прошу помощи - поведение мужа и дальнейшая жизнь

Не легко
09 Sep 2008, 13:44
Девочки! Прошу советов, хотя надеюсь, что никто с этим не сталкивался и сталкиваться не будет Итак, предыстория: поженились, когда мне и мужу было за 30. Детей до этого ни у кого не было. Сначала проверилась я – все почти нормально, потом уговорила провериться мужа – у него не обнаружили сперматозоидов вообще. Начали его лечить, иногда спермики появлялись в количестве 10 – 20 штук. Потом андролог Кухаркин сказал, что только ЭКО, и то мужу нужно делать пункцию. Долго морально готовились, муж еще ходил к другим врачам, т.к. не верил в свой диагноз, но все в одни голос говорили про ЭКО, причем с ДС (сперма донора). Как ни странно, муж на ДС в итоге согласился, но ему все равно делали пункцию (я уже не помню – ТЕЗА или МЕЗА?). В итоге я знаю, что при пункции у мужа ничего не нашли, т.е. была ДС. Я не затрагивала эту тему - т.е. не уверена, знает ли об этом муж, или он думает, что произошло чудо. ЭКО удачное, у нас родилась двойня. Когда детям исполнилось 3,5 месяца, муж ушел – устал. Передать, что со мной было - не могу, т.к. и мужа любила и страшно было подумать, как растить одной двоих детей. Его нет уже месяц, приезжать к детям он отказывается. Теперь муж мне угрожает, что подаст на развод и отсудит у меня или двоих или одного ребенка. Зачем ему это – я не понимаю, тем более, что поначалу даже просила его приезжать хотя бы к детям, т.е. встречам не препятствовала. На мой вопрос о материальной помощи на детей – отказ, сказал, что я должна была думать об этом раньше. Т.е. теперь я думаю подавать на алименты, но боюсь вот чего: может ли он доказать, что дети не его – и что тогда? Он сможет не платить алименты? Но ведь он же тоже должен был подписать документы на ДС? Второго экземпляра бумаг из клиники ЭКО у меня нет, сама виновата, что не отследила их наличие. Если он не отец, то я буду считаться матерью-одиночкой? (в свидет-ве о рождении детей он записан отцом) Пожалуйста, поддержите меня в этой трудной ситуации, и может быть кто-то сможет мне что-то посоветовать!!! Спасибо.
Anonymous
09 Sep 2008, 13:55
Насколько я знаю, если дети рождены в браке, то отцом детей является ваш муж. И алименты он должен платить
Anonymous
09 Sep 2008, 13:59
Вы в любом случае будете получать алименты. Копии бумаг с ЭКО можно получить в архиве больницы, они хрантся много лет. Не затягивайте с этим. Копии надо заверить у глав.врача и поставить печать. Муж, подписывая согласие на ЭКО с донорской спермой видел пункт "дети, рожденные... обладают всеми правами.. " и т.д. Т.е. по семейному кодексу это- его дети и от алиментов он никуда не денется. Детей( ребенка) ему ни 1 суд не отдаст, мы в России, а не во Франции. У мужичка просто шок, отходняк. Слабак... Может быть, это пройдет Не спорьте с ним, попытайтесь донести до него мысль, что это ЕГО дети- рожденные в законном браке, их все окружающие считают ЕГО детьми. Если он уйдет- скатертью дорога, но в другом браке своих детей у него не бедет, а чужие- изначально будут на нем висеть. Ему это надо? И не расстраивайтесь, все утрясется. Что ни делается, все к лучшему.
12 Sep 2008, 02:37
Да и во Франции, скажу я вам, не так то легко отсудить ребенка у матери. Полностью согласна с вашими словами. (с транслита)
Anonymous
10 Sep 2008, 17:01
Гад какой! Одной очень тяжело, крепитесь, может бабушки и дедушки подключаться? Отсудить у матери детей-нереально тяжело!Это ваша репутация должна быть запятана алкоголизмом и приводами в милицию, пусть тешит себя надеждами и пугает чем угодно, суд на вашей стороне. Я бы не сидела-боялась, а погнала к юристу.Консультируйтесь и будьте юридически граммотны, тогда никакой муж вам не страшен.А на алименты вы можете подать и он обязан их платить!Закон на стороне детей.Сейчас даже алиментщиков за границу не выпускают. Вопрос:А зачем ему дети, если он сам от них ушел?причем добровольно.Он почему то вас доконать хочет(.Не ведитесь, умоляю.
10 Sep 2008, 18:01
Сходите в самомамы, там вам скорее подскажут! В любом случае - терпения, удачи и счастья огромного!!!!!!!!!!!!!
12 Sep 2008, 11:11
Он в любом случае отец по нашему законодательству и платить алименты его обяжут в любом случае. Даже если он решит доказать. что это генетически не его дети, он будет являться их отцом до момента лишения его прав отцовства. Самому добиться лишения себя этих прав практически нереально. Отсудить у Вас детей не получится, так как какие у него на то основания? Вы асоциальная личность - нет, а пособия вы получаете, алименты он платить обязан - это ему быстренько наши органы напомнят. Другое дело, что он почемуто хочет наказать Вас или просто попортить Вам жизнь. За что и зачем он это делает - непонятно.
Anonymous
12 Sep 2008, 11:44
Добавлю, что лишение родительских прав юридически не освобождает от родительских обязанностей, т.е. выплачивать алименты.
12 Sep 2008, 11:56
Это точно. Так что это ему совсем не надо.
12 Sep 2008, 11:37
Поведение мужа не поддается вообще никакому объяснению... Быть Вам с ним в дальнейшем или нет - решать только Вам. А вот юридически Ваши взаимоотношения прописаны в Законодательстве РФ. 1. Вы в законом браке и он отец Ваших детей, следовательно ОБЯЗАН платить алименты. 2. Доказать, что он не отец он сможет только через суд предъявив результаты экспертизы ДНК, да и то, это не факт, что алименты платить не будет, т.к. подписывал соглание на ДС и дети опять же оформлены на него, он не был против. Думаю суд будет на Вашей стороне. 3. Отобрать у Вас детей - полный блеф!!! На каком основании??? Честно сказать не знаю, а смогла бы я простить такое даже ради детей...
12 Sep 2008, 11:39
А еще просто возьмите и почитайте Семейный кодекс, понимаю, что времени на это нет, но Вы должны просто мужа поставит на место, процитировав ему пару статей, что бы хоть Вам нервы не трепал и обеспечивал СВОИХ детей!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)