Миома - только ЭКО в ЕЦ?

08 Sep 2008, 22:31
Девочки, вопрос вот в чем. Делала в 2006 году 2 раза ЭКО, полный пролет оба раза. Долго приходила в себя после неудач, вроде только сейчас решилась на третью попытку. Но за прошедшие 2 года у меня появилась субсерозная миома и выросла до 2 см. До ЭКО все было чисто. Связываю ее появление со стимуляцией гормонами. В моей ситуации возможно только ЭКО в ЕЦ? Ведь при обычном стимулированном ЭКО она еще больше будет расти? Ваше мнение?
08 Sep 2008, 22:38
Не всегда миома растет на стимуляции. С момента последней лапоры (было удалено 2 или 3 миоматозных узла) появился еше один. На момент стимуляции (пурегон + менопур) имел размер 1,6 см. На стимуляции вырос до 1,7 см, во время беременности - 1,8. Такой и есть до сих пор. Сидит себе - я ему не мешаю - он мне...
09 Sep 2008, 11:55
+1. Я шла в протокол (ы) с множественными мелкими миомами, они не росли при стимулировании. В последнем две в одной капсуле 55 мм, перед родами около 70 (ну еще и матка расширилась, конечно). Это удалили при КС, мелкие пропали после родов сами.
09 Sep 2008, 16:09
Мне репродуктолог сказал, что миоима до 3см теоретически ни в протоколе ни в вынашивании не должна создавать проблемы.
09 Sep 2008, 18:33
Мне делали стимуляцию при миомах.
09 Sep 2008, 18:39
За прошедшие 1,5 года были 3 протокола и из них 1 короткий. Вступала в программы эко при миоме 1,5, в процессе стимуляций, сидения на ОК и последствий протоколов размеры миомы были от 1,1 до 2,5. Сейчас около 2,2. Вариант короткого протокола не исключается ни мной, ни врачом.
11 Sep 2008, 00:09
У меня тоже удалили 2 года назад. После этого 4 протокола, выросла опять ждо 3*5см. Но я все равно пойду дальше. Врачи берут. Надеюсь, что беременность вылечит миому, она рассосется...
12 Sep 2008, 12:14
Забеременела с 2-мя небольшими миомами. Во время протоколов не росли, врачи на них просто внимания не обращали: так, фиксировали наличие и все. А сейчас мальчику-зайчику в пузе уже 34 недели, скоро рожаться пойдем и миомы, ему, похоже, не мешают :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)