подсадка в трубы?

12 Sep 2008, 10:52
вычитала на каком-то сайте (может и на еве) что эмбриончиков переносят в трубы. А если трубы не проходимы? мне их даже не смотрели:( У меня было 3 брюшных операции, один из них перетонит. Когда делали лапару (удаляли кисту яичника) в 2005г. сказали что есть спайки. Вот и думаю, как это мне в трубы подсадят, а потом внематочная что-ли?
12 Sep 2008, 11:02
Подсадку делают в матку. По крайней мере, мне дугие варианты не встречались. А если нет труб?
12 Sep 2008, 11:07
Подсадка только в матку!
12 Sep 2008, 11:54
Тоже читала о таком методе, не помню где. В этом методе главное условие проходимость труб. Для чего это вообще делается, при каких причинах бесплодия применяется, честно говоря, не разбиралась, так как это не для меня.
12 Sep 2008, 13:49
Насколько я читала это старый метод, раньше так делали и даже еще и с помощью лапароскопии
12 Sep 2008, 11:24
слава богу. теперь я спокойна. А почему бывают внематочные после ЭКО?сейчас постараюсь найти где я вычитала
12 Sep 2008, 11:44
Внематочная может быит и без ЭКО. ЯК может оплодотвориться при естесственной Б. и в трубе, а т.к. там спайки не вернуться в матку, т.к. она растет. Эмбриончик может там же закрепиться, проникнув в те же непроходимые трубы и как бы застряв там. А то, что подсадка в трубы - это просто смешно :-))) Интересно, а как его туда запихают??? :-)))
12 Sep 2008, 11:47
так и я о том, же. каким образом его туда пихать и зачем? вот ищу инфу. пока не нашла.
12 Sep 2008, 13:21
я как то читала об ИИ во время лапары, там спермиков как раз вводят в трубы, во время проверки на непроходимость, убивают двух зайцев одним выстрелом так сказать, но на практике ни от кого о таком методе не слышала
12 Sep 2008, 13:33
я тоже не слышала о таком методе.
12 Sep 2008, 12:46
На самом деле, одно время об этом активно писали, как о более эффективном методе ЭКО ГИФТ - это метод, при котором половые клетки (яйцеклетки и сперматозоиды) вводятся непосредственно в маточные трубы, где и происходит оплодотворение. А ЗИФТ - это когда в маточные трубы переносятся уже оплодотворенные яйцеклетки (зиготы), находящиеся на ранней стадии деления. Эти способы позволяют матке подготовиться к принятию эмбриона, а потому его вживление происходит легче и успешнее, чем при подсадке прямо в полость матки. Только надо учесть, что ГИФТ и ЗИФТ способны помочь женщинам, у которых сохранилась хотя бы одна анатомически и функционально полноценная маточная труба.
12 Sep 2008, 13:35
именно эту информацию я и читала, правда про трубы выветрилось из головы.
12 Sep 2008, 12:21
Внематочная после ЭКО может быть, когда подсаживают на 3-день, например, а имплантация будет где-то на 5-й ДПП, до этого времени эмбриончик в матке перемещается, может и в трубу забраться. С бластиками поэтому и меньше внематочных, т.к. они имплантируются либо в день подсадки, либо ближайшие 2 дня.
12 Sep 2008, 12:33
а до бластика сколько времени проходит? подсадка на 5 день? Это самая поздняя подсадка? врач сам принимает решение кога подсаживать?
12 Sep 2008, 14:05
До бластиков растят в том случае, если клеток достаточно, т.к. если мало, то рисковать опасно, может ни одна не дорасти. Бластиков на 5 день после пункции подсаживают, это самый поздний срок.
До бластиков растят еще если нужно делать ПГД-предимплантационную генетическую диагностику по показаниям конечно же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)