Токсо.. и Цито.. в протоколе.SOS!

Нямус
12 Sep 2008, 15:54
Девочки, спасите, кто понимает в инфекциях :-( Нахожусь в протоколе, на следующей неделе по-идее должна начаться стимуляция уже, неделю назад пересдала анализы, только что пришел ответ. В числе прочего: токсоплазмоз Toxo IgG 34 -(референс лаборатории <2) Toxo IgM - отрицат. цитомегаловирус CMV IgG 403 -(референс лаборатории <15) CMV IgM 0,282 -(Index 0.000 - 0.500) Ранее (год назад) токсоплазмоз был полностью отр. Цитомегаловирус присутствовал в значениях, говорящих о давнем иммунитете (цифр, к сожалению, не сохранилось). Ну что?... Придется прерывать протокол и проводить лечение? :'( Или не так все страшно? Откуда токсоплазмоз, хад, взялся, не было его... Давно я его схватила, если по цифрам судить?
12 Sep 2008, 16:16
По тому, что вы написали Toxo IgM - отрицат. острой формы нет, Тoxo IgG говорит, что есть иммунитет, что первичного заражения не будет, что является опасностью. Определение IgM, как показателя активности процесса, что может свидетельствовать об остро текущем заболевании, реинфекции, суперинфекции или реактивации
Нямус
12 Sep 2008, 16:21
Другими словами, ЦМВ надо пролечивать? Или можно будет непосредственно в протоколе что-то предпринять?
12 Sep 2008, 16:29
цмв у вас просто приведены значения? не написано положит. или отриц.?
Нямус
12 Sep 2008, 16:41
Слов таких нет, только значения "индекс" (что это, кстати? референсные тоже?) Но строчкой ниже приписка. Сейчас попробую перевести... Присутствие иммунитета. Повышенные значения IgG. Контролировать серологию в зависимости от клинического контекста. Уфф. Надеюсь, что близко к правде перевела. Те, кто анализ делал, про протокол ЭКО, разумеется, не в курсе. К врачу во вторник, просто пытаюсь подготовиться, чтоб не рыдать в кабинете, если протокол перенесут.
12 Sep 2008, 17:20
Рыдать в кабинете не надо :-) Иммунитет есть,а G повышены у очень многих. Опасно в основном первичное заражение. Специфического лечения цмв я не знаю. Отслеживать серологию как и написано. Возможно в протоколе и при Б вам назначат капать ИГ
12 Sep 2008, 22:45
Могу,конечно,ошибаться,и лучше бы спросить у инфекциониста на том же сайте 03,но у нас при примерных значениях ЦМВ сказали,что явно было недавнее первичное заражение,поэтому цифры в острой форме IgM низкие,а в IgG-чрезмерно высокие.Через месяц пересдавали-уже была норма,цифры упали до двухзначных.
13 Sep 2008, 12:04
У меня всегда IgG трехзначные. После дух попыток их понизить (все равно трехзначные)врачи на это "закрыли глаза" - вроде норма. IgM не меняется (всегда есть маленькие числа).
Anonymous
13 Sep 2008, 14:16
+1 Тоже IgG трехзначные уже не один год, поэтому о недавнем первичном заражении речи никак не идёт.
Нямус
13 Sep 2008, 15:35
Да-да! ЦМВ у меня с незапамятных времен, меня больше напугало появление антител к ТОКСО и высокие цифры ЦМВ. Но мне уже и Каменецкий в инет-консультации ответил, что волноваться не о чем :-) Спасибо, девочки мои! :-*
Может отложить протокол на месяцок, да иммуноглобулины-капельницы поделать? Есть вакцина сразу против токсо... Только эти бяки быстро так не уходят. Некоторые врачи закрывают глаза, может стоит посоветоваться еще с каким-нибудь другим?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)