Биопсия перед крио

11 Sep 2008, 16:56
Девочки, нужен коллективный разум. Показание к ЭКО — трубный фактор. После первого неудачного протокола в июле готовлюсь к крио. В протоколе были эмбрионы хорошего качества, доросшие до бластоцист и подсаженные на приличный эндометрий, но не было даже имплантации (на 10 ДПП — ХГЧ 0,7). Исходя из этого и отсутсвия видимых на УЗИ проблем с эндометрием и маткой, основной причиной неудачи врач считает короткий протокол. Считает, что мы просто не попали в имплантационное окно. После протокола я сама настояла на проведении пайпель-биопсии эндометрия, хотя врач считает, что более информативным была бы офисная гистера. Но ее у нас не делают, нужно ехать в Москву, а это пока нереально. Чем ближе время биопсии, тем меня больше одолевают сомнения. Может, не надо лишний раз ковыряться в эндометрии (тем более, что информативность пайпель небольшая) и идти в крио с надеждой на удачу. А в случае пролета перед свежим протоколом ехать на офисную гистеру?
Я бы без гистеры и биопсии не делала крио. И врач ваша права - просто пайпель не даст той информации, что даёт гистероскопия. Может, там у вас полип, или аденомиоз? И биопсию могут взять со здорового участка, а вы - опять в пролёте. Дешевле всё же съездить в другой город сделать гистеру с биопсией, чем заведомо провальный протокол, хоть и крио
11 Sep 2008, 17:24
+1. Лучше оф. гистеру с биопсией. Мне две биопсии с бак.посевом делали и ничего, все хорошо, сделала оф.гистеру и хр. эндометрит обнаружился.
11 Sep 2008, 17:28
Сделайте лучше гистеру.Удачи вам!!!
11 Sep 2008, 17:50
Девочки, спасибо за ваши мнения. Понимаю, что мною сейчас движет желание как можно быстрее пойти в протокол... Но спешка, как известно, важна совершенно в другом деле. Ну неужели все после первого неудачного протокола делают гистеру?
11 Sep 2008, 18:03
офисная гистера не так страшна, как кажется, выскабливание не делается, просто смотрят полость матки. Считаю очень полезной процедурой, хоть она и менее информативна по сравнению с РДВ.
11 Sep 2008, 18:10
Если бы в моем городе и стране (Беларусь) где-нибудь делали офисную гистероскопию, я бы даже не задумывалась об этом. Но, увы, нам предлагают только обычную, а моя врач ее как раз мне и не рекомендует, так как нет явных показаний и она более травматична. Вариант только один один — ехать в Москву. Подскажите тогда: в какой клинике можно сделать качественную гистеру не гражданам России?
11 Sep 2008, 20:31
Думаю, за деньги нет разницы гражданка вы России или нет. Я делала в Сеченова, врач Джибладзе Тея Амирановна (с отчеством могу немного ошибаться). М.А. Акушерства и Гинекологии имени И.М. Сеченова http://akush.mma.ru/contact
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)