Пиявки. Где делали?

09 Sep 2008, 18:47
Поделитесь пжл, где, цены, куда ставили... заранее спасибо:)
09 Sep 2008, 20:29
Делала у Шаблий, в центре на Краснобогатырской, 72. Было 900 руб. за сеанс. Но слышала, что с сентября должно было подорожать. Курс - 10-12 сеансов. Ставили практически везде (даже за ушами). Удачи!
11 Sep 2008, 19:55
уже 1100.
12 Sep 2008, 11:06
:0
10 Sep 2008, 11:34
При СПКЯ помогают пиявки???? Больно делать??
12 Sep 2008, 11:08
смотря куда! :) больно на копчик очень имхо. про СПКЯ не знаю, но помогают почти от всего! ;)
на копчик мне было не больно, но там сильнее всего чесалось - сил не было, ложишься спать, а зудит нещадно. и не один день потом. я уж чем не мазала, чтоб прекратило!!! брала крем от марикеевских бархатных ручек - который ранки заживляет - красного цвета, он разогревает, жирный, вобщем, что надо - я им татуировку свежевыстроганную мазала - на ура затягивались ранки. Так вот тут - втираешь, и втираешь, и втираешь, и не можешь остановиться - такой кайф почесать - а ведь нельзя!... ))
10 Sep 2008, 18:05
Спасибо и на этом...
11 Sep 2008, 00:01
+1 хочу рискнуть с пиявками. Стоит ли? У меня сильный спаечный процесс после четырех полосных операций (кисты и миома). С одной стороны спайки рассасывают пиявки, а с другой после миомы врачи говорят нельзя ничего, что усиливает крообращение в нижней части живота. Даже пресс надо качать без фанатизма. У кого есть ОПЫТ в этом?
Anonymous
11 Sep 2008, 19:00
рылась в инете, искала инфу про Шаблий, нашла вот это http://mosmedclinic.ru/articles/9/141
12 Sep 2008, 12:03
Проконсультируйтесь непосредственно у Шаблий. Если пиявок вам нельзя ставить - она не будет. Это не тот врач, который готов на что угодно ради денег. Она вам объективно скажет - нужно или нет. Ей можно доверять на 100%! Меня вела и до ЭКО беременности, и во время ( уже 34 недели).
21 Sep 2008, 15:22
Как ее найти? Можете дать контакты клиники и пр?
13 Sep 2008, 00:23
Я делала как раз после удаления миомы,прижигания эндометриоза,спаечный процесс был (3 лапары позади)
21 Sep 2008, 15:20
Спасибо девчонки! Полезная информация! Начала искать Шаблий!!! Может быть поможет и от миомы и от спаек!
12 Sep 2008, 13:47
Я делала у М.В. процедур 20 по 900 в течении 3 месяцев, улучшений по состоянию здоровья вообще никаких, если даже не ухудшения. И вообще мне не очень нравилось минимум уделяемого тебе времени за эти деньги. Позвонишь по телефону, вечно занято, отключено, некогда. Приедешь на прием, редко когда можно получить ответы на все твои вопросы и нормальное общение, потому как телефон не замолкает ни на минуту и врач больше общается с другими пациентами. Заплатила кучу денег, а такое впечатление, что меня вообще никто ни от чего не лечил. Пошла тоже после прочтения положительных отзывов.
12 Sep 2008, 14:19
Не буду никого агитировать, т.к. это совсем не в моих интересах, т.к. увеличение пациентов у Шаблий мне не выгодно :).Да когда ходила на пиявки мне тоже казалось что разговаривает много по телефону и т.д., но вот сейчас она доступна всегда, может ответить на любой вопрос и ночью тоже, да быстро четко лаконично, но а что рассусоливать то. И причем все звонки все консультации ведь не оплачиваются дополнительно. Я незнаю может у вас есть выбор и полно хороших врачей. Я за 8 лет встретила первую кому я небезразлична и кто очень заинтересован в моем успехе. А выбор всегда за вами. Удачи!
12 Sep 2008, 20:25
Меня Мария Владимировна вела до, во время и после протокола, все отлично, доченьке уже 5 месяцев через неделю будет, консультировала всю Б. по телефону и очно БЕСПЛАТНО! Когда приехали знакомить с малышкой, решили расплатиться уже по факту, так она отказалась брать деньги! Вы где-нибудь видели сейчас таких врачей? Платили только за сеансы пиявок, которые, я считаю, очень помогли! А почему вы считаете, что вам не помогли, а стало только хуже? По каким критериям оцениваете? Вообще, после такого лечения всегда наступает сначала некое обострение заболевания, а потом все восстанавливается в лучшем виде. Сейчас наступила спонтанная самостоятельная беременность, мы далеко от Москвы, а МВ консультирует по телефону, контролирует гормоны, ставлю сама себе пиявки для гемостаза под ее чутким руководством (и это не смотря на то, что она сейчас в командировке за границей!) В общем, чудо, а не врач и человек!)
13 Sep 2008, 00:21
+1 и также 2-ю естественную Б у нее консультировалась по телефону и почте
14 Sep 2008, 19:29
А подскажите, во вторую спонтанную беременность гормоны мониторили? Как они себя вели? Я просто сейчас далеко от Москвы, гормоны тут делают - внимание! - 15 дней, ни о каком мониторинге речи не идет, но то, что мне сделали, оказалось очень странным - эстрадиол очень низкий. МВ говорит точно ошибка, а я вот волнуюсь(( Спасибо!
15 Sep 2008, 10:28
Нет не мониторили, сдавала пару раз один раз в начале и потом где-то в 12 недель и все,М.В. говорит,что естественная Б более предсказуемая,чем стимулированная.Кстате гормоны были все в норме,в отличие от первой экошной Б.
25 Sep 2008, 17:49
Спасибо!
13 Sep 2008, 22:16
Пришла на лечение к М.В, обрисовала свою тяжелую ситуацию. Спросила, стоит ходить или нет? Говорит, да поможет, ходила 3 месяца, процедур 20. Сделала УЗИ, результат - улучшений 0. Стало хуже с яичниками и ФСГ, назначила гормоны, не подошли - кровь лилась 16 дней подряд. Звонила за это время и на 9 день и на 12, скидывала, некогда, и на 16 день кровотечения, никакого путнего ответа, что сделать, чем остановить. Пошла к другому врачу, мне сказали, то что было назначено М.В. вам вообще противопоказано! Назначили другой препарат, на 2й день приема (вобщем на 18), кровотечение прекратилось. После звонка 10, когда мне говорят некогда, говорите бестрее, скидывают, у меня кровотечениие пол-месяца, никто не перезванивает и не помнит обо мне, у меня сложилось впечатление, что я заплатила за курс, который - изначально, мне не мог помочь, а потом поняв, что случай сложный и никакие пиявки не помогут, никакого внимания!!! никакого лечения и помощи, может она только за легкие случаи берется или ведения беременности.
14 Sep 2008, 18:50
Ну да, мой случай особенно легкий - хреновый гемостаз, эндометриоз, 2 лапары, гормоны скачат, повышенный пролактин и т.д. и т.п. И при этом из двух протоколов ЭКО при такой картине - оба удачные (первый, правда, ЗБ, а во втором даже Базанов, я так понимаю, сомневался, что при такой картине что-то сразу получится, да еще и ИКСИ оба раза было), в обоих ставила пиявки, при этом сеансов оба раза было совсем немного - ну по 2-3 максимум, а дальше БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ контроль гемостаза и гормонов, постоянные консультации по телефону, всяческая моральная поддержка по любому возникшему опасению. Конечно, старалась не докучать особо при таком-то кол-ве пациентов, но всегда получала ответ, будь то ответный звонок или СМС. Может быть, тут дело в вашем каком-то предвзятом отношении?
15 Sep 2008, 10:32
У меня вроде тоже не самый легкий случай был, пришла к ней после 5 ЭКО+ИКСИ,3 лапар,2 ЗБ. Делала 10 процедур до и во время блокады перед 6 удачным протоком.Да,она занятая,но доступна и по тел. и по эл.почте,надо дозваниваться и часто не с первого раза,как и любому хорошому врачу.
+1 Меня скинули (из-за слишком большой занятости) на другого врача. Я думала, что это на 1-2 сеанса. Оказалось, что "навсегда" ))) Шаблий видела редко. И мельком. Сама она в итоге ставила мне первый раз и последний - во влагалище. Консультироваться заочно с ней было сложно. На электронную почту отвечала с задержкой в 3-4 дня, когда это было уже не актуально. "Отмазывалась" тем, что не каждый день в инете. Было забавно найти ее в одноклассниках, где она была в 23 часа этого дня, а на письмо, отосланной сутра, ответила только через 2 дня. Другая врач делала все вопреки объяснениям Шаблий. Например, Шаблий говорила, что нельзя дожидаться, пока пиявки сами отвалятся, потому что именно тогда она впрыскивают в кровь вещество, что должно кровь сворачивать (а нас интересует обратное их действие), именно поэтому она промокала их ваточкой со спиртом, из-за чего они отцеплялись (типа им больно). Врач же, которая мне ставила, всегда ждала, когда они насосутся "от пуза" и отвалятся сами... ЗАЧЕМ брать сотрудника, не проверив, как она работает? Кроме того, этот другой врач рассказала мне обо всех своих делах, проблемах, родственниках. Я пыталась медитировать, периодически кивая головойи угукая, т.к. остановить ее было невозможно. Когда я попыталась написать Шаблий смс (вместо мыла, как она и просила), то пришлось повторять 3 раза!!! прежде чем я получила ответ. Вобщем, все находу, все впопыхах. Просила папку с анализами, мол будем вкладывать туда новые - и ни разу я не видела эту папку после. Она ее ни разу не достала! Назначила мне бромкрептин при повышенном пролактине в третьей фазе цикла. Камилова потом делала круглые глаза и говорила - что перед месячными всегда пролактин поднимается, и что никто его в этой фазе не измеряет. А в первой фазе он у меня в норме. Назначила мне антибиотики от уреаплазмы - ядреные - меня мутило и колбасило от них - да еще те, к-е в беременность нельзя (тетрациклин), а выходят они из крови долго. Зачем их?- спросила Камилова - ведь вот у тебя чувствительность к другим антибиотикам нормальная... В результате. После пиявок мой гемостаз стал не лучше (а был нормальным, пусть и не идеальным), а хуже. Колола всю дорогу фраксипарин. И в протоколе и после. В беременность опять же, пыталась связаться с ней несколько раз. Неудачно. Забросила это дело. А она про меня вспомнила, когда я лежала в больнице, где мне пытались остановить преждевренную родовую деятельность (на 26 неделе!) - я не взяла трубку... Как поется, "думайте сами, решайте сами"...
Anonymous
12 Sep 2008, 22:32
Согласна, отдает другому врачу!!! Разве так можно из 10 процедур, 8 ставит другой врач. Никакой консультации когда и что на протяжении курса лечения сдавать! Только потом пока сама не спросишь не скажет. Просто безответсвенность.
19 Sep 2008, 10:59
Тоже самое - согласна + 100%
Очень странно слышать это о М.В... Ну чесслово.. Я и до Б у нее лечилась, и сейчас до сих пор наблюдаюсь. Внимательный врач и очень душевный человек. Никогда не оставит вопрос без ответа. И деньги совсем ни при чем! Мне иногда ей деньги насильно приходилось давать. Она настоящий врач - от Бога!
А деньги и не при чем. Я тоже не могла лишнего "всучить". Вопрос в том, что сильно раскручена, благодаря еве, и с таким потоком клиентов просто не справляется!!! Она бы и рада, да... На себя же тоже время нужно. Вот было бы неплохо еще какого врача с пиявками найти. Разделить, так сказать, страждущих ))) Кстати, Камилова очень скептически отзывается о полезности пиявок. Говорила, да, она лично искала возможности увеличить шансы, и МВ, я так поняла, она первый раз кому-то рекомендовала, после чего пошло-поехало. Но пиявки - не панацея. И объяснить, почему у одних получается, а у других - нет - сложно. Диагностировать можно много чего, а вот что потом с этим делать, и повлияет ли это на успех мероприятия - неизвестно. Вот такая несовершенная штука - медицина. А один знакомый медик (доктор наук, между прочим) сказал - что если врач верит в медицину, то скорее всего - это санитарный врач. )))
17 Sep 2008, 23:44
Мне не понятно, зачем пропускать через себя такой поток пациентов, когда врач: акушер-гинеколог-гирудолог, не имеет возможности, ни нормально провести прием, из-за постоянных звонков. Ни имеет нормального кабинета, с сопутствующим оборудованием, тоже кресло или другое оборудование, позволяющего отследить картину твоих анализов, состояния и назначенного ей лечения. Когда твои анализы смотрят буквально на коленях, записывая на листок, и никогда о них потом не вспоминая, и добавленных. Вы говорите индивидуальный подход, да никто не помнит, что было в предыдущих, назначая что-то, пока не напомнишь. Если бы не реклама Пробирки и Евы, вряд ли, кто-то бы туда поехал, в этот сомнительный центр целителей. И в другом месте за 900-1100 руб. (в руки) порекомендовали и понаблюдали за беременностью не хуже, а с рассчетом уделяемого времени на процедурах и по телефону (10 мин. на приеме и 1-2 мин. максимум по телефону), может и больше. М.В. хороший человек, не спорю, но не надо на себя брать столько, если не можешь нормально (нет времени) общаться в людьми, не уделять им времени, ни на процедурах, ни по телефону или эл. почте. Это все за уши притянуто и лечение и врач. Рекламу даем сами мы, только толк не у большинства, а у меньшинства, а все как мухи на лампочку, от безнадежности. Какого фига говорить, что улучшение настанет только после, как пройдешь 3 месячный курс и вывалишь просто так кучу денег, а результат по УЗИ, даже ни на миллиметр не улучшился. А потом вы говорите, что поток и реклама М.В.Шаблий не подразумевает простой обычный заработок.
Благодарный пациент
18 Sep 2008, 10:52
Если врач не удиляет вам должного внимания, кабинет его не устраивает, не помнит на память всех назначений и результатов анализов, да еще и пиявки ставит не сама, а помощница!!, Зачем тогда вы ходите к ней? Я так же ее пациентка!!! Из своего опыта скажу, что мало кто из врачей ни то что назначений и рез-в анализов не помнит, а тебя, как пациента не припоминает,пока не полистает толмуты с анамнезом. Правда имеют при этом высокие звания, и их имена везде звучат!!!:( Своим росчерком пера и с равнодушным видом выносят вердикт: "Тебе никогда не светит стать мамой!!!" За плечами сплошные протоколы с результатом з/б на ранних сроках,осложнения с головным мозгом, шиш в кармане. И лишь 2 врача-Это Шаблий М.В. и мой эко врач верили, и всячески помогали, несмотря на свою забывчивость в назначениях и рез-ах анализов. Сейчас я самая счастливая - я буду мамой!!! За что НИЗКИЙ ПОКЛОН МВ, которая вела длительные переговоры по тел-ну с врачами больницы, чтобы сохранить всех моих деток!!! Не думаю, что "звезды" в кабинетах со столами будут бороться за своих пациентов :).
18 Sep 2008, 13:30
Я к ней уже не хожу, отходила 3 месяца, как на работу ездила. Теперь делюсь впечатлениями, спустя 3 месяца есть о чем подумать, проанализировать и оценить результат. Помощница мне ни разу не ставила, все 20 раз М.В. Еще раз повторюсь, если кто-то понял, что дело в кабинете. Результат лечения - 0. Назначения неправильные, в итоге 3 недели беспрерывного кровотечения, в течении которых помощи не было, так как ей вечно некогда было. Меня уже качать начало от анемии, она меня скидывала, давай завтра, завтра-послезавтра, назначения СМСками, бестолковое. Не хочу даже больше звонить. Такое было ощущение, что я человеку навязываюсь, за мои же деньги и за ее неправильные назначения. Так же отправляла на электронку УЗИ с жутким результатом, а потом 5 дней напоминала и просила посмотреть. Не хочу всего описывать, а там много чего было за 3 месяца. Одно могу сказать, я не довольна отношением, лечением и бессмысленной тратой денег и времени.
Благодарный пациент
18 Sep 2008, 14:12
Я с МВ "работаю" и отходила уже 4-й год!!! Так же прошла через кровотечения, потери сознания после постановок и снижения гемоглобина до критического уровня, но при всем при этом, только данный врач и эко врач сделали невозможное - возможным!!! Что касается писем и смс на которые не был получен ответ, то это вполне нормально, она ведь тоже живая, как и мы:), в таких случаях я настойчиво давала знать о себе и своем вопросе, т.к. "спасение утопающего- дело рук самого утопающего". Не ставлю себе целью пиарить МВ, вступать с кем бы то ни было в спор, и считаю, что у каждого может быть свое мнение, но неприятно, когда пытаются найти виноватого в случившемся. Вам желаю огромной, пузатой удачи!!!
Согласна на все 100!!!
12 Sep 2008, 15:24
я тоже делала у Шаблий! большую часть постановок выполняла её помошница, но МВ всегда контролировала процесс. в моем случае пиявки очень благотворно повлияли на общее эмоциональное состояние и привели в порядок испорченный гемостаз после ОК, Б к сожалению пока не наступила, если процесс с ЭКО затянется, то буду делать перерыв и пройду еще один курс гирудо у МВ!!!
13 Sep 2008, 07:12
да уж... мнения противоречивые. Правильно "думайте сами, решайте сами"
14 Sep 2008, 13:08
пожалуйста напишите номер тел. центра где работает Шаблий, срочно надою
18 Sep 2008, 16:45
вам все-таки захотелось после всего написанного?
Anonymous
18 Sep 2008, 17:24
Шаблий Мария Владимировна 8-903-7144697 это ее мобильный телефон. Взяла его здесь на еве, было написано звонить после 21.00 мед центра там НИКАКОГО НЕТ! эта избушка на курьих ножках с табличкой "центр НЕтрадиционной медицины", оплот всяких целиетелей, измерителей аур, экстрасенсов и прч. фигни. Вокруг все обклеено подобными объявлениями. Пока я ждала МВ (она опоздала на 40 мин к назначенной встрече) мужик из соседнего кабинета все ходил и бубнил - измерю ауру, карму, чакры, быстро недорого всего 500руб. раза 3 к нам подходил агитировать, пока наконец не нашел себе клиентов... в общем место еще то.................
18 Sep 2008, 17:37
Причем здесь место???? Вы к врачу идете или к всяким целителям? В этом здании только лишь арендуется кабинет для процедур.И кстати в скором времени место должно поменятся. Многие из вас тут хают Марию Владимировну и центр где она принимает,но все равно многие к ней идут как за последней надеждой.И поверьте она многим людям дарит радость материнства вто время когда все врачи отвернулись от пациента и махнули рукой.Так что в отношении того,что Мария Владимировна якобы берется только лишь за легкие случаи,то чистой воды неправда!!! Если посмотреть статистику ее пациентов,то почему то еще никто не пришел после первой попытки ЭКО к ней.У всех уже за плечами уйма неудачных протоколов.И никому она еще не отказала в помощи.Я ей очень благодарна как врачу,низкий ей поклон за то что она делает.Дай бог ей здоровья и благодарных пациентов. Дорогу осилит идущий.
о-да, в скором времени. год назад мне уже об этом говорили. сначала был кабинет номер 8, потом кабинет номер 4 со свежим ремонтом, с двумя комнатами, дабы двоих сразу принимать, и попутно там что-то обнавлялось - то занавесочки новые, то картинки, то ширма... Так что здесь, похоже, надолго... А что касается отношения. Верю, что у нее самое искреннее желание помочь всем страждущим - всей Москве, всей России! Но как было сказано у Достоевского "возлюбить весь мир легко, а ты возлюби ближнего своего"... Хорошо было бы брать посильную ношу, иначе это уже конвейер. О себе. Результат эко был. Но на фраксипарине. После пиявок гемостаз был сильно хуже. А поддержки после положительного хг было ноль. Не дозвониться, не достучаться. Я Камиловой на мобильник еще 3 месяца после хг звонила - она отвечает на звонки тут же, консультирует и помогает. В назначениях Шаблий был повод усомниться и не раз. Увы. Муж так сразу был "против". Сама долго еще оправдывала ее.
19 Sep 2008, 00:19
А там и есть самый настоящий конвеер.
Развеселили
18 Sep 2008, 17:40
Ога, и Шаблий М.В. в ступе прилетает :):):) Место еще то...
18 Sep 2008, 17:45
это точно вы подметили :-)))
18 Sep 2008, 20:16
+100))) "эта избушка на курьих ножках с табличкой "центр НЕтрадиционной медицины", оплот всяких целиетелей, измерителей аур, экстрасенсов и прч. фигни." За последней надеждой еще и не туда готовы мы все ходить. Только когда я своему репродуктологу сказала про пиявки еще года 2 назад, он мне сказал - ну, если вам некуда девать деньги и нечего делать, походите хуже не будет, но и не поможет. Я не поддавалась на провокации подобных тем и рекламы 2 года, потом так же как и многие начитавшись, решила устроить себе последнюю надежду. В итоге поняла - прав был тогда репродуктолог.
Кому-то подходит это лечение, у кого действительно есть к этому предпосылки, а кому-то абсолютно как мертвому припарка. И не стоит критиковать человека, а тем более врача с большой буквы, за то, что он хочет помочь страждущим!
я тоже хочу помочь страждущим. обращайтесь за советом. да, и не вздумайте меня критиковать! прикольно звучит? широкая душа, мягкий характер и специализация гинеколог - это еще не повод говорить о человеке только хорошее. критика - это всегда полезно.
Anonymous
19 Sep 2008, 22:55
Пиявки надо делать строго по показаниям. МВ назначает их всем подряд, авось поможет,мне были поставлены надуманные диагнозы, после пиявок была жестокая анемия(как у многих). Думаю, что многим из нас нужна помощь психотерапевта, МВ заменяла мне его.
19 Sep 2008, 23:22
Неправда,что Мария Владимировна назначает пиявок все вподряд.Это сугубо ваше личное мнение.Что касается меня,то перед тем как мне назначить курс гирудотерапии,мне был назначен комплекс исследований,для того чтобы понять какой курс назначать и в какой мере делать.Так что не надо говорить ерунды.Девочкам,которым не подходят пиявки делают и апитерапию.
23 Sep 2008, 16:27
Анемия у многих бывает? Именно в жесткой форме? Странно, мне МВ говорила, что моя реакция (а после 4-ой постановки гемоглобин со 136 упал до 98) - это редкий случай!
23 Sep 2008, 16:32
У меня за курс из 10 сеансов упал со 145 до 125. И МВ с первой постановки говорила мне пить профилактически железосодержащие препараты, есть мясо, гречку, печень. Ела все, а вот колеса пить не стала, лень было :-)
23 Sep 2008, 16:44
Ну 125 - это не у всех людей бывает ;-) Еще нормально.
23 Sep 2008, 16:46
Я и имею ввиду, что все нормально было, учитывая, что мне ставилось по 7-8 штук.
23 Sep 2008, 17:02
Так я тоже об этом. Снижение гемоглобина - это вообще веСЧ нормальная при постановках. Но вот моя индивидуальная реакция - это нечто из неописуемого даже МВ.
24 Sep 2008, 12:34
Как гадость - так анонимно :)) У меня вообще никакой анемии не было. Наоборот, такой прилив энергии был невероятный! И результат - в пузе! Между прочим, еще одну барышню знаю, которая параллельно со мной ходила к М.В. и подсадку нам делали в один день - и столкнулись у М.В. на одном сроке... Так что - можно обспориться, но результат есть!
Anonymous
20 Sep 2008, 01:24
Апитерапию я тоже проходила, но почему-то после пиявок, хотя показания к апитерапии у меня как раз были. И еще.Не знаю ни одной девочки,кому бы МВ сказала-"это вам не подходит". Мой совет-подумайте, прежде чем идти на гирудотерапию, должны быть показания к этим процедурам.
20 Sep 2008, 23:15
Встряну-таки. Мне МВ нв свое время сразу назначила апитерапию по миоим показаниям, а не пиявок. И после курса пчел, при подготовке к очередному протоколу, была самостоятельная Б. Это при зашкаливающем ФСГ и практически полном отсутствии фолликулярного аппарата по УЗИ (до апи). Б., к сожалению, замерла на раннем сроке. Но это другая история.
22 Sep 2008, 10:57
У вас, что после апитерапии фолликулярный аппарат вырос? Сколько держится эффект после апи и нормальный уровень ФСГ, позволяющий что-то из себя выдавить?
22 Sep 2008, 12:09
Да, появились фолликулы, которые до этого росли только на стимуляции. МВ предупреждала, что если такой эффект и будет, то кратковременный, месяца два. Хотя на самостоятельную О. мы не особо рассчитывали, хотели чтобы ответ на стимуляцию был получше. Больше того, повторный курс апи через год с небольшим такого же эффекта (самостоятельной О.), увы, не наблюдалось.
22 Sep 2008, 23:11
Как у вас хватило мужества, еще и два раза. пройти такую пытку? Сильно больно? Сколько раз поставить надо? Слишком кратковременный эффект и слишком маленький шанс, чтобы себя так мучить.
23 Sep 2008, 09:47
:) Да не так страшно, кстати! :) Больно только сам момент укуса, как болючий укол, секунд десять-двадцать, и все. Зато потом нет этой ужасной чесотки, несколько дней, как после пиявок! :)))) Недели три, если не путаю, курс, две постановки в неделю.
23 Sep 2008, 16:29
Согласна с Женей. Пиявки страшнее :-) Хоть нету этой кровищи. Немного больно, немного достает диета, но все это фигня.
23 Sep 2008, 16:28
В легком шоке от прочитанного. Наблюдаюсь у МВ уже года четыре. Отзывчивый, чуткий, грамотный, очень корректный, профессиональный человек. Да, иногда трудно дозвониться. И, подчас, кажется, что долго ждешь ответа на СМС. Но МВ - реально занятой человек, а нас действительно стало много. Если она вдруг не перезвонила, не ленитесь и не скромничайте, а напомните о своей проблеме ещё раз. Она тоже человек, а не компьютер с гигобайтом оперативки. Про то, что пиявки подходят практически всем: почитайте показания к гирудотерапии, а также то, что противопоказаний всего два. Учитывая, что 95% здесь присутствующих имеют сидячую работу, соответственно застой крови в малом тазу - на пиявки прямая дорога. Про помещение тоже все достаточно просто. Она сидит достаточно близко от метро. Любое более приличное помещение будет стоить дороже. Вам хочется платить за сеанс больше? Или ездить в хорошо отделанный кабинет в Бирюлево, Бутово, Марьино и т.п. районы? Про помошницу. Вы пробовали сказать МВ, что хотите делать постановки именно у неё? По моей просьбе, мне пиявки делает только МВ. Про 20 сеансов. Никогда не слышала, чтобы МВ назначала так много. При очень плохом гемостазе максимум курс 12 процедур. Обычно 8-10. Может быть Вы имеете ввиду поддерживающие ежемесячные? Ну и наконец, про то, что кому-то не подошло. У меня, например, аллергия на церукал и нистатин. И, что теперь, никому ими не пользоваться. Всегда существует какой-то процент пациентов, которым не подходит данное лечение. И это не вина врача, т.к., к сожалению, выясняется это опытным путем.
24 Sep 2008, 12:29
И я добавлю свои 3 копейки! Тем, что у меня 36 недель беременности я обязана процентов на 50, а то и больше Марии Владимировне! Чего только она для нас не делала (БЕСПЛАТНО, между прочим, кроме пиявок!): и рекомендации, и консультации, и назначения, и колено мне лично обкалывала по каким-то хитрым точкам, года оно у меня выщелкнулось (представляете себе зрелище - дама в 35 недель на костылях?) И ВСЕГДА дозванинвалась. Да, она очень занята, и опоздать может, и забыть что-нибудь, но, если не дуться, а просто у нее выяснить или напомнить - все вопросы снимаются элементарно. Но это тот врач, который реагировал на любую мою жалобу во время беременности и пытался найти лечение, в отличии от тех, кто вел меня по контракту
+1000 тоже своей Б на многооо процентов обязана МВ, и так же всегда получаю отзыв на любой свой вопрос!
29 Sep 2008, 09:30
+100 Всегда дозваниваюсь(ночь,день).Хотя я лично с ней не знакома,она вела Био.маму.Всегда все подскажет,расскажет,посоветует.
24 Sep 2008, 18:29
такое ощущение, что пиявки ставит только Шаблий...больше ни предложений, ни отзывов. Вчера была у своего ЭКОшного врача. сказала, что к Шаблий направлять не хочу, т.к. она тебя замучает анализами, а у тебя все в порядке, что они очень дружат с шаблий и она очень хороший доктор. Направила меня в другой центр, говорит, что всех туда сейчас направляем.
25 Sep 2008, 12:43
Я не поняла, если все в порядке - зачем тогда ставить пиявок? А если все-таки не все в порядке, то лучше контролировать все, сдавать анализы, а не лечиться вслепую. Вообще, ради положительного результата можно и "помучиться" сдачей анализов - это такая незначительная нагрузка к прочим процедурам, уколам, анализам и т.п., которые мы делаем в протоколе!
28 Sep 2008, 22:01
В том то и дело, что все анализы в норме, гистера все чисто-норма, гены и все такое норма, спермаограмма-норма, по части эмбриологии тоже все хорошо, эндометрий отличный,а позади 4 протокола! и всегда хгч -ноль! Решили попробовать пиявки.
29 Sep 2008, 09:09
МВ не только пиявок умеет ставить :) Она вообще - кладезь знаний! Я бы сказала, что редко кто из репродуктологов так разбирается в нашей теме. Она часто может подсказать, какие еще можно обследования пройти, чтобы все-таки найти причину неудач и справиться с ней.
29 Sep 2008, 17:19
Даже не знаю, как быть. Настаивать на Шаблий? Буду думать. Спасибо.
30 Sep 2008, 02:05
У вас столько проблем, а вы спрашиваете - и что, настаивать на Шаблий? у кого настаивать? Все только в ваших руках - позвоните, пообщайтесь, а там уже решите, что да как... Я когда ей позвонила, вообще еще ни в каких протоколах не была, просто долго ничего не получалось и была уже одна лапара (которую я, кстати, тоже сама себе "назначила", никто даже и не намекал на нее, а там нашли эндометриоз аж 3-4 степени + кисту. Именитые врачи говорили - вы здоровы, идите беременейте). Заподозрила еще у себя и проблемы с гемостазом - и не ошиблась. А когда приехала к МВ, она так была удивлена, что я сама озаботилась всем этим и сама к ней приехала, не имея за плечами кучи протоколов. И вот верю, что и ее заслуга большая в том, что у меня за плечами два протокола ЭКО (оба удачные, правда в первом ЗБ), растим дочку, а сейчас у меня 8 недель спонтанной беременности, которая наступила через 3,5 месяца после родов на фоне ГВ, отсутствия М. и всей нашей общей безрадужной картины в области репрудоктологии. До этого не было ни одной Б. никогда, в течение 11 лет. Так что - на все нам даны наши личные решения и повторюсь - многое в наших руках.
30 Sep 2008, 17:53
а вот Камилова говорила так: мы имеем много возможностей продиагностировать (сдать анализы и пр.), но не всегда знаем, насколько то или иное влияет, и что потом с этим диагнозом делать... Эти все обследования - от того, что невозможно сидеть сложа руки, хочется найти причину, найти виновного, что-то исправить... Потому что от бессилия, от мысли, что ты никак не можешь на это все повлиять - убивает. Так что, скорее, все это психологический фактор. Вы не найдете именно ТУ САМУЮ причину, и увы, вряд ли с ней справитесь. А еще одни доктор наук сказал - "если врач верит в медицину, то это, скорее всего, санитарный врач" ))))) В реанимации в роддоме мне врач предлагал иконки девочкам в кювезы поставить... Я сейчас иду в протокол (после преждевременных в мае) и ничего не делаю в качестве подготовки - хотя все предыдущие 6 протоколов "жопу рвала" только чтобы не сидеть сложа руки. А теперь... Я надеюсь, что организм понял, что от него хотят. А легкая рука ДП сделает меня снова беременной.
30 Sep 2008, 17:47
во время протокола - да, а вот во время беременности??? - мне ночь пережить было трудно без кефирчика (сразу же тошнить начинало), а ехать в центр (на арбат) в пробках утром, чтобы натощак (а это 6-8 часов минимум без еды) сдать гемостаз - вообще убийственно! Тем более, там нужно сначала сдать, а на сл. день приехать забрать (ни по факсу, ни по почте они не отсылают) - ну согласитесь, в наше время - это какой-то каменный век... а гемостаз в инвитро (он рядом с домом) МВ не устраивал (хотя у меня супер-нарушений никогда не было). Так что, я пожалуй, соглашусь с тем врачом - анализами и правда замучает. И не только гемостазом...
30 Sep 2008, 20:54
Ну не знаю - я за всю Б. раз 5 гемостаз сдавала, в 4 роддом мне недалеко подъехать было и там до 13.00 можно сдать (и не всегда совсем натощак сдавала, кстати, мне врач сказала, что это не обязательно). А получать сама - никогда не приезжала, МВ сама всегда заходила-забирала по моей просьбе.
30 Sep 2008, 21:09
А мне так на 1ом посещении выписали анализов на 9 тыс. руб., хотя туда итак с пачкой приехала. А потом говорят, что-то вы так растерялись. Вы подумайте, но пока не сдадите хоть половину (читайте на половину), я вас на пиявки не возьму. В итоге анализы ничего особенного не показали. На процедуры меня взяли с гемоглобином 109, через 4 недели по 2 раза, гемоглобин 93, ходить от острой кровопотери не могла уже. Сказали, ничего - посиди 3 недельки дома и давай дальше, за одно и все остальное сдашь. Я бы к ней с удовольствием походила, понаблюдала беременность, если такое счастие возможно было. Но если это неосуществимо, зачем обманывать людей, с диагнозами, которые не поддаются коррекции пивками, а с гемостазом особых проблем нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)