам назначит доп.анализы и время для процедуры. стоит 2000 тыс. и совсем не больно! :)
13 Sep 2008, 19:32
гляньте ЛС.
13 Sep 2008, 14:09
Спасибо за информацию
Алена
14 Sep 2008, 10:19
Когда делали первый протокол (короткий) я во время стимуляции от боли ползала от стенки к стенке, в глазах от боли были звездочки и я мастерски зеленела при любом повороте в любую сторону. Сейчас Длинный протокол. 5 день мц. Не чувствую вообще ничего, хотя уколов в 2 раза больше. Значит ничего не получается?:(
Почему вы так думаете? У меня было 3 протокола, и во всех - разные ощущения. Так что радуйтесь, что ничего не болит. А болеть ничего и не должно! А узи уже было? В прошлый раз почему боли были? Из-за большого кол-ва клеток?
Anonymous
14 Sep 2008, 13:28
Мне не говорили, почему боли были:(, а клеток было где-то 18 что ли, я не помню уже, а узи в среду только:(
Anonymous
14 Sep 2008, 13:39
у меня было 12 стимуляций(вклучая ИИ)и никогода ничего не болело при приеме гормонов,но в последний раз вроде те же лекарства ,но перенесла хуже..я думаю это мой организм был ослаблен,ппохудела перед протоколом и стресс был..так что по идее болеть ничего недолжно,но каждый реагирует по разному,даже один и тот же организм... (с транслита)
Может, собенность организма у вас такая. И 18 клеток для вас - много, вот и были боли. А сейчас, может, поменьше клеток растёт и ничего не чувствуется. Кстати, из-за количества часто страдает качество, и врачи не стремятся растить кучу клеток, обычно стараются, чтоб их было до 10. А там уж как получится.
Не переживаите:) У меня было все с точностью как у Вас, но как раз длинныи не болючии пртокол был удачным. Какои у Вас диагноз? У меня эндометриоз, диферилин перед стимуляциеи его приглушил, и поэтому не было болеи. (с транслита)
Anonymous
16 Sep 2008, 23:15
У мну много всяких диагнозов, мы с мужем вообще какое-то вместилище для диагнозов уже:)
Anonymous
15 Sep 2008, 11:55
АП!
15 Sep 2008, 15:53
Подскажите пожалуйста у кого какая задержка была после ЭКО?
после неудачи и отмены поддержки? у меня 3-5 дней, у некоторых неделю.
15 Sep 2008, 16:09
сразу после цикла ЭКО, вместо 26-28дневного цикла, был цикл 35 дней
15 Sep 2008, 16:12
вот и у меня такая же фигня перед первым протоколом цикл юыл 30 дней после протокола стало 27, сейчас прошел второй протокол и сегодня уже 31 день цикла.
15 Sep 2008, 16:17
у меня после каждого эко, следуюший цикл был длиннее обычного
и у меня! тепеь обычный цикл - 31 день
15 Sep 2008, 16:21
т.е. обычный цикл стал длиннее? у меня через цикл после эко восстанавливается в рамках нормы 26-28
Да, обычный цикл удлинился. У меня прошёл год после эко, а М идут примерно в одни и те же числа месяца.
15 Sep 2008, 16:45
а гормоны при этом в норме? и что врач говорит? получается, что у каждого организм по своему реагирует на эко
врач говорит, что всё хорошо, это первое что я сказала на приёме. а гормоны давно не сдавала - планирую сдать в скором времени.
15 Sep 2008, 20:18
После последнего протокола у меня была задержка на 3 дня.
15 Sep 2008, 17:44
Девочки мониторю гормоны перед ЭКО, сдала прогестерон на 22дц 18,7н моль/л это говорит о произошедшей овуляции? Тесты на О начали полосатиться слабо с 11дц, а двумя яркими полосками на 14дц. на 2 дц ФСГ 8,7МЕл(норма 2,3-10); ЛГ 7,1Мел(норма 0,9-7,0) Что скажете? Есть ли шансы на успешное ЭКО?
15 Sep 2008, 20:20
А в протоколе назначают вит.Е? И сколько мг его надо пить(если не назначили)?
назначают чуть ли не в обязательном порядке, вместе с фолиевой. просто вит Е дозировкой 400 единиц. если будете пить омегу, то Е уже пить не надо, потому как в омеге есть Е нужной дозировки.
16 Sep 2008, 09:44
Мне не назначили его вообще. Может пить самостоятельно?У нас крио.протокол.
вот это пить можно и даже нужно. пей самостоятельно.
16 Sep 2008, 12:12
У меня фирмы Зентива,по 200мг. По 2 капсулы в день хватит?
да, 400 единиц - это самое оно
15 Sep 2008, 21:13
Я пила по 400 мг, а при плохом росте фоликулов -800 мг в день.
16 Sep 2008, 11:57
Девочки! Через пару недель пункция, муж болеет. 3 дня сидел на парацитомоле, сейчас врач сказал еще дня 3 попить его, зная о ниших планах и так вроде как безвредное лекарство выписал. Парацитомол и правда не опасен? Если 6 дней он его пить будет 3 раза в день по таблтке- ничего не пострадает?
сам парацетомол не повлияет, а вот само заболевание немного может отразиться. но и то не факт.
16 Sep 2008, 12:12
37,1 температура держиться :( Вчера сдали СГ - и так она просто ужасная, но на ИКСИ хватит сказали :(
это заболевание могло так повлиять. так что лечите парацетомолом, народными средствами, много горячего питья. по опыту своему и многих других - чеснок и лук в больших количесивах - от вирусов и сг улучшает.
16 Sep 2008, 12:36
Срочно! Врач сказала завтра привезти крайнон, но не сказала в каком виде. Обнаружила, что он бывает в капсулах и геле. Первый раз сталкиваюсь с этим препаратом. Просвятите плииз - после подсадки в какой форме назначают?
16 Sep 2008, 13:28
Девчата! Скажите пожалуйста! На момент первого протокола ФСГ -10.1. Перед 2 протоколом Фсг -8.9. А сейчас сдала -6.1. Не пойму почему происходит снижение? Яичник один. Я понимаю что чем меньше Фсг тем лучше! Но нормально ли это? Что-то переживаю!
нормально и очень хорошо, что снижается.
16 Sep 2008, 14:56
Спасибо! И еще! Гормоны все в норме но ТТГ чуть завышен.Надо ли его коррекетировать перед протоколом? И как сочетается Дюфастон с 16=25 д.ц. и например Л-Тироксин. который возможно назаначат при завышенном ТТГ?гОВОРИТЬ МНЕ ЭНДОКРИНОЛОГУ ЧТО Я ПЬЮ дЮФАСТОН С 16=25 Д.Ц. ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЭНДОМЕТРИЯ К ЭКо? ТТГ всегда в норме был . Незнаю почему повысился?Может еще раз пересдать? Что посоветуете?
16 Sep 2008, 15:08
может быть и разовое повышение ТТГ. Но, его смотрят ещё обязательно вместе с Т4свободным, так более информативно. Если уже наблюдаетесь у эндокринолога и пьете л-тироксин, возможно врач просто увеличит дозу л-тироксина, потому что при Б ТТГ кажется растет. Если идете к эндокринологу,то обязательно сообщите о других принимаемых препаратах и о программе ЭКО. Насколько знаю прием одновременно л-тироксина и дюфастона сочетается нормально.
16 Sep 2008, 15:22
Т 4 -норма.А кто знает почему повышается разово?В четверг иду на прием первый раз к эндокринологу.Боьюсь я этот Л-Тироксин принимать!А можно в протокол идти с повышенным значением ТТГ(НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОЧТИ НА ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЕ НОРМЫ)? А если получиться то сразу к эндокринологу корректировать.Или может быть ТТГ влияет на результативность эко?
16 Sep 2008, 15:37
Вомзожно вам ничего не назначат, это решать может только врач-эндокринолог исходя из результатов анализов на гормоны, осмотра вашей ЩЖ, УЗИ и пр. Но, работу ЩЖ надо контролировать, потому, что ее неправильная работа приводит к бесплодию и невынашиванию. УДачи!
16 Sep 2008, 15:38
Спасибо!
16 Sep 2008, 15:42
да не за что
как правило, исрользуют в основном в геле, в шприцах специальных. но, мне кажется, можно и в капсулах. по большому чсету без разницы.
17 Sep 2008, 17:46
Если не поздно ещё, то лучше в форме геля
16 Sep 2008, 15:53
Девочки. Подскажите. Это первый цикл после протокола. М начались 16 августа,ровно через 3 дня после отмены поддержки. Лили 7-ми ручьями.Овуляция была на 18 день цикла.Я ее не отслеживала,но утром на 19 день цикла пошла у туалет и обнаружила длиннюшую ЯБ. На 13 день цикла была гистера с биопсией и видели 2 фоликула в правом яичнике. Сегодня уже 32 день цикла,а цикл обычно 30 дней был. Ничего не предвешает М.Грудь не болит как всегда,спину не ломит,а это у меня тоже всегда при М бывает. Нап 29 день цикла была у врача,тромбофилии нет.Сдала кровь на гормошки. Прогестерон 13.3, эстрадиол 115. Что мне думать?
пока ничего не думать. ждать еще дня 3 и делать тест. если отрицательный, до еще через 2 дня повторить. ксли опять пусть - и по тестам и по месячным, то идти к врачу. а сейчас день цикла от гистеры или от месячных перед гистерой?
16 Sep 2008, 16:09
от месечных гистера была офисная.просто посмотрели камерой матку и структуру эндометрия. Потом сразу взяли биопсию.покровило маленько после и все ок.
бывают такие задержки после гистеры, все таки стресс для организма. так что жди еще несколько дней и делай тесты.
16 Sep 2008, 16:13
мдя...то М ненадо,то теперь где они родимые Думаю Б быть не может,так как на через 10-11 дней после овуляции прогесерон такой низкий
сама же приекрасно знаешь, что на прогестерон в таких случаях нельзя полагаться. у меня в первом протоколе при мощнейшей поддержке при двойне прогестерон и эстрадиол были небеременные. а ты хочешь в естесственном цикле.
+1! у меня тоже в протоколах при поддерже прогестерон и эстрадиол были низкие.
16 Sep 2008, 16:13
сорри, что вклиниваюсь... Суслятина, подскажи, пожалуйста, если гистера с РДВ, то день гистеры , как 1 день цикла считать? у меня уже 7 день после отмены утрика и 53 ДЦ, а М. все нет :(
большинство врачей считают 1-м дц. у меня сколько было - всегда м приходили практически в срок, если считать день выскабливания 1 дц.
16 Sep 2008, 16:49
спасибо!
16 Sep 2008, 16:32
Вопрос об ограничении количества получаемых эмбрионов и последующей криоконсервации "лишних". Девочки, кто-нибудь из Вас ограничивал ли своего ЭКО-врача в количестве получаемых эмбрионов (возможно по моральным или каким-либо другим соображениям)? Или может отказывался от криоконсервации? Меня очень волнует этот вопрос... Я понимаю, что не ограничиваясь я увеличиваю шансы, могу использовать криошек в след. протоколах с минимальной гормональной поддержкой, и прочие преимущества. Я не знаю как с ней (врачем) об этом заговорить. И оформляется ли подобное пожелание документально? В протокол иду впервые. Извините, если вопрос показался глупым.
Дойдите до конца, до подсадки, там видно будет сколько получилось всего и сколько можно заморозить. Сколько случаев, когда на заморозку ничего не остается, а так хочется! Удачи вам!
17 Sep 2008, 10:26
Спасибо!
Если это первый ваш протокол,то я бы посоветовала не заморачиваться, просто пройти всю программу. Неизвестно как организм отреагирует на стимуляцию, сколько получится клеток, а из клеток - эмбрионов. Сколько эмбрионов будут нормально развиваться, и будут ли вообще пригодны для крио. Вот у меня, например, во втором протоколе было 9 клеток, зрелых всего 3, 2 эмбриона подсадили, третий замер, был пролёт. В третьем - 15 клеток, 7 зрелых, 2 эмбриона подсадили, на крио - ничего. Пролёт. И так бывает очень часто. А если уж так заморачиваетесь, делайте эко в естественном цикле, у вас там будет всего 1 клетка.
17 Sep 2008, 10:27
Спасибо за ответ. Буду действовать по ситуации...
16 Sep 2008, 22:34
Расскажите мне про преднизолон :) Сколько назначают ОБЫЧНО всем стандартным пациенткам? Просто у нас в клинике все назначают по полтаблетки, а в соседней аж по 2! Почему такая разница? Ладно когда там показания есть, а вот так усредненно для снижения иммунитета, для имплантации сколько надо?
16 Sep 2008, 22:38
мне назначили по пол таблетки каждый день в течение 2-3 месяцев. тяжелые таблетки.всегда кушать на них хочется
16 Sep 2008, 22:59
2-3 месяца ДО протокола? В соседней клинике назначают по 2 таблетки!!! после пункции. А у нас по половинке с 1 дня стимуляции. Может хотя бы 1 пить попробовать? Ну это я так- мысли в слух. Конечно таблы эти страшные :( у меня на них живот болит.
16 Sep 2008, 23:18
а это не то же самое, что и метипред? что-то все попуталось в голове?
16 Sep 2008, 23:22
Тоже самое.
16 Sep 2008, 23:27
мне в первом протоколе 4 таблы в сутки назначали, но метипреда в последующих по 1т в день
17 Sep 2008, 10:03
Я принимала по 0.5 таблетки с дня стимуляции и по 4 таблетки в день после переноса.
17 Sep 2008, 10:27
ого, так много... я пила по пол таблетки всего или даже четвертинки, но не в протоколе, а снижала 17ОН. в итоге гормон не понизился на такой дозе, но на этих таблетках у меня какой то кашель все время был. то ли совпадение (хотя я редко болею) , то ли табл. все таки тяжелые для организма.
17 Sep 2008, 10:38
Да, перестраховывались. Почти до дня ХГЧ пила, а потом отменили. Но у меня побочек не было никаких.
17 Sep 2008, 10:44
я может я себя настроила так. ведь врач сказал, после метипреда может и герпес и все что угодно вылезти, они сильно снижают иммунитет.
17 Sep 2008, 11:05
Я тоже на нем болею, вечно простужена. И это на половинке. А как люди по 2-4 таблетки целиком едят?
17 Sep 2008, 22:34
ну, вот у меня после 10 дней по 4 таблы потом почти 2 месяца чуть, что простуды накрывали
17 Sep 2008, 11:28
Ну так в этом и суть, в снижении иммунитета:-) Может быть и в настрое дело.
17 Sep 2008, 11:32
Приливы-отливы после неудачного протокола - это норма? у кого-нибудь так было? я себя на самом деле пока была в протоколе чувствовала себя прекрасно, но вот ПОСЛЕ, просто кошмар... и морально и физически... :(
есть такое дело. крепитесь. до двух циклов могут гормоны бушевать, организм перестраивается на свои гормоны.
Оля
17 Sep 2008, 13:28
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня в первом коротком протоколе ЭКО/ИКСИ был меногон+цитротайд, выросло очень много клеточек и получились отличные эмбриончики, но имплантации не было. В инете везде натыкаюсь, что мало кто использует только меногон, в основном меногон и гонал. И теперь мучаюсь есть ли смысл во втором протоколе использовать и гонал, если в первом протоколе клетки были супер?
А вы что, сами себе назначаете препараты? Я думаю, врачу виднее, ИМХО. Раз в тот раз было всё хорошо, зачем менять?
Оля
19 Sep 2008, 17:29
Спасибо за ответ. В моем случае, к сожалению, я решаю какие лекрства покупать.
17 Sep 2008, 14:41
Присутствуют антитела IgG и IgM к вирусам простого герпеса типа 1. Кого-то брали в протокол с этой бякой? И могут ли они проявиться на фоне болезни? Т.к. сдала кровь, а вечером поняла что заболела, да так, что 2 недели провалялась...
17 Sep 2008, 17:51
Конечно, ведь этот вирус вылезает при снижении иммунитета. А антитела IgG вообще обозначают, что Вы когда-то перенесли эту инфекцию. Так что главное следите за уровнем IgM
17 Sep 2008, 22:36
М показывают первичное заражение, пока они есть в протокол лучше не идти, ИМХО
17 Sep 2008, 22:38
УРА, у меня мазня началась. М пробьются скорее всего к утру. Я рада,что ничего у меня там не "сломалось" после гистеры с биопсией
18 Sep 2008, 12:45
Значиться вопросов несколько. Мозги уже набекрень от этих гормонов... Сейчас идет блокада с 21ДЦ на диферелине. 31ДЦ, М так и нет. Сейчас с УЗИ - эндометрий даже не думает оторгаться. Снизили мне диферелин до 1/3 ампулы (было по 1/2 в день). Как долго еще можно ждать М? Потом услышала такую фразу - страшный яичники, типа поликистозные. У меня 2 лапары заплечами, каждый месяц почти узи - ни разу такого мне не ставили. С чего это вдруг? На блокаде выпучились :)? Вообще врач сказала что так стало после протоколов - может это быть правдой? просто в протколах у меня берут все больше и больше клеток - 8-11-22 соответственно. Это что у меня от стимуляций СПКЯ вылез? Еще выписали мужу витамины С 1г, и Е тоже 1. С я нашла, а вот Е максимум в 400мг дозе. Может я не так поняла и ему надо 100мг Е пить?
18 Sep 2008, 12:56
могу тока про вит Е ответить - по 400! :) это правильная доза!
18 Sep 2008, 12:58
Может и не допоняла, витамин Е могут выписать в дозе 100 мг и в дозе 400, я бы посоветовала по 400, так как вы уже на пороге протокола.
18 Sep 2008, 12:59
Передоз витм Е грозит ухудшением зрения, так как вит А вытесняется. Так что 400 это максимум и больше ничего не надо применять Е содержащего.
19 Sep 2008, 10:51
Может яичники просто мультифолликулярные????? А для мужа витамин Е доза 400 мг - золотой стандарт!
19 Sep 2008, 20:19
Что это значит? Всегда было видимых антральных фолликулов 3-4, откужа взялась мультифолликулярность?
Anonymous
18 Sep 2008, 12:50
вчера была на узи 6 день стимуляции. В левом 11 в правом 10 клеточек. НО все очеенььь маленькие:( это плохо, да? Увеличили пурегон до 250 МЕ,
так ведь только 6 день всего! Дай Бог вырастут
18 Sep 2008, 17:16
Прогестерон на день подсадки 6,7, эстрадиол 926. Крио. Это все??? Помогите!!!
А у вас поддержка какая? Вам подсаживали бластов? Сейчас какой ДПП? И гормоны вы ещё сдавали? И совсем не всё, потому что в крио протоколе совсем другие гормоны.
18 Sep 2008, 20:21
Девочки! Скажите пожалуйста! Врач назначил на 2 месяца перед эко Фемостон и Курантил.(у меня в анамнезе ХЭ пролеченный).Кто-нибудь принимал Фемостон?Перед программой эко?На фоне его приема плавно войду в протокол! Так что ОК мне не назначают!Могут ли на фоне приема Фемостона появиться кисты ?Отзовитесь кто принимал такую схему перед эко!!!
18 Sep 2008, 21:23
Подсадка вчера была -1 бластоциста и 1 морула. Пока еще новые гормоны не сдавала. Наверное в субботу сдам прогестерон. Но подсадили-то на фоне прогестерона 6,7 - вот я и думаю, возможна ли имплантация с таким прогестероном :(
18 Sep 2008, 21:26
Сегодня 1ДПП - поддержка прогестерона - 6 утриков, 2 прогестерона, 1 крайнон - с сегодняйшего дня.
Ну, прогестерона очень даже много в поддержке! Бласты тоже не сразу прям имплантируются, может гормоны вырастут. Конечно, 6,7 - маловато. А нормы какие? А вы только перед подсадкой сдали прогестерон?
Ау вас в крио отслеживали овуляцию?
19 Sep 2008, 10:28
у меня крио на блокаде(без овуляции) - своих желтых тел нет
19 Sep 2008, 06:15
Ура! Прорываються М! Правда теперь другая головная боль - стимуляция начнеться на 4ДЦ тогда - не поздно ли? Просто выходные, блин...
19 Sep 2008, 07:03
Девочки! Скажите пожалуйста! Врач назначил на 2 месяца перед эко Фемостон и Курантил.(у меня в анамнезе ХЭ пролеченный).Кто-нибудь принимал Фемостон?Перед программой эко?На фоне его приема плавно войду в протокол! Так что ОК мне не назначают!Могут ли на фоне приема Фемостона появиться кисты ?Отзовитесь кто принимал такую схему перед эко!!!
многие принимали, кист не было.
совсем не поздно. мне и на 9-й начинали в удачном протоколе.
Olga
19 Sep 2008, 12:44
Девочки, подскажите, делают ли УЗИ эндометрия во второй половине цикла и что именно смотрят? Моя врач говорит, это не информативно и нужно смотреть Э на 11 ДЦ, а как же 2 фаза?!
смотрят структуру эедометрия, его толщину. смотряи яичники, наличие жт или то, что там есть.
Olga
19 Sep 2008, 19:35
Спасибо, девочки за ответы! Я в трансе и в истерике, позвонила записаться на приём на УЗИ, ещё до того как здесь спросила, а мне ответили, что во 2 Ф ендоменрий не смотрят, типа неинформативно. (Вот поэтому и спросила потом здесь) Нужно на 11ДЦ смотреть. Ну и что теперь сказать, рву и мечу! У меня как раз проблемки с Э.
сложный вопрос. если доктор так считает - то есть повод усомниться в его компетентности. если уже поздно что-либо менять - настаивайте на узи, задавайте узисту вопросы, пусть смотрит толщину, структуру. яичники и дает вам на руки описание.
19 Sep 2008, 17:10
Я перед протоколом всегда приходила на 21-23 д.ц.
Olga
20 Sep 2008, 11:51
Золотуня, скажите, а протоколы у Вас были короткие или длинные? А ОК перед протоколом Вы не принимали?
24 Sep 2008, 21:10
У меня был длинный и короткие. А ОК мне противопоказаны из-за проблем с кровью, плохой гемостаз.
19 Sep 2008, 17:07
Девочки,привет!Моя история:(трубный фактор)в июне был пролетный протокол,в июле-гистера(ХЭ),в августе-лечение иммунитета(вроде так) и антибиотики.В этом месяце должна идти в криопротокол,но задержка уже 6 дней!!!Дорогие тесты-пустые,а дешевые(Вера)-видимый призрак.Теперь вопрос: что это?!Нарушение цикла?Или?
19 Sep 2008, 17:11
Сдайте ХГЧ и всё сразу станет ясно. Можно срочно сдать и через пару часов узнаете результат. По субботам срочно делают в Лаборатории 21 век на Тульской, но нужно до 12-ти приехать
19 Sep 2008, 17:35
Спасибо,девченки!Так и сделаю! Но дело в том,что я в Алмате!Завтра с утра поеду искать лабу!Состояние непонятное!Вдруг или не вдруг? А вдруг опять внематочная?!А вдруг гормоны?!УЖАС!!!
19 Sep 2008, 19:13
К сожалению, тесты Вера — самые глючные из всех. Они мне очень часто показывали 2-ю полоску, когда никакой беременности не было. Так что лучше ХГЧ. А задержки после нудачного протокола очень часты. У меня, например, в 1-м цикле после неудачи было 8 дней.
23 Sep 2008, 15:43
Получила результаты ХГЧ=10,0?????????????? Не понятно, откуда он взялся? М до сих пор НЕТ! Задержка 10 дней!Это 3-й цикл после протокола! Девченки, СОВЕТУЙТЕ!
23 Sep 2008, 17:38
СУСЛЯТИНА!!! ХЕЛП!!!
персдать через 2 дня. до этого вести беременный образ жизни, тяжелого не таскать, в горячей ванне не сидеть.
24 Sep 2008, 13:39
СПАСИБО!!! Так и сделаю!
25 Sep 2008, 15:53
Пересдала ХГЧ-опять 10.Сделала Узи-эндометрий-толстый! Месячных НЕТ! Не понятно!!!
19 Sep 2008, 18:49
Вопрос: если стимуляция начинается с 6 д.ц. это не поздно? (длинный протокол)
19 Sep 2008, 18:52
это у вас на фоне блокады М пришли?
19 Sep 2008, 19:09
да, колю уже неделю декапептил, сегодня пришли месячные, а врач записал меня только на среду, а это будет уже 6 д.ц. (видимо народу много). Вот я и думаю не поздно ли для начала стимуляции?
не поздно
19 Sep 2008, 19:18
успокоили, спасибо, а то я уже заволновалась:)
объясните плз: 12 дц, 10 день стимуляции, длинный протокол. На данный момент колю 250 МЕ пурегона. Вчера сильно болел живот, а Сегодня утром начались "активные", то есть ощутимые (такое болото между ног:))выделения а-ля яичный белок. Цикл у меня короткий 26 дней, овуляция обычно на 14-15 дц, на узи только в понедельник. Делали узи в среду, клеточки маленькие были очень и изменили схему - убрали менопур, и увеличили пурегон (не считая метипреда и фраксипарина). Неужели пропустили О.?
20 Sep 2008, 13:49
не волнуйтесь, у вас всё в порядке! Ничего не пропустили! У вас увеличивается естрадиол, из-за него и выделения. А про свой нормальный Ц забудьте. Вы колите декапептил или дефирилин?
Спасибо, успокоили:) 1/2 диферелина, эстрадиол увеличивается это хорошо - у меня в прошлую подсадку он вообще не менялся независимо от того что кололи и мазали
Anonymous
20 Sep 2008, 14:14
девченки,я в ожидалках,но по ночам так сильно потею,что приходится по несколько раз менять одежду у кого-нибудь так было?это нормально?
да, нормально, почти каждая вторая потеет. это от гормонов
я в протоколе, но мерзну катастрофически:) сплю в пижаме и в кофте и под двумя одеялами:) (отопления нет)
20 Sep 2008, 23:09
я тоже потела очень сильно, хотя до Б такого никогда не было
20 Sep 2008, 14:55
Здравствуйте, девочки! Помогите, пожалуйста. Ситуация такова: в начале стимуляции Д-димер был 693 нг/мл при норме <248. Врач назначила тромбоасс 100 мг и курантил 50 мг в день. За день до переноса Д-димер 760, врач лекарства не добавляет, говорит, что колоть фраксипарин или гепарин надо, если Д-димер будет больше 1000. А я просто в растерянности, что мне делать. Стоит ли самой начать колоть фраксипарин? Очень боюсь, что и в этот раз ничего не получится (протокол второй).
20 Sep 2008, 15:14
Я бы при таких цифрах уже колола. Мне вчера один врач сказала, что д-димер не должен быть больше 500. Проконсольтирутесь с другим врачом, если есть возможность. Может в ЦИРе?
20 Sep 2008, 17:06
А в какой дозировке и сколько раз в день? 0,3 хватит?
20 Sep 2008, 17:30
0,3 даже по два раза в день
20 Sep 2008, 18:01
Спасибо большое!
20 Sep 2008, 22:50
У меня была замершая ЭКО-беременность в августе( на 7 неделях так и не появилось СБ).Через какой период времени можно делать повторное ЭКО и какие обследования/лечение лучше пройти перед этим? Мне врач сказал ничего ненадо (как то странно), никаких анализов, ничего. Только дождаться следующих М а там можно и самим попытаться. А если не получиться, то моя очередь на эко в декабре.
смотря какие у вас показания к эко, смотря какие заболевания, смотря какие вы анализы перед первым эко сдавали, а какие нет. смотря как ваш организм восстановится.
21 Sep 2008, 16:40
А кто нибудь колол Лидазу перед переносом? Какие результаты?
22 Sep 2008, 08:52
Интересует информация по Лидазе,пожалуйста.
22 Sep 2008, 09:33
я в этот раз колола. хуже не будет, если сделаешь! :) я колола одну за день до подсадки и в день, в новокаином не больно вообще. Шаблий своим пациенткам назначает почти всегда.
23 Sep 2008, 15:48
Насколько мне известно, Лидаза-рассасывающий препарат.Спайки и т.д. и т.п.
Лонгидаза рассасывающий.
24 Sep 2008, 13:57
Просто моей дочке кололи Лидазу,что бы у нее рассосались рубцы после ожога. Торговое наименование: Лидаза Международное наименование: Гиалуронидаза (Hyaluronidase) Групповая принадлежность: Ферментное средство Описание действующего вещества (МНН): Гиалуронидаза Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения, лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения, порошок для наружного применения Фармакологическое действие: Ферментный препарат, выделенный из семенников крупного рогатого скота. Расщепляет основной компонент межуточного вещества соединительной ткани - гиалуроновую кислоту (мукополисахарид, в состав которого входят ацетилглюкозамин и глюкуроновая кислота, является цементирующим веществом соединительной ткани), уменьшает ее вязкость, повышает тканевую и сосудистую проницаемость, облегчает движение жидкостей в межтканевых пространствах; уменьшает отечность ткани, размягчает и уплощает рубцы, увеличивает объем движений в суставах, уменьшает контрактуры и предупреждает их формирование. Гиалуронидаза вызывает распад гиалуроновой кислоты до глюкозамина и глюкуровой кислоты и тем самым уменьшает ее вязкость. Продолжительность действия при в/к введении - до 48 ч. Показания: Ожоговые, травматические, послеоперационные рубцы; длительно не заживающие язвы (в т.ч. лучевые);
Anonymous
21 Sep 2008, 18:54
Грудь очень болит... 10 день стимуляции.....
бывает.
21 Sep 2008, 19:31
:)
22 Sep 2008, 18:16
Вот читаю - все говорят про эмбрионы класса А или В, морулы какие-то, "бластики". И понимаю, что я вообще ничего не понимаю :( Вот у меня была подсадка двух эмбрионов (так в бумажке написано) - если прошло 4 сутки со дня пункции, кто кто они - эти эмбрионы? Морулы? То бишь пункция была в 9.30 16-го сентября, а в 9.30 20-го сентября была подсадка. Вот читаю, что обычно или на второй-третий день или на пятый день всем подсаживают. А у меня на четвертый, получается? (выросло 8 эмбрионов, но посадили 2 и остальные морозить не стали, эх! жалко их!)
Anonymous
22 Sep 2008, 18:24
почитайте ЭКО библиотеку
22 Sep 2008, 23:41
Спасибо! Кое-чего нашла, тока все равно не поняла кого мне подсадили :) Вот не нашла такие термины: "утрика" (или утрик?) и "гипера" (или гипер? - хотя это я примерно могу догадываться, как гипертонус, видимо - судя по описанию, у всех при этом гипере болит живот). Не подскажете?
22 Sep 2008, 23:49
утрик - это утрожестан гипера - гиперстимуляция все это форумский сленг :-) Если не понятно кого подсадили, спросите у врача при случае :-)
23 Sep 2008, 00:07
Ой, спасибо большое! :) А то всю голову сломала. А еще вот какие-то "коричневые ниточки" из людей выходят и "длинные ЯБ" - это кто такие, не подскажете? Никак не могу найти список сокращений, видела и потеряла, перелопачиваю подряд все темы... голова кругом. Все такие подкованные, я вообще половины не понимаю постов... хнык.
23 Sep 2008, 00:13
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=35128315 у хочушек ФАК тоже можно изучить :-) про коричневые "ниточки" могу только догадаться, что это разновидность М или мазни
23 Sep 2008, 15:32
О, классный ФАК - смеялась! :)))) Спасибо! А вот еще не знаете, почему "утрик выходит" - куда и как он у всех выходит? Рылась в энциклопедии и не нашла. У меня он, пардон, если его туда засовываешь и не выходит, там растворяется. Ну а когда пью, то тоже не выходит...
23 Sep 2008, 15:53
Выходит на прокладку(если вгинально).
23 Sep 2008, 15:55
Пардон "вагинально"!
23 Sep 2008, 00:37
Ой, спасибо большое! :) А то всю голову сломала. А еще вот какие-то "коричневые ниточки" из людей выходят и "длинные ЯБ" - это кто такие, не подскажете? Никак не могу найти список сокращений, видела и потеряла, перелопачиваю подряд все темы... голова кругом. Все такие подкованные, я вообще половины не понимаю постов... хнык.
22 Sep 2008, 18:30
Как перевести единицы гонала в пурегон? А точнее 150 гонала это сколько пурегона?
Ань, зачем тебе?
22 Sep 2008, 20:11
:) Так просто ))) Когда то мне сказали что 200 пурегона =225 гонала. Тогда выходит сейчас я колю всего 130 пурегона - это ж мало очень?!
Ань, не ломай голову, успокойся. Раз так назначили - значит, так надо :) Удачи!!!!
22 Sep 2008, 19:09
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне перед протоколом назначили Диане 35, и надо сдавать гемостаз Влияют ли ОК на показатели?
22 Sep 2008, 19:13
Да, и очень сильно. Говорю лично про себя. За 3 таблетки фемодена жутко стало плохо, сдала гемостаз и ахнула... бросила пить ОК, с моим гемостазом мне это просто опасно.
22 Sep 2008, 23:46
влияют. если врач будет в курсе, что вы на ОК, и если показатели гемостаза будут выходить за рамки норм, то причина будет ясна.
23 Sep 2008, 09:42
спасибо за ответы только чувствую замкнутый круг: перед ЭКО месяц ОК, а срок гемостаза тоже месяц, значит его обязательно надо сдавать сейчас. Если он будет плохой, то опять протокол отложат...:(
23 Sep 2008, 09:47
нет, тут два варианта. либо отложить и восстановить гемостаз. либо начать протокол и колоть дозы фракса или клексана с самого начала, но неизвестно поможет ли, если уже ПЕРЕД стимуляцией высокий гемостаз, а на гормонах он еще растет.
23 Sep 2008, 09:50
пока я буду восстанавливать гемостаз мой эндик опять нарастет.. мне и Диане прописали, чтобы эндик уменьшить
23 Sep 2008, 10:05
а почему тебе именно Диане? мне то из-за повышенных андрогенов, в частности 17ОН. он антиандрогенный. а так, есть и другие ОК, менее дозированные. может зря я тебя напугала и на твой гемостаз диане не подействует столь плохо.
23 Sep 2008, 13:55
говорить о плохом гемостазе без результата анализов рано. А если врач зная, что у вас проблемы с гемостазом на ОК, не назначит корректировку тем же фраксом и будет отменять протокол...Не знаю, может стоит проконсультироваться с врачом-гематологом? Все равно этот замкнутый круг придется разрывать. Кстати, у меня всегда гемостаз не фонтан и протокол ни разу не откладывали
23 Sep 2008, 14:13
спасибо большое мне хотя бы теперь ясны варианты развития событий, а вообще конечно буду решать проблемы по мере их поступления
23 Sep 2008, 15:11
не за что! удачи!
23 Sep 2008, 13:41
девочки, что в мазке означают граммотрицат палочки??
23 Sep 2008, 14:23
Всем привет! Мучает следующая проблема. Возможно кто-то сталкивался. Крио протокол. Подсадили 2-х эмбриков с фрагментацией 20%. Сегодня 6 ДПП. Я так понимаю, что это эмбрики класса С. Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой фрагментацией? Мне кажется, что шансов на имплантацию и беременность почти нет. С класс у кого-нибудь приживался? Упадок какой-то могучий навалился... Хочется все бросить...Все кажется бесполезным.
шанс есть всегда. и куча примеров, когда с франментацией рождались чудные дети.
23 Sep 2008, 21:36
Моей знакомой подсаживали две класса С и прижились 2 , им уже по 1 годику и 3 месяца :-)) Верьте и все получится.!!!
24 Sep 2008, 13:09
Вам их только подсадили, зачем уже думать о том что все бесполезно? Забудьте вы про эту фрагментацию и просто ждите. Удачи!!!
24 Sep 2008, 22:41
Девочки спасибо вам большое за ответы. Успакоилась малость.
23 Sep 2008, 20:42
Вопрос по Дивигелю... Мне его назначили по 2гр 3 раза в день... Утром мажу на живот,днем на попу,а вечером куда?И можно ли так повторять каждый день?
можете на живот или попу. можете только на живот или только на попу. все всосется лучшим образом.
23 Sep 2008, 23:13
В инструкции написано, что можно и на внутреннюю поверхность бедра. Так что можете попробовать дя разнообразия :-)
24 Sep 2008, 00:28
Во блин. А мне 2 раза в день по 1 гр. назначили, а я мажу оба раза только на живот - сама не знаю даже с чего взяла, почему надо живот мазать :( Разница есть? Ведь если без разницы в попу или в живот, то с таким же успехом можно втереть в икроножную мышцу... А значит, почему-то важно и в живот, и в попу втирать. Блин...
втирайте себе спокойно в живот.
24 Sep 2008, 13:07
Ну так вы же его не на всю попу наверное наносите...:-)) Наносите на живот-левую сторону попы-правую:-) Это если так спокойней.
24 Sep 2008, 10:54
3й день стимуляции, 6ДЦ все еще кровит немного, никак М не закончаться. Это не страшно? Обычные свои М всегда так долго заканчиваються аж до 8ДЦ может мазать... К врачу только в пт.
24 Sep 2008, 11:07
Все нормально, не переживайте. Тоже так было.
24 Sep 2008, 11:09
Спасиб, успокоили :)
не страшно
24 Sep 2008, 21:40
Помогите определится, у меня было три неудачных протакола, врачи ссылаются на плохое качество яйцеклеток, хотя оплодотворение было в каждом протаколе, но что дальше было с эмбрионами ни кто не знает. После третьего протакола проколола овориум-композитум, два цикла.Третий цикл совпадает с началом протакола я в замешательстве, стоит ли закончить колоть овариум- и коэнзим-композиты согласно схеме или остановиться и следовать указаниям врача, с ним советоваться боюсь т.к. он не верит в лечение гомеопатией, и предложил в новом протоколе подсадку произвести на 5-й день, что-бы проверить качество я/клеток.
про овариум не скажу, но вот на счет проверки эмбрионов посредством выживет-не выживет на пятый день - очень сомнительно. я бы настаивала на двойном переносе - на 2-3 день и то что останется и если выживет - на пятый. может так получиться, что на пятый нечего будет переносить.
Овариум можно колоть и в протоколе, многие так делали. А вот про то, чтобы растить всех эмбрионов до 5 дня -я бы не согласилась! А вдруг не дорастёт ни один? И протокол псу под хвост. Пусть или сделают как ниписала Суслятина (двойной перенос) или подсадят на 3 день, остальных растят до 5 и на крио.
24 Sep 2008, 22:57
качество яйцеклеток так не проверяется. тем более, никто еще не доказал, что именно влияет на качество эмбрионов. есть только предположения и отговорки докторов по поводу плохих ЯК, которые уже замозолили глаза. у меня тоже проблема с эмбрионами и большинство врачей говорят, что это мои ЯК плохие. хотя некоторые считают, что у меня все ок. мне один уважаемый доктор сказал, что плохих эмбрионов нужно подсаживать пораньше, т.к. и среды для культивирования могут играть не последнюю и не лучшую роль в развитии эмбрионов (хотя это предположения. нет в медицине 100% гарантий). если бы я и подсаживала пятидневок, то не с целью проверки качества ЯК, а если просто будет достаточное количество хорошего качества трехдневок.
Нямус
25 Sep 2008, 16:10
Вы правы насчет культивирования. 100% гарантий, конечно, нет, но исследования идут полным ходом. Бельгийская "Аnecova" уже несколько лет ведет разработку капсулы, в которую будет помещаться эмбриончик и отправляться обратно в матку (вместо чашки Петри) так быстро, как только возможно, на дозревание. http://www.anecova.com/Invivo/approach.htmll Уже хотят назвать эту технологию in vivo. Мой врач один из этих врачей, его фамилия в списке Board of Directors. Так что мы с ним на эту тему терли-перетерли! Он очень убедительно объясняет преимущества помещения Э в матку как можно раньше.
25 Sep 2008, 22:26
да, читала про этот метод. его уже используют? в каких клиниках? я всеми руками за ранний перенос.
24 Sep 2008, 22:43
Новый топ. Добро пожаловать! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1472391
25 Sep 2008, 12:56
Спасибо за ответы, и советы, обязательно воспользуюсь.
25 Sep 2008, 14:51
Девочки, спасите помогите, ничего не понимаю, спросить стесняюсь :( Чем отличаются протоколы? меня стимулируют уже шестой день(Пурегон), третий день оргалутран, я не очень понимаю когда пункция, мне ничего толком не говорят...или это индивидуально.И по какому протоколу я все-таки иду. Оч. маленького хоца...
25 Sep 2008, 16:39
Похож на короткий, пурегон преблизительно до 14 д, ХГЧ, через 36 часов пункция и подсадка по решению врача.
25 Sep 2008, 17:51
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)